Помощь Регистрация
Показано с 1 по 19 из 19
  1. #1
    Аватар для Колдун
    Регистрация
    23.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    девяточка
    Возраст
    29
    Сообщений
    258
    Благодарности

    Глючит сидиром, не подключается интернет

    суть такова, сидиром из 50 дисков запускает только 1, остальные не видит, хотя диски полностью рабочие, может кто сталкивался, помогите.
    Еще проблема с интернетом, точнее с настройкой модема. Модем адсл, при попытки подключится к модему через браузер, выдает ошибку, браузер его не видит.
    Может ли быть, что операционная система по корявому установлена?
    Таких, как я полным полно.Мы ценим пыль и прах...Таких, как я давным давно Сжигали на кострах...Таких, как я не полюбитьНе может даже враг!Таких, как я нельзя убить,Мы ценим пыль и прах..

  2. #2
    Аватар для Kapitalist
    Регистрация
    05.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    657
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Колдун Посмотреть сообщение
    суть такова, сидиром из 50 дисков запускает только 1, остальные не видит, хотя диски полностью рабочие, может кто сталкивался
    Сталкивался и не раз. CD-ROM умер.

  3. #3

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 946
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    1) выкинь свой старый привод, купи новый. Срок работы привода в основном 3-5 лет
    2) Опиши нормально проблему. Поэтапно, что ты делаешь и какую ошибку выдает подключение

  4. #4
    Аватар для Vladiv
    Регистрация
    12.05.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина универсал
    Возраст
    40
    Сообщений
    5 034
    Благодарности
    Автор темы у тебя CD или DVD привод? Но в любом случае покупай новый DVD-RW. Цена вопроса 1000р.

  5. #5
    Аватар для Колдун
    Регистрация
    23.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    девяточка
    Возраст
    29
    Сообщений
    258
    Благодарности
    забыл указать что купили новый сидиром, такая же беда! сейчас компьютер включу и опишу проблему.
    Таких, как я полным полно.Мы ценим пыль и прах...Таких, как я давным давно Сжигали на кострах...Таких, как я не полюбитьНе может даже враг!Таких, как я нельзя убить,Мы ценим пыль и прах..

  6. #6

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 094
    Благодарности
    Антивирус то есть? Если нет, то проще всего сначала винду переставить.
    Привод если после этого читать не будет, то сдать его по гарантии.
    К модему чтобы обращаться, надо его сбросить сначала (чтоб неаверняка) и вытащить из него кабель телефонный на время настроки.
    Что за модем то вобще?

  7. #7
    Аватар для Колдун
    Регистрация
    23.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    девяточка
    Возраст
    29
    Сообщений
    258
    Благодарности
    вот воткнул сетевой кабель в комп, обычно загорается зеленая лампочка, не горит, в браузере ввожку адрес модема 192.168.1.1, выдает ошибку что браузер не может отоброзить эту вэб страницу.
    Таких, как я полным полно.Мы ценим пыль и прах...Таких, как я давным давно Сжигали на кострах...Таких, как я не полюбитьНе может даже враг!Таких, как я нельзя убить,Мы ценим пыль и прах..

  8. #8

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 094
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Колдун Посмотреть сообщение
    вот воткнул сетевой кабель в комп, обычно загорается зеленая лампочка, не горит, в браузере ввожку адрес модема 192.168.1.1, выдает ошибку что браузер не может отоброзить эту вэб страницу.
    Должен гореть диод как на сетевой карте комта, так и на самом модеме LAN. Пока не горит, физически связи нет, долбиться бесполезно.
    Может быть битый кабель или сетевая карта отключена.
    Если кабель не проверенный, или модем новый с этим кабелем, то может быть что кабель бракованный. Оно вобще работало?

  9. #9
    Аватар для Колдун
    Регистрация
    23.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    девяточка
    Возраст
    29
    Сообщений
    258
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    Антивирус то есть? Если нет, то проще всего сначала винду переставить.
    Привод если после этого читать не будет, то сдать его по гарантии.
    К модему чтобы обращаться, надо его сбросить сначала (чтоб неаверняка) и вытащить из него кабель телефонный на время настроки.
    Что за модем то вобще?
    Антивирус есть, а как я переустановлю винду если сидиром не читает диски? может в шлейфе дело? модем сбрасывал, и кабеля отключал, на ноуте работает, на компе нет. винда ХП, модем делинк.
    Таких, как я полным полно.Мы ценим пыль и прах...Таких, как я давным давно Сжигали на кострах...Таких, как я не полюбитьНе может даже враг!Таких, как я нельзя убить,Мы ценим пыль и прах..

  10. #10
    Аватар для Колдун
    Регистрация
    23.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    девяточка
    Возраст
    29
    Сообщений
    258
    Благодарности
    а как включить сетевую карту? в биосе?
    Таких, как я полным полно.Мы ценим пыль и прах...Таких, как я давным давно Сжигали на кострах...Таких, как я не полюбитьНе может даже враг!Таких, как я нельзя убить,Мы ценим пыль и прах..

  11. #11

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 094
    Благодарности
    Ещё как вариант - пробитая сетевая карта, тогда только отдельную ставить в PCI слот.
    Сначала должны диоды загореться на обоих устроствах, потом можно попробовать пропинговать.
    А дальше уже в интерфес лезть.

  12. #12

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 094
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Колдун Посмотреть сообщение
    а как включить сетевую карту? в биосе?
    В диспетчере устройств Сетевые карты. Она там вобще есть? Если есть, то в биосе включена. Может тупо в винде отключена.

  13. #13
    Аватар для Колдун
    Регистрация
    23.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    девяточка
    Возраст
    29
    Сообщений
    258
    Благодарности
    в диспечере пишет активных сетевых адаптеров не обнаружено!
    Таких, как я полным полно.Мы ценим пыль и прах...Таких, как я давным давно Сжигали на кострах...Таких, как я не полюбитьНе может даже враг!Таких, как я нельзя убить,Мы ценим пыль и прах..

  14. #14

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 094
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Колдун Посмотреть сообщение
    Антивирус есть, а как я переустановлю винду если сидиром не читает диски? может в шлейфе дело?
    Сколько лет приводу? У них лазер садится со временем и диски перестаёт читать.

  15. #15
    Аватар для Колдун
    Регистрация
    23.08.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    девяточка
    Возраст
    29
    Сообщений
    258
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ZASlonovsky Посмотреть сообщение
    Сколько лет приводу? У них лазер садится со временем и диски перестаёт читать.
    привод недавно новый купили, установили, тоже самое не пашет.
    Таких, как я полным полно.Мы ценим пыль и прах...Таких, как я давным давно Сжигали на кострах...Таких, как я не полюбитьНе может даже враг!Таких, как я нельзя убить,Мы ценим пыль и прах..

  16. #16

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 094
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Колдун Посмотреть сообщение
    в диспечере пишет активных сетевых адаптеров не обнаружено!
    В диспетчере устройств в ветке "Сетевые карты" должна быть ваша карта.
    А в Сетевых подключениях "Подключение по локальной сети".
    Пока этого нет, все ваши танцы бессмысленны.
    Карту может быть не видно, если она отключена в биосе, или если она пробита. Ну или если драйвера не установлены на материнскую плату (на чипсет в частности). Но тогда должны быть неизвестные устроства в диспетчере устройств.

  17. #17

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 094
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Колдун Посмотреть сообщение
    привод недавно новый купили, установили, тоже самое не пашет.
    Ну что сказать... Может у вас материнская плата сыпется. Привод то видно в системе или так же как сетевая карта? )))
    Возьмите заведомо рабочий привод и шлейф у кого-нибудь и попробуйте.
    Ну и визуальный осмотр материнской платы никто не отменял.

  18. #18
    Аватар для Kapitalist
    Регистрация
    05.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    657
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Колдун Посмотреть сообщение
    вот воткнул сетевой кабель в комп, обычно загорается зеленая лампочка, не горит, в браузере ввожку адрес модема 192.168.1.1, выдает ошибку что браузер не может отоброзить эту вэб страницу.
    Если слетели настройки модема, то он не выдаст ip адрес, а следовательно нужно вручную установить апишник компу из той же подсети. Например, 192.168.1.23.

    Колдун, ipconfig /all

  19. #19

    Регистрация
    21.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Sandero Stepway 2
    Возраст
    28
    Сообщений
    8 094
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Kapitalist Посмотреть сообщение
    Если слетели настройки модема, то он не выдаст ip адрес, а следовательно нужно вручную установить апишник компу из той же подсети. Например, 192.168.1.23.

    Колдун, ipconfig /all
    Сетевой карты нет в системе. Кому IP то выдвать? Следите за темой что ли.
    Да и DHCP сам выдвст IP. Только на очень уж китайских железках лучше руками прописать.

Похожие темы
  1. Роутер не подсекает Интернет после выключения/включения
    от Водила в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 01.02.2015, 16:50
  2. Не подключается Play Market (Дом.ру)
    от АНТОНИЙ в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.02.2014, 18:45
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.05.2012, 18:44
  4. Не подключается QIP 2005
    от Yup в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 14:02
  5. России не нужен Интернет по "китайскому образцу"
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 17:07
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •