Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Exclamation "Голубые" под запретом....Это не то, о чём все подумали...

    Почти незаметно для рядовых пользователей государство ввело новые правила сертификации всех Bluetooth-устройств, которые рискуют задержать гарнитуры, навигаторы и прочие “голубые” аксессуары до полугода.

    Новые штрафы на российских дорогах искусственно повысили интерес потенциальной аудитории ко всякого рода ухищрениям, в том числе и Bluetooth-гарнитурам. Спрос на последние, по данным отечественного ритейла, вырос на 40%. Подобного скачка не было уже давно, а потому розница поспешила пополнить запасы, однако праздник на улице Bluetooth очень быстро закончился. Причем, коснулось это всех аксессуаров, а гарнитуры пострадали лишь как наиболее массовый тип подобного оборудования. Согласно решению Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 07.05.07 (оригинал доступен здесь), разрешается ввоз Bluetooth-устройств внесенных в "Перечень РЭС и высокачастотных устройств разрешенных для ввоза на территорию РФ".
    Ввоз из-за границы на территорию Российской Федерации конкретных типов устройств малого радиуса действия должен осуществляться в установленном порядке. При этом включение новых типов устройств малого радиуса в Перечень радиоэлектронных средств, разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации, должен осуществляется при наличии протоколов измерений, подтверждающих соответствие технических характеристик ввозимых устройств малого радиуса действия требованиям, установленным настоящим решением ГКРЧ, ГОСТ Р-51856 "Совместимость технических средств электромагнитная. Средства радиосвязи малого радиуса действия, работающие на частотах от 3 кГц до 400 ГГц. Требования и методы испытаний" и "Нормами 18-07. Радиопередающие устройства гражданского назначения. Требования на допустимые уровни побочных излучений. Методы контроля", утверждёнными решением ГКРЧ от 12.02.2007 ? 07-19-07-001".


    Решение о внесении той или иной позиции принимает ГКРЧ. После подачи документов в Комиссию, документы передаются в РосСвязьОхранКультуру, где они проходят экспертизу ФСБ, ФСО, МинОбороны и др. После экспертизы документы передаются обратно в ГКРЧ, которая на ее основе выносит решение о внесении или отказе внести позицию в перечень. Вся процедура занимает от 3 до 6 месяцев. После того как позиция была внесена в перечень, ее может импортировать любая компания независимо от того, кто подавал документы в ГКРЧ. Выданные ранее разрешения на ввоз Bluetooth-устройств действуют до конца года. После этого эти позиции необходимо будет вносить в единый перечень.

    Процедуру усложнили так, что процесс получения разрешения на ввоз любых Bluetooth-устройств затягивается до полугода. И при этом четкого понимания того, что и как происходит, до сих пор нет ни у одного из игроков рынка. На момент подготовки материала ситуация была абсурдна - ни один из производителей не ввозил официально новые аксессуары. У некоторых марок за полгода меняется модельный ряд. По понятным причинам официально участники рынка либо отказывались от комментариев, либо рассказывали всю свою “любовь” к государству не для печати.

    Уже появились первые результаты действий государства. Так, например, компания Sony Ericsson ввозит Bluetooth-гарнитуры в комплекте со своими телефонами W910i, однако они изымаются на таможне. Ожидается, что ситуация разрешится примерно через месяц. Пока же данные модели будут поставляться без аксессуара. Ценовой корректировки, по словам представителей SE, не последует.

    новость

    p.s. Срочно надо закупать гарнитуры...

  2. #2

    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    5 083
    Благодарности
    Честно говоря идея правильная.
    Масса "голубозубов" левого кетайского пр-ва опасна для здоровья владельца и окружающих.

  3. #3
    Аватар для BigKot
    Регистрация
    04.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    К2
    Возраст
    40
    Сообщений
    2 128
    Благодарности
    Цитата Сообщение от goschahn Посмотреть сообщение
    Честно говоря идея правильная.
    Масса "голубозубов" левого кетайского пр-ва опасна для здоровья владельца и окружающих.
    Идея то идеей... А реализация у нас как обычно, через Ж.
    Сначала примут закон, который хз сколько "готовят", "обсуждают" и т.д., а потом, когда в жизни получается жопа, начинают в срочных мерах что-то решать, изменять, отменять! Либо там реально долпайопоф больше чем нормальных, либо целенаправленное какое-то принятие тупейших законов..

  4. #4

    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 655
    Благодарности
    Цитата Сообщение от goschahn Посмотреть сообщение
    Честно говоря идея правильная.
    Масса "голубозубов" левого кетайского пр-ва опасна для здоровья владельца и окружающих.
    Проблема в результате-то коснется и достаточно качественных продуктов, как то: Jabra, Sony Ericsson, Motorola и т.д. Вернее уже коснулась.

  5. #5

    Регистрация
    27.02.2007
    Авто
    homo erectus
    Возраст
    33
    Сообщений
    4 813
    Благодарности
    Надо быстрей Wi-Fi роутер покупать...

  6. #6
    Аватар для LordKor
    Регистрация
    08.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 2.0 Touring+
    Возраст
    45
    Сообщений
    8 979
    Благодарности
    Записей в дневнике
    5
    Вполне ожидаемо. Увидели, как подскочил спрос на гарнитуры, и ужаснулись - это сколько ж бабла мимо кассы проплывает!
    Кто там у нас в ближайшие сто лет улучшения ждал? Утритесь.

Похожие темы
  1. Ответов: 79
    Последнее сообщение: 13.05.2008, 11:44
  2. Туфли Opel – это не шутка
    от KapriZnaya в разделе АвтоЛеди
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.05.2008, 08:33
  3. Не довольны exist.ru- ВАМ сюда(это не реклама-а обмен опытом общ.с разными магазинам)
    от Vovanich в разделе Автосалоны, автошколы, автосервис, запчасти
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.08.2006, 21:39
  4. Блин, почему это не я придумал?
    от Ali в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.11.2005, 18:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •