Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 798
    Благодарности

    Ледяные сердца. Не юмор, но чтиво

    - Садись, раз уж пришёл. – Бармен явно был недоволен встречей со старым знакомым. – Но, если напьёшься, как свинья снова, больше ноги твоей тут не будет.
    Мужичок лет сорока, с грустными глазами и трясущимися руками уселся за барную стойку.
    - Что ты, Альберт, я ж завязал почти. Три дня работал, ни капли во рту не было. Дай хоть сегодня немного расслабиться.
    Бармен Альберт Хоффман слышал подобные истории не раз. Джордж Таруэлл был завсегдатаем его заведения и абсолютным пропойцей. Но, сегодня у Альберта было отличное настроение, потому он решил позволить пьянице-Джорджу пропустить пару рюмок.
    - Смотри мне, я буду следить. И не забудь расплачиваться сразу, а то, может, и денег у тебя нет.
    - Есть, Альберт, есть. – Обрадованный Джордж стал ковыряться в кармане потёртого пиджака и, вскоре, извлёк оттуда плотную пачку двадцатидолларовых купюр. Альберт присвистнул:
    - Это откуда же у тебя столько? Ограбил кого, или умер дальний родственник дядюшка Скрудж?
    - Нет, какие уж там родственники. Ты же знаешь, я один с тех пор, как погибли мои девочки. Просто я встретил одного человека. Точнее он нашёл меня и предложил рассказать ему историю моей жизни, пообещав хорошо заплатить. Это лишь аванс. Я сегодня с ним здесь встречаюсь примерно через полчаса.
    - Странно как то всё это. – Альберт весьма заинтересовался историей пропойцы. – Как думаешь, может, и моя история будет ему интересна? Мне бы лишние деньги не помешали.
    - Как знать, вот придёт, сам и спросишь.
    В этот момент дверь бара открылась, и в пролёте возник человек. Как будто родом из Викторианской эпохи. Его голову украшала шляпа-котелок, а строгий костюм и лакированные штиблеты дополнялись тростью с рукояткой-шаром. Ловко скинув шляпу на стойку, вошедший обнажил абсолютно лысую голову и присел рядом с Таруэллом. Тут Альберт и рассмотрел его воистину странное лицо: глаза были ярко жёлтого цвета, а брови отсутствовали вовсе. Губы, представляли собой две узких серых полоски, а нос – острым крючком нависал над ними.
    «Ну, уж нет, - подумал бармен, - Не буду я с ним связываться. Это пьянице Джорджу терять нечего, а я как-нибудь сам себе на хлеб заработаю»
    Незнакомец повернулся к Таруэллу и тихо, почти шёпотом произнёс:
    - Если вы не передумали, то мы можем начинать.

    ***


    Кэтрин стояла на мосту, всё ещё собираясь с духом. «Пошло оно всё к чертям! Не хочу… Не могу больше» Ещё утром она решила покончить с собой. Жизнь резко пошла по наклонной с того момента, как её бросил Орхан. Этот странный турок обладал каким-то животным магнетизмом. Её непреодолимо влекло к нему. Она больше не представляла себе жизни без него. Но однажды он просто исчез. Ничего не сказал, не оставил ни записки, ни сообщения на автоответчике. Исчез, как будто и не было. Даже не сказав «Прости». Да она и не могла простить, она не могла забыть. Ей больше ничего не хотелось. Кэтрин перестала ходить на работу, рассорилась со всеми подругами, перестала следить за собой. Потом вроде бы опомнилась, но уже ничего не было. Ни друзей, ни работы, только долг за жильё и перспектива оказаться на улице.

    Но сегодня последняя капля переполнила чашу – умерла мать Кэтрин, единственный близкий человек на всём белом свете. И Кэтрин решилась на крайнюю меру. Именно так она и попала на мост.

    Закрыв глаза, Кэтрин сделала шаг, но в этот момент чья-то тонкая, но крепкая рука схватила, приподняла, словно пушинку и вытащила на дорогу. Девушка кричала и билась в истерике и лишь спустя несколько минут она смогла разглядеть незваного спасителя. Это был мужчина, одетый в костюм прошлого века. На лысой, как показалось Кэтрин, голове сидел котелок. Старомодный костюм и штиблеты были явно из дорогой ткани. В одной руке человек держал руку Кэтрин, не давая вырваться, а в другой – трость с большой шарообразной ручкой. Но лицо – такого девушка никогда не видела. Нереальные жёлтые глаза, отсутствующие брови и ресницы, крючковатый нос и тонкие губы, делали человека похожим на колдуна из сказок.
    - Вы Кэтрин Соммерс? – тихий голос из слегка приоткрытого рта вернул Кэтрин в реальность. – Я принёс вам вести от Орхана Саглата. Пойдемте, поговорим.

    Не отпуская руки Кэтрин, незнакомец решительно направился прочь от моста. Ошарашенная девушка безвольной куклой последовала за ним.

    ***


    Карл снова проигрался в пух и прах. Теперь его точно грохнут. Старик Грубер не любит, когда ему не возвращают долги. А ведь когда то Карл был успешным юристом, работал в серьёзной фирме и даже готовился стать партнёром. Но тогда, в тот момент в его жизни появилась она. Она заменила Карлу женщин, и даже алкоголь. Она – старая добрая Рулетка. Сыграв один раз, Карл не смог больше остановиться. Из-за неё пришлось расстаться с работой (партнёрам не нужен был такой риск – связаться с игроком), из-за неё он потерял всё – дом, накопления. Потом влез в долги. Друзья поначалу прощали, а потом просто перестали занимать. Тогда Карл и обратился к Груберу. И вот теперь, все деньги проиграны, а отдавать долг нечем.

    Он уныло бродил по пустым ночным улицам. Это была его последняя ночь, Карл знал, потому пытался насладиться всей её красотой и свободой. Но ничего не получалось. Чувство безысходности неумолимо вело Карла к автобану, где возможно мчал уже его палач в чёрном авто.

    - Не всё так плохо, друг мой. – тихий голос заставил Карла вздрогнуть.

    Справа на лавочке сидел человек в театральном костюме (а откуда ещё мог взяться костюм 19-го века). Сухие длинные пальцы руки сжимали трость, с ручкой-шаром. Сам человек так же напомнил Карлу трость – худой длинный, с лысой головой. Только яркие жёлтые глаза пугающе глядели с безволосого лица. – Пойдём, поговорим. Возможно, я смогу помочь тебе.

    Незнакомец поднялся и тихим шагом пошёл вглубь тёмного переулка. Карлу ничего не оставалось, как следовать за ним. Терять было уже нечего.

    ***


    Утро, впервые за долгие годы, пришло к Джорджу не жутким похмельем, а тёплым летним ветерком из приоткрытого окна. Он сел на кровати и огляделся. Вроде бы это была его квартира, но так чисто и уютно в ней не было с тех пор, как жена и дочь Таруэлла погибли в авиакатастрофе.

    Тогда, семь лет назад, он был слишком занят, чтобы уделять им нужное внимание. Сьюзан очень обиделась тогда на Джорджа, на отдых в Кабо они отправились вдвоём с двенадцатилетней Рейчел – красавицей дочкой, так обожаемой Джорджем. У Таруэлла – популярного в городе архитектора было достаточно много заказов. И в тот день он даже не отвёз семью в аэропорт.

    Все семь лет Джордж не мог себе простить, что не улетел вместе со своими «девочками». Алкоголь притуплял чувство вины, но ненадолго, потому приходилось пить снова и снова. В то утро, когда к нему впервые подошёл незнакомец с тростью, Джордж чувствовал, что смерть уже близка, ждал её, звал, умоляя забрать к себе. Но всё изменилось, когда странный субъект предложил ему деньги в обмен на печальную историю жизни Таруэлла.

    Что же такое сделал этот странный человек? Джордж недоумевал. Последнее, что он помнил, это как они с незнакомцем, который попросил называть себя Хранителем, выпили в кабаке у Альберта и отправились куда-то. Куда Таруэлл вспомнить не мог, как ни пытался. Главное, что всё исчезло: горечь, чувство вины, страх перед жизнью без своих любимых.

    Правда и о том, как это любить, Джордж почему то не мог припомнить. Он знал, что когда то любил Сьюзан, но больше ничего не чувствовал. Совсем. Это было странно, но в то же время не вызывало озабоченности. Джордж чувствовал себя прекрасно. У него снова была цель в жизни. Руки больше не тряслись, а воспоминания о пьяных буднях не вызывали ничего, кроме отвращения.

    Встав и приняв душ, Таруэлл быстро перекусил сэндвичем, неизвестно откуда взявшемся в холодильнике, и направился в сторону Эрроу-стрит. Там, он уже знал, его ждёт офис с секретаршей и море новых заказов. Тёплый ветерок дул в лицо, и даже странный холодок в груди не вызывал больше беспокойства. Жизнь налаживалась.

    ***
    I Am The Most Peculiar Man.

  2. #2
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 798
    Благодарности
    Кэтрин взяла такси и поехала в сторону мола. Настроение было самое подходящее для шопинга – спокойствие и какая-то душевная лёгкость, как будто разом с плеч сняли огромный груз. И всё благодаря желтоглазому Хранителю.

    Девушка не помнила, что именно произошло, после того как незнакомец отвёл её в странный ангар в промышленном районе. Но теперь всё было хорошо. Орхан погиб, он не бросил её, как она думала, а был убит какими-то грабителями, когда шёл к Кэтрин с предложением руки и сердца. И всё из-за того кольца с огромным бриллиантом, которое он нёс своей возлюбленной.

    Но Кэтрин это ни капельки больше не беспокоило. Самоубийство? Как она вообще могла думать о подобной чуши? Нет уж, в мире столько соблазнов. Слишком рано его покидать. Шопинг, клуб, секс. Вот, что сейчас нужно было девушке. Побольше простого животного секса. Без имён, без обязательств.

    Утром позвонила какая-то женщина и предложила Кэтрин хорошую высокооплачиваемую работу. Так, что теперь не нужно думать о деньгах, можно жить для себя, ни в чём себе не отказывая, ни к кому не привязываясь. Этот холод в груди. Он так приятен.

    ***


    - Ты молодец, Карл. Спасибо за помощь. Я был о тебе худшего мнения. – Грубер сидел за большим столом из красного дерева и улыбался. Стоявший перед ним юрист с наглым лицом только что помог ему избежать наказания за неуплату налогов. Неделю назад Карл Эдельштейн пришёл к Груберу, чтобы взять денег в долг. Он выглядел жалким и потрёпанным. И вот теперь, спустя такое короткое время, его как будто подменили. Перед Грубером стоял абсолютно другой человек: уверенный в себе, даже немного наглый, с острым умом и холодным взглядом. Именно так и выглядят лучшие адвокаты, которым не жалко платить большие деньги. – Если ты не против поработать на меня, то, обещаю, деньгами не обижу.

    - Я подумаю. – Карл ухмыльнулся. Может неделю назад он бы с радостью ухватился бы за такое предложение от самого Грубера. Но не сегодня.

    После той встречи с Хранителем, что-то изменилось. Играть больше не тянуло. Чувство безысходности сменилось дьявольской безжалостностью ко всем окружающим. Тогда и созрел план выдать Грубера со всеми его махинациями в лапы налоговиков. Вскоре старика арестуют, а деньги, которые он только что перевёл на подставной счёт по совету Карла, станут доказательством в уголовном деле. Сам Карл за это получит тёплое местечко в Управлении, и премию в размере 10 % от конфискованной суммы. А это было немало.

    Эх, Хранитель, сукин ты сын. Где же ты был раньше? Какие мелочи беспокоили Карла в прошлой жизни. Любовь, семья, работа. Нет ничего важнее самого Карла, теперь он это знал. Вспомнить бы ещё, как это удалось желтоглазому. Неплохо бы уметь так самому. Ну да ладно. Холод в груди подсказывал, что Карлу этого знать не нужно. Всё и так будет просто отлично.

    ***


    Троица в полутёмном ангаре выглядела очень странно. Словно какой-то волшебник взял и размножил одного и того же человека. Разделил его на три одинаковых части. В них всё было абсолютно одинаковыми: старомодная одежда, котелки на лысых головах, желтые глаза на безволосых лицах, в руках каждый держал трость, с шаровидным набалдашником на рукояти.

    Молча встав на вершины треугольника, начерченного на полу, странные «близнецы» закрыли глаза и сосредоточились. В середине треугольника загорелся синий огонёк, который стал расширяться и, вскоре, в его пламени стал различим туннель, ведущий к другому такому треугольнику. Все трое, как по команде шагнули вперёд и вошли в открывшийся проход, который тут же исчез, оставив ангар абсолютно пустым.

    ***


    Совет собрался вокруг Великого Фонтана. Все ждали только появления трёх Хранителей Льда. Когда они, наконец, вошли в Сияющий Круг, Артимокл Энцелада встал и жестом приказал Хранителям подойти.
    - Вы принесли то, зачем были посланы?
    - Да, Владыка. Ещё три сердца, горячих, полных эмоций. – Голоса Хранителей звучали как один.
    - Исполнены ли все требования по замене?
    - Да, Владыка. Каждое сердце было наполнено горечью и страхом. И каждому грозила смерть. Теперь их владельцы вознаграждены и будут жить дальше. Ледяные кристаллы из Великого Фонтана будут поддерживать их. Они будут счастливы. По своему, конечно, но - счастливы. Человек слаб из-за своих чувств и эмоций. Ледяным Сердцам это не грозит. У них будет всё, о чем они только могли мечтать. А Великий Фонтан будет и дальше давать нам энергию жизни. Трёх сердец нам хватит ещё на сто лет.
    - Вы хорошо справились Хранители. Теперь вы свободны. Да пребудет с вами Лед Великого Фонтана.

    В этот момент три Хранителя подняли вверх трости. Шары-рукоятки раскрылись и выпустили горячие сердца, наполненные чувствами. Именно сердца давали жизнь Великому Фонтану, а он в ответ давал ледяные кристаллы-души жителей Энцелада. Фонтан поглотил преподнесённые подарки. Сияние его стало сначала золотым, а потом снова синим. Теперь ещё век маленькой горстке некогда великого народа Энцелада не грозит окончательная гибель.

    Всё началось около ста тысяч лет назад. Артимокл Энцелада Эгит Триннадцатый решил стать единоличным правителем и разогнать Совет. Вспыхнула Последняя Война. Всех против всех. И тогда Эгит применил самое страшное оружие из когда-либо созданных: газ, убивший большую часть населения планеты.

    Те же, кто выжил, больше не могли ничего чувствовать, не могли любить, ненавидеть. Все эмоции и чувства исчезли. Сердца превратились в кристаллы.

    Со временем эти кристаллы испарялись, и необходимо было их заменять новыми. Но где же их взять? И Древний Энцелад словно бы услышал мольбы умирающего народа, и тогда из его недр забил Великий Фонтан. Он выбрасывал сотни кристаллов и народ Энцелада мог теперь жить вечно.

    Но однажды Фонтан стал угасать. Учёные долго бились, в поисках причины и сделали открытие, которое и привело к появлению Хранителей Льда: Великий Фонтан питался эмоциями и чувствами. За многие века в недрах планеты накопилось достаточно «топлива» и Фонтан долгое время питался им. Но теперь, когда энцеладцы больше не испытывали эмоций, необходим был новый источник энергии. Началась новая волна смертей.

    Народ был на грани исчезновения, но Тибо, нынешний Артимокл, нашёл Землю. Жители этой голубой планеты пока ещё не повторили ошибок энцеладцев, их сердца были переполнены энергией чувств. Но как напитать ими Фонтан? Учёные разработали способ замены человеческих сердец в купе со всеми чувствами и эмоциями на ледяные кристаллы Великого Фонтана. Хранители Льда были специально адаптированы под земную атмосферу. По общему решению сердца заменялись только у людей, находящихся в стадии эмоционального срыва, на грани гибели. Тем самым им давалась новая жизнь, а Фонтан получал энергию.

    Вот и в этот раз, Джордж Таруэлл, Кэтрин Соммерс и Карл Эдельштейн были на краю, когда Хранители дали им шанс, помогли вернуться к жизни. С одним только но. Человек кристаллом вместо сердца уже никогда не будет человеком. Он будет счастлив, добьётся всего. Но умрёт в одиночестве.

    Три Ледяных Сердца никогда не встретятся, и проживут свою долгую жизни в неведении, что их настоящие чувства дали надежду целому народу.

    © MiguelBarbuda под редакцией Cherepaha
    I Am The Most Peculiar Man.

Похожие темы
  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.08.2012, 00:23
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 04.03.2009, 23:08
  3. Заместитель (Чтиво, не юмор)
    от Qok в разделе Обо всём
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 27.01.2009, 14:12
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.08.2008, 21:40
  5. Я не паникер!!!!! НО...
    от sem в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.05.2004, 16:02
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •