12 сентября 2012

Для строительства Набережной лодочные базы перенесут в Лесопильный


Лодочные базы, расположенные от Вольской до микрорайона «Улеши», могут перенести в район поселка Лесопильный в Заводском районе. Это вопрос обсуждал заместитель Председателя Правительства области Юрий Моисеев 12 сентября на совещании с представителями структурных подразделений Правительства и администрации Саратова.

Необходимость переноса возникла в связи с проектом реконструкции Набережной Космонавтов, которую планируется продлить до Большой Садовая. Вопрос вызвал широкий общественный резонанс, поскольку затрагивает интересы не только владельцев самих баз, но и сотен собственников маломерных судов, расположенных на этой территории береговой полосы.

Основная проблема – необходимость заключения договоров водопользования владельцам лодочных станций на этот участок акватории. Юрий Моисеев рекомендовал администрации Саратова в ближайшее время провести встречу с владельцами лодочных баз и разъяснить им дальнейшие действия по порядку оформления стоянок маломерных судов на новом месте, сообщили в областном Правительстве.


Оригинал новости