Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    welcomeinside
    Guest

    Массовое отравление в саратовском лагере «Березка»

    Массовое отравление в саратовском лагере «Березка»: Детям было плохо всю ночь, но «скорую» вызвали только утром

    Прокуратура и Роспотребнадзор выясняют, что стало причиной отравления 16 детей и двоих вожатых из самого младшего отряда.
    Уже был отбой. Все отряды разошлись по корпусам. Ребята из самого младшего - «Капельки» - уже засыпали, когда им вдруг стало плохо. Одного за другим вожатые отводили их в медпункт. Детей тошнило, рвало, сильно крутило животы. На плохое самочувствие пожаловались 11 малышей. А потом плохо стало и самим вожатым. В таком случае руководство лагеря сразу же должно было вызывать «скорую» и отправить малышей в больницу. Но этого никто не сделал. Только утром, когда малышам так и не стало лучше, их отправили в инфекционную больницу.
    Вчера в «Березке» целый день работала комиссия: в причинах случившегося разбирались сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора, горздрава, уполномоченный по правам человека. Вместе с ними туда отправился и корреспондент «Комсомолки».
    Нас встретил довольно ухоженный лагерь. Просторные корпуса, чистые туалеты, покрашенные бордюры, песочницы, бассейн, мусора мы тоже не нашли. В общем, все так, как и должно быть, тем более что путевка в «Березку» (этот лагерь частный - прим. ред.) - одна из самых дорогих в Саратовской области. Но, помня события 2006 года, когда в «Березке» отравились больше сотни отдыхающих детей, понимаем, что ухоженные клумбы и просторные комнаты - еще не гарантия безопасности маленьких отдыхающих. Их сейчас в лагере (идет вторая смена) почти 450 человек. Довольные, счастливые - о том, что вчера здесь отравились сразу больше десятка человек, многие и не слышали.
    - Мы вчера на ужин рыбу ели, пюре и компот был. Вроде нормально чувствуем себя, - рассказала нам девочка из 3-го отряда. - Говорят, там чья-то мама привезла сладости, из-за этого их и стало тошнить.
    Отравление продуктами, привезенными одной из родительниц своему ребенку якобы на день рождения, - сейчас основная версия, которую озвучивает руководство лагеря.
    - Привозить детям торты, пирожные, другие скоропортящиеся продукты строго запрещено, - рассказал нам директор лагеря Борис Амхир. - Но многие игнорируют это требование. В комнате у ребят, которые отравились, мы нашли орешки, чипсы, кока-колу - эти продукты тоже запрещены.
    Версия довольно правдоподобная. Но тогда получается, что вожатые, видимо, тоже угощались запрещенными продуктами?
    Так это или нет, выяснят специалисты. Как и то, почему сразу, когда детям стало плохо, никто не вызвал «скорую». Штатный врач лагеря Елена Приходько утверждает, что надеялась, что к утру дети придут в себя.
    - Малыши всю ночь провели в карантине в медпункте. Я следила за их состоянием, каждый час измеряла температуру. Думала, что дело не настолько серьезное, - оправдывается теперь медик.
    В «Капельке» сейчас половина коек пусты - дети до сих пор находятся на лечении в инфекционной больнице. Оставшиеся ни в какую не признаются, что ели запрещенные пирожные или торт. Уверяют: все дело в хлорированной воде из бассейна, в котором они купались в тот день. Правда, тут же добавляют: вожатые сидели на берегу и глотнуть хлорки никак не могли.
    Ясно одно: по предварительной версии, у детишек случился приступ гастрита. А пока малыши находятся в больнице, родители торопятся забрать своих детей из «Березки». Только при нас с лагерем попрощались несколько малышей.


    Юлия ЕРОФЕЕВА, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области:
    - Конечно, то, что ребятам сразу не вызвали «скорую помощь», это большое нарушение. По правилам, сотрудники лагеря сразу должны были сообщить и в больницу, и в Роспотребнадзор. Тем более что это уже не первый случай, когда в лагере с детьми что-то случается. В прошлую смену девочка здесь сломала руку, и тогда это тоже «замолчали». Сейчас часть заболевших ребят уже отправились домой, но большинство все еще в больнице. Их жизни ничего не угрожает. Мы проведем тщательную проверку, от чего именно пострадали малыши, станет понятно уже на днях.

    http://www.kp.ru/daily/25915.4/2868730/

  2. #2
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 571
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    не вызвали «скорую помощь»
    ну естественно директор свой зад бережет, так же как и в Крымске по сути ситуация

Похожие темы
  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.02.2009, 21:01
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.09.2008, 16:38
  3. Вакансии в саратовском автомобильном журнале
    от Rones в разделе Автомобильный
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 14:58
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.04.2007, 09:26
  5. Заказ лобового стекла на Саратовском заводе
    от siv в разделе Автомобильный
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.09.2006, 12:38
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •