Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 29
  1. #1

    Регистрация
    27.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    109
    Благодарности

    Трезвый взгляд на ужесточение наказаний для пьяных водителей

    Очередное громкое ДТП на Минской улице в Москве, в котором погибли 7 человек, неожиданно привлекло внимание ряда провластных депутатов и даже Президента РФ. Провластные СМИ уже успели посеять в обществе панику, мол, только ужесточение наказаний за вождение в нетрезвом виде снизит аварийность на дорогах и будто бы для снижения аварийности больше ничего и не надо.
    Провластные депутаты неожиданно зароковали о немедленном ужесточении уголовной и административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.
    Будто среди депутатов Госдумы начался конкурс инициатив на самую оригинальную кару о том, как более жестоко покарать дорожных преступников: о конфискации автомобилей у преступников-нарушителей, о пожизненном заключении, об огромных штрафах и т. п.
    Судя по умозаключениям авторов, их инициативы носят скорее эмоциональный характер, явно не похожи на заботу о безопасности своего электората и больше напоминают кампанейщину по лучшему выслуживанию перед «хозяином» за место у кормушки.
    До страшного ДТП на Минской улице, повлекшего смерть 7 человек произошли серьезные резонансные аварии с участием жены экс-министра внутренних дел Нургалиева, Председателя Верховного суда РФ Лебедева, экс-начальника ДОБДД МВД России Кирьянова, сына экс-главы совбеза РФ Иванова, вице-президента «Лукойл на Ленинском проспекте, полпреда Президента Минха и пр.
    Однако экс-премьер, а ныне вновь Президент РФ В. В. Путин и те же самые депутаты не обратили никакого внимания на эти ДТП.
    Зато по странному стечению обстоятельств, после ДТП в Москве на Минской улице, вместе со своим ставленником Д. Медведевым и своими сторонниками из ПЖиВ, Путин призвал ужесточать наказание за пьянку за рулем.
    Переключимся с эмоций на факты.
    Статистическими исследованиями подтверждено, что на протяжении последних 9-ти лет регулярноеужесточение санкций в области дорожного движения не повлияло на снижение количества ДТП, и в основном приводило лишь к увеличению объёмов коррупции, различным злоупотреблениям и нарушениям прав граждан (1).
    Почему так происходит и, к сожалению пока будет происходить? Перечислим некоторые причины.
    Экспертные методики, по которым в настоящее время эксперты МВД и Минюста выявляют обстоятельства ДТП, разработаны еще в 60х-70х годах прошлого века. Из-за чего в современных динамичных дорожно-транспортных условиях редко удается установить истинные причины ДТП.
    Отсутствие надлежащих методик освидетельствования автовладельцев на состояние опьянения.
    Отсутствие специальных знаний у следователей, прокуроров и судей в области дорожного движения.
    Отсутствие профилактики дорожно-транспортных правонарушений и преступлений.
    Нежелание следователей, прокуроров и судей вникать в суть дела, использование ими в ходе уголовного судопроизводства исключительно формального подхода.
    Иными словами, истина в том, кто прав и виноват, - это не главное. Главное, вовремя выполнить все формально-необходимые процессуальные действия в установленные сроки.
    Обратимся к истории.
    С 1968 по 1992 годы действовала статья 211.1, УК РСФСР в которой была установлена уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, совершенное повторно в течение года.
    Эта жесткая уголовная санкция не оказала абсолютно никакого влияния на снижения дорожно-транспортной аварийности.
    Кроме увеличения сумм взяток, и привлечения сомнительно виновных к уголовной ответственности, эта статья более ни к чему не привела.
    Поэтому в 1992 году законодатели обоснованно исключили данную норму из уголовного законодательства.
    Большинство автовладельцев, постоянно управляющих автомобилями в состоянии опьянения, при встрече с инспекторами ДПС откупаются взятками, либо состоят в так называемой «касте неприкасаемых», - избегают привлечения к административной и уголовной ответственности с помощью демонстрации различных ксив, звонков различным чиновникам и правоохранителям и т. п.
    Категория взяткодателей прекрасно знает суммы откупных как в регионах так на маршрутах следования. Они прекрасно находят общий язык с инспекторами ДПС.
    Напротив, автовладельцы, особенно пожилые люди, так называемая законопослушная группа граждан, кто страдает различными недугами и по рецепту врача употребившие лекарственные средства, например, несколько капель корвалола, барбовала, валерьянки и им подобные, а также некоторые безалкогольные продукты, повышающие уровень эндоргенного спирта, чаще всех становятся жертвами произвола инспекторов ДПС.
    Изучение нескольких тысяч судебных постановлений показывает, - автовладельцы с выдохом от 00.5 до 0.5 промилле утверждают, что вообще не употребляли алкогольные напитки.
    Напротив, у кого результаты освидетельствования превосходят 1 и выше промилле и при этом сознательно не давшие взяток, практически не оспаривают факт употребления спиртных напитков.
    Уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, совершенное повторно не будет применяться еще и потому, что сведения об откупившихся от административных наказаний, не заносятся в базу данных ГИБДД.
    А принявшие по рецепту врача незапрещенные к управлению лекарственные средства, либо безалкогольные продукты повышающие алкоголь, рискуют сев за руль, НЕ БУДУЧИ КЛИНИЧЕСКИ ПЬЯНЫМИ, превратиться в особо опасных уголовников.
    Видимо, именно против таких социальных групп населения, Путин и его опричники хотят ввести жесточайшие уголовные санкции, по степени жесткости значительно превосходящие наказания за умышленные убийства.
    Для сравнения отметим, что соучастник умышленного убийства в Кущевке 12-ти человек некий Цеповяз отделался символическим наказанием в виде штрафа в размере 150.000 рублей, что в два раза меньше суммы штрафов за нарушения проведений мирных шествий и пикетирований.
    Наверно авторы подобных инициатив не осведомлены, что в уголовном кодексе существует две формы вины: умысел и неосторожность (ст. 24 УК РФ).
    Преступления, которые происходят вследствие ДТП, совершаются водителями по неосторожности. А поскольку это так, то, соответственно, и наказание за них, сроки, санкции - значительно мягче, нежели за преступления, совершаемые с умыслом. Данные инициативы абсолютно не соответствуют ни международному опыту, ни целям и задачам уголовного законодательства.
    Как всегда российские законодатели, в спешке придумывая новые наказания для автовладельцев оставили за кадром вопрос, - Почему выделение миллиардов рублей из бюджета страны на программу безопасности дорожного движения не снизило дорожно-транспортную аварийность?

  2. #2

    Регистрация
    27.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    109
    Благодарности
    Это наглядный показатель того, как действительно депутаты Госдумы заботятся о нашей безопасности на дорогах.
    Теперь рассмотрим подлинные мотивы инициаторов ужесточения наказаний за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
    Данная инициатива является частью авторитарно-карательной политики по ужесточению законодательства в сфере общественных объединений (так называемый «закон об иностранных агентах»); введению гигантских штрафов и обязательных работ за участие в мирных массовых мероприятиях, об оскорблении чувств верующих и иных антиконституционных бредово-карательных законов, снижающих объемы прав граждан и увеличивающих возможности их нарушения чиновниками и полицаями.
    Юридической наукой и политической практикой доказано, что излишняя криминализация правовой ответственности и чрезмерное увеличение административных наказаний является показателем такого состояния общества, в котором доминируют авторитарные и диктаторские тенденции власти.
    После вступления в силу авторитарно-карательных законов с помощью руководителей соответствующих ведомств формируется еще более порочная противозаконная практика их применения, когда рядовые сотрудники и судьи умышленно применяют данные законы против граждан в случаях, когда для этого нет правовых оснований, что, безусловно, является колоссальным источником коррупции и произвола.
    Все это соответствует неформальному принципу нынешней власти: обмен лояльности на вседозволенность.
    Чтобы обуздать новую череду уличных протестов, нужны лояльные силы.
    Очевидно, такая самодеятельность по ужесточению наказаний за управление транспортными средствами и т. п., в условиях ни чем не ограниченной диктатуры продлится еще не один год, причем со временем станет больше и изощреннее прогрессировать.

    (1). Ю. Ю. Шулипа. Административная ответственность нуждается в системных изменениях, М-2011.


    Юрий Шулипа Эхо-Москвы

  3. #3

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 693
    Благодарности
    Эвгений, а вы от какой партии тут третесь ?

  4. #4

    Регистрация
    18.09.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Хонда Civic
    Сообщений
    148
    Благодарности
    наказывать надо и жёстко при том, но при этом надо ввести ещё и минимальные промили!

  5. #5
    Аватар для Uriy
    Регистрация
    29.06.2006
    Авто
    i 30
    Возраст
    42
    Сообщений
    704
    Благодарности
    Пока не будет неотвратимости наказания для всех водителей, ужесточение штрафов будет малоэффективной мерой в борьбе за безопасность на дорогах.
    Тише едешь - дело мастера боится!

  6. #6
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 473
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Uriy Посмотреть сообщение
    Пока не будет неотвратимости наказания для всех водителей, ужесточение штрафов будет малоэффективной мерой в борьбе за безопасность на дорогах.
    Отчасти согласен...
    Сотрудников РПЦ, гос.дум исиловых структур подобные меры борьбы не должны касаться! Они и так на работе устают. должны же быть хоть какие-то поблажки для них...
    Редкостный урод...©

  7. #7
    Аватар для Вовчик
    Регистрация
    30.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF2
    Возраст
    29
    Сообщений
    4 506
    Благодарности
    Люди у нас такие в стране, мотивация очень серьезная должна быть чтобы не нарушать.

  8. #8
    Аватар для Crew
    Регистрация
    27.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hetzer
    Сообщений
    33 918
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
    Люди у нас такие в стране, мотивация очень серьезная должна быть чтобы не нарушать.
    Какие такие? Инопланетяне чтоле? Такие же как и везде.
    Демократия – это пространство договорённости независимых, вооружённых мужчин ©

  9. #9
    Аватар для Alex07
    Регистрация
    02.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    .
    Сообщений
    31 983
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Crew Посмотреть сообщение
    Какие такие? Инопланетяне чтоле? Такие же как и везде.
    Не такие как везде.
    У нас менталитет плохой.

  10. #10
    Аватар для Crew
    Регистрация
    27.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hetzer
    Сообщений
    33 918
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    Не такие как везде.
    У нас менталитет плохой.
    Ага. Мы хуже свиней.
    Демократия – это пространство договорённости независимых, вооружённых мужчин ©

  11. #11
    Аватар для SRR
    Регистрация
    23.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Octavia A5
    Возраст
    34
    Сообщений
    8 031
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение


    Юрий Шулипа Эхо-Москвы[/I]
    Не, нуачо? Авторитет из авторитетной конторы.

  12. #12

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 693
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SRR Посмотреть сообщение
    Авторитет из авторитетной конторы.
    Я заметил, что для Эвгения это авторитет. Он его цитаты везде сует.

  13. #13
    Аватар для prorab
    Регистрация
    18.01.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Safe + уаз
    Возраст
    35
    Сообщений
    5 890
    Благодарности
    Тема баян.

  14. #14
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Может быть автор( не топикстартер, а именно автор) вполне достойный человек. Но такие персонажи, как топикстартер своим вирусным спамом только вредят его репутации.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  15. #15
    Аватар для prorab
    Регистрация
    18.01.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Safe + уаз
    Возраст
    35
    Сообщений
    5 890
    Благодарности
    В предверье выборов, с политикой уже и на АС залезли.

  16. #16

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 693
    Благодарности
    Цитата Сообщение от prorab Посмотреть сообщение
    В предверье выборов, с политикой уже и на АС залезли.
    А это регулярно случается, перед каждыми выборами практически.

  17. #17

    Регистрация
    27.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    109
    Благодарности
    Цитата Сообщение от aser80 Посмотреть сообщение
    Эвгений, а вы от какой партии тут третесь ?
    Автомобилистов России!

  18. #18

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 693
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
    Автомобилистов России!
    ЧТД. Шли бы вы, Эвгений, вместе со своей партией. Тут и без вас хватает кому говна на вентилятор покидать.

  19. #19
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 435
    Благодарности
    Цитата Сообщение от aser80 Посмотреть сообщение
    ЧТД. Шли бы вы, Эвгений, вместе со своей партией. Тут и без вас хватает кому говна на вентилятор покидать.
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  20. #20
    Аватар для prorab
    Регистрация
    18.01.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Safe + уаз
    Возраст
    35
    Сообщений
    5 890
    Благодарности
    Цитата Сообщение от aser80 Посмотреть сообщение
    Шли бы вы, Эвгений, вместе со своей партией.
    Поддерживаю.

  21. #21
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от aser80 Посмотреть сообщение
    ЧТД. Шли бы вы, Эвгений, вместе со своей партией. Тут и без вас хватает кому говна на вентилятор покидать.
    м.фильм "Маданаскар": "Пойдем, лектора какашками закидаем")))))

    По теме: ужесточение наказания ответственности водителя, это конечно хорошо, но как бы при этом исключить возможность взятковымогательства и "подставы" со стороны жандармерии а так же сговора жандармов и врачей в мед. кабинете? а так же одинаковой ответственности простых водителей и тех-же депутатов с жандармами?

  22. #22
    Аватар для anonymous
    Регистрация
    10.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    skoda
    Сообщений
    824
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    По теме: ужесточение наказания ответственности водителя, это конечно хорошо, но как бы при этом исключить возможность взятковымогательства и "подставы" со стороны жандармерии а так же сговора жандармов и врачей в мед. кабинете? а так же одинаковой ответственности простых водителей и тех-же депутатов с жандармами?
    +1
    Кстати, попробуйте ночью самостоятельно пройти в любом муниципальном лечебном заведении проверку на АО на хозрасчетной основе.

  23. #23
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для Logik
    Регистрация
    16.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    4х4 Нива => KIA Sephia
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 952
    Благодарности
    Цитата Сообщение от anonymous Посмотреть сообщение
    Кстати, попробуйте ночью самостоятельно пройти в любом муниципальном лечебном заведении проверку на АО на хозрасчетной основе.
    было дело у знакомого. Прошел. Права отдали на месте, довезли до его машины и пожелали доброго пути. Лето, ночь, заводской р-он
    Ты должен сделать Добро из Зла, потому что его больше не из чего сделать
    Мой номер +79626290602 главный алкобарон АГ автоопросник
    Купил скальпель - хирург, купил фотоаппарат - фотограф, купил права - Шумахер © Rapid

  24. #24
    Аватар для Gunter
    Регистрация
    30.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 684
    Благодарности
    Цитата Сообщение от aser80 Посмотреть сообщение
    ЧТД. Шли бы вы, Эвгений, вместе со своей партией. Тут и без вас хватает кому говна на вентилятор покидать.
    Если слишком много букав - не читай, делов-то...

  25. #25

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 693
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Gunter Посмотреть сообщение
    Если слишком много букав - не читай, делов-то...
    Не слишком. Просто посмотри список его тем за последний месяц.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Трезвый взгляд на ужесточение наказаний для пьяных водителей
    от Evgeniy в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2012, 17:08
  2. Трезвый взгляд на ужесточение наказаний для пьяных водителей
    от Evgeniy в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.10.2012, 16:16
  3. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 20:39
  4. Пьяных водителей будут находить на расстоянии
    от Usher в разделе Автомобильный
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 03.12.2011, 17:45
  5. Несколько правил хорошего тона для женщин-водителей : )
    от a160xt в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2004, 12:49
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •