Граждане автосаратовцы, несколько раз слышал про ужесточение норм к тонировке после нового года, тоесть увеличение штрафов. документального подтвердения не нашел. кто что знает об этом
Граждане автосаратовцы, несколько раз слышал про ужесточение норм к тонировке после нового года, тоесть увеличение штрафов. документального подтвердения не нашел. кто что знает об этом
C нового года тонировка будет стоить или 300 или 500 руб. за один день.Точно не помню.
писали ужо,с 1 января тонировка не изменится - 100 руб
А несколько раз в день? Арифметика, блин
Она и так запрещена, там не куда ужесточать. Просто поднимут штрафы.
блин... жаль, что не изменится...
ну да, что то сейчас перестали гонять за тонировку ,редко останавливают. Зря тока оторвал (((((
Но что-то слышал, что после НГ опять возьмуца. ХЗ короче, слухи противоречивые ходят )))))
Да после нового года вобще конец света обещают,лучше сразу застрелицца,какая уж там тонировка.
Я слышал что после НГ за задннее стекло ипать будут.......
Я слышал если за руль сел уже нарушил,если поехал лишение на всю жизнь.
ну в принципе и так подняли штраф с полтинника до сотки. Гайцы некоторое время повыпендривались для галочки, штрафов насобирали, начальству отчетность настрочили и притихли)))) На самом деле обратил внимание многие посдирали тонировку, так что польза какая-никакая от их акции была.
http://www.gai.ru/p410/p423/
Если тонировка будет проходить под пункт "Управление ТС, эксплуатация которого запрещена - штраф 1000-1500 руб." тогда да. Потому что в "Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств." есть пунктВот как то так. Или нет?"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида."
Чет мне вот это не понравилось
Самовольная установка на ТС устройств для подачи сигналов, не относящихся к специальным световым или звуковым сигналам - штраф 2500 руб. с конфискацией указанных устройств