OP
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Не забудь видео!
++ Но барон мог реактивной тягой себя вытащить из своего сопла. У мячика сопла нетКак Барон Мюнхаузен тащил себя за волосы из болота?
Потому что выталкивающая сила, действующая на металлический шар имеет силу противодействия, которая давит на дно сосуда. С левой же стороны за счет того, что мячик привязан веревкой ко дну, эта сила компенсируется.
где металлический шар. вода "возьмет на себя" часть веса металла)) задача класса для 7огоА теперь вопрос- в какую сторону отклонятся весы???
В левую)
1 оба шара выдавили одинаковое количество воды из стакана
2 металлический вес не дополняет
3 пластмассовый, т.к. привязан к стакану прибавляет вес
где металлический шар. вода "возьмет на себя" часть веса металла)) задача класса для 7ого
если взвесить металлический шарик за веревку, которая его держит, до и после погружения в воду, то можно наблюдать разницу в весе на 13-14% (если он из стали). эту разницу и возьмет на себя правая чаша весов:happy:
А если пингпонговский шарик привязать по аналогии с металлическим, но на твердый стержень?
ну плотность алюминия возьми и прикинь. где-то на 40%А если он из алюминия то сколько процентов?
Вот в таком раскладе никуда весы не отклонятся
Вот в таком раскладе никуда весы не отклонятся
Я знаю, чем займусь вечером, я сделаю макет вышеизложенного и проверю) Ну за Победу!
а мы будем пить пиво и ждать пока ты соберешь эту систему))))
ну плотность алюминия возьми и прикинь. где-то на 40%