Помощь Регистрация
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Официально подтвержден факт ДТП с участием авто облпрокуратуры

    Заместитель прокурора Саратовской области Олег Световой и еще одно высокопоставленное лицо надзорного ведомства действительно находились в автомобиле "Тойота Авенсис" в момент ДТП, которое произошло 29 июня 2009 года на трассе "Волгоград-Саратов".


    Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил старший помощник прокурора области по обеспечению собственной безопасности Владимир Советов.


    Как следует из письма господина Советова, прокуратурой региона рассмотрено переадресованное ей руководством СУ СКР заявление на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина о злоупотреблении должностными полномочиями отдельными руководителями прокуратуры Саратовской области.


    По словам Владимира Советова, проведенной проверкой установлено следующее:


    "29 июня 2009 года, время точно не установлено, на автотрассе Волгоград-Саратов на повороте к станции Паницкая, произошло ДТП с участием автомашин Тойота-Авенсис с регистрационным знаком Р009РР 164RUS под управлением водителя Панова С.В. и Тойота-Хайс с регистрационным знаком 0875TX64RUS под управлением водителя Егорова А.В.


    В автомашине Тойота-Авенсис находились заместитель прокурора области Световой О.Г., старший помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Дианов В.А. К месту ДТП через несколько минут на служебной автомашине подъехал Саратовский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ области Бровкин М.Г.


    В результате ДТП на транспортных средствах имелись незначительные повреждения передней части и кузова соответственно. В дорожно-транспортном происшествии никто не пострадал.


    Из объяснения Егорова А.В. следует, что в июне 2009 года он был участником ДТП на повороте к станции Паницкая автотрассы Волгоград-Саратов, в результате чего на его автомашине имелись незначительные повреждения кузова. В его машину по касательной врезалась автомашина Тойота-Авенсис, в номерном знаке которой имелись буквенные обозначения в виде 3-х букв "Р". На этой машине в результате ДТП была повреждена передняя часть, но какие именно детали, не помнит, т.к. не обратил на это внимание.


    В связи с тем, что материальный ущерб ему был возмещен на месте ДТП, сотрудники ДПС на место происшествия им не вызывались. Психологическое давление со стороны прокурорских работников 29.06.2009 на него не оказывалось.


    Ремонт своей автомашины произвел собственными силами. Автомашиной Тойота-Хайс с регистрационным знаком О875ТХ64RUS он пользуется в настоящее время, материальных претензий по факту ДТП не имеет.


    Весной 2012 года к нему приезжали двое незнакомых мужчин, представившихся корреспондентами какой-то газеты, которым согласия на интервью не давал, каких-либо подробностей о ДТП им не сообщал.


    В процессе проверки сведений, подтверждающих доводы Вашего заявления о производстве ремонта автомашины Егорова А.В. в ФКУ ИК-7 УФСИН РФ по Саратовской области, не получено.


    Автомашина Тойота-Авенсис после ДТП была отремонтирована Пановым С.В. за свой счет.


    Приказ Генерального прокурора РФ от 18.04.2008 №70 "О проведении проверок (служебных расследований) в отношении прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации" предусматривает основания проведения проверок только в отношении прокурорских работников.


    В связи с отсутствием негативных последствий указанного ДТП и тем, что Панов С.В. прокурорским работником не являлся, служебное расследование в 2009 году по факту ДТП не проводилось.


    25 августа 2011 года автомашина Тойота-Авенсис с регистрационным знаком Р009РР 164RUS, 2001 года выпуска, в связи с окончанием срока эксплуатации списана с баланса прокуратуры области.


    По результатам проверки Вашего заявления оснований для направления материалов проверки в следственное управление Следственного комитета РФ по Саратовской области для проведения проверки в порядке, предусмотренном ст.144, ст.145 УПК РФ, а также принятия мер прокурорского реагирования не имеется…".


    ИА "Взгляд-инфо" с радостью сообщает своим читателям, что наконец-то, впервые за последние годы, мы получили столь обстоятельный и аргументированный ответ на наши публикации. Не можем отказать себе в праве дать комментарии к приведенному выше письму старшего советника юстиции Советова.


    Выводы следующее:


    1) Прокуратура области впервые признала факт ДТП, хотя раньше в официальных ответах на запросы медиахолдинга "Взгляд" упорно утверждала обратное, т.е. подчиненные руководителя ведомства Владимира Степанова специально вводили в заблуждение журналистов;


    2) Понимая, что местные прокуроры пытаются скрыть от общественности этот вопиющий факт, мы проинформировали об обстоятельствах автомобильной аварии председателя СК РФ Александра Бастрыкина, который перенаправил заявление "Взгляда" руководителю СУ СКР области Николаю Никитину. Последний дал поручение прокуратуре проверить саму себя. Письмо господина Советова является результатом той самой служебной проверки;


    3) По закону руководители прокуратур субъектов РФ обязаны поставить в известность о таких случаях Генеральную прокуратуру России специальным сообщением, однако этого сделано не было;


    4) Самое интересное, что в ответе надзорного ведомства отрицается факт ремонта "Тойоты Хайс" в ФКУ ИК-7 УФСИН РФ. Зачем же тогда на место аварии приезжал Саратовский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ области Михаил Бровкин?;


    5) Наверное, мы заблуждались по поводу степени незаконопослушности должностных лиц прокуратуры – участников рассматриваемого ДТП, обвиняя их в том, что они не вызвали ГАИ на место аварии. Мы наивно полагали, что в 2009 году отказ виновника ДТП, являвшегося работником прокуратуры, вызвать сотрудников Госавтоинспекции считался неправомерным поступком;


    6) Мы, наверное, неправильно поняли смысл рассказа водителя "Тойоты Хайс" Егорова о том, кем, где и за чей счет был отремонтирован его автомобиль. Для того чтобы у читателей не возникало ощущения раздвоенности сознания, мы предлагаем посмотреть запись, которая была сделана до того, как гражданин Егоров пообщался с прокурорами, проводившими проверку фактов, изложенных в наших публикациях и заявлениях в СК РФ.



    ССЫЛКА

  2. #2
    Аватар для Vil
    Регистрация
    13.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    квадроцикл
    Сообщений
    15 775
    Благодарности
    Вот это авто

    р009рр164

  3. #3
    Ахалай Махалай
    Guest
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    "29 июня 2009 года, время точно не установлено, на автотрассе Волгоград-Саратов на повороте к станции Паницкая,.....
    Дела давно минувших лет, с чего вруг вспомнили?

  4. #4
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 201
    Благодарности
    Краснокутские лавры покоя не дают.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  5. #5
    painter
    Guest
    Пьяный заместитель прокурора Советского района Саратовской области скрылся с места ДТП

Похожие темы
  1. Сrosspost- ДТП с участием работника прокуратуры аудиозапись
    от Romanik в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 131
    Последнее сообщение: 01.05.2010, 08:08
  2. ДТП с участием СМ в Рязани
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 10.06.2009, 08:21
  3. Опять ДТП с участием работников милиции
    от takhir-uteshev в разделе Автомобильный
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 19:00
  4. ДТП с участием пьяного водителя
    от stydent в разделе Автомобильный
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 30.12.2008, 15:39
  5. ДТП с участием пешехода
    от Черт в разделе Автоправо
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.02.2008, 11:01
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •