Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 28
  1. #1
    Аватар для Дмитрий80
    Регистрация
    10.09.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Лада Калина хэтч, Mongoose Tyax Expert 2013
    Возраст
    37
    Сообщений
    1 004
    Благодарности

    Не могу подключить Smart-TV

    Суть проблемы. Дома Билайн-Интернет и Билайн-Телевидение. Ноут и приставка подключены проводами через свич.
    Купил телевизор с функцией Smart-TV. При простом подключении через шнур (втыкаю в LAN - порт) телек сеть не видит. По телефону Билайн поддержки пояснили, что нужен маршрутизатор с возможностью настройки VPN соединения с поддержкой L2TP и PPTP.
    Так ли это? И еще - не могу определиться с моделью маршрутизатора - в описаниях не могу найти поддерживаемых протоколов. Нужен маршрутизатор без Wi-Fi. Что посоветуете?
    Не бойтесь совершенства. Вы его никогда не достигните!

    Сальвадор Дали, «Дневник гения»

  2. #2
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 914
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Дмитрий80 Посмотреть сообщение
    Нужен маршрутизатор без Wi-Fi.
    если телек без вафли, тогда можно взять недорогой D-link. Типа такого

  3. #3
    Аватар для Serge
    Регистрация
    17.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    19 825
    Благодарности
    Телевизор Гнусмас? Я так понимаю, требуется подключить ТВ к инету и чтобы рашаренные файлы/папки по сети видел?
    Стремись к лучшему...!

    [censored]

  4. #4
    Аватар для Дмитрий80
    Регистрация
    10.09.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Лада Калина хэтч, Mongoose Tyax Expert 2013
    Возраст
    37
    Сообщений
    1 004
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
    Телевизор Гнусмас? Я так понимаю, требуется подключить ТВ к инету и чтобы рашаренные файлы/папки по сети видел?
    Телевизор LG. Надо, чтобы с телевизора открывались предустановленные приложения - ИВИ, соц. сети, яндекс, проч.
    Не бойтесь совершенства. Вы его никогда не достигните!

    Сальвадор Дали, «Дневник гения»

  5. #5
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 372
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    если телек без вафли, тогда можно взять недорогой D-link. Типа такого
    Сейчас лучше сразу брать хороший скоростной роутер, иначе потом захочется смотреть ИПТВ и будит облом.

  6. #6
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий80 Посмотреть сообщение
    Телевизор LG. Надо, чтобы с телевизора открывались предустановленные приложения - ИВИ, соц. сети, яндекс, проч.

    Цитата Сообщение от Дмитрий80 Посмотреть сообщение
    Нужен маршрутизатор без Wi-Fi. Что посоветуете?
    Купить какойнить недорогой маршрутизатор например Dlink DIR-300 или чтото аналогичное (можешь даже без вайфая поискать только смысла нет)

    Дальше вместо ноута тыкаешь этот маршрутизатор, настраиваешь pptp на нём, в дырки LAN маршрутизатора тыкаешь телек и ноут, на телеке поставь получать адреса по DHCP

  7. #7
    Аватар для Дмитрий80
    Регистрация
    10.09.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Лада Калина хэтч, Mongoose Tyax Expert 2013
    Возраст
    37
    Сообщений
    1 004
    Благодарности
    тоесть без роутера действительно работать не будет? просто у знакомого гнусмас, говорит, что воткнул в сеть без роутера и все ок.
    Не бойтесь совершенства. Вы его никогда не достигните!

    Сальвадор Дали, «Дневник гения»

  8. #8
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий80 Посмотреть сообщение
    тоесть без роутера действительно работать не будет? просто у знакомого гнусмас, говорит, что воткнул в сеть без роутера и все ок.
    Просто у знакомого твоего несколько иная конфигурация, тебе же нужен роутер

  9. #9
    Аватар для Serge
    Регистрация
    17.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    19 825
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Дмитрий80 Посмотреть сообщение
    тоесть без роутера действительно работать не будет? просто у знакомого гнусмас, говорит, что воткнул в сеть без роутера и все ок.
    У меня гнусмас. ТВ соединен по LAN с компом. На сетевой на компе и в настройках сети (в меню) на ТВ прописал ip-адреса с маской подсети и всё работает и инет и локалка.
    Тоже Билайн-интернет.
    Стремись к лучшему...!

    [censored]

  10. #10
    Аватар для Serge
    Регистрация
    17.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    19 825
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Просто у знакомого твоего несколько иная конфигурация, тебе же нужен роутер
    В этом случае да, роутер должен помочь.
    Стремись к лучшему...!

    [censored]

  11. #11
    Аватар для Eric Knox
    Регистрация
    30.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rover 827; Соренто
    Сообщений
    3 760
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Дмитрий80 Посмотреть сообщение
    тоесть без роутера действительно работать не будет? просто у знакомого гнусмас, говорит, что воткнул в сеть без роутера и все ок.
    Если для подключения к интернету на ноуте вводите логин пароль, то да, без роутера не обойтись. так как приставка выходит в сеть засчет mac-адреса, а на ноуте вы вводите пароль, а телек получается обделенный. ему нужет тырнет уже после того как вы ввели пароль. то бишь нужен роутер. Он сам вобьет все явки пароли и уже и ноуту и телеку выдаст полноценный инет
    "У каждого из нас есть свои машины времени. Те, что переносят нас в прошлое зовутся воспоминаниями, а те, что в будущее - мечтами"

  12. #12
    Аватар для lemon
    Регистрация
    18.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    JD
    Возраст
    31
    Сообщений
    3 291
    Благодарности
    Дабы не плодить темы, прошу помочь в решении проблемы.
    Есть Смарт тв гнусмас со встроенной вафлей, раньше стоял роутер билайн, тв подключался к вафле без проблем, сейчас поставил роутер TP Link TL-WR1043ND.
    И теперь тв не коннектится, может кто сталкивался с такой проблемой.
    В гугле ответа не нашел.

  13. #13
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от lemon Посмотреть сообщение
    Дабы не плодить темы, прошу помочь в решении проблемы.
    Есть Смарт тв гнусмас со встроенной вафлей, раньше стоял роутер билайн, тв подключался к вафле без проблем, сейчас поставил роутер TP Link TL-WR1043ND.
    И теперь тв не коннектится, может кто сталкивался с такой проблемой.
    В гугле ответа не нашел.
    Попробуй обновить прошивку роутера до последней. Помню когда настраивал iptv от ттк, то там было что-то про проблемы без обновления прошивки, в частности и у роутеров tp-link (у меня как раз tp-link).

  14. #14
    Аватар для Spok
    Регистрация
    05.08.2013
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    NCC-1701
    Сообщений
    3 383
    Благодарности
    Недорогой роутер не будет тянуть iptv+torrent от 20 мегабит. Будет лагать iptv. Zyxel keenetic giga II рекомендую, отлична железка.

  15. #15
    Аватар для lemon
    Регистрация
    18.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    JD
    Возраст
    31
    Сообщений
    3 291
    Благодарности
    Spok, ip tv+torrent не нужны, так как стоит приставка и через неё отлично вещает тв, нужно просто подключить тв по вафле к роутуру.
    dalex, спасибо за совет по поводу прошивки, сегодня вечером попробую.

  16. #16
    Аватар для Vladiv
    Регистрация
    12.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина универсал
    Возраст
    40
    Сообщений
    5 034
    Благодарности
    Цитата Сообщение от lemon Посмотреть сообщение
    Дабы не плодить темы, прошу помочь в решении проблемы.
    Есть Смарт тв гнусмас со встроенной вафлей, раньше стоял роутер билайн, тв подключался к вафле без проблем, сейчас поставил роутер TP Link TL-WR1043ND.
    И теперь тв не коннектится, может кто сталкивался с такой проблемой.
    В гугле ответа не нашел.
    А есть еще какое-нибудь оборудование с Wi-Fi? Ноут, смартфон, планшет.
    Они инет видять?
    Не думаю что дело в прошивке, скорее всего что-то с настройками роутера или ТВ.

  17. #17
    Аватар для lemon
    Регистрация
    18.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    JD
    Возраст
    31
    Сообщений
    3 291
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vladiv Посмотреть сообщение
    А есть еще какое-нибудь оборудование с Wi-Fi? Ноут, смартфон, планшет.
    Они инет видять?
    Не думаю что дело в прошивке, скорее всего что-то с настройками роутера или ТВ.
    Тоже есть подозрения, что дело в настройках роутера, так как у ТВ настройки не изменить.
    Нетбук, компьютер, смартфоны - все подключаются и работают отлично.
    ТВ тоже видит точку доступа, но не подключается к ней.

  18. #18
    Аватар для Vladiv
    Регистрация
    12.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина универсал
    Возраст
    40
    Сообщений
    5 034
    Благодарности
    Цитата Сообщение от lemon Посмотреть сообщение
    Тоже есть подозрения, что дело в настройках роутера, так как у ТВ настройки не изменить.
    Я свой ТВ Самсунг со встроенной вафлей, подключил без проблем.
    Сеть ТВ нашел сразу, ввел пароль и все заработало.
    У меня зухель адсл модем + роутер. В нем никаких дополнительных настроек не делал.

  19. #19
    Аватар для lemon
    Регистрация
    18.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    JD
    Возраст
    31
    Сообщений
    3 291
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vladiv Посмотреть сообщение
    Я свой ТВ Самсунг со встроенной вафлей, подключил без проблем.
    Сеть ТВ нашел сразу, ввел пароль и все заработало.
    У меня зухель адсл модем + роутер. В нем никаких дополнительных настроек не делал.
    Также было с роутером билайн, выше писал!

  20. #20
    Аватар для lemon
    Регистрация
    18.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    JD
    Возраст
    31
    Сообщений
    3 291
    Благодарности
    Решение оказалось довольно простым.
    Вводил старый пароль к вафле, намедни его сменил

  21. #21
    Аватар для Vladiv
    Регистрация
    12.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина универсал
    Возраст
    40
    Сообщений
    5 034
    Благодарности
    Цитата Сообщение от lemon Посмотреть сообщение
    Решение оказалось довольно простым.
    Вводил старый пароль к вафле, намедни его сменил
    Бывает.

  22. #22
    Аватар для ВиталЁк
    Регистрация
    27.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Крестатое
    Возраст
    37
    Сообщений
    25 816
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    А у меня телек "исчез" из компа. Т.е. раньше я открывал окно, там было, типа "Смотреть на ТВ"... сейчас пропало(( Даже не заметил когда) Сам Смарт работает через вайвай Д-линк. В "устройствах" телек есть, дрова в обновлении не нуждаются(( Где искать?
    Зашел за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть! По пути заглянул в Ритуальные услуги, глянул цены… Поперся обратно в аптеку…




  23. #23
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 914
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ВиталЁк Посмотреть сообщение
    В "устройствах" телек есть, дрова в обновлении не нуждаются(( Где искать?
    Медиасервер на винде упал. Надо его ковырять.

  24. #24
    Аватар для ВиталЁк
    Регистрация
    27.03.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Крестатое
    Возраст
    37
    Сообщений
    25 816
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Медиасервер на винде упал. Надо его ковырять.
    От оно чО! Самому есть смысл что-то ковырять или надо тащить мастера? А если снести все установки и переустановить?))
    Зашел за лекарствами, глянул цены, решил, что дешевле сдохнуть! По пути заглянул в Ритуальные услуги, глянул цены… Поперся обратно в аптеку…




  25. #25
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 914
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ВиталЁк Посмотреть сообщение
    Самому есть смысл что-то ковырять или надо тащить мастера? А если снести все установки и переустановить?))
    Можно попробовать снести виндовый медиасервер и поставить какой-нить альтернативный — их ща целая прорва существует. У меня та же фишка реализована немного иначе. На файлопомойке (комп с фильмами и прочим гамном) установлен Plex DLNA сервер. Во входах телека, подключенного к той же сети, что и помойка, отображается вход под названием Plex Mediaserver. Ну и соответственно на этом входе видно весь контент, который можно проиграть так же как и с обычной флешки.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.04.2005, 12:24
  2. Ну не могу промолчать : )
    от a160xt в разделе Поздравления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 05.03.2005, 13:33
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2005, 22:48
  4. Не могу ждать до пятницы!
    от Nbf в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.01.2005, 10:12
  5. Не могу до пятницы ждать с баяном...
    от Nbf в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.10.2004, 15:16
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •