Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1

    Регистрация
    27.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    109
    Благодарности

    Как Федотов и ко обманули юристов и граждан России

    Как Федотов и ко обманули юристов и граждан России


    Ситуация с формированием Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (далее СПЧ, Совет), третью неделю сопровождается громкими скандалами и конфликтными ситуациями, содержащимися в Интернете, а также в Российских и зарубежных средствах массовой информации и все сильнее продолжает накаляться.

    Юридическая общественность России встревожена и требует прекратить это безобразие, так как к правозащитникам в основном обращаются граждане, которые исчерпали все возможные обращения во все инстанции или прошли, как правило, все муки ада, им более не на кого надеяться в защите их прав.
    Серьезные опасения и сомнения принципов отбора кандидатур для общественных Интернет-консультаций какой-то «рабочей группой», ее непонятным персональным составом, объективностью ее оценок, появились у правозащитников задолго до принятия решения о допуске их к консультациям.
    Никому непонятно, кого вообще представляют эти люди из «рабочих групп?», из каких они общественных организаций? — их никто не знает, их никто не выбирал, — кого и где они защищали?
    Какое эти люди вообще имеют право сидеть в Совете и глумиться над Конституцией России, а именно нарушать Конституционные права граждан- не допускать кандидатов к Общественным интернет-консультациям, при этом нарушая их гражданские права, заявляя об их непригодности и недостатке опыта в правозащитной деятельности, — по сути умышленно клевеща на известных людей, что серьезно подрывает и деловую репутацию кандидатов в члены СПЧ.
    Права человека находятся друг с другом в системной связи. Часто нарушив одно право, одновременно вместе с ним нарушается и другое.
    Оклеветав известных юристов, члены рабочей группы СПЧ оклеветали и лиц, выдвинувших правозащитников в Совет, да к тому нарушили их ряд конституционных прав, закрепленных в статьях 3, 15 (ч. 2), 19, 32, 55 (ч. 3) Конституции РФ, — 1 Конвенции об основных правах и свободах и протоколах к ней.
    Например, в США, в Аппарате Белого Дома, ни в одном Совете при Президенте США Б. Обаме нет ни одного гражданина Российской Федерации, который бы пекся о правах обездоленных граждан США, а у нас в Президентском Совете гордо восседала гражданка США Людмила Алексеева. Непонятно, чьи интересы она представляла: автовладельцев, дольщиков, многодетных, осужденных, офицеров или лиц, пострадавших от преступлений? Кто ее туда выдвинул в Совет? Чьи интересы она представляла в Совете?
    Увы, но никак не создается у людей, наблюдающих за всей этой блошиной возней, даже впечатления о том — любят ли, гордятся ли эти самоназываемые «правозащитники» за свою страну, людей проживающих в ней, которых они так рвутся защищать. Думается, вот именно от таких псевдо «правозащитников» нужно защищать общество!
    А что такое «номинации», на которые претендовали кандидаты? Номинировать можно на Оскар, Тефи и пр., премии.
    В научных кругах деятельность юристов подразделяется на области и отрасли права. По аналогии с РАН вместо номинаций можно было бы предусмотреть сектора, например: сектор защиты прав обманутых дольщиков; сектор защиты прав автовладельцев; и пр.
    Может номинацией решили именовать потому, что те, кого заранее отобрали в СПЧ, будут решать в нем свои вопросы с помощью связей среди чиновников и телефонного права. Таким способом, укрываясь Президентом в нашей стране можно заработать намного больше, любого номинанта любых премий и даже приобрести собственный клуб, как это сделал Роман Абрамович.
    Недавно г-н Федотов назвал обращенные к нему иски бесперспективными и, наверное он знает что говорит. Ныне один судьи стал позвоночными (принимают решения по звонку), другие попросту боятся связывается с такого рода чиновниками. Поэтому хоть в этом г-н Федотов говорит нам правду.
    Обратимся к фактам!
    Директор Бюро по правам человека, юрист, член Общественной палаты РФ А. С. Брод, — известный правозащитник, как в нашей стране, так и за ее пределами, имеет стаж работы правовой защиты граждан по заявленной номинации более 12 (двенадцати!) лет. Кандидатура отклонена по мотиву отсутствия трех годичного стажа правозащитной деятельности!!!
    Адвокат В. А. Жеребенков, выиграл ряд резонансных процессов, — известный правозащитник, доктор юридических наук, профессор, стаж работы правовой защиты граждан по заявленной номинации более 32 (тридцати двух!!!) лет. Кандидатура отклонена по мотиву отсутствия трех годичного стажа правозащитной деятельности!!!
    Адвокат Смирнов С. Л., председатель региональной общественной организации содействия защиты прав граждан Московский областной Союз Юристов, кандидат юридических наук, доцент, полковник в отставке, имеет ряд государственных и ведомственных наград, стаж работы по юридической специальности составляет более 14 (четырнадцати!) лет. Кандидатура отклонена по мотиву отсутствия трех годичного стажа правозащитной деятельности!!!
    Судья Сочинского городского суда Д. В. Новиков, кандидат юридических наук, стаж работы по юридической специальности составляет более 12 (двенадцати!) лет. Тема диссертационного исследования Д. В. Новикова соответствует выбранной им номинации. Кандидатура отклонена по мотиву отсутствия трех годичного стажа правозащитной деятельности!!!
    Председатель Президиума Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Цветков А. В., кандидат экономических и политических наук, стаж общественной деятельности по защите прав граждан составляет более (двенадцати!) лет. Кандидатура отклонена из-за умышленно допущенной фальсификации персональных данных членами так называемой «рабочей группы».
    Список отклоненных кандидатур видных юристов и общественных деятелей по преступно выдуманным сфабрикованным мотивам можно продолжать.
    Назовем вещи своими именами. Группа неведомых волонтеров оклеветала известных видных правозащитников, публично сообщить им, что у них нет стажа защиты прав граждан.
    Зато, ряд лиц, не имеющих абсолютно никакого отношения к деятельности по развитию гражданского общества и правам человека, в нарушение тех самых процедур, установленных Советом, были допущены рабочей группой к участию в Интернет-консультациях.
    Помнится еще в июле 2012 года, Председатель СПЧ г-н Федотов звонил публичным людям и чуть ли не слезно просил их принять участие Совете.


  2. #2

    Регистрация
    27.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    109
    Благодарности
    После того, как Совет покинули известные люди, из-за неполного состава и отсутствия кворума, СПЧ должен был быть распущен Президентом РФ. Федотов просто боялся потерять должность, поэтому вынужден был пойти на крайние меры.
    До проведения процедуры проверки анкет кандидатов в СПЧ для допуска к Интернет-консультациям, по указанию г-на Федотова рабочей группой было неформально решено, кто должен быть в Совете. Пользуясь отсутствием за своей деятельностью внешнего контроля г-на Федотов формально выполнил поручение Президента РФ о ротации СПЧ путем Интернет-консультаций, но при этом саботировал допуск ряда видных юристов к консультациям и вместо них допустил ненадлежащих лиц. Рабочая группа с подачи г-на Федотова лишила доступа в Совет достойным и уважаемым людям, круглосуточно не болтающим о коррупции, а ежедневно в поте лица защищающих права граждан в судах и органах власти. Людям, — за которыми реально стоит гражданское общество нашей страны! Людям, — которых выдвинули в СПЧ граждане России, — члены общественных объединений для представления перед Главой государства своих законных интересов. Такие действия председателя СПЧ Михаила Федотова и ко, могут расцениваться как циничные преступления против гражданского общества и прав человека. Федотов и ко умышленно допустили фальсификации для не допуска к общественным консультациям правозащитников и по содеянному их можно приравнять к организованной преступной банде.
    Видимо г-н Федотов и ко, сильно заинтересованы в том, чтобы в стране как можно чаще нарушались права человека, а их сидящие в Совете «друзья» получали халявные американские гранты на имитацию борьбы за нарушенные права человека.
    Членство в Совете зависит от граждан России и Главы государства, а не от желания заинтересованных лиц.
    Обидно, что ряд социальных групп лишились своего представительства в Совете, и это на фоне катастрофической ситуации по защите прав граждан. Вместо решения неотложных правовых проблем, действия Совета ведут к их усугублению.
    Произвол СПЧ, существенно дискредитировал институты государственной власти в лице всей российской общественности, своим наличием дал еще один соблазнительный преступный повод чиновникам для подражания: если в высших эшелонах власти происходят откровенные злодеяния и умаляются конституционные права граждан, значит и в низших структурах аналогичный произвол сойдет с рук.
    Такие методы работы нынешнего СПЧ серьезно умаляют авторитет Совета как органа при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, полностью дискредитировали такие понятия как «ПРАВА ЧЕЛОВЕКА», «РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» среди граждан Российской Федерации.
    Все это подрывает устои российской государственности. Так вот откуда нужно начать борьбу с коррупцией и произволом. С самого высшего общественно-консультативного органа страны и одновременно самоуправного и сверх коррумпированного.

    Как работает этот Совет? Собрались, посидели, поругали действующих в официальном качестве преступников, вспомнили светлую память Героя Сергея Магницкого, морально осудили незаконные приговоры певицам из Pussy Riot и Таисии Осиповой, а воз и ныне там. Экспертизы по делам Магнитского и Ходорковского делали видные ученые. Федотов их формально подписывал.
    Продолжает расти уровень коррупции и латентных должностных преступлений, а также беззакония среди чиновников всех мастей.
    Произвол чиновников и судей, с которым ежедневно сталкиваются тысячи граждан, творится все чаще и в более циничных формах.
    Судебная система превращена в беспощадную, бездушную, глубоко коррумпированную машину по уничтожению россиян, законодательно выведенную властью из-под любого внешнего контроля, но фактически подотчетную самой власти — обслуживающую чиновников всех рангов и собственные интересы, игнорирующую законы и Конституцию.
    В знак протеста против произвола, люди голодают и все чаще выходят на улицы. С каждым годом ситуация в сфере защиты прав человека в России продолжает стремительно ухудшаться.
    Непонятно, чьи права защищает Совет? Что Совет советует Президенту страны?
    Во все этой ситуации настораживает трусость г-на Федотова и нежелание лично разобраться в ситуации. Помните, тот самый «волшебник» Чуров лично встречался с Олегом Шениным всю ночь и до раннего утра проверял бюллетени.
    В самые ответственные моменты, такие как проверка анкет и принятие решения о допуске кандидатов в СПЧ к общественным консультациям, а также о представлении результатов консультаций Президенту России, г-н Федотов ложится в больницу, а затем по-тихому исчезает в отпуск. При этом г-н Федотов не только ни желает посмотреть в глаза тем, кого он публично кинул, но и прячется от контактов с журналистами.
    Значит, г-н Федотов в глазах общества стал выглядеть «злым волшебником», то есть намного злее, просто «волшебника» г-н Чурова.
    Основывая свое мнение на провалах СПЧ, связанных с не предотвращением принятия аморальных антиконституционных поправок в законы о массовых мероприятиях, о так называемых «иностранных агентах», и с тем, что результаты экспертиз по делам Магнитского и Ходорковского до сих пор не привели к положительным результатам, а также с массовым выходом из Совета известных людей, г-н Федотов полагал, что прошедшие при его попустительстве фальсификации результатов отбора кандидатов останутся незамеченными.
    Вероятно, по его убеждению из-за падения авторитета СПЧ любые фальсификации отбора кандидатов ни у кого не вызывали бы жестких эмоций.
    Однако г-н Федотов совершил роковые политические ошибки:
    он явно невнимательно прочитал анкеты кандидатов, либо, наверное, его как обычно подвели непонятные волонтеры;
    отклоненных кандидатов выдвигало общество на собраниях общественных объединений.
    не смог предвидеть пристального внимания СМИ к фальсификациям и произволу, допущенным его командой.
    Деятелей культуры, журналистов, творческих личностей гипотетически можно кинуть, они ведь не будут с пеной у рта до последнего отстаивать свои права, все равно, покричат и забудут обиды.
    Правозащитники напротив, будут защищать свои права невзирая на лица.
    К тому же, благодаря голодовке правозащитника Александра Семеновича Брода весь мир узнал о том, какой произвол творится у Президента страны.
    Легитимно выдвинутые в СПЧ правозащитники находятся под пристальным вниманием общества, которое выдвинуло их в Совет для решения своих глобальных проблем.
    Ныне о произволе в СПЧ граждане пишут петицию Главе государства.
    Основная часть юристов и общественных деятелей шли в Совет, чтобы донести информацию до первых лиц страны о катастрофической ситуации с правами граждан и предложить Президенту России готовые законопроекты по искоренению коррупции и произвола.
    Чего теперь благодаря г-ну Федотову и его ко, стало невозможным.

    Кандидат в координационный совет российской оппозиции Юрий Шулипа

    Эхо Москвы


  3. #3
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    кто-нибудь осилил текст?
    Редкостный урод...©

  4. #4
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    кто-нибудь осилил текст?
    а тут есть текст?
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  5. #5
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    40
    Сообщений
    7 532
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    кто-нибудь осилил текст?
    Нет ибо многабукафф, но полюбас речь дележе кресел.
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  6. #6
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Редкостный урод...©

Похожие темы
  1. Как компания «Связной» обманывает тысячи граждан на десятки миллионов рублей.
    от Фокс Мaлдер в разделе Прочие юридические вопросы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 19.07.2013, 11:30
  2. Как переживают гражданскую войну в Сирии 40 тысяч граждан России?
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.03.2012, 18:35
  3. Ответов: 451
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 20:20
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.04.2011, 13:54
  5. Давайте проверим как работает опрос !
    от Oleg в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.03.2004, 17:59
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •