Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Лопатовод
    Георгиевская ленточка

    Регистрация
    17.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    47 192
    Благодарности

    Рецепты консервации грибов

    Делитесь. Интернет интернетом, а проверенное надёжнее.

  2. #2
    Аватар для Sergei
    Регистрация
    29.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 906
    Благодарности
    Маринованные грибы.
    Белые, подберезовики, подосиновики, маслята.
    Крупные режем на 2-4 части, мелкие прямо так.
    В эмалированную кастрюлю наливаем немного воды, добавляем соль и столовый уксус ( на 1 кг грибов- полстакана воды, 1 ст. ложка соли, и полстакана уксуса).
    Вода закипела- туда грибы.
    Грибы веделят сок, который покроет их полностью. Как только сок закипит, в кастрюлю добавляем 1 ч.л. сахара, 4-5 горошин душистого перца, по 2 штуки гвоздики, корицы, лаврушки, и на кончике ножа лимонную кислоту, чтобы сохранить цвет.
    Варить грибы 25-30 минут, затем достать их, чуток остудить, в стерилизованные банки разложить и залить остывшим расслом.
    Грибы закладывать не под горлышко, а 70-80% от объема банки, иначе для рассола места не будет.
    Банки закрыть пергаментом, и в холодильник.
    Есть можно уже через неделю.

    Мне не нравится гвоздика, потому я ее больше ее класть больше не буду, и уксуса чуток поменьше добавлю, в остальном - все ок.

  3. #3
    Лопатовод
    Георгиевская ленточка

    Регистрация
    17.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    47 192
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
    Банки закрыть пергаментом, и в холодильник.
    а если герметично и в погреб?

  4. #4
    Аватар для Sergei
    Регистрация
    29.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 906
    Благодарности
    Цитата Сообщение от rapid Посмотреть сообщение
    а если герметично и в погреб?
    В погреб можно и под пергаментом поставить.
    А если укупоривать, то стерилизовать нужно долго, чтобы споры ботулинуса погибли.
    Споры ботулизма в присутствии уксуса или воздуха не развиваются, потому в герметично укупоренные грибы уксус добавляют, или не укупоривают.

Похожие темы
  1. Рецепты консервации грибов
    от rapid в разделе Дачный раздел
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.09.2012, 23:48
  2. Где лучше собрать грибов
    от Efim в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 09.10.2011, 18:48
  3. Вкусные рецепты!
    от Alex 777 в разделе Обо всём
    Ответов: 280
    Последнее сообщение: 24.05.2010, 13:58
  4. Как оттереть следы грибов с рук?
    от KapriZnaya в разделе Обо всём
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 11.06.2008, 18:18
  5. рецепты...
    от stnikolay в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 13.12.2007, 18:32
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •