Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 28
  1. #1
    Аватар для duke_Nukem
    Регистрация
    03.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 886
    Благодарности

    Question Интернет на несколько компов

    Многоуважаемые Господа и Дамы, кто шарит в сетях и компьютерах!!

    Кто подскажет,как развести инет на 2 или более компов??
    Для простоты, возьмем случай с 2-мя компами: Имеецо комп с инетом (выделенка, но это, я полагаю, не принципиально) и такой же комп без инета. Как сделать чтоб инет работал на 2-х машинах? желательно максимально простой и дешевый способ, без всяких роутеров...

    Заранее спасибо

  2. #2
    silencer400cc
    Guest
    Ну во-первых можно мастером домашней сети или малого офиса сделать.
    Или использовать прогу...UserGate что ли называется, где можно доступ сделать ограниченный, в зависимотсти от необходимости. В любом случае понадобится либо Свитч, либо провод сетевой, но не прямой.

  3. #3

    Регистрация
    05.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mitsubishi Carisma
    Возраст
    29
    Сообщений
    1 850
    Благодарности
    соединяешь компы в сеть, можно без хаба, просто тупо витой парой, далее задишься за комп на котором у тебя инет, выделяешь соединения правая кнопка мыши, расшарить соединение.

    Желательно главному компу(т.е. на котором инет) прописать IP 192.168.0.1 (где то читал) на втором компе пишешь 192.168.0.10 ( последнюю цифру какую угодно практически), так же на нем нужно прописать шлюз а шлюз у тебя IP адрес первого компа т.е. 192. . . .01

  4. #4
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Свич (хаб) и прокси-сервер. Если ADSL - есть модемы с встроенным свичом. А если поднять соединение на модеме - то и прокси не нужен. Или тупо соединить компы 9если хватит сетевых интерфейсов) и далее как Skaler сказал.

  5. #5
    Stealth™
    Guest
    Ну кароче звони, есичо.

    Тел. в хелп-листе.

  6. #6
    Аватар для duke_Nukem
    Регистрация
    03.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 886
    Благодарности
    Спасибо ребят!!
    2 Skaler
    соединяешь компы в сеть, можно без хаба, просто тупо витой парой, далее задишься за комп на котором у тебя инет, выделяешь соединения правая кнопка мыши, расшарить соединение.
    слушай, а как соединить компы витой парой?? это тоже самое, что и обычный сетевой кабель?

  7. #7
    Аватар для duke_Nukem
    Регистрация
    03.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 886
    Благодарности
    Anthrax!! а расскажи пожалуйста поподробней про прокси-сервер...Что это и с чем его едят и как это сделать?

  8. #8

    Регистрация
    05.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mitsubishi Carisma
    Возраст
    29
    Сообщений
    1 850
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Jurassic Посмотреть сообщение
    Спасибо ребят!!
    2 Skaler слушай, а как соединить компы витой парой?? это тоже самое, что и обычный сетевой кабель?
    Витая пара он же сетевой кабель, вставляешь коннектором в сетевую плату и все. Витая пара должна быть обжата по особенному т.е. для комп-комп.

  9. #9
    Stealth™
    Guest
    Цитата Сообщение от Jurassic Посмотреть сообщение
    Anthrax!! а расскажи пожалуйста поподробней про прокси-сервер...Что это и с чем его едят и как это сделать?
    Не надо оно тебе для двух компов.
    Цитата Сообщение от Jurassic Посмотреть сообщение
    а чтож лучше всего? что Skaler предлагает??
    Ага
    Последний раз редактировалось support; 09.11.2007 в 16:24.

  10. #10
    Аватар для duke_Nukem
    Регистрация
    03.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 886
    Благодарности
    а чтож лучше всего? что Skaler предлагает??
    И еще вдогонку вопрос: а сикоку щас примерно стоит сетевой кабель комп-комп и простенькая сетевая плата??

  11. #11

    Регистрация
    05.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mitsubishi Carisma
    Возраст
    29
    Сообщений
    1 850
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Jurassic Посмотреть сообщение
    а чтож лучше всего? что Skaler предлагает??
    И еще вдогонку вопрос: а сикоку щас примерно стоит сетевой кабель комп-комп и простенькая сетевая плата??
    Сетевая плата 100 рублей какая нибудь Realtek, сетевой кабель 6 рублей метр, лучше брать с запасом. Если надо пиши

  12. #12
    Аватар для duke_Nukem
    Регистрация
    03.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 886
    Благодарности
    Сетевая плата 100 рублей какая нибудь Realtek, сетевой кабель 6 рублей метр, лучше брать с запасом. Если надо пиши
    спасибо большое за советы и примерные цены!!
    Но только нахожусь я в Московии, так что проще тут купить будет

  13. #13
    Аватар для Stas_K
    Регистрация
    24.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Cruze
    Возраст
    40
    Сообщений
    934
    Благодарности
    Вместо прокси-сервера можно использовать HandyCache. Бесплатная софтина, организует хороший кеш + мелкий прокси (без правил).

  14. #14
    Stealth™
    Guest
    Цитата Сообщение от Jurassic Посмотреть сообщение
    спасибо большое за советы и примерные цены!!
    Но только нахожусь я в Московии, так что проще тут купить будет
    Мля!
    Чё же молчишь-то?

    На Будённовский пойдёшь?
    Купи плёнку защитную для мобилы мне, если есть возможность.

  15. #15
    Аватар для duke_Nukem
    Регистрация
    03.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 886
    Благодарности
    Мля!
    Чё же молчишь-то?

    На Будённовский пойдёшь?
    Купи плёнку защитную для мобилы мне, если есть возможность.
    Так, говори, что и где тебе купить и...как тебе в аську то написать? а то меня принимают за бота-спамера)))

  16. #16
    LPD: Мельник Аватар для a160xt
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Fabia, Opel Astra GTC
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Skaler Посмотреть сообщение
    соединяешь компы в сеть, можно без хаба, просто тупо витой парой
    а как это сделать без хаба если больше двух компов ?????
    Единственный недостаток пива - Это его недостаток.

  17. #17
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    32
    Сообщений
    7 450
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Jurassic Посмотреть сообщение
    Так, говори, что и где тебе купить и...как тебе в аську то написать? а то меня принимают за бота-спамера)))
    быгагагаа .... спамер, да ищо и БОТ!!! )))))) пацтулом )))))
    А витой парой на самом деле проще всего и дешевле.
    Я вот себе недвано xDSL-модем взял Acorp W422. В него уже встроен свич на 4 компа. +точка доступа есть. Так что проблем не возникает, и компы цепляются по счету раз, и ноуты через WiFi, если с бубном поплясать, а уж КПК подрубить через WiFi, та ещё жопа. А купить его можно за штуку с небольшим в Московии наверно.

  18. #18
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 293
    Благодарности
    сетевые карты..по две в каждый комп...и не нада свичей %)
    просто..но так же и геморно...в плане прописывания маршрутов...к слову сказать....есть проксирование не прозрачное.....то в любом случае тебе понадобиться один компутер с ДВУМЯ сетевыми интерфейсами....один смотрит в локалку..другой в инет....
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  19. #19
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    32
    Сообщений
    7 450
    Благодарности
    Цитата Сообщение от a160xt Посмотреть сообщение
    а как это сделать без хаба если больше двух компов ?????
    Сетевух побольше и кольцом???

  20. #20

    Регистрация
    05.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mitsubishi Carisma
    Возраст
    29
    Сообщений
    1 850
    Благодарности
    Цитата Сообщение от a160xt Посмотреть сообщение
    а как это сделать без хаба если больше двух компов ?????
    Без хаба?????? Элементарно, если у тебя коаксиальная сеть то без проблем. Если у тебя Ethernet то только с помощью хаба/свича.

  21. #21

    Регистрация
    02.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Accent
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 509
    Благодарности
    Цитата Сообщение от a160xt Посмотреть сообщение
    а как это сделать без хаба если больше двух компов ?????
    Пассивный хаб на три компа можно собрать из 12-и резисторов.

  22. #22
    Аватар для duke_Nukem
    Регистрация
    03.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 886
    Благодарности
    А витой парой на самом деле проще всего и дешевле.
    понимаешь Серег...это мне на работе надо 2 компа с инетом сделать. А дома, на 3 компа, мы решили все-таки роутер купить.

  23. #23
    AG Team Аватар для Alexxxl
    Регистрация
    21.02.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Желтый полосатик :-)
    Возраст
    32
    Сообщений
    8 066
    Благодарности
    обычная сеть на хабе + CCproxy - легкий простой вариант!

  24. #24
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    32
    Сообщений
    7 450
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Jurassic Посмотреть сообщение
    понимаешь Серег...это мне на работе надо 2 компа с инетом сделать. А дома, на 3 компа, мы решили все-таки роутер купить.
    В модемы, которые на несколько машин расчитаны, щас уже встоены маршрутизаторы, (тот же Acorp, D-Link аналогичный видел). Вообще я был приятно удивлен довольно обширными возможностями в принципе недорогого модема. Хотя полезность многих способностей и под сомнением, но есть и весма толковые опции.

  25. #25
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    32
    Сообщений
    7 450
    Благодарности
    А вот помница когда-то давно соединяли два компа по КОМ-порту ))))))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 107
    Последнее сообщение: 19.01.2011, 21:07
  2. как работал интернет на новый 2010 год
    от Swetik в разделе АвтоЛеди
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.01.2011, 21:47
  3. Интернет на даче
    от Sewen в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.05.2010, 10:37
  4. Арендую на несколько дней водительское сиденье на классику
    от vano_2101 в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.02.2010, 16:14
  5. Устройствам Bluetooth хватит батарейки на несколько лет!
    от Фокс Мaлдер в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.12.2009, 16:27
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •