Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 29
  1. #1
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности

    Какой он, кАбель от корбины?

    Присоветуйте, пока обои в квартире не наклеил )

    В общем, стало известно, что наш дом корбина будет каблировать в ближайшие 2 месяца. Комп у мне находится в самой дальней точке от входной двери. Какой провод сейчас заштукатурить в стену, чтобы через него комп соединялся с распредкоробкой корбины? Чего там: витая пара, просто двух(четырех?) жильный провод, иное?
    Кроме того, тащить весь провод уже очень неудобно, все зашпаклевано. Слышал, что можно, коробку с Wi-Fi на входе поставить и уже с ней соединяться. Тут правда сомнения в том плане, что нужны ли мне в квартире все эти лишние сверхчастоты, не вредно ли это для дыхания )))
    До кучи, ведь там что-то как-то слишком много всего в ней, в ентой корбине, в т.ч. и телесигнал. Как это все заложить на будущее? Коаксиал от коробки ИВК до телевизора уже заложен...

  2. #2

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 338
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Присоветуйте, пока обои в квартире не наклеил )

    В общем, стало известно, что наш дом корбина будет каблировать в ближайшие 2 месяца. Комп у мне находится в самой дальней точке от входной двери. Какой провод сейчас заштукатурить в стену, чтобы через него комп соединялся с распредкоробкой корбины? Чего там: витая пара, просто двух(четырех?) жильный провод, иное?
    Кроме того, тащить весь провод уже очень неудобно, все зашпаклевано. Слышал, что можно, коробку с Wi-Fi на входе поставить и уже с ней соединяться. Тут правда сомнения в том плане, что нужны ли мне в квартире все эти лишние сверхчастоты, не вредно ли это для дыхания )))
    До кучи, ведь там что-то как-то слишком много всего в ней, в ентой корбине, в т.ч. и телесигнал. Как это все заложить на будущее? Коаксиал от коробки ИВК до телевизора уже заложен...
    Для инета нужна будет просто витая пара имхо.

    Насчет вредности WiFi - нас всех все равно уже посчитали. У нас на крыше стоит базовая станция сотовая (а может даже и не одна). Так что от волн все равно никуда не денешься.

  3. #3
    Аватар для IL12
    Регистрация
    16.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CX-9, X1
    Возраст
    34
    Сообщений
    3 271
    Благодарности
    ОФФ:

    2And626GE92

    Будь так добр, выложи Корбиновский телефон в Саратове!

  4. #4
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Корбина между домами тянет оптику, по квартирам - витую пару. Насчет Wi-Fi не уверен, что они согласятся ставить точку себе в коробку, так как по условиям договора одна квартира - один договор, подключать несколько компов от одного договора в разных квартирах или раздавать траффег строжайше запрещено. А WiFi в этом плане... Так что лучше пару заштукатурить.

  5. #5
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Для инета нужна будет просто витая пара имхо.
    А там, всякие TV и пр? Что имеется в виду?

    Цитата Сообщение от IL12 Посмотреть сообщение
    ОФФ:
    2And626GE92
    Будь так добр, выложи Корбиновский телефон в Саратове!
    Я звонил по 47-02-72, нашел на
    http://www.help.corbina.ru/

    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Корбина между домами тянет оптику, по квартирам - витую пару. Насчет Wi-Fi не уверен, что они согласятся ставить точку себе в коробку, так как по условиям договора одна квартира - один договор, подключать несколько компов от одного договора в разных квартирах или раздавать траффег строжайше запрещено. А WiFi в этом плане... Так что лучше пару заштукатурить.
    Оппа Вообще-то я планировал поставить коробку Wi-Fi в прихожке, чтобю провода не тянуть, ну и сеть в квартире так организовать. Значит, если так делать, то в нарушение договора чтоль

  6. #6
    AG Team Аватар для Ali
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    44
    Сообщений
    6 319
    Благодарности
    А тама разве не АДСЛ обычный будет? У меня Джей по простой телефонной лапше идёт-не вянет. Нах тогда витая пара?
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  7. #7

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 338
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    А тама разве не АДСЛ обычный будет? У меня Джей по простой телефонной лапше идёт-не вянет. Нах тогда витая пара?
    КАНЕЧНО не ADSL!

  8. #8
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Вообще-то я планировал поставить коробку Wi-Fi в прихожке, чтобю провода не тянуть, ну и сеть в квартире так организовать. Значит, если так делать, то в нарушение договора чтоль
    Глупость написал: эдак и витую пару можно запретить, т.к. ее к соседу можно кинуть просверлив к нему дыргку )))
    Так как идея: витую пару завожу в прихожку, стаквлю там коробку Wi-Fi и радуюсь жЫзни?

  9. #9
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    А тама разве не АДСЛ обычный будет? У меня Джей по простой телефонной лапше идёт-не вянет. Нах тогда витая пара?
    Имхо витая пара. Накоим из оптики перегонять в лапшу, что бы потом модем перегнал в витую пару и в компьютер? При этом ещё и модем конкретно урезает скорость своими ограничениями adsl. Гораздо проще, правильнее и дешевле до подъезда оптику в свич, из свича в квартиры витые пары прямо в компы со скоростью 100мбит/сек

  10. #10
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Глупость написал: эдак и витую пару можно запретить, т.к. ее к соседу можно кинуть просверлив к нему дыргку )))
    Так как идея: витую пару завожу в прихожку, стаквлю там коробку Wi-Fi и радуюсь жЫзни?
    надо ещё и на компе тада wifi организовывать. Ну, тина немного затратно

  11. #11
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    именно.....но не все вайфайкоробочки поддерживают трансляцию потокового видео (читай ТВ)....так что имха такая...прокладывай витую пару (пока обои не наклеил)....не повредить....коаксиалом то точно раздавать не будут

  12. #12

    Регистрация
    26.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз 11194
    Возраст
    36
    Сообщений
    167
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    А там, всякие TV и пр? Что имеется в виду?


    Я звонил по 47-02-72, нашел на
    http://www.help.corbina.ru/


    Оппа Вообще-то я планировал поставить коробку Wi-Fi в прихожке, чтобю провода не тянуть, ну и сеть в квартире так организовать. Значит, если так делать, то в нарушение договора чтоль
    Wi-Fi надо просто натроить от несанкционированного подключения к ней и все. Для квартиры самое то, никаких проводов и головных болей при перемещении компа. Есть железки в которых уже есть и Wi-Fi, и хаб 4-х портовый и интернет-шлюз в одном флаконе.
    А по теме надо просто звякнуть в Корбину и спросить какими проводами они подключают.

  13. #13
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    надо ещё и на компе тада wifi организовывать. Ну, тина немного затратно
    А сколько, на один комп эта "организация" будет стоит, хоть примерно? Т.е. коробка вай-фай + чего-то там на компе?

  14. #14
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    А сколько, на один комп эта "организация" будет стоит, хоть примерно? Т.е. коробка вай-фай + чего-то там на компе?
    Думаю в тыщи три выйдет (тыр за wifi pci карту, и пару тыров за точку доступа wify)

  15. #15
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Думаю в тыщи три выйдет (тыр за wifi pci карту, и пару тыров за точку доступа wify)
    Ниче, квартира, в кои веки, своя Можно потратиться разок на такое удобство

  16. #16
    AG Team Аватар для Ali
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    44
    Сообщений
    6 319
    Благодарности
    А как пара на стыках себя ведет? Помех не будет? Я просто ничо в этом не смыслю.
    Аффтар, а пластиковые обычные плинтусы - не тема? Там есть держалки внутри специальные для проводов - когда хочешь, что надо пробросить можно - они монтируются на фиксах типа клипсов, снять-поставить секундное дело.
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  17. #17
    LPD: Рубин Аватар для AseR
    Регистрация
    08.08.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 089
    Благодарности
    Замуровывай пару и не парься
    FYI, есть и плинтуса с кабель-каналом.
    Renault F1 Team | Клуб владельцев и любителей марки Renault
    -----
    покинул форум

  18. #18
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    какие стыки?..еще и скрутки...розеточки...разьемчики..обжимчики..и все... на 300 метрофф точно лупить... (это о витой паре)

    Прокладывай витую пару..не загоняйси...там тебе оттедова тока две пары нада будет..еще две под че нить пустишь..телефон второй например..или третий &#37

  19. #19
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    какие стыки?..еще и скрутки...розеточки...разьемчики..обжимчики..и все... на 300 метрофф точно лупить... (это о витой паре)

    Прокладывай витую пару..не загоняйси...там тебе оттедова тока две пары нада будет..еще две под че нить пустишь..телефон второй например..или третий &#37
    Это ты махнул... по госту 105 метров На три сотни, это если оборудование соотвествующее, аля 3com'овские сетевухи и свичи

  20. #20
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    ниче не махнул... полудуплекс...270 метров..работает..могу показать
    105 метров (а точнее 100 и по два метра патчкордов) расстояние при котором производители оборудования (свичи, карты, провод) гарантируют работу всей этой муйни...
    и эта..3 ком не показатель..есть дешевше и надежнее &#37

  21. #21
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    и эта..3 ком не показатель..есть дешевше и надежнее %)
    Про триком просто помню что они раньше сетевухи с убойным сигналом делали

  22. #22
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Оппа Вообще-то я планировал поставить коробку Wi-Fi в прихожке, чтобю провода не тянуть, ну и сеть в квартире так организовать. Значит, если так делать, то в нарушение договора чтоль
    У них главное требование - чтобы в их сеть смотрело одно устройство и раздача трафика не выходила из пределов квартиры. теоретически с WiFi всегда можно предположить, что траффег раздавался наружу. так что - все же кабель лучше кинуть. Да еще прикинуть - не придется ли комп переносить в другой угол. Короче, надо строить "умный дом".

  23. #23
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    У них главное требование - чтобы в их сеть смотрело одно устройство и раздача трафика не выходила из пределов квартиры. теоретически с WiFi всегда можно предположить, что траффег раздавался наружу. так что - все же кабель лучше кинуть. Да еще прикинуть - не придется ли комп переносить в другой угол. Короче, надо строить "умный дом".
    А чё угол? То ж не блютуз

  24. #24
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    корочь..замуровывай витую пару...нада будет..повесишь на конец вайфай....вот и все...

  25. #25
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Короче
    Позвонил, им. Грят на тех этаже поставят коробку, к которой подходит оптоволокно. Далее от этой основной коробки пойдут уже провода на подъезды аналогично ИКВ и т.п. На этаже своя коробочка, в которую я уже вставляю витую пару.

    В общем, замуровываю витую пару в кваритре от входа до шкафа в прихожке, а там посмотрим: либо удлиню провод и по плинтусу пущу, либо в шкафу колробку Wi-Fi повешу...

    Anthrax Умный дом, уже сделали как могли: проводку развели, малоточку всю. Но вот с витой парой.. Кто ж знал: рассчитывал на ADSL от конверсии. Приходится выеживаться, т.к. все провода уже замурованы...

    В любом случае как-то нелепо будет, если Wi-Fi не разрешат, я чет не верю. Мало ли: ноут будет, у дитя комп, всякие наладонники и т.п. Как тут жить без Wi-Fi? )))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Какой пленкой защитить от сколов кузов?
    от Пушкин в разделе Стайлинг / Фейслифтинг
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 22:28
  2. Приму в дар дата-кабель от телефона моторола е398
    от ™M@®k™ в разделе Прочее
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 23:50
  3. Арендую кабель от айфона СРОЧНО
    от ДИМАН636 в разделе Прочее
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.12.2008, 08:46
  4. Кабель от SEGA
    от welcomeinside в разделе Прочее
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.08.2008, 11:55
  5. дата кабель от сименса...
    от Dik в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.09.2004, 19:53
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •