Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 27
  1. #1
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    32
    Сообщений
    4 954
    Благодарности

    Винда не устанавливается о_О

    Мучал системник, переустанавливал несколько раз подряд систему ища лучший вариант. Нашел. Но в тот момет, когда решил погнать на чистую ставить ось у меня все зависло на старте загрузчика. И никак не помогает ничего. Десяток дисков рабочих перебрал со всем диапазоном продукции МС, ни один не стартует дальше начала загрузчика, перезаписал несколько по новой на всякий случай - нулевой результат. При этом все загрузочные диски типа акрониса и хирена спокойно грузятся и работают с дисками и железом. Проблем по железу по тестам нет вроде, питания хватает с запасом, перегреваться тоже не перегревается т.к. стоит чистый и открытый, температура мамки с процем на 10-20 градусов выше комнатной (пробывал закрывать корпус - не помогло).
    В общем я как только с бубном не плясал уже - почигу. Есть варианты, почему комп посреди дня перестать устанаввливать винду может начать? Начинаю уже верить, что он решил сменить религию на иксовую ))))
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  2. #2

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 174
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Просто ему надоело ))

  3. #3
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    32
    Сообщений
    4 954
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Просто ему надоело ))
    Ну это сейчас основное направление моей мысли )))
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  4. #4
    Аватар для Водитель_Камаза
    Регистрация
    26.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    2 428
    Благодарности
    гугли MBR
    У меня хрен проскочишь

  5. #5

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 174
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Попробуй отключить ЖД и посмотри изменится ли ситуация.

  6. #6
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 295
    Благодарности
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  7. #7
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 154
    Благодарности
    еще как вариант поиграться с AHCI
    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

  8. #8
    LPD:  Ноль-седьмой Аватар для Oleg07
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Тушканчик
    Сообщений
    45 849
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    у меня была аналогичная хрень когда память дурила. причем в работе это не сказывалось а только при переустановке с нуля вылезло. долго мучался пока вычислил что одна планка дурит. вынул и система встала.
    ЗЫ на ноуте это было с дополнительной планкой. потом вставил и опять все нормально.

  9. #9
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    32
    Сообщений
    4 954
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Водитель_Камаза Посмотреть сообщение
    гугли MBR
    Я и без гугла знаю, что это. К чему твой пост? Неинициализированные диски тоже ставил - ноль эмоций.

    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    Boot Sector Protection
    Нет такой опции в настройках биоса. Да и изначально я на рабочей системе все делал, в биосе ничего не правил, загрузочным был двд привод уже несколько дней.

    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Попробуй отключить ЖД и посмотри изменится ли ситуация.
    Отключил. В диском у меня на черном фоне появляется надпись о старте установки семерки, без диска просто черный экран появляется и все.

    Дисков (HDD) 3 штуки гарантированно рабочих по очереди тусуются, палялось пара шлейфов саташных в упаковке - поставил их на двд и винт системный чтоб тут граблей небыло тоже. БП и по мониторингу нормально нормально дает напряжение по всем линиям, и кроме этого месяца 3-4 назад заменен был. памяти 4 планки было, выдрал все, стал по очереди все 4 по всем 4 слотам тыкать - ноль эмоций.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  10. #10
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    32
    Сообщений
    4 954
    Благодарности
    Цитата Сообщение от X-tream Посмотреть сообщение
    еще как вариант поиграться с AHCI
    в нем изначально и было все, сейчас в SATA режим переключил.

    Oleg07 с памятью пробывал, 4 планки есть, перетусовывал их все во всех возможных вариациях. Не могли же сразу 4 планки умереть?

    Втыкаю установочный диск, гружусь с него, появляется сразу же надпись о старте загрузчика инсталятора и на этом все, надпись висит сколько хочет без результатно.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  11. #11
    Yujen
    Guest
    хааа.... недавно с таким же столкнулся, микротрещины в мамке, пока холодная нормально, нагревается - загрузка останавливается, так и установили с мамкой в холодильнике

  12. #12
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    32
    Сообщений
    4 954
    Благодарности
    А теперь продолжение. С двд привода у меня грузятся лини и все что угодно кроме винды. А вот винду я смог стартовать на установку с усб флешки
    Восьмерка вполне так спокойно конвертнулась с образа релизкандидатного с оффсайта и погнала устанавливать.
    Но вся беда теперь в том, что мне надо нужный дистрибутив поставить с мультизагрузочного диска. Если конкретно то m0nkrus v13 это. И с этим засада, потому, что WinSetupFromUSB в упор отказывается переваривать install.wim с несколькими вариантами винды внутри.
    Есть варианты сделать загрузочную флешку из такого образа? А то перекачивать дистрибутив с другого места как бы совсем не вариант.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  13. #13
    welcomeinside
    Guest
    почти офф.
    Цитата Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
    не надо нужный дистрибутив поставить с мультизагрузочного диска. Если конкретно то m0nkrus v13 это.
    поясни разницу между этим и голой оф. виндой в положительную сторону ?

  14. #14
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    32
    Сообщений
    4 954
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    поясни разницу между этим и голой оф. виндой в положительную сторону ?
    Легко. Там на 5 двд-дисках около 50 версий винды от 98 до 2008 сервера второго всех редакций и всех версий. А одна только подборка 2008 и 2008R2 сервера в офф дистрибутивах тянет на 4 двд диска. Всякие семерки и висты вообще идут только по 1 редакции на 1 двд. Болванок не напасешся. А тут нормальный вариант, который весит не космос, хранить удобно и вариант как бы есть или ключами активировать лицензии или возшебной кнопойкой из комплекта. С этим набором у меня подборка образов всего 30 гигов весит вместо почти 100 и дисков несколько нарезано вместо пары больших упаковок. Мне просто все это на самом деле регулярно надо )))

    По теме проблему так и не решил. Плюнул на все, нашел возможность скачать чистый дистрибутив и конвертну его образ для установки с флешки. Полет нормальный, все как часы работает, но стартовать установку с диска винды никакой никак не хочет.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  15. #15
    Аватар для Oleg249
    Регистрация
    20.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 448
    Благодарности
    Наивный вопрос: а DVD привод заменить или добавить пробовал?

    Ну или биос обновить...

  16. #16
    AG Team Аватар для B.O.S.S
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Toyota Rav4 (3) Hyundai Elantra J4
    Возраст
    26
    Сообщений
    7 577
    Благодарности
    влешку на 64 взять
    В электрике разбираются все от балерины до депутата. Но когда возникают проблемы, нормального электрика днем с огнем не найдешь....
    8-929-774-70-70

  17. #17

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    27
    Сообщений
    7 498
    Благодарности
    Не, ну если оно с флешки ставится, то привод надо копать. Может он не хочет уже читать диски, лазер сел и всё. Последние приводы такого ужасного качества, что за год рассыпаются. В конце концов попробовать внешний USB привод проверенный.

  18. #18

    Регистрация
    05.06.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Spectra + KIA CERATO
    Сообщений
    706
    Благодарности
    У меня было такое попадался битый сектор на диске и всё комп вис.

  19. #19

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    27
    Сообщений
    7 498
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ruslanvgarage Посмотреть сообщение
    У меня было такое попадался битый сектор на диске и всё комп вис.
    Для этого берётся виктория/MHDD на диске и в бой. И при таких проблемах это должно быть одним из первых действий.

  20. #20
    Аватар для Steve
    Регистрация
    02.11.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    MCV и Газель
    Возраст
    38
    Сообщений
    4 576
    Благодарности
    Виктория поможет. Но в Винду все равно надо осиновый кол загнать.

  21. #21
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    38 896
    Благодарности
    Было что-то подобное. Возможно дистрибутив винды не имеет дров для конкретного сата контроллера мамки.
    Попробуй как вариант найти в биосе что-нить типа "SATA native mode", "AHCI", "SATA mode", "Controller mode", "IDE Emulation" и выставить если есть "IDE Emulation", либо если нет - Disable для SATA Native Mode. В общем в этом направлении - имхо байда какаято с восприятием винтов.

  22. #22

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    27
    Сообщений
    7 498
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    В общем в этом направлении - имхо байда какаято с восприятием винтов.
    Эта байда называется "отсутствие драйверов под SATA контроллер" и выражается в отсутствии жесткого диска как такового на этапе выбора раздела для установки. И проблема была только с XP. В 7ке эти драйвера быть должны. Если нет, то интегрировать ручками через nLite.
    Ну собственно я так понимаю, что решилось всё установкой с флешки. И тему можно прекращать пережевывать.

  23. #23
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    38 896
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    Эта байда называется "отсутствие драйверов под SATA контроллер"
    А я что написал?

  24. #24

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    27
    Сообщений
    7 498
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    А я что написал?
    Извиняюсь. Ночью прочитал между строк. И в голове только конец фразы остался. )
    Но в любом случае это не с драйверами связано. 7ка должна ставиться, на ней такой проблемы не было.

  25. #25
    Аватар для Seo
    Регистрация
    27.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    699
    Благодарности
    выньте батарейку, обнулите биос, авось поможет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Не устанавливается 1с
    от Cursed в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 09:45
  2. 2 admin у меня по утрам не отрывается "опрос"
    от a160xt в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.03.2004, 08:54
  3. А никто компрессометром не богат ?
    от Oleg в разделе Автомобильный
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.03.2004, 00:36
  4. "Обсудить на форуме" не забудь починить/-/
    от отец Димитрий(093i) в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.03.2004, 12:02
  5. почему пароль не опознает?
    от Anonymous в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.03.2004, 21:22
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •