Помощь Регистрация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 64
  1. #1
    Аватар для StormBringer
    Регистрация
    01.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284к и 105 маршрутка
    Возраст
    32
    Сообщений
    526
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1

    Unhappy Много вопросов про ремонт ВАЗ 21099i

    Товарищи в конец меня задолбали мелочевки
    С гтц течет тормозуха ...ели ели есть подозрения что течет она в вакуум в связи с чем вопрос если она вот так течет уже два месяца настало время менять ВУ? Про гтц молчу тут без вариантов. ВУ пробежал всего 1000 км примерно. После замены на новый заметил не приятную особенность допустим едем мы на 4 передаче, обороты в районе 2000, включаем нейтраль и притормаживаем. Тормоза держат отлично, отпустили нажали еще раз они деревянные чуток газанул опять все огонь ....может ли это быть из за тормозухи в ВУ?

    Далее едем под горку на передаче спускаемся так сказать нажимаем сцепление бах машина глохнет (инжектор январь 5,1,1 ДС не работает) есть подозрение на РХХ. при этом иногда ХХ бывают разные от 800 до 1200 тоесть день 800 день 1200 чек загорается даже когда стою но это я связываю с тем что троит на холостых (масло на свече 1 цилиндра) Также при спуске на передаче иногда стреляет в глушитель с чем связано хз

    Третье можно ли снять выпускной коллектор не снимая впускного? И при это желательно без ямы которой нет
    прошу сильно не пинать так как некоторые вопросы пересекаются с предыдущей темой но там вопрос о компрессии больше был
    Ремонт и обслуживание оргтехники. 8(8453)515-977 8(8453)711-452 89272281452

  2. #2

    Регистрация
    07.04.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    GT Aggressor 2.0
    Сообщений
    289
    Благодарности
    Цитата Сообщение от StormBringer Посмотреть сообщение
    можно ли снять выпускной коллектор не снимая впускного
    Без ямы можно снять, но впускной все равно вроде придется снимать. Центральная шпилька проходит через выпускной и затем через впускной (если правильно помню).

  3. #3
    Аватар для StormBringer
    Регистрация
    01.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284к и 105 маршрутка
    Возраст
    32
    Сообщений
    526
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    мдяуж обидно ну значит будем так снимать а разница в выпускных коллекторах инжектор карб имеется ?
    Ремонт и обслуживание оргтехники. 8(8453)515-977 8(8453)711-452 89272281452

  4. #4
    Аватар для alexdriver
    Регистрация
    21.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 2114
    Сообщений
    2 249
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    ну по шагам

    1. если с гтц течет тормозуха, то под замену его и делов то, у тебя не мерседес у которого гтц стоит полнашей машины - тут вроде 500р
    2. по поводу тормозов, когда прокачивал последний раз? крышка на расширительном бачке нормальная? вакуум в системе не создает?

    а вот по остальному надо более детально смотреть

  5. #5

    Регистрация
    08.07.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2115
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 251
    Благодарности
    Цитата Сообщение от StormBringer Посмотреть сообщение
    Товарищи в конец меня задолбали мелочевки
    С гтц течет тормозуха ...ели ели есть подозрения что течет она в вакуум в связи с чем вопрос если она вот так течет уже два месяца настало время менять ВУ?
    Насколько я помню, торомзная жидкость в вакуумную камеру не попадает. Если есть подозрения - снимите вакуумный шланг с ресивера и посмотрите что у него внутри.

    Цитата Сообщение от StormBringer Посмотреть сообщение
    После замены на новый заметил не приятную особенность допустим едем мы на 4 передаче, обороты в районе 2000, включаем нейтраль и притормаживаем. Тормоза держат отлично, отпустили нажали еще раз они деревянные чуток газанул опять все огонь ....может ли это быть из за тормозухи в ВУ?
    Не исключено, но наврядли. По симптомам - залипает какой-то клапан.

    Цитата Сообщение от StormBringer Посмотреть сообщение
    Далее едем под горку на передаче спускаемся так сказать нажимаем сцепление бах машина глохнет (инжектор январь 5,1,1 ДС не работает) есть подозрение на РХХ.
    ДС = датчик скорости? Начните с него. На контроллерах GM так и происходит, если датчик неисправен.

    Цитата Сообщение от StormBringer Посмотреть сообщение
    при этом иногда ХХ бывают разные от 800 до 1200 тоесть день 800 день 1200 чек загорается даже когда стою но это я связываю с тем что троит на холостых (масло на свече 1 цилиндра)
    Ну что вы гадаете. Считайте ошибку и всё будет ясно.

    Цитата Сообщение от StormBringer Посмотреть сообщение
    Также при спуске на передаче иногда стреляет в глушитель с чем связано хз
    Приведите мотор в порядок и не будет ничего стрелять и глохнуть.

  6. #6
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от sarcleric Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, торомзная жидкость в вакуумную камеру не попадает. Если есть подозрения - снимите вакуумный шланг с ресивера и посмотрите что у него внутри.
    в вакуумный усилитель - легко попадает через подтекающую манжету, может привести к загадочному поведению ВУТ: то работает, то не работает, может даже залипать в нажатом состоянии. Снятие шланга с ресивера ничего не даст: надо умудриться столько налить тормозухи, чтобы заполнить ВУТ и пошло в шланг.

  7. #7
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 919
    Благодарности
    Цитата Сообщение от sarcleric Посмотреть сообщение
    ДС = датчик скорости? Начните с него.
    а на зубилах разве есть датчик скорости? Вроде там даже на инжекторных трос.

  8. #8

    Регистрация
    08.07.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2115
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 251
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    а на зубилах разве есть датчик скорости? Вроде там даже на инжекторных трос.
    На старых приборных панелях был тросиковый привод, на новых (относительно, конечно) - электронный. Для ЭБУ всегда требуется информация о скорости, по этому датчик скорости может быть как полностью электронный, так и двойной: с электронным выходом для ЭБУ и с тросиковым для приборной доски.

  9. #9
    Аватар для alexdriver
    Регистрация
    21.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 2114
    Сообщений
    2 249
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sarcleric Посмотреть сообщение
    На старых приборных панелях был тросиковый привод, на новых (относительно, конечно) - электронный. Для ЭБУ всегда требуется информация о скорости, по этому датчик скорости может быть как полностью электронный, так и двойной: с электронным выходом для ЭБУ и с тросиковым для приборной доски.
    абслютно точно, такой у меня и стоит, вертикальный датчик с подключением к тросу, и сбоку фишка торчит, для подключения мозгов

  10. #10
    Аватар для StormBringer
    Регистрация
    01.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284к и 105 маршрутка
    Возраст
    32
    Сообщений
    526
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    по поводу ДС буквально месяц назад неглох контроллер то январь был бы GM тогда да чтобы заработал ДС нужно разбирать коробас проблема в нем хотя крайне редко спидометр начинает показывать тросик новый

    по ВУ такой вопрос а клапан который идет к ресиверу снять можно ? ничего не случиться ? мне вот советовали его снять и посмотреть есть ли в ВУ тормозуха
    Ремонт и обслуживание оргтехники. 8(8453)515-977 8(8453)711-452 89272281452

  11. #11

    Регистрация
    08.07.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2115
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 251
    Благодарности
    Цитата Сообщение от StormBringer Посмотреть сообщение
    по ВУ такой вопрос а клапан который идет к ресиверу снять можно ? ничего не случиться ? мне вот советовали его снять и посмотреть есть ли в ВУ тормозуха
    Ну, снимите, посмотрите, потом поставьте на место. Тогда точно ничего не случится.

  12. #12
    Аватар для Adelink
    Регистрация
    04.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21083
    Сообщений
    1 730
    Благодарности
    Цитата Сообщение от StormBringer Посмотреть сообщение
    по поводу ДС буквально месяц назад неглох контроллер то январь был бы GM тогда да чтобы заработал ДС нужно разбирать коробас проблема в нем хотя крайне редко спидометр начинает показывать тросик новый

    по ВУ такой вопрос а клапан который идет к ресиверу снять можно ? ничего не случиться ? мне вот советовали его снять и посмотреть есть ли в ВУ тормозуха
    Сними ВУТ и ГТЦ одновременно и все, там посмотри есть ли жидкость в ВУТе и все станет ясно.
    Насчет того что глохла, у меня была такая история, диагностика выявила мертвый ДМРВ, после замены все стало ок

    Кстати знатоки вопрос.
    У меня 2108 1,5 8 кл янваль 5.1... - 71
    От неработающего ДС какие симптомы, последствия?

  13. #13
    Аватар для StormBringer
    Регистрация
    01.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284к и 105 маршрутка
    Возраст
    32
    Сообщений
    526
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    [QUOTE=Adelink;4530319]Сними ВУТ и ГТЦ одновременно и все, там посмотри есть ли жидкость в ВУТе и все станет ясно.
    Насчет того что глохла, у меня была такая история, диагностика выявила мертвый ДМРВ, после замены все стало ок

    да да ДМРВ буду менять вот с зарплаты ....
    Ремонт и обслуживание оргтехники. 8(8453)515-977 8(8453)711-452 89272281452

  14. #14
    Аватар для StormBringer
    Регистрация
    01.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284к и 105 маршрутка
    Возраст
    32
    Сообщений
    526
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    сеня ездил на лиагностику приговорили дмрв и датчик детонации
    Ремонт и обслуживание оргтехники. 8(8453)515-977 8(8453)711-452 89272281452

  15. #15
    Аватар для Adelink
    Регистрация
    04.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21083
    Сообщений
    1 730
    Благодарности
    Цитата Сообщение от StormBringer Посмотреть сообщение
    сеня ездил на лиагностику приговорили дмрв и датчик детонации
    Ну вот, как поменяешь авто просто не узнаешь))))

  16. #16
    Аватар для StormBringer
    Регистрация
    01.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284к и 105 маршрутка
    Возраст
    32
    Сообщений
    526
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    все бы ничего да вот ДД у меня резонансный 1,5 -2,0 рубля стоит .... в связи с чем вопрос как приляпать ДД широкополосный за 200 рублей в инете вроде находил но мне немного непонятна схема совместимости с контроллерами у меня 5,1,1 а везде написано что пъезо датчик ставился только на январь 4 и джи м вроде а на 5 январь уже широкополосный идет так что хз
    Ремонт и обслуживание оргтехники. 8(8453)515-977 8(8453)711-452 89272281452

  17. #17
    Аватар для Adelink
    Регистрация
    04.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21083
    Сообщений
    1 730
    Благодарности
    поищи на разборках. Вообще лучше датчики покупать новыми, нежели паять

  18. #18
    Аватар для StormBringer
    Регистрация
    01.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284к и 105 маршрутка
    Возраст
    32
    Сообщений
    526
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    я согласен что новый есть новый но очень велик шанс попасть на левак да денег он стоит все равно не малых что так что эдак
    Ремонт и обслуживание оргтехники. 8(8453)515-977 8(8453)711-452 89272281452

  19. #19
    Аватар для Жек@
    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    610
    Благодарности
    Цитата Сообщение от StormBringer Посмотреть сообщение
    с контроллерами у меня 5,1,1 а везде написано что пъезо датчик ставился только на январь 4 и джи м вроде а на 5 январь уже широкополосный идет так что хз
    Мож предыдущие хозяева уже намудрили?) Ведь даже количество проводов подключения разные (у резонансного - 1, у широкополосного - 2)...

  20. #20
    Аватар для StormBringer
    Регистрация
    01.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284к и 105 маршрутка
    Возраст
    32
    Сообщений
    526
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    а вот хз прошивка не родная но на наклейке написан мой вин номер на самом контроллере то что разное количество проводов я знаю погуглите замена ДД старого образца на ДД нового образца и там написоно как и что дык вот только с номерами контроллера не все ясно
    Ремонт и обслуживание оргтехники. 8(8453)515-977 8(8453)711-452 89272281452

  21. #21
    Аватар для StormBringer
    Регистрация
    01.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284к и 105 маршрутка
    Возраст
    32
    Сообщений
    526
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Кстати поменял ДМРВ и ДС проехался кружочек глохнет на ХХ чуть поднадавил вроде едет примерно также но глохнуть перестала спидометр таку и не работает (((( значит дело в коробасе ((((
    Ремонт и обслуживание оргтехники. 8(8453)515-977 8(8453)711-452 89272281452

  22. #22
    Аватар для Жек@
    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    610
    Благодарности
    Цитата Сообщение от StormBringer Посмотреть сообщение
    количество проводов я знаю погуглите замена ДД старого образца на ДД нового образца и там написоно как и что дык вот только с номерами контроллера не все ясно
    Да эт понятно... У самого просто 5.1.1 начала века, но ДД обычный широкополосный...
    З.Ы. Еще на первых Бошах М 1.5.4 был резонансный...

  23. #23
    Аватар для Adelink
    Регистрация
    04.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21083
    Сообщений
    1 730
    Благодарности

    Red face

    Цитата Сообщение от Жек@ Посмотреть сообщение
    Да эт понятно... У самого просто 5.1.1 начала века, но ДД обычный широкополосный...
    З.Ы. Еще на первых Бошах М 1.5.4 был резонансный...
    А на 41 разве широкополосный?

    ТС, кстати какой у тебя именно контроллер?
    71?
    61?
    41?

  24. #24
    Аватар для StormBringer
    Регистрация
    01.07.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284к и 105 маршрутка
    Возраст
    32
    Сообщений
    526
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    вечером посмотрю точно на чиптюнинге кричат если январь 5,1,х то пох что сейчас стоит типа ставь широкополосный
    я вот свой проверил ...он работает .... проверял осциллографом
    Ремонт и обслуживание оргтехники. 8(8453)515-977 8(8453)711-452 89272281452

  25. #25
    Аватар для Жек@
    Регистрация
    09.02.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    610
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Adelink Посмотреть сообщение
    А на 41 разве широкополосный?
    Так это ж 16V? Вообще все перечисленные с широкополосным ДД...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Много вопросов по сборке Ваз 2109 (2110)
    от stydent в разделе Автомобильный
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.11.2009, 15:25
  2. Продаётся ВАЗ 21099i
    от MVV в разделе Автомобили
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.03.2006, 11:47
  3. Бортовой компьютер на ваз 21099i
    от enigmen в разделе Автомобильный
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 20.01.2006, 23:10
  4. SOS....Нужен совет по ВАЗ 21099i
    от Илья_А в разделе Автомобильный
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 11.08.2005, 16:18
  5. Вопрос есть... ваз 21099i
    от Alex.ru в разделе Автомобильный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.03.2005, 19:30
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •