Помощь Регистрация
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 81
  1. #1
    Аватар для Wais
    Регистрация
    13.01.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VAZ - "только у нас"_Santa Fe_Larчik
    Сообщений
    3 978
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    De gustibus non est disputandum.

  2. #2
    Аватар для Yup
    Регистрация
    04.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Volvo S80
    Возраст
    42
    Сообщений
    3 690
    Благодарности
    Круто! А интересно, космопорт там за одно не планируют? Для приема делегаций трудящихся с других планет...

  3. #3
    Аватар для Agronom
    Регистрация
    29.05.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Москвич-2140->Opel Kadette->Daewoo Nexia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4 602
    Благодарности
    Да-да, читали )) Проект Аяйцкого видели еще )) Соревнуются, кто круче придумает хрень ))
    Если начнется ядерная война - то я здесь не при делах :wink:

  4. #4
    Аватар для akisha
    Регистрация
    07.12.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    14 496
    Благодарности
    Рассказывая об аэропорте, он пояснил, что тот объект, который сейчас строится в Сабуровке, в 4 раза меньше того, который предлагают строить они.
    Автодорога, по словам инвестора, должна соединить Китай с Европой. Согласно последней информации, она идет через Самару, однако они намерены выступить с предложением о том, чтобы трассу вывели через Саратов.
    На вопрос, о сроках реализации проекта, Эльдар Гасанов ответил: "6 лет".
    По небу тучи бегают,
    Дождями сумрак сжат,
    под старою телегою
    рабочие лежат.

    И слышит шепот гордый
    вода и под и над:
    "Через четыре года
    здесь будет город-сад!"

    Темно свинцовоночие,
    и дождик толст, как жгут,
    сидят в грязи рабочие,
    сидят, лучину жгут.

    Сливеют губы с холода,
    но губы шепчут в лад:
    "Через четыре года
    здесь будет город-сад!"

    Свела промозглость корчею -
    неважный мокр уют,
    сидят впотьмах рабочие,
    подмокший хлеб жуют.

    Здесь дом дадут хороший нам
    и ситный без пайка,
    аж за Байкал отброшенная
    Попятится тайга".

    Рос шепоток рабочего
    Над тьмою тучных стад,
    а дальше неразборчиво,
    лишь слышно - "город-сад".

    Я знаю - город будет,
    я знаю - саду цвесть,
    когда такие люди
    в стране в советской есть!
    В Маяковский. 1929 г.


  5. #5
    Аватар для Афина
    Регистрация
    20.09.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    11 077
    Благодарности
    Красивая идея, фантастическая мечта
    Я не совсем бесполезен, могу быть плохим примером ©

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    09.02.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Хонда
    Сообщений
    12 165
    Благодарности
    интересно, а как туда тянуть водопровод, канализацию и электричество. или там все своё будет?

  7. #7
    Георгиевская ленточка Аватар для Zheka
    Регистрация
    11.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новая
    Сообщений
    8 851
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
    интересно, а как туда тянуть водопровод, канализацию и электричество. или там все своё будет?
    там и сейчас есть электричество, по дну Волги кабель проходит..., надо будет, еще кинут.
    водопровод и канализацию возможно сделать автономными.

    а вот только вопрос, будет ли?

  8. #8
    Аватар для Наталья COOL
    Регистрация
    25.12.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    арба
    Сообщений
    10 730
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    господа - я рыдала
    http://www.sarinform.ru/articles/2012/05/29/83250

    какой позитифффф!!!!!!!!! феерично!


    Презентация нового суперпроекта «Зеленый остров» прошла в очень необычной обстановке. Журналисты сидели и, мягко говоря, роняли челюсти. За хрустальным столом, заставленным светящимися макетами зданий, восседал президент, он же председатель малоизвестного в саратовских кругах банка по имени Эльдар Гасанов.

    На окне жутко шумел кондиционер, раздаточный материал достался и вовсе единицам – наверное экономят бумагу, рассудили журналисты. Счастливые обладатели цветных буклетов отметили ужасное качество фотографий – этакими кубиками. Сразу возник вопрос, что же это за банк такой?
    Полезли в интернет, пока пресс-конференция не началась. Сразу нашли новости: обворован менеджер этого банка, пропала огромная сумма, банк занимает место бывшего детского сада, который хотят вернуть народу. У самого банка офисов в Москве - целых три. К слову, у Сбербанка их в только Саратове больше сотни.
    Вместе с тем, в этом банке знают, как сделать Саратов наикрутейшим городом. Итак, по задумке Гасанова всё очень просто - Зеленый остров надо превратить в развлекательный центр. Остров сам практически не сохранится, на месте построят огромный, на 270 гектаров развлекательный комплекс.
    Здесь будет куча небоскребов уровня ОАЭ. Добираться к ним можно будет по канатной дороге, которая протянется с Соколовой горы. Сама дорога – это подвесные «автобусы» на 80 человек каждый. Можно добраться вертолетами – будут здесь свои вертолетные площадки.
    Одна из бухт будет незамерзающей, с постоянным подогревом, рассказывает Гасанов. И даже показал прозрачное покрытие, похожее на декорации то ли фильма «Аватар», то ли «Пятый элемент». Отдыхающим здесь предложат покататься на одном из 3 огромных лыжных курортов (два из них постоянно действующие, третий будет зимой на крыше-трансформере одного из бассейнов).
    Дорога к Зеленому острову будет стоить 40 млрд евро. Да-да, 40 миллиардов. И не рублей, а евро. То есть в 1,5 раза больше бюджета Польши, если что. Сам Зеленый остров (без инфраструктуры) обойдется в 7 миллиардов. "Сделаем самую быструю в России железную дорогу, поезда будут быстрее знаменитого Сапсана в 2 раза, рассказывает Гасанов. Дорогу закажем в Китае. Она будет с изменяемой шириной колеи, чтобы европейские поезда к нам приезжали", - рассказал Гасанов.
    И резюмировал: нужно строить аэропорт. Тот, который в Сабуровке планируется, не подходит. Нужен «хотя бы в 4 раза больше». Областные власти должны искать место. Плюсом 8 миллиардов евро нужно потратить на автомобильную дорогу Москва-Саратов. Точнее у Гасанова планы еще больше – построить дорогу из Казахстана через Саратов, Ростов, Воронеж, Польшу, Германию, Бельгию. И всё для того, чтобы саратовцам было комфортнее добираться до Зеленого острова.
    В Саратове Гасанов планирует построить международный выставочный центр: «Он должен быть самый крупный в Европе, крупнее чем в Ганновере и Париже». Место этому центру уже выбрано – Гасанов вместе с министром инновационной политики Романом Федосеевым даже показали на карте это место. Где-то в районе Соколовой горы.
    Кроме того, в городе должен появиться огромный международный стадион, какому позавидуют европейские столицы. Место под него тоже уже выбрано, рассказал Гасанов, правда не уточнил где.
    Саратов он видит столицей ЕвразЭС- зоны экономического сотрудничества. Москва как город для столицы не годится. А вот Саратов с его улочками – видимо да.
    Запитаем мы Зеленый остров от ветрогенераторов. Огромных вышек с авиамоторами на вершине. Дует ветер – крутится моторчик, ну а почему нет – со школьным моторчиком получается, наверняка если его сделать большим, тоже потянет. Будут они питать огромные футуристические башни-гостиницы. Правда здесь Гасанову пришлось нелегко. Его банк известен как застройщик самого высокого и, как считает большинство саратовцев, уродующего лицо города здания на Предмостовой площади. Гасанов хочет рядом поставить второе такое же, и соединить их прозрачным мостом. Этакая мегагигантская триумфальная арка будет встречать въезжающих в Саратов со стороны рассыпающегося автомоста.
    Журналисты недоумевали: выдержат ли грунты такую нагрузку, на что Гасанов бодро ответил, что под Предмостовой площадью найдены породы - гранит, скала, мол, которые и не такие домищи выдержат. Ему робко возразили, что гранит под Саратовом залегает на глубине 10 километров, это знает любой первокурсник-геолог. И попросили назвать организацию, которая умудрилась найти гранит на глубине ковша экскаватора. Докладчик занервничал и назвать организацию отказался. Его выручил сидевший рядом с блаженным видом министр инвестиционной политики Роман Федосеев, который как-то вдруг подпрыгнул и заявил, что Гасанов – стратегический мыслитель. Ему нет дела до каких-то там гранитов.
    Профессиональный строитель (так себя Гасанов презентовал), а ныне банкир вскоре и вовсе возразил, что ни про какой гранит не говорил, чем вызвал недоуменный гул в рядах журналистов, которые писали его красноречие на диктофоны. Сошлись на том, что профессиональный строитель, а вместе с ним и не проронивший ни слова руководитель проекта Альфред Янцен просто попутались в терминах. Ну правда, подумаешь – гранит, мел, глина... Разница-то невелика.
    Шоу маст гоу он. Вызвала недоумение фраза «гости города будут любоваться с Зеленого острова красотами Затона». Журналисты снова робко поинтересовались, что именно Гасанов считает красотами – мегасвалку на краю оползня или чахлые ветхие дачные домики. А может ржавеющие останки разрушенного судоремонтного завода? Или эту часть Саратова предстоит снести, как оскорбляющую глаз богатеньких буратин, прилетевших на вертолете в башню-монстр на Зеленом острове.
    Снова подпрыгнул министр Федосеев, всю дорогу нахваливающий Гасанова, как стратегическую личность. Мы сделаем из этого склона Соколовой горы конфетку, заручился он. "Где дачные домики – разобьем там террасы, ступенечки такие, и рассадим там цветы, всё там засадим цветами, с горящими глазами выпалил он. И вообще придется изменить Генплан Саратова", - заключил министр и сделал рукой широкий жест.
    Журналисты смотрели уже сочувственно. Эстафету снова перехватил Гасанов, который свернул-таки неудобные вопросы журналистов в свою плоскость. Через 6 лет проект может быть завершен, сказал он. Да, шесть, вы не ослышались. Дайте денег. И мы сделаем. 500 миллионов уйдут сразу только на проектную документацию. Ну там рассчитать же всё на калькуляторе надо, на принтере вывести, траты-то наверное какие.
    А насчет небоскребов то ли на граните - досталось тут и саратовским властям. Гасанов пожурил: вот если бы не местные власти, сказал он, мы бы сделали небоскреб не 36 этажей, а намного больше. Намного, намного больше. Но подвели они, власти саратовские, не дали разрешения строить. Пришлось разрешение получать в Москве.
    Пора подводить бухгалтерию. План выливается в 60 миллиардов евро. Не страшно, что в 2011 году бюджет России составил 44 миллиарда евро (1,8 трлн рублей). А у нас 60. Ну займем у кого-нибудь, зато облагородим Зеленый остров. Вместе с дачами и турбазами на нем.
    Отдельной суммой облагородим и Саратов. Как? Гасанов знает. «Надо здесь возводить 2-этажные здания, отели», - поделился он частью секрета. «Что такое, - возмутился строитель 36-этажной предмостовой уродины, - в патриархальном Саратове возводят высотные дома!». И действительно – что такое?
    Уняв праведный гнев, оратор продолжил дальше, не заметив, что из зала уже вышла почти половина аудитории. Вторая половина дружно полезла на сайт банка посмотреть, неужели он и правда настолько крут. Как выяснислось, в среднем этот ресурс посещает пару десятков человек. О чём это говорит? Да так, ни о чем. Просто рассуждения.

  9. #9
    Аватар для Наталья COOL
    Регистрация
    25.12.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    арба
    Сообщений
    10 730
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    а точное месторасположение полянки с отборными грибами так и осталось в секрете

  10. #10
    Аватар для akisha
    Регистрация
    07.12.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    14 496
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Наталья COOL Посмотреть сообщение
    О чём это говорит? Да так, ни о чем. Просто рассуждения.
    Ну как же так можно....человек старался.....готовился....Ну подумаешь, мел-гранит......Это же не важно!
    чё тут студенты-геологи собрались?
    по мне так , если воду вокруг острова подогревать электрокипятильниками всю зиму, то нафик народу тайланд на Новый Год....они в Саратов ломанутся....
    А следом за Россиянами всякие немцы с англичанами подтянутся....Да и фины со шведами тоже...

  11. #11
    Аватар для тит
    Регистрация
    20.07.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    скоро будет amarok
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 858
    Благодарности
    ИМХО место Гасанова на Алтынной горе, а Федосеева на ул. Григорьева. Бред бредовый, я по синьке такого выдумать не смогу
    Чищу карму в техотчетах, составляю гороскопы по исполнительным, гадаю на проектах и кишках ГИПов, вызываю духов заказчика. Дорого.

  12. #12
    Аватар для Agronom
    Регистрация
    29.05.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Москвич-2140->Opel Kadette->Daewoo Nexia
    Возраст
    33
    Сообщений
    4 602
    Благодарности
    Цитата Сообщение от тит Посмотреть сообщение
    ИМХО место Гасанова на Алтынной горе, а Федосеева на ул. Григорьева. Бред бредовый, я по синьке такого выдумать не смогу
    Потому вы с вашей фантазией и не нужны наверху )) Там вона что треба ))
    Если начнется ядерная война - то я здесь не при делах :wink:

  13. #13
    Аватар для Wais
    Регистрация
    13.01.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VAZ - "только у нас"_Santa Fe_Larчik
    Сообщений
    3 978
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Бендер от зависти в гробу переворачивается...
    De gustibus non est disputandum.

  14. #14
    Аватар для Andrey 2109
    Регистрация
    18.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Хонда
    Возраст
    34
    Сообщений
    6 800
    Благодарности
    Для начала было бы неплохо дырки залатать на том мосту, что уже имеется.

  15. #15
    Аватар для тит
    Регистрация
    20.07.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    скоро будет amarok
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 858
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Andrey 2109 Посмотреть сообщение
    Для начала было бы неплохо дырки залатать на том мосту, что уже имеется
    Сказоно: канатная дорога, и никаких мостов
    Чищу карму в техотчетах, составляю гороскопы по исполнительным, гадаю на проектах и кишках ГИПов, вызываю духов заказчика. Дорого.

  16. #16
    Аватар для Nikitko
    Регистрация
    07.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW Golf 2 & Sonata 5
    Сообщений
    2 978
    Благодарности
    поржал) что они там употребляли когда придумывали? или перепутали малясь Саратов и ОАЭ =)
    "высоко сижу, далеко гляжу....но и палюсь офигенно" =) ©

    "Оторванный глушитель-3000 руб, задние стойки-4000 руб, тормозные колодки-1000 руб, поездка с друзьями на дачу-БЕСЦЕННО!!!!!" ©


  17. #17
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 637
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Наталья COOL Посмотреть сообщение
    Дорога к Зеленому острову будет стоить 40 млрд евро. Да-да, 40 миллиардов. И не рублей, а евро. То есть в 1,5 раза больше бюджета Польши, если что. Сам Зеленый остров (без инфраструктуры) обойдется в 7 миллиардов.
    40 милиардоф поделить на 1 млн человек населения - это по 40 тыщь евро на рыло..

  18. #18
    Георгиевская ленточка Аватар для Zheka
    Регистрация
    11.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новая
    Сообщений
    8 851
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    40 милиардоф поделить на 1 млн человек населения - это по 40 тыщь евро на рыло..
    имелось ввиду скоросная жд и автодорог из Европы в Китай, а не на зеленый остров.
    Можно обсуждать реальность/абсурдность проекта, но факты передергивать - это уже как-то не так.

  19. #19
    Аватар для Sergei
    Регистрация
    29.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 905
    Благодарности
    Нахер нужен аэропорт, смотреть нужно в будущее и строить космопорт.

  20. #20

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 765
    Благодарности
    Да уж.... Тов. Бендер просто детсадовец по сравнению с г-ном Гасановым....

  21. #21
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 679
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    Цитата Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
    имелось ввиду скоросная жд и автодорог из Европы в Китай, а не на зеленый остров.
    Можно обсуждать реальность/абсурдность проекта, но факты передергивать - это уже как-то не так.

    Zheka, сколько стоит то скоростная ЖД из Китая в Европу 40 млрд евро??? ты уж извини но участок скоростной ЖД соединяющий Домодедово с Внуково стоит 7 млрд$ а ты сразу накинулся на межконтинентальную ЖД!!! К тому же никто не позволит прокладывать её.

  22. #22

    Регистрация
    01.05.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    серебристый
    Сообщений
    4 849
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Зеленый осторов с блэкджеком и шлюхами. Прикольно. Гасанова в президенты!

  23. #23
    Аватар для Афина
    Регистрация
    20.09.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    11 077
    Благодарности
    Создали бы копьютерное воплощение в виде фильма, глядишь, денег заработали на этом.
    Как такой проект создавался остаётся только догадываться. Имхо, это не разовый полёт фантазии, и обязательно совместное творчество.
    Судя по разноплановому креативу стратегических целей, планетарному масштабу сооружений, а так же их срочности.
    Статья понравилось, смешная ирония.
    Я не совсем бесполезен, могу быть плохим примером ©

  24. #24

    Регистрация
    27.02.2007
    Авто
    homo erectus
    Возраст
    33
    Сообщений
    4 813
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SciFi Посмотреть сообщение
    межконтинентальную ЖД
    В смысле Саратов-Зеленый?

  25. #25
    Аватар для SciFi
    Регистрация
    03.02.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    14 679
    Благодарности
    Записей в дневнике
    281
    Цитата Сообщение от ga MAD Посмотреть сообщение
    В смысле Саратов-Зеленый?
    У банкира речь идёт о скоростной ЖД Китай - Западная Европа.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Продам решетку радиатора и задние фонари на Хундай Санта Фе нью
    от akula64 в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.02.2012, 12:44
  2. Дед на зелёной шестёрке ( хокку)
    от Kenny в разделе Обо всём
    Ответов: 148
    Последнее сообщение: 29.11.2009, 19:31
  3. Боинг-747 Air Force One пролетел на сверхнизкой высоте над Нью-Йорком
    от Anthrax в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 15:09
  4. Парнише на тёмно-зелёной 7ке !))
    от extremal в разделе Обо всём
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.01.2009, 22:45
  5. Контакты турбазы "Экарус" на Зелёном Острове.
    от ScorpionSP в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.08.2007, 17:00
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •