Помощь Регистрация
Показано с 1 по 25 из 25
  1. #1
    Аватар для Edward
    Регистрация
    31.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ФранкоЯпонец
    Возраст
    51
    Сообщений
    1 657
    Благодарности

    Русский АОН где купить?

    Нужен определитель (не мне) вот ищу где купить, может у кого завалялся или кто в магазине видел. Импортный АОН не определяет на этой линии, а человеку нужно номер звонящего вычислить (достал он его).

  2. #2
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
    Нужен определитель (не мне) вот ищу где купить, может у кого завалялся или кто в магазине видел. Импортный АОН не определяет на этой линии, а человеку нужно номер звонящего вычислить (достал он его).
    Какая АТС-то? Аналоговая? Может просто нужно позвонить на АТС и попросить включить услугу определения CID?

  3. #3

    Регистрация
    20.02.2006
    Сообщений
    202
    Благодарности
    Если станция звонящего или абонента не отдает АОН, то никакой русский-нерусский не поможет.

  4. #4
    Аватар для Edward
    Регистрация
    31.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ФранкоЯпонец
    Возраст
    51
    Сообщений
    1 657
    Благодарности
    Да х.з. номер на 358- начинается вроде ведомственные от ТРАНСНЕФТИ.

  5. #5
    Аватар для Towele
    Регистрация
    23.11.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Toyota Rav4 & Prado 150
    Сообщений
    3 367
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Какая АТС-то? Аналоговая? Может просто нужно позвонить на АТС и попросить включить услугу определения CID?
    У меня дома стоит АОН Русь 23 - определяет обсалютно все номера, даже номера сотовых телефонов и заграницу.
    Ни разу ещё не было варианта, что бы он не определил номер звонившего.

  6. #6
    Аватар для Edward
    Регистрация
    31.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ФранкоЯпонец
    Возраст
    51
    Сообщений
    1 657
    Благодарности
    Цитата Сообщение от root Посмотреть сообщение
    Если станция звонящего или абонента не отдает АОН, то никакой русский-нерусский не поможет.

    А ты прав! Попробовали "Русь" а он тоже не определяет, так что вопрос снимается.

  7. #7
    Аватар для 7610
    Регистрация
    27.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    HT
    Сообщений
    2 853
    Благодарности
    Переадресация на сотовый проще будет...

  8. #8
    Аватар для Towele
    Регистрация
    23.11.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Toyota Rav4 & Prado 150
    Сообщений
    3 367
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Edward Посмотреть сообщение
    А ты прав! Попробовали "Русь" а он тоже не определяет, так что вопрос снимается.
    А вы активировали услугу "АОН" вообще?
    Мне в "Конверсию связь" пришлось заявление писать и только потом АОН заработал)
    А без этой услуги - АОН и не будет работать)))))))

  9. #9
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от 7610 Посмотреть сообщение
    Переадресация на сотовый проще будет...
    И на сотовом номер тоже не будет определён!

  10. #10
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Towele Посмотреть сообщение
    У меня дома стоит АОН Русь 23 - определяет обсалютно все номера, даже номера сотовых телефонов и заграницу.
    Ни разу ещё не было варианта, что бы он не определил номер звонившего.
    Э... ну и? )) Значит в подключена у тебя услуга. У родителей волгателеком
    и обычная радиотрубка сименс, так же определяет сотовые и межгород.

    А вот пяток лет назад твоя русь могла определять максимум половину городских номеров, и без всяких сотовых и межгорода.

  11. #11
    Аватар для Vil
    Регистрация
    13.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    квадроцикл
    Сообщений
    15 775
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    А вот пяток лет назад твоя русь могла определять максимум половину городских номеров, и без всяких сотовых и межгорода.
    Не согласен, у меня "Русь" на аналоговой атс лет 8-10 назад ВСЕГДА определяла межгород, по крайней мере московские номера. Не определяла она сотовые номера и городские, у которых был выход через "девятку".

  12. #12
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vil Посмотреть сообщение
    Не согласен, у меня "Русь" на аналоговой атс лет 8-10 назад ВСЕГДА определяла межгород, по крайней мере московские номера. Не определяла она сотовые номера и городские, у которых был выход через "девятку".
    ХЗ про московские номера. Ты ещё скажи что 8-10 лет назад 34-ю серию номеров определяла

  13. #13
    Haruko
    Guest
    Ну-ка, ну-ка... А можно поподробней...
    У меня у мамы волгателеком, раньше номер был на 368..., а потом поменяли на 328...
    Что надо сделать, чтобы определитель определял ВСЕ номера (в т.ч. и сотовые), а не только старые-старые?? Расскажите, пожалуйста...

  14. #14
    Аватар для Adanit
    Регистрация
    18.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 307
    Благодарности

    Cool

    Цитата Сообщение от Haruko Посмотреть сообщение
    ...Что надо сделать, чтобы определитель определял ВСЕ номера (в т.ч. и сотовые), а не только старые-старые?? Расскажите, пожалуйста...
    надо подписаться на услугу АОН и купить телефон с АОН фирмы Панасоник

  15. #15
    Haruko
    Guest
    Цитата Сообщение от Лефт_Райт Посмотреть сообщение
    надо подписаться на услугу АОН и купить телефон с АОН фирмы Панасоник
    А если трубка от панасоник, только без определителя, а АОН стоит отдельно? И сколько стоит эта услуга?

  16. #16
    Аватар для Adanit
    Регистрация
    18.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 307
    Благодарности
    Есть два стандарта российский и импортный (с кучей подстандартов), так у ВТ работает официально только импортный ака Панасоник (по крайней мере на номерах, что принадлежат нашей фирме), так сказала тетка с техподдержки ВТ.

    Ps для справки - в Конверсии можно подключать импортный или российскмй стандарт.

  17. #17
    Аватар для Adanit
    Регистрация
    18.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 307
    Благодарности
    а по стоимости звони на телефонную станцию

  18. #18
    Haruko
    Guest
    Ясно все... Спасибо за консультацию

  19. #19

    Регистрация
    28.03.2007
    Авто
    Мапэд
    Возраст
    43
    Сообщений
    233
    Благодарности
    Слышал я такую ботву, что евроаон работает и у нас, нужно только на волгателекоме его подключить и платить ежемесячно. За информацию не отвечаю.

  20. #20
    Аватар для Adanit
    Регистрация
    18.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 307
    Благодарности

    Thumbs down

    Цитата Сообщение от sarmail Посмотреть сообщение
    Слышал я такую ботву,..
    а ещё должен был услышать такую ботву, если весь топик прочитать, то отпадет надобность во флуде

  21. #21
    Haruko
    Guest
    Сейчас вот позвонила в Волгателеком и мне там сказали вот что:
    Да, на линии 328... подключить АОН можно, для этого владелец телефона должен позвонить с этого намера к нам и мы подключим. Услуга эта стоит 20руб. в месяц. Но работать будет, если только у вашего телефонного аппарата есть фунция CLIP FSK, уточнить это можно в инструкции к аппарату.
    Спросив у яндекса, что такое этот клип фск, что это такое и с чем его едят, нашла вот что:

    Если вы являетесь абонентом цифровой АТС (на Виноградаре это те, чей номер начинается на 46* и 42*), то знайте, что вы имеете возможность определения номера по протоколу CLIP, преимущества его перед АОН такие: высокая вероятность определения номера, примерно 90-95%, определение 11-ти цифр номера, звонящий к вам не слышит что происходит определение его номера, единственное что слышно это щелчёк перед первым гудком, и то слышно это только звонящим с аналоговых АТС, также звонящий к вам с мобилы или межгорода не попадает на деньги до вашего ответа на звонок, это потому что у CLIP не происходит "автоподнятие" как у АОН.
    CLIP (Caller Line Identify Presentation) и CallerID это одно и тоже, имеет он две разновидности - CLIP DTMF и CLIP FSK, из-за чего нужно знать какую именно разновидность идентификатора номера поддерживает ваш тел. аппарат. CLIP FSK более продвинутый протокол в сравнении с CLIP DTMF и позволяет определить номер звонящего к вам сквозь разговор (это при услуге "ожидание вызова"). АТС 46* на данный момент поддерживает только CLIP DTMF, когда на Виноградаре заменят старые 433 и 434, то проапгрейдят софт на АТС 46* и будет она поддерживать и CLIP FSK тоже, Укртелеком грозится свершить сие уже в этом году.
    По поводу телефонных аппаратов:
    Лучше купить радиотелефон стандарта DECT, насколько я знаю SIEMENS'ы имеют только CLIP FSK, Panasonic имеет всё - АОН, CLIP DTMF, CLIP FSK, поэтому на моё мнение он предпочтительнее, у Panasinic 200-й и 300-й серий есть одна неприятная особенность - задержка перед выдачей номера на дисплей, то есть вы увидите на нём номер звонящего абонента тогда, когда звонящий слышит уже третий гудок, поэтому рекомендую 500-ю серию, цена от 440 гривен, достаточно большой дисплей, возможность настроить автодозвон и слышимость через скрытое инженерное меню (кому понадобится, скажу как это сделать). Рекомендую поискать эти аппараты в CityCom, на Кардачах, а лучше в Metro.
    Это было ТУТ

  22. #22
    Аватар для Crew
    Регистрация
    27.06.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hetzer
    Сообщений
    33 990
    Благодарности
    У панасоников и русский и европейский аон. Даже у самой дешёвой модели радиотелефона этой фирмы есть такое.

  23. #23
    Аватар для Валерий
    Регистрация
    26.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford
    Сообщений
    10 889
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Haruko Посмотреть сообщение
    И сколько стоит эта услуга?
    На СЦТС 20 рублей! + много за панасоник у меня четыре трубки и база с набором определяются все номера и еще и голосом проговариваются! Русь раньше стоял хороший аппарат лежит где то продать как то жалко за копейки!

  24. #24
    Аватар для MOHCTP
    Регистрация
    21.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    OPEL Antara 3.2
    Возраст
    35
    Сообщений
    881
    Благодарности
    А я сделал проще, включил переадресацию за 10 руб. с домашнего на мобильный с городским номером, все номера определяются на мобильном, входящие бесплатно...

  25. #25
    Аватар для 7610
    Регистрация
    27.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    HT
    Сообщений
    2 853
    Благодарности
    Цитата Сообщение от MOHCTP Посмотреть сообщение
    А я сделал проще, включил переадресацию за 10 руб. с домашнего на мобильный с городским номером, все номера определяются на мобильном, входящие бесплатно...
    только в этом случае оплачивается исходящий звонок с твоего городского телефона на мобильный. Если 6-ти значный, то нормально, на федеральный накладно.

Похожие темы
  1. 2110 - где купить
    от alex в разделе Автомобильный
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 10.04.2006, 18:11
  2. А может кто знает где купить....
    от sem в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.01.2005, 12:19
  3. Где купить коврики для Toyota Corolla'04 ?
    от Owl в разделе Автомобильный
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.11.2004, 16:42
  4. девятка Тольяттинской сборки?Где купить?
    от nataly в разделе Автомобильный
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.10.2004, 20:08
  5. Где купить лодочный мотор?
    от Oleg07 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.08.2004, 17:30
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •