20 августа 2012

«Тойота» представила новый хэтчбек Auris


Компания Toyota распространила первую официальную информацию и фотографии хэтчбека Auris нового поколения. Публичный дебют модели состоится в сентябре текущего года на моторшоу в Париже.

Габаритная длина нового «Ауриса» составляет 4275 миллиметров, ширина — 1760 миллиметров, а высота — 1460 миллиметров. Модель получилась на 30 миллиметров длиннее и на 55 миллиметров ниже своего предшественника. Ширина и колесная база хэтчбека (2600 миллиметров) остались прежними. Свободное пространство для ног задних пассажиров увеличилось на два сантиметра, а длина багажника стала больше на девять сантиметров. Объем грузового отсека возрос на шесть литров — до 360 литров (127 литров у гибрида).

Использование нового вида стали для кузова позволило увеличить жесткость конструкции на кручение на десять процентов. Кроме того, модель стала легче — до 40 килограммов в зависимости от модификации.

Детальные технические характеристики «Ауриса» нового поколения пока не разглашаются. В компании лишь отметили, что у модели останется прежняя линейка двигателей (1,3- и 1,6-литровые бензиновые агрегаты, 1,4-литровый дизель и гибридная силовая установка), которые будут модернизированы. Впоследствии в гамму «Тойота» добавит и дизель BMW, к которому японцы получили доступ благодаря партнерскому соглашению.

Также у хэтчбека появится опциональная стеклянная крыша, перенастроенная подвеска и рулевое управление и спортивная модификация RS.


Оригинал новости