Помощь Регистрация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 52
  1. #1
    Аватар для Антонио
    Регистрация
    11.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сидр II
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 423
    Благодарности

    Подключить второй роутер

    Ситуация такая... Дома инет раздаёт D-Link DVG-5402SP. К нему кабелями подключен комп и DIR-300(в LAN порт). Вафля от DIR не дострелевает до дальней комнаты, провел туда кабель. При подключении второго DIRa к DVG(либо к первому DIRy) слетает вафля на обоих DIRax. На компе через кабель всё ОК. Как правильно подключить два DIR-300??

  2. #2
    painter
    Guest
    Цитата Сообщение от Антонио Посмотреть сообщение
    Дома инет раздаёт D-Link DVG-5402SP. К нему кабелями подключен комп и DIR-300(в LAN порт). Вафля от DIR не дострелевает до дальней комнаты, провел туда кабель. При подключении второго DIRa к DVG(либо к первому DIRy) слетает вафля на обоих DIRax. На компе через кабель всё ОК. Как правильно подключить два DIR-300??
    а зачем вам первый роутер вообще? если DIR 300 - то же самое, что и DVG + вафля.
    куда вам столько роутеров.

    • либо оставить DVG у компа, а единственный DIR-300 установить посередине квартиры (что имхо самый адекватный вариант);
    • либо два DIR-300 по разным концам квартиры. первый в точке входа поднимает PPPoE (или что у вас там), раздает вафлю и по лану гонит на комп и на второй DIR-300, который трудится в режиме DHCP, принимает интернет от первого и раздает его по вафле.


    у вас случайно SSID и ключи безопасности не одинаковые на обоих вафлях?
    имена SSID разных точек доступа нужно сделать разными.

  3. #3
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от painter Посмотреть сообщение
    у вас случайно SSID и ключи безопасности не одинаковые на обоих вафлях?
    имена SSID разных точек доступа нужно сделать разными.
    Не сочиняй, каналы должны быть разными если они пересекаются. А сиды и пароли как раз могут быть запросто одинаковыми

    Может быть много причин, например на всех роутерах у тебя DHCP включен)))))

  4. #4

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 946
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Я один не понимаю зачем человеку 3 роутера в домашних условиях ?

  5. #5
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    Я один не понимаю зачем человеку 3 роутера в домашних условиях ?
    У него вафля не добивает, а диры300 он использует как удлинители.

  6. #6

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 946
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    У него вафля не добивает, а диры300 он использует как удлинители.
    А о существовании беспроводных точек доступа неизвестно ?

    http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...ps_124836.html Вот такой например )

  7. #7
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    А о существовании беспроводных точек доступа неизвестно ?

    http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...ps_124836.html Вот такой например )
    Точки надо купить, а это возможно есть в наличии

  8. #8

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 946
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Точки надо купить, а это возможно есть в наличии
    Тоже верно...

  9. #9
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    Цитата Сообщение от painter Посмотреть сообщение
    имена SSID разных точек доступа нужно сделать разными.
    ох уж эти сказочники...

    2ТС
    схему нарисуй плз

    если не добивает...второй вайвай включи в режиме репитера.....ну как вариант

  10. #10
    painter
    Guest
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    У него вафля не добивает, а диры300 он использует как удлинители.
    у меня раньше dir 300 стоял (с одного края 80м2 квартиры) и легко добивал в любой точке хаты с отличным приемом. дом кирпичный.
    до соседей с другого дома даже добивал, правда только на лоджии и слабый прием.
    счас вместо него микротик с вафлей на борту, посему не нужен.

    я не вижу проблем установить единственный роутер по геометрическому центру квартиры в равноудалении до всех комнат
    (если только у него не 500м2 хата), и протянуть оттуда до компа лан (тем более он уже протянут).
    на крайняк поставить антенну мощнее (в днсе полно).
    может, человеку нравится чтобы побольше разных лампочек мигало?)

  11. #11
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    если не добивает...второй вайвай включи в режиме репитера.....ну как вариант
    не факт что дир300 задуманный как роутер имеет режимы отличные от АР

    Цитата Сообщение от painter Посмотреть сообщение
    я не вижу проблем установить единственный роутер по геометрическому центру квартиры в равноудалении до всех комнат
    это квартира, не будет же он например в центр зала тянуть провода от оборудования прова и плюс питание)

  12. #12
    painter
    Guest
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    это квартира, не будет же он например в центр зала тянуть провода от оборудования прова и плюс питание)
    центр квартиры как правило находится в коридоре. там же, где уже проложены всяческие провода.
    с точностью до миллиметров высчитывать необязательно, но разница между 1-2 метрами от общего центра или 20 метрами определенно есть.

  13. #13
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от painter Посмотреть сообщение
    центр квартиры как правило находится в коридоре. там же, где уже проложены всяческие провода.
    с точностью до миллиметров высчитывать необязательно, но разница между 1-2 метрами от общего центра или 20 метрами определенно есть.
    есть различные планировки, например видел такие что прихожка потом зал, потом комната и всё по линии

    в любом случае человек спросил как настроить дополнительные точки, а не как и куда ему протянуть провода.

  14. #14
    painter
    Guest
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    есть различные планировки, например видел такие что прихожка потом зал, потом комната и всё по линии
    смежные называются. религия не позволяет использовать стены любой из комнат?
    судя по условиям в первом посту у ТС квартира гораздо больше стандартной смежной двушки старой планировки - ибо в ней длинк везде добивать должен.


    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    в любом случае человек спросил как настроить дополнительные точки, а не как и куда ему протянуть провода.
    человек спросил совета как решить конкретную проблему - обеспечить вафлей всю площадь квартиры и подключить стационарный комп.
    на этот вопрос ему и отвечают, учитывая все варианты решения проблемы и выбирая более адекватный.

  15. #15
    Аватар для Антонио
    Регистрация
    11.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сидр II
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 423
    Благодарности
    Всем спасибо за внимание. Дополнения:
    Комнаты разделяют несущие стены, DIR через них не бьёт. Интернет заводится на DVG, т.к. у меня IP телефония.
    Первый DIR подключен через LAN и раздаёт только вафлю. При соединеии черными линиями всё отлично работает.
    Не хочу заморачиваться с репитером по вафле, т.к. в дальнюю комнату заведён провод.
    Когда подключаю второй DIR красной либо синей линией, через 5-10 минут пропадает инет через вафлю на обоих DIRах(к вафле коннектится), на компе проводной инет есть всегда. Отключаю любой DIR, всё ОК.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: роутер.JPG
Просмотров: 7
Размер:	12.8 Кб
ID:	241124

  16. #16
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Антонио, какие Ip адреса и MAC адреса на LAN интерфейсах обоих DIR? отключены ли на них сервера DHCP?

  17. #17
    Аватар для Антонио
    Регистрация
    11.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сидр II
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 423
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Антонио, какие Ip адреса и MAC адреса на LAN интерфейсах обоих DIR? отключены ли на них сервера DHCP?
    Как лучше узнать IP и МАС? DHCP - это пункт про получение динамического адреса? Надо проверить.
    И ещё вопрос, как можно зайти на веб-морду DIRa подключенного к DVG? Сейчас для настройки я подключаю DIR на прямую к компу (192.168.0.1).

  18. #18
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Антонио Посмотреть сообщение
    Как лучше узнать IP и МАС? DHCP - это пункт про получение динамического адреса? Надо проверить.
    И ещё вопрос, как можно зайти на веб-морду DIRa подключенного к DVG? Сейчас для настройки я подключаю DIR на прямую к компу (192.168.0.1).
    Как подключены DIR к DVG через какие дырки?

  19. #19

    Регистрация
    02.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Accent
    Возраст
    39
    Сообщений
    1 527
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Антонио Посмотреть сообщение
    Первый DIR подключен через LAN
    Это как?
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Как подключены DIR к DVG через какие дырки?
    +1
    Более подробную схему с указанием WAN/LAN, настроек WAN, всех IP адресов, расположение DHCP

  20. #20
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 914
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Demon™ Посмотреть сообщение
    Более подробную схему с указанием WAN/LAN, настроек WAN, всех IP адресов, расположение DHCP
    Рядом с ТС живешь?))))))

  21. #21
    S.P.Q.R.
    Аватар для Savoy
    Регистрация
    17.04.2005
    Сообщений
    14 832
    Благодарности
    Была аналогичная проблема - вафля не покрывала всю квартиру. Решил проблему установкой второго роутера другого провайдера.
    Бабуля, мне хорошо!! © Какая оглушительная чушь!!!©
    http://www.autosaratov.ru/phorum/signaturepics/sigpic2270_11.gif



  22. #22
    Аватар для Антонио
    Регистрация
    11.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сидр II
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 423
    Благодарности
    Оказалось у второго DIRa не был отключен DHCP. После отключения везде всё вайфаится и коннектится))

  23. #23
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Антонио Посмотреть сообщение
    Оказалось у второго DIRa не был отключен DHCP. После отключения везде всё вайфаится и коннектится))
    ураааааа

  24. #24
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    я бы выносные, направленные антенны поставил.
    кайтсерфинг в саратове/москве/туры

  25. #25
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SffD Посмотреть сообщение
    я бы выносные, направленные антенны поставил.
    Они кстати денег стоят, практически как простая точка доступа репитер

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Как подключить второй ноут к Wi-Fi?
    от БелоСнежка ) в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.06.2012, 00:10
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.05.2006, 14:35
  3. БУМЕР-2 (ФИЛЬМ ВТОРОЙ)
    от Oleg_606 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 16.03.2006, 07:29
  4. Ответов: 181
    Последнее сообщение: 02.01.2006, 20:12
  5. Как подключить магнитолу ВАЗ2110
    от kuchnik в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.02.2005, 19:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •