Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 29
  1. #1
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 798
    Благодарности

    Какой он, кАбель от корбины?

    Присоветуйте, пока обои в квартире не наклеил )

    В общем, стало известно, что наш дом корбина будет каблировать в ближайшие 2 месяца. Комп у мне находится в самой дальней точке от входной двери. Какой провод сейчас заштукатурить в стену, чтобы через него комп соединялся с распредкоробкой корбины? Чего там: витая пара, просто двух(четырех?) жильный провод, иное?
    Кроме того, тащить весь провод уже очень неудобно, все зашпаклевано. Слышал, что можно, коробку с Wi-Fi на входе поставить и уже с ней соединяться. Тут правда сомнения в том плане, что нужны ли мне в квартире все эти лишние сверхчастоты, не вредно ли это для дыхания )))
    До кучи, ведь там что-то как-то слишком много всего в ней, в ентой корбине, в т.ч. и телесигнал. Как это все заложить на будущее? Коаксиал от коробки ИВК до телевизора уже заложен...

  2. #2

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 438
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Присоветуйте, пока обои в квартире не наклеил )

    В общем, стало известно, что наш дом корбина будет каблировать в ближайшие 2 месяца. Комп у мне находится в самой дальней точке от входной двери. Какой провод сейчас заштукатурить в стену, чтобы через него комп соединялся с распредкоробкой корбины? Чего там: витая пара, просто двух(четырех?) жильный провод, иное?
    Кроме того, тащить весь провод уже очень неудобно, все зашпаклевано. Слышал, что можно, коробку с Wi-Fi на входе поставить и уже с ней соединяться. Тут правда сомнения в том плане, что нужны ли мне в квартире все эти лишние сверхчастоты, не вредно ли это для дыхания )))
    До кучи, ведь там что-то как-то слишком много всего в ней, в ентой корбине, в т.ч. и телесигнал. Как это все заложить на будущее? Коаксиал от коробки ИВК до телевизора уже заложен...
    Для инета нужна будет просто витая пара имхо.

    Насчет вредности WiFi - нас всех все равно уже посчитали. У нас на крыше стоит базовая станция сотовая (а может даже и не одна). Так что от волн все равно никуда не денешься.

  3. #3
    Аватар для IL12
    Регистрация
    16.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    CX-9, X1
    Возраст
    34
    Сообщений
    3 271
    Благодарности
    ОФФ:

    2And626GE92

    Будь так добр, выложи Корбиновский телефон в Саратове!

  4. #4
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Корбина между домами тянет оптику, по квартирам - витую пару. Насчет Wi-Fi не уверен, что они согласятся ставить точку себе в коробку, так как по условиям договора одна квартира - один договор, подключать несколько компов от одного договора в разных квартирах или раздавать траффег строжайше запрещено. А WiFi в этом плане... Так что лучше пару заштукатурить.

  5. #5
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 798
    Благодарности
    Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Для инета нужна будет просто витая пара имхо.
    А там, всякие TV и пр? Что имеется в виду?

    Цитата Сообщение от IL12 Посмотреть сообщение
    ОФФ:
    2And626GE92
    Будь так добр, выложи Корбиновский телефон в Саратове!
    Я звонил по 47-02-72, нашел на
    http://www.help.corbina.ru/

    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Корбина между домами тянет оптику, по квартирам - витую пару. Насчет Wi-Fi не уверен, что они согласятся ставить точку себе в коробку, так как по условиям договора одна квартира - один договор, подключать несколько компов от одного договора в разных квартирах или раздавать траффег строжайше запрещено. А WiFi в этом плане... Так что лучше пару заштукатурить.
    Оппа Вообще-то я планировал поставить коробку Wi-Fi в прихожке, чтобю провода не тянуть, ну и сеть в квартире так организовать. Значит, если так делать, то в нарушение договора чтоль

  6. #6
    AG Team Аватар для Ali
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    44
    Сообщений
    6 320
    Благодарности
    А тама разве не АДСЛ обычный будет? У меня Джей по простой телефонной лапше идёт-не вянет. Нах тогда витая пара?
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  7. #7

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 438
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    А тама разве не АДСЛ обычный будет? У меня Джей по простой телефонной лапше идёт-не вянет. Нах тогда витая пара?
    КАНЕЧНО не ADSL!

  8. #8
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 798
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Вообще-то я планировал поставить коробку Wi-Fi в прихожке, чтобю провода не тянуть, ну и сеть в квартире так организовать. Значит, если так делать, то в нарушение договора чтоль
    Глупость написал: эдак и витую пару можно запретить, т.к. ее к соседу можно кинуть просверлив к нему дыргку )))
    Так как идея: витую пару завожу в прихожку, стаквлю там коробку Wi-Fi и радуюсь жЫзни?

  9. #9
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    37
    Сообщений
    17 328
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    А тама разве не АДСЛ обычный будет? У меня Джей по простой телефонной лапше идёт-не вянет. Нах тогда витая пара?
    Имхо витая пара. Накоим из оптики перегонять в лапшу, что бы потом модем перегнал в витую пару и в компьютер? При этом ещё и модем конкретно урезает скорость своими ограничениями adsl. Гораздо проще, правильнее и дешевле до подъезда оптику в свич, из свича в квартиры витые пары прямо в компы со скоростью 100мбит/сек

  10. #10
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    37
    Сообщений
    17 328
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Глупость написал: эдак и витую пару можно запретить, т.к. ее к соседу можно кинуть просверлив к нему дыргку )))
    Так как идея: витую пару завожу в прихожку, стаквлю там коробку Wi-Fi и радуюсь жЫзни?
    надо ещё и на компе тада wifi организовывать. Ну, тина немного затратно

  11. #11
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 651
    Благодарности
    именно.....но не все вайфайкоробочки поддерживают трансляцию потокового видео (читай ТВ)....так что имха такая...прокладывай витую пару (пока обои не наклеил)....не повредить....коаксиалом то точно раздавать не будут
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  12. #12

    Регистрация
    26.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз 11194
    Возраст
    37
    Сообщений
    167
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    А там, всякие TV и пр? Что имеется в виду?


    Я звонил по 47-02-72, нашел на
    http://www.help.corbina.ru/


    Оппа Вообще-то я планировал поставить коробку Wi-Fi в прихожке, чтобю провода не тянуть, ну и сеть в квартире так организовать. Значит, если так делать, то в нарушение договора чтоль
    Wi-Fi надо просто натроить от несанкционированного подключения к ней и все. Для квартиры самое то, никаких проводов и головных болей при перемещении компа. Есть железки в которых уже есть и Wi-Fi, и хаб 4-х портовый и интернет-шлюз в одном флаконе.
    А по теме надо просто звякнуть в Корбину и спросить какими проводами они подключают.

  13. #13
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 798
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    надо ещё и на компе тада wifi организовывать. Ну, тина немного затратно
    А сколько, на один комп эта "организация" будет стоит, хоть примерно? Т.е. коробка вай-фай + чего-то там на компе?

  14. #14
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    37
    Сообщений
    17 328
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    А сколько, на один комп эта "организация" будет стоит, хоть примерно? Т.е. коробка вай-фай + чего-то там на компе?
    Думаю в тыщи три выйдет (тыр за wifi pci карту, и пару тыров за точку доступа wify)

  15. #15
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 798
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Думаю в тыщи три выйдет (тыр за wifi pci карту, и пару тыров за точку доступа wify)
    Ниче, квартира, в кои веки, своя Можно потратиться разок на такое удобство

  16. #16
    AG Team Аватар для Ali
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    44
    Сообщений
    6 320
    Благодарности
    А как пара на стыках себя ведет? Помех не будет? Я просто ничо в этом не смыслю.
    Аффтар, а пластиковые обычные плинтусы - не тема? Там есть держалки внутри специальные для проводов - когда хочешь, что надо пробросить можно - они монтируются на фиксах типа клипсов, снять-поставить секундное дело.
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  17. #17
    LPD: Рубин Аватар для AseR
    Регистрация
    08.08.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 091
    Благодарности
    Замуровывай пару и не парься
    FYI, есть и плинтуса с кабель-каналом.
    Renault F1 Team | Клуб владельцев и любителей марки Renault
    -----
    покинул форум

  18. #18
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 651
    Благодарности
    какие стыки?..еще и скрутки...розеточки...разьемчики..обжимчики..и все... на 300 метрофф точно лупить... (это о витой паре)

    Прокладывай витую пару..не загоняйси...там тебе оттедова тока две пары нада будет..еще две под че нить пустишь..телефон второй например..или третий &#37
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  19. #19
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    37
    Сообщений
    17 328
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    какие стыки?..еще и скрутки...розеточки...разьемчики..обжимчики..и все... на 300 метрофф точно лупить... (это о витой паре)

    Прокладывай витую пару..не загоняйси...там тебе оттедова тока две пары нада будет..еще две под че нить пустишь..телефон второй например..или третий &#37
    Это ты махнул... по госту 105 метров На три сотни, это если оборудование соотвествующее, аля 3com'овские сетевухи и свичи

  20. #20
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 651
    Благодарности
    ниче не махнул... полудуплекс...270 метров..работает..могу показать
    105 метров (а точнее 100 и по два метра патчкордов) расстояние при котором производители оборудования (свичи, карты, провод) гарантируют работу всей этой муйни...
    и эта..3 ком не показатель..есть дешевше и надежнее &#37
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  21. #21
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    37
    Сообщений
    17 328
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    и эта..3 ком не показатель..есть дешевше и надежнее %)
    Про триком просто помню что они раньше сетевухи с убойным сигналом делали

  22. #22
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Оппа Вообще-то я планировал поставить коробку Wi-Fi в прихожке, чтобю провода не тянуть, ну и сеть в квартире так организовать. Значит, если так делать, то в нарушение договора чтоль
    У них главное требование - чтобы в их сеть смотрело одно устройство и раздача трафика не выходила из пределов квартиры. теоретически с WiFi всегда можно предположить, что траффег раздавался наружу. так что - все же кабель лучше кинуть. Да еще прикинуть - не придется ли комп переносить в другой угол. Короче, надо строить "умный дом".

  23. #23
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    37
    Сообщений
    17 328
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    У них главное требование - чтобы в их сеть смотрело одно устройство и раздача трафика не выходила из пределов квартиры. теоретически с WiFi всегда можно предположить, что траффег раздавался наружу. так что - все же кабель лучше кинуть. Да еще прикинуть - не придется ли комп переносить в другой угол. Короче, надо строить "умный дом".
    А чё угол? То ж не блютуз

  24. #24
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 651
    Благодарности
    корочь..замуровывай витую пару...нада будет..повесишь на конец вайфай....вот и все...
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  25. #25
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 798
    Благодарности
    Короче
    Позвонил, им. Грят на тех этаже поставят коробку, к которой подходит оптоволокно. Далее от этой основной коробки пойдут уже провода на подъезды аналогично ИКВ и т.п. На этаже своя коробочка, в которую я уже вставляю витую пару.

    В общем, замуровываю витую пару в кваритре от входа до шкафа в прихожке, а там посмотрим: либо удлиню провод и по плинтусу пущу, либо в шкафу колробку Wi-Fi повешу...

    Anthrax Умный дом, уже сделали как могли: проводку развели, малоточку всю. Но вот с витой парой.. Кто ж знал: рассчитывал на ADSL от конверсии. Приходится выеживаться, т.к. все провода уже замурованы...

    В любом случае как-то нелепо будет, если Wi-Fi не разрешат, я чет не верю. Мало ли: ноут будет, у дитя комп, всякие наладонники и т.п. Как тут жить без Wi-Fi? )))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Какой пленкой защитить от сколов кузов?
    от Пушкин в разделе Стайлинг / Фейслифтинг
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 22:28
  2. Приму в дар дата-кабель от телефона моторола е398
    от ™M@®k™ в разделе Прочее
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.02.2010, 23:50
  3. Арендую кабель от айфона СРОЧНО
    от ДИМАН636 в разделе Прочее
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.12.2008, 08:46
  4. Неактуально Кабель от SEGA
    от welcomeinside в разделе Прочее
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.08.2008, 11:55
  5. дата кабель от сименса...
    от Dik в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.09.2004, 19:53
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •