Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 35
  1. #1
    Аватар для GrebeZ
    Регистрация
    17.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 501
    Благодарности

    Кулинарам! Делитесь рецептами!

    Я как заядлый кулинар-самоучка лублу готовить, рецепты по книге это одно, а вот когда человек на собственном опыте проверял что-то, то это намного приятнее и послушать и приготовить, а затем употребить...
    Вообщем камрады делитесь матчастью...

    Особенно приятно будт услышать кондитерские рецепты...

  2. #2

    Регистрация
    14.10.2006
    Сообщений
    12 802
    Благодарности
    Я тоже заядлый кулинар-самоучка, только почему-то никто не есть. o_O
    Цитата Сообщение от SciFi Посмотреть сообщение
    не надо рассуждать о том чего не знаешь

  3. #3
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 189
    Благодарности
    Антипохмельная яичница:

    На сковородку выливается оливковое масло, затем мелко порезанная помидора, затем также порезанная вареная колбаска, все это поджаривается и заливается парочкой яиц.

    Подается сервированное 150-200 граммами водки и запивкой. Похмелья как не бывало. Приятного аппетита, всегда Ваша добрая фея.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  4. #4
    ash
    Guest
    Цитата Сообщение от GrebeZ Посмотреть сообщение
    Я как заядлый кулинар-самоучка лублу готовить, рецепты по книге это одно, а вот когда человек на собственном опыте проверял что-то, то это намного приятнее и послушать и приготовить, а затем употребить...
    Вообщем камрады делитесь матчастью...

    Особенно приятно будт услышать кондитерские рецепты...
    Хитер, сам рецептов не дал, а уж хочешь че нить получить
    Я купил себе лицензию на "кулинарную книгу" ( http://www.cooke.ru/kulinar/ ). Оч доволен. Можешь еще глянуть http://www.cooke.ru/

  5. #5
    Аватар для GrebeZ
    Регистрация
    17.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ash Посмотреть сообщение
    Хитер, сам рецептов не дал, а уж хочешь че нить получить
    Ниуспел, как раз готовил...

    Вообщем приготовление пирожное картошка:
    Берём 200г. масла и кладём его в кастрюльку, топим его при комнатной температуре, процесс можно ускорить, если чуть включить канфорку, но не на долго, далее как масло разтопилось, насыпаем туда 3 столовых ложки сахара, мешаем до опупения, пока весь сахар не растворицца, иначе сахар будет противно скрипеть на зубах, далее, берём печенье (самое голимое и дешёвое, какое есть в лобазе), крошим его до пыли (я обычно беру пакетик, туда печенье, завязываю и бутылкой катаю), далее, мешаем полученную массу в кастрюльке и понемногу добавляем печенье, печень добавляем по вкусу и кому как нраицца, можно больше , но будет твёрже, можно меньше, будет более мягкое! Фсё! Основной процесс закончен, теперь катаем из полученной массы шарики (диаметр и форма на ваше усмотрение), кладём на тарелку и далее ставим в холодильник на полчаса! Теперь точно фсё!
    Приятного аппетита форумчане!

  6. #6
    Аватар для Gray64
    Регистрация
    03.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Das Auto
    Сообщений
    11 659
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Антипохмельная яичница:

    На сковородку выливается оливковое масло, затем мелко порезанная помидора, затем также порезанная вареная колбаска, все это поджаривается и заливается парочкой яиц.

    Подается сервированное 150-200 граммами водки и запивкой. Похмелья как не бывало. Приятного аппетита, всегда Ваша добрая фея.
    неплохо бы горошка добавить зеленого консервированого.
    Red Bull Racing
    Эти чжигулы чэм думают, я не знаю .. Под ногами крутяцца-крутяцца-крутяцца... © Мимино

  7. #7
    Аватар для GrebeZ
    Регистрация
    17.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение

    Подается сервированное 150-200 граммами водки и запивкой.
    А запивка зачем? можно огурчиками закусить...и приятней и полезней

  8. #8

    Регистрация
    01.12.2005
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    7 296
    Благодарности
    www.kuking.ru ))))) Могу борщ научить готовить, если не умеешь.. ))))

  9. #9
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 189
    Благодарности
    Цитата Сообщение от GrebeZ Посмотреть сообщение
    А запивка зачем? можно огурчиками закусить...и приятней и полезней
    Потому что АНТИПОХМЕЛЬНАЯ - надо жидкость обязательно пить.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  10. #10
    Аватар для escap3r
    Регистрация
    05.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 21099i
    Сообщений
    1 164
    Благодарности

    Густой куриный суп...

    Потрясающе вскучная весчь... серьезно, когда приготорвил не ожидал что будет так вкусно....
    Короче берем:
    3 куриных бедра или грудки
    4 картофелины
    4 ст. ложки сливочного масла
    1/4 стакана муки
    1 баночка грибов-шампиньонов
    1 1/2 стакана молока
    1 банка консервированной кукурузы
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. отвариваем бедра или грудки, достаем из бульона и оставляем остывать.
    2. Ставим на огонь большую кастрюлю и растапливаем сливочное масло, кладем муку и энергично разменшиваем,чтобы она разошлась
    3.Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаем процеженный куриный бульон мешаем, чтобы не было комочков. Даем закипеть.
    4. А тем временем чистим и нарезаем картофель на маленькие кубики кладем в кастрюлю и варим минут 15 на медленном огне.
    5. Пока картофель варится, нарезаем куриное мясо на маленькие кусочки
    6. Картофель сварился, прибавляем огонь и вливаем молоко, кладем нарезанную курицу, грибы, кукурузу. Солим, перчим по вкусу. Даем закипеть и варим еще 5 минут.
    В общем получается такая вкуснятина... м-м--м
    "Почему удар в спину наносят те, кого, как правило, защищаешь грудью?"

    "Если любишь кого-то - отпусти на
    волю, и если не вернётся, выследи и убей!"...©

  11. #11
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности
    Цитата Сообщение от GrebeZ Посмотреть сообщение
    Я как заядлый кулинар-самоучка лублу готовить, рецепты по книге это одно, а вот когда человек на собственном опыте проверял что-то, то это намного приятнее и послушать и приготовить, а затем употребить...
    Вообщем камрады делитесь матчастью...

    Особенно приятно будт услышать кондитерские рецепты...
    Зайди на сайт "Кухня городского Кота". Это так, навскидку. Могу еще несколько отличных кулинарных сайтов порекомендовать. Но только вечером. когда, доберусь до своего компа.
    I Am The Most Peculiar Man.

  12. #12
    Аватар для Dr.Lecter
    Регистрация
    30.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 378
    Благодарности
    Есть пара рецептов от доктора Лектера - коктейль "Анютины глазки" и "Язычок в молочном соусе". Рецепт писать не буду.
    "Я расстраивался из-за отсутствия сапог до тех пор пока не встретил человека без ног." © Д.Карнеги
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (С) Альберт Эйнштейн

  13. #13
    Аватар для Санчес
    Регистрация
    15.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    РШНГ
    Возраст
    42
    Сообщений
    2 389
    Благодарности
    Любителям корейской моркови. Рецепт выводился лично, в течении многих лет, на мой вкус, если и не вкуснее настоящей, то уж точно не хуже.
    1 кг моркови,
    1 ч л соли,
    перемешать, накрыть и на 6 часов оставить(главный секрет-отсутствие в моркови морковного сока и как следствие сладкого морковного вкуса).
    350 г масла растительного,
    1 крупная луковица полукольцами
    довести до кипения, добавить в туда же в масло
    ½ ч л красного перца,
    1 ч л черного перца,
    2 ч л кориандра молотого,
    2 ч л глютамата,
    3 ст л рубленого чеснока,
    1 ст л уксуса ядреного,
    перемешать. Из моркови отжать сок и влить приправу, перемешать и дать отстояться как минимум 30 мин, а лучше сутки.

  14. #14
    Аватар для Санчес
    Регистрация
    15.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    РШНГ
    Возраст
    42
    Сообщений
    2 389
    Благодарности
    Зае"атая весчь, не мое, взято у удава, делаю периодически.
    Натуральная котлетка с жареными солеными огурцами
    Самое страшное в приготовлении пищи, дорогие друзья, не кажущаяся сложность или простота процесса, а отношение к самому процессу и, разумеется, результату. Без «ощущения» блюда непременно нарушается его гармония. То лишней случается соль, то перелито масло… Без упомянутого «ощущения» нет и искусства импровизации, которое позволяет из одних и тех же продуктов сотворять совершенно разные вещи, обогащать их разными вкусовыми оттенками и просто радоваться тому, что рутинное, в общем, занятие, может чему-то учить и позволять делать открытия. Дело, так сказать, за малым – научиться импровизировать. Это несложно, если начать с элементарного – со сложения контрастов, причем, таким образом, чтобы один дополнял другой, но ни в коем случае при этом не «тащил» одеяло на себя.
    Попробуем на примере элементарных свиных котлет с косточкой? Тогда за дело. Для двух порций нам понадобится:
    1. Четыре натуральные котлеты граммов по 150
    2. Три-четыре соленых бочковых (обязательно бочковых) огурца
    3. Три-четыре мелкие луковицы
    4. Ложка томатной пасты
    5. Немного растительного масла для обжарки
    6. Пшеничной муки для обваливания котлет
    7. Два зубчика чеснока, щепотка черного молотого перца
    8. Лимон и зелень для сервировки блюда
    Как видим, соль в списке ингредиентов отсутствует. Мы сыграем на контрасте солено-кислых огурцов и совершенно пресных котлет.

    Итак, котлеты сначала тщательно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.

    Затем, уложив отбитые котлеты на доску, посыпаем их с одной стороны мелко порубленным чесноком и молотым перцем по вкусу. А затем тем же кухонным молотком буквально вбиваем кусочки чеснока в мясо.

    Откладываем котлетки в сторону и готовим овощи. Соленые огурцы режем на ломтики по диагонали, луковицы разрезаем на две или четыре части. Лук здесь присутствует не случайно и не случайно именно так режется. В последующей обжарке он распадется на «чешуйки» и выступит своеобразным нейтрализатором излишней солености и кислоты огурцов.

    Обжаривать сначала начинаем овощи, чтобы и масло, в котором потом будут жариться котлеты, взяло на себя соль огурцов и луковичный аромат. С обжаркой особо не усердствуем, а просто даем овощам как следует смягчиться. Потом добавляем столовую ложку томатной пасты – это украсит овощи.

    Пока овощи жарятся, можно обвалять котлеты в муке. Мука позволит сохранить мясо сочным.

    Обжаренные овощи убираем на отдельную тарелку и приступаем к жарке котлет в том же масле, в котором жарились овощи (при необходимости масло можно подлить). ВНИМАНИЕ! Высокая температура обжарки неизменно приведет к тому, что мука будет гореть. Поэтому советую жарить на небольшом огне, не переворачивая котлету до тех пор, пока она не поджарится до золотистого цвета. Иначе панировка будет отваливаться. Жарить можно либо по одной котлете, либо по две-три – насколько позволяет посуда.

    Готовые котлеты в сочетании с теплыми овощами выкладываются на одно блюдо, украшаются лимоном и зеленью. Ну, а как их есть, думаю, разберетесь.


    Приятного аппетита!

  15. #15
    Аватар для Санчес
    Регистрация
    15.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    РШНГ
    Возраст
    42
    Сообщений
    2 389
    Благодарности

    Опохмелочный рассольник по-дундуковски, сваренный в чугунке. Это вам не яичница!

    Тоже с удава.Приступим к делу. А именно – к приготовлению опохмелочного рассольника в чугунке с использованием излюбленного дундукофского трюка.
    Буду немногословным.

    Делаем раз, отрезав небольшой кусочек любого сала и измельчив его (напоминаю, рассольник мы приготовим без основного бульона и с ограниченным количеством мяса, что не помешает ему быть насыщенным, наваристым и отрезвляющим).



    Делаем два, нарезав мелкими кусочками граммов 100 любого мяса (из расчета на 2 небольших чугунка или на 4 порции)



    Делаем три, вытопив в сухой сковородке мелко нарезанное сало (шкварки можно выбросить нахуй).



    Пока шкварки вытапливаются, делаем четыре, нарезав кольцами головку лука, разрезав пополам одну очищенную морковь.



    Делаем пять, опустив в вытопленный жир сначала морковь целиком и чуть ее обжарив, затем нарезанный кольцами лук.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 28
Размер:	20.6 Кб
ID:	5276   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 23
Размер:	27.6 Кб
ID:	5277   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 27
Размер:	27.9 Кб
ID:	5278   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 23
Размер:	29.1 Кб
ID:	5279   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.JPG
Просмотров: 23
Размер:	25.0 Кб
ID:	5280  


  16. #16
    Аватар для Санчес
    Регистрация
    15.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    РШНГ
    Возраст
    42
    Сообщений
    2 389
    Благодарности

    Продолжение

    Делаем шесть, добавив к обжаренному луку с морковью мясо, интенсивно все это помешивая.



    Делаем семь, всыпав в мясо буквально щепотку соли, щепотку сахара, щепотку черного перца и щепотку растертой в ладони зиры, хехе. А так же столовую ложку белого вина и 50 граммов водки.



    Пока мясо с овощами тушится, делаем восемь, положив в каждый чугунок по столовой ложке промытой перловой крупы (разумеется, сырой)



    Делаем девять: в каждый чугунок укладываем по поджаренной морковки и смесь поджаренного мяса с луком.



    Делаем десять, добавив в каждый чугунок по мелко нарезанному соленому бочковому огурчику.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 22
Размер:	27.7 Кб
ID:	5285   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.JPG
Просмотров: 21
Размер:	27.4 Кб
ID:	5286   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.JPG
Просмотров: 23
Размер:	25.5 Кб
ID:	5287   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.JPG
Просмотров: 26
Размер:	29.5 Кб
ID:	5288   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.JPG
Просмотров: 22
Размер:	30.3 Кб
ID:	5289  


  17. #17
    Аватар для Санчес
    Регистрация
    15.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    РШНГ
    Возраст
    42
    Сообщений
    2 389
    Благодарности

    Окончание

    Делаем одиннадцать, очистив одну картофелину, мелко ее нарезав и поровну уложив в каждый чугунок.



    Делаем двенадцать, добавив в каждый чугунок по веточке кинзы или петрушки (по желанию можно положить по кружку лимона.



    Делаем тринадцать, залив каждый чугунок горячей водой на ДВЕ ТРЕТИ, не более.



    Делаем четырнадцать, поместив чугунки в духовку (или в русскую печь, если таковая имеется), разогретую до 180 градусов. И – даем потомиться-повариться рассольнику примерно в течение 45 минут.



    Делаем пятнадцать, открыв чугунки, перемешав хорошенько рассольник, заправив его сметаной и выставив под холодный стопарик на стол.



    Приятного аппетита!

    (Разумеется, рассольник можно сделать в стально кастрюльке, выставив ее на манер чугунков в духовку или в глиняных горшочках. Блюдо готовится под плотно закрытой крышкой, для чего мы и налили воды только на две трети. Ну а суть насыщения рассольника хорошим мясным вкусом вы, я думаю, поняли, хехе)

    Можно и соточку принять! А то и две, или три.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG
Просмотров: 22
Размер:	25.1 Кб
ID:	5290   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.JPG
Просмотров: 24
Размер:	30.8 Кб
ID:	5291   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.JPG
Просмотров: 24
Размер:	30.8 Кб
ID:	5292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.JPG
Просмотров: 25
Размер:	21.1 Кб
ID:	5293   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.JPG
Просмотров: 25
Размер:	36.1 Кб
ID:	5294  


  18. #18
    Аватар для escap3r
    Регистрация
    05.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 21099i
    Сообщений
    1 164
    Благодарности
    ОБбъявление: Приготовлю вкусное блюдо из любых съедобных ингридиентов. Ингридиенты Ваши - готовка наша!!! Могу помочь потом все это съесть)))))
    "Почему удар в спину наносят те, кого, как правило, защищаешь грудью?"

    "Если любишь кого-то - отпусти на
    волю, и если не вернётся, выследи и убей!"...©

  19. #19

    Регистрация
    28.03.2007
    Авто
    Мапэд
    Возраст
    43
    Сообщений
    233
    Благодарности
    А я в выходные буду роллы готовить с креветками. Все как у стандартных роллов, тока вместо красной рыбы жареные креветки. Попробуйте!

  20. #20
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 799
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    Тоже с удава.Приступим к делу. А именно – к приготовлению опохмелочного рассольника в чугунке с использованием излюбленного дундукофского трюка.
    Буду немногословным...
    Пока его приготовишь, протрезвеешь сам по себе. Или его заранее готовить надо и держать наготове?
    I Am The Most Peculiar Man.

  21. #21
    Аватар для GrebeZ
    Регистрация
    17.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    2 Санчес: я просил именно свои рецепты...на других сайтах я и сам посмотртеть могу, главное чтоб человек сам это блюдо готовил, какие то свои уловки и прочее))
    Но про морковь понравилось, попробую на днях...

  22. #22

    Регистрация
    28.03.2007
    Авто
    Мапэд
    Возраст
    43
    Сообщений
    233
    Благодарности
    Ты главное - отжать ее сильно не забудь. Все этот момент либо опускают, либо впроброску так говорят - типа отжать и далее. Отжимать надо сильно! Чтоб почти сухая морковь была!

  23. #23
    Аватар для Санчес
    Регистрация
    15.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    РШНГ
    Возраст
    42
    Сообщений
    2 389
    Благодарности
    Цитата Сообщение от GrebeZ Посмотреть сообщение
    2 Санчес: я просил именно свои рецепты...на других сайтах я и сам посмотртеть могу, главное чтоб человек сам это блюдо готовил, какие то свои уловки и прочее))
    Но про морковь понравилось, попробую на днях...
    Ну, в твоем первом посте я не увидел просьбу выкладовать свои фирменные рецепты, а только проверенные на личном опыте, да и что такое "сам блюдо готовил"? Я тебе на любой "твой собственный" рецепт в инете нарою столько аналогов, что ты себя плагиатором почувствуешь.

  24. #24
    Аватар для Санчес
    Регистрация
    15.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    РШНГ
    Возраст
    42
    Сообщений
    2 389
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Qok Посмотреть сообщение
    Пока его приготовишь, протрезвеешь сам по себе. Или его заранее готовить надо и держать наготове?
    Как грицца, вчерашние щи вкуснее сегодняшних, эт по поводу заранее, а при отсутствии похмелья он еще вкусней

  25. #25

    Регистрация
    28.03.2007
    Авто
    Мапэд
    Возраст
    43
    Сообщений
    233
    Благодарности
    Я никак не пойму перехода от темы еды к теме "как похмелиться".

    Кстати, видел на днях в Яблочке воду. Выполнена как "Аква-минерале". Называется "Аква-Зельцер". Кто пробовал? Это прикол такой или там правда че антиабстинентное намешано?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.10.2012, 17:53
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 12:37
  3. Делитесь, кто и как сегодня заводился???
    от banda в разделе Автомобильный
    Ответов: 400
    Последнее сообщение: 03.12.2010, 09:33
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •