Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1

    Регистрация
    20.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Land Cruiser 78
    Возраст
    35
    Сообщений
    10
    Благодарности

    Экспедиция "Ласточкино гнездо 2012"

    Здравствуйте, уважаемые путешественники!
    Приглашаем вас в путешествие по восточной части Крыма, которое состоится совсем скоро: с 31 августа по 16 сентября.
    Крым - это яркие субтропики Южного берега, ласковое, теплое Черное море летом, оно же грозное и бушующее зимой, таинственность "пещерных" городов и монастырей, суровость и великолепие горных хребтов, яркий, разноцветный ковер горных трав, полутень ущелий и каньонов, сверкающие брызги водопадов, мрак пещер, скрывающий фантастические красоты. Среди естественных природных массивов Крыма причудливой мозаикой разбросаны рукотворные ландшафты: переплетающиеся архитектурные стили многих веков и народов, величественные парки, ухоженные поля, пышные сады, благоухающие плантации роз и лаванды, уникальные виноградники. Здесь встретились древние культуры и цивилизации: история многих городов насчитывает 2,5 тысячи лет. Про Крым говорят: Если и есть рай на земле, то именно здесь... К сожалению, люди упорно превращают его в ад: хищнически истребляют фауну и вырубают реликтовую флору, застраивают прибрежные районы, вмешиваются в жизненно важные геологические процессы, сбрасывают в море остатки своей жизнедеятельности. В пик сезона путешественников встречают пробки из автомобилей и людей, переполненные пляжи, очереди к местам массового отдыха, взятки и поборы егерей и "коммерсантов". При этом качество сервиса стремится к нулю с той же скоростью, с которой растут цены. Чтобы получать удовольствие от отдыха, приходится учиться отделять зёрна от плевел.
    На вопрос "Что такое Крым?" разные люди отвечают совершенно по-разному. Для одних - ночные клубы и пенные вечеринки, для других - тёплое море и галечные пляжи, для третьих - дайвинг, парапланеризм, регаты, аквапарки, дельфинарии, субтропическая природа, элитный алкоголь, необычные экскурсии и развлечения, руины крепостей и царские дворцы. Для нас Крым - это в первую очередь горы. Всё остальное блекнет по сравнению с их красотой.
    Подобно Луне, Крым имеет две стороны. Первая, доступная каждому - традиционные достопримечательности, предлагаемые многочисленными турагентами. Вторая сторона - тёмная - доступна лишь избранным, путешествующим на внедорожниках. Это горы, совершенно не похожие ни на Кавказ, ни на Алтай, ни на что другое. С севера они пологие, а на юге обрываются к морю отвесами 500-метровой высоты. Здесь можно испытать ни с чем не сравнимые ощущения, знакомые лишь альпинистам, когда стоишь на вершине и весь мир, включая облака, у тебя под ногами. Вершины гор представляют собой цепочку высокогорных плато, изборожденных карстовыми формами рельефа – воронками, впадинами, котловинами, нередко обрамляющими вход в подземные полости – колодцы, шахты, пещеры. Их грандиозные залы и обширные галереи, высота которых достигает 30-40 метров, а длина - до 12 километров, украшены натечными образованиями. Отдельные сталактиты достигают 5-8 метров. По дну пещер протекают подземные реки, а объёмы запасов воды в озёрах таковы, что хватает для снабжения всего полуострова. Количество пещер в Крыму исчисляется сотнями.
    Экспедиция "Ласточкино гнездо 2012" - это автопутешествие на полноприводных автомобилях по восточной части горного, пещерного, подземного, прибрежного, подводного, степного, лесного, исторического, популярного и малоизвестного Крыма. В течение первых шестнадцати дней сентября мы увидим красивейшие пейзажи, характерные только для крымских гор, посетим все достойные внимания достопримечательности и заглянем в самые укромные и неизведанные уголки на участке от Щёлкино до Алупки.
    Мероприятие не ставит спортивных целей. Мы едем отдохнуть и расслабиться, зарядиться энергией гор, насладиться красотой природы, надышаться свежим воздухом, накупаться и загореть.
    Ежедневные Маршруты экспедиции будут построены в виде лепестков. Базовый лагерь, расположенный у моря, перемещается один раз в 3-4 дня. Другие дни участники либо посвящают пляжному отдыху, либо выбирают один из предложенных организаторами маршрутов. Каждый маршрут состоит из серии достопримечательностей и "смотровых" (пейзажных) точек, движение между ними осуществляется по треку, загружаемому в автонавигаторы. Краеведческая информация содержится в выдаваемых каждому экипажу "путевых книгах". Участники передвигаются по маршруту самостоятельно командами по 2-4 автомобиля. Ночуют в палатках, готовят пищу на газовых горелках. В большинстве базовых лагерей для желающих будет возможность "культурного" размещения - на турбазах или в частном секторе.
    Все маршруты делятся на две категории: "культурная навигация" - преимущественно хорошие дороги, доступные любому полноприводному автомобилю, и "стандарт" - только для "честных" внедорожников. Стандартные маршруты проложены по самым красивым и недоступным частям полуострова. "Культурные" включают в себя достопримечательности, ориентированные на "туристический мейнстрим": пляжи, аквапарки, дельфинарии, аквариумы, дендрозоопарки, графские и императорские дворцы, а также условно-активные виды отдыха: регаты, конные прогулки, дайвинг, парапланеризм.
    В самые красивые места полуострова невозможно проехать даже на внедорожнике. Поэтому организаторы предложат пешие однодневные туристические маршруты, охватывающие наиболее зрелищные и в то же время мало посещаемые уголки горного Крыма, где Вы сможете не только познакомиться с великолепными ландшафтами и богатейшей историей крымской земли, но и отдохнуть морально, оказавшись наедине с природой в местах, недоступных массовому туристу.
    Приглашаем в экспедицию людей, близких нам по духу. Необходим лишь полноприводный автомобиль и снаряжение для отдыха на природе.


    Вся информация на нашем сайте: http://www.podonu.ru/

    Вопросы вы можете задавать в этой теме или здесь: http://podonu.ru/forum/index.php?topic=1747.0
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lastochkino_gnezdo.jpg
Просмотров: 5
Размер:	39.3 Кб
ID:	243517  

  2. #2
    basilios
    Guest
    Цитата Сообщение от Dmitriy_K Посмотреть сообщение
    Вопросы вы можете задавать в этой теме
    На след. год пораньше напишите, если запланируете. В этом хотелось бы, но уже отпуск кончился

  3. #3
    basilios
    Guest
    Вернее даже наоборот, спасибо за ссылку на ресурс с такими интересными экспедициями, буду следить.

  4. #4

    Регистрация
    20.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Land Cruiser 78
    Возраст
    35
    Сообщений
    10
    Благодарности
    В этом году до последнего тянули с решением... Конечно, в следующем всё будет заранее.

Похожие темы
  1. [NEWS] Магазин "Три фазы" предлагает
    от AutoSaratov в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.10.2007, 23:02
  2. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.05.2006, 01:59
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •