Помощь Регистрация
Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности

    Московская история.....(годится для любого крупного мегаполиса....)

    заставило как то задуматься.....буду старенький, поеду жить в деревню...

    =====================================

    Павел Павлович умер в метро. Было это как раз между Парком Культуры и Киевской, на кольцевой линии. Он сидел на крайнем сидении, знаете, есть такие, где может усесться не больше трёх человек? Вообще-то, ему надо было до Белорусской, чтобы потом перейти на "зелёную" линию и поехать домой, на Водный Стадион. Но домой он не доехал, потому как умер. Собственно говоря, ничего удивительного в этом не было. Человеку семьдесят два года, пусть ещё и крепок умом и почти крепок телом, но тем ни менее...семьдесят два не двадцать семь...возраст, старость не радость и всё такое...
    Поначалу на факт смерти Павла Павловича никто внимания не обратил...хотя слово "поначалу" не совсем подходило, потому как с одиннадцати часов десяти минут, когда произошла смерть, бренное тело Павла Павловича моталось по кольцевой раз двадцать, а может и больше, пока не начался "час пик". Толпы пролетариата стали заполнять вагоны дабы вернуться в свои съёмные и приватизированные квартиры с мест трудовой деятельности.
    Павел Павлович сидел на сидении, завалившись на бок. Его рука безжизненно свисала ладонью вверх, рот был приоткрыт, обнажая желтоватые коронки. Рядом с ним из-за брезгливости никто не садился, хотя внутренне возмущались безответственно развалившимся сразу на трёх местах пассажиром. Первой не выдержала полная дама в драповом пальто и укладкой "шеньон-70-ый год или привет от Мирей Матье".
    -Развалился, пьянь...Людям стоять негде, прут и прут...куда прут? А этот нажрался и валяицца...и хоть бы хны...
    -Ой, и не говорите...жизни нет от алкоголиков...совсем обнаглели...скоро в метре ваще сесть невозможно будет....- эхом ответила её старушка в оренбургском платке и большим пакетом "Калинка - Стокмен".
    -Мужчины! Хоть выведите его отсюда, совсем у вас ни стыда ни совести...есть тут мужики или нет?-воскликнула, почувствовав поддержку дама в драповом пальто и шеньоне.
    -Да чо ты мать, к деду пристала...ну, выпил маленько, расслабился...очухаецца- сам уйдёт, -произнёс высокий парень в кожаной куртке.
    -Он очухаицца, а я тут стоят должэн, да?-возразил мужчина кавказского вида и добавил, -ну-ка, помагай давай, щас на Курской ево высадим, йа ево маму...
    -Станция метро Курская, переход на Арбатско -Покровскую линию и станцию Чкаловская,-объявила красивым голосом диктор и двери открылись. Кавказец и кожаный парень выволокли болтающееся тело Павла Павловича из вагона и непрезентабельно шмякнули на пол. Правда потом парень всё-таки придал телу сидячую позу и прислонил к мраморной стенке колонны.
    У колонны бывший Павел Павлович сидел до десяти часов тридцать двух минут вечера, пока два метрополитеновских милиционера его не увидели. Не спеша они подошли к нему, пару минут смотрели на мёртвого Павла Павловича, потом тот, что помоложе произнёс?
    -Андреич....вроде пьяный, а?
    -Нет, ###, трезвый...,-с сарказмом ответил тот, что постарше...,-Ну, что, Митя...в вытрезвитель, чтоль сдавать?
    -###...Смену сдавать через полчаса...пока отвезём, пока то-сё...меня Марина ждёт...опять бензо-пилу заведёт....может вынесем его из метро и дело с концом? Возле метро -не наша территория, а?
    -Эх...Митя...ладно, что с тобой сделать-то? Давай, хватай его, родимого, -согласился Андреич.
    Они подхватили Павла Павловича и поволокли к выходу...начищенные ботинки покойного волоклись по заплёванному полу станции Курская....
    Павла Павловича мешком бросили у какого-то забора. Усаживать не стали.
    Через полчаса у Павлу Павловичу подошли два бомжа.
    -Чойта он?- спросил первый.
    -Да ни чо...пьяный, сука, -ответил другой и перевернув тело на спину, залез грязной рукой в карман видавшего виды пальто Павла Павловича. Вынув худенький кошелёк, он вынул из него три купюры в сто рублей и одну в пятьдесят. Открыв маленький карманчик для мелочи, вытряхнул монетки в ладонь, хмыкнул и молча побрёл с сторону круглосуточного ларька, где на витрине красовались многочисленные бутылки с пивом. Второй, цыкнув через редкие зубы, также молча побрёл за ним. Потом, словно опомнившись, вернулся, кряхтя стянул с Павла Павловича ботинки и довольно новые брюки. Ботинки ,рассмотрев повнимательнее, и не найдя в них для себя проку, выбросил, а штаны, скомкав, сунул за пазуху и трусцой побежал в сторону того же ларька.
    Павел Павлович лежал под забором без брюк и босой. Если бы он не умер, ему наверняка было бы стыдно. Но он умер. И стыдно ему не было.
    Светало. Бабушка Наташа шла к Курскому вокзалу. Она по вторникам всегда шла к Курскому вокзалу. Там она продавала букетики. Это моги быть тюльпаны. Это могли бы быть розочки. В зависимости от того, чем торгует сегодня Фуад- добрый толстый азербайджанец, подряжавший таких вот пенсионерок. И ему хорошо, и бабушкам перепадало на кефир и булочки. Бабушке Наташе было вообще удобно, благо её квартира, которая досталась ей от покойного мужа, Ивана Степановича, светлая ему память, находилась совсем недалеко от Курского вокзала, ну, может минут десять неторопливой ходьбы.
    Пройдя мимо метро и сравнявшись с забором торгового центра, она увидела лежащего на земле мужчину. На мужчине не было штанов и ботинок. Бабушка Наташа сначала смутилась, увидав такое постыдство, но потом, сердобольное сердце старушки размякло от мысли, что человеку холодно и может, вообще ему нужна помощь...ну и что, что он пьян? Тоже ведь творение Божье...
    Подойдя к нему, она заглянула в лицо Павла Павловича и всё поняла. Именно такое умиротворённо-безмятежное лицо было у её покойного мужа, Ивана Степановича, светлая ему память, когда он представился прямо в туалете, где имел обыкновение читать газету "Труд", сидя прямо на унитазе... Бабушка Наташа видела смерть и сразу же её узнала....
    Через час место у забора было окружено работниками милиции, зеваки издали пытались что-либо разглядеть, но темп жизни привокзальной Москвы не способствует длительному стоянию, поэтому текущий поток людей постоянно находился в движении, они останавливались на минуту и их уносило напирающей волной, потом приходили следующие и их тоже сносило людским цунами...
    -А чего без штанов-то? -произнёс один следователь, явно не обращаясь ни к кому...
    -А хрен ево знает...может маньяк какой его грохнул, -ответил другой, записывая что-то в блокноте...
    -Да он же мужик...да ещё и старый...
    -Вот поэтому и маньяк...
    -Жалко...старый человек...ему бы дома представиться, в мягкой постели, в окружении родственников и безутешной вдовы...или хотя бы в метро...всё среди людей....,-произнёс первый следователь...
    Второй ничего не ответил.
    Павел Павлович тоже.


    Кубинский танкист Моралес

  2. #2
    Аватар для duke_Nukem
    Регистрация
    03.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 886
    Благодарности
    мда....грустно все это(((

  3. #3
    Аватар для Maks2101
    Регистрация
    13.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21103
    Сообщений
    1 100
    Благодарности
    ...история,в очередной раз доказывающая,что людям плевать друг на друга...
    Даже животные так не поступают...
    Ну вы блин даёте...
    https://instagram.com/maksssimad/
    зарабатывай , хочешь?
    https://t.me/Invest_Coin_bot?start=419877586

  4. #4
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    33
    Сообщений
    7 450
    Благодарности
    Я как-то по осени машину мыл около дома и короче бабулька шла шла, потом малясь покочнулась, села на бордюр и завалилась на спину. И лежит встать не может, пыхтит. Я думал что все, щас помрет тут. Подхожу к ней коворю мол бабуля, плохо чтоли?? скоруюю?? А она как дыхнет на меня сивухой, бухая что твой писец!!! Короче ваще уже не сображает типа ниче не надо я тут полежу и пойду. И ведь полно так народа валяецо. Вот из-за таких и к умирающему не подойдет никто, потому как брезгуют, противно на синего бомжа наткнутся.

  5. #5
    Moderator
    Регистрация
    09.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WJ 4,7
    Сообщений
    19 733
    Благодарности
    А кули ходить далеко... у нас отношение не лучше... У сестры троюродной бабушка так с утра и до 16 часов на улице пролежала, все стороной обходили.

  6. #6
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    о чем и речь....далеко ходить не надо....все эти показательные мероприятия....вокруг..везде...а рядом порой происходят вещи более важные....

  7. #7
    Аватар для den933
    Регистрация
    23.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шнива
    Сообщений
    20 390
    Благодарности
    да... грустно стало...

  8. #8
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    грустить не надо...надо задуматься

  9. #9
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Maks2101 Посмотреть сообщение
    Даже животные так не поступают...
    Всё то ты знаешь.....

  10. #10
    Аватар для Dr.Lecter
    Регистрация
    30.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 377
    Благодарности
    нам еще в школе ОБЖшник рассказывал, возвращается он слегка выпимши домой, переходит дорогу - его чуть не сбивает машина, но ногу задело, открытый перелом, лежит он на тротуаре со сломанной ногой, недалеко от светофора, ремнем перетянул, чтоб кровь не хлестала, орет, вызовите скорую, а люди мимо все идут и идут... так часа 4 пролежал. пока один мужик всеж не сходил и не вызвал скорую.
    Приятного употреления всем!
    "Я расстраивался из-за отсутствия сапог до тех пор пока не встретил человека без ног." © Д.Карнеги
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (С) Альберт Эйнштейн

  11. #11
    Cursed
    Guest
    пипец....(
    не,я всегда подхожу к людям которые сидят иль лежат на земле...всегда ментом представляюсь,те кто пьяные трезвеют на Ура...Самое интересное что посылают дальше чем эти самые 3 буквы...

  12. #12
    Аватар для Леди-fisher
    Регистрация
    29.07.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Шнива
    Сообщений
    952
    Благодарности
    Да что говорить об обыкновенных людях, которые не подходят, если уж врачи сами выкидывают то из "Скорых", то просто из больниц, потому что якобы нет мест и люди умирают на улицах около больниц. А потом все это представляется на широкий обзор телезрителей и ...ах,какие нехорошие врачи!...да поздно уже. надо было раньше это обозревать. Сплошная халатность во всем и ко всем

  13. #13
    Аватар для Dr.Lecter
    Регистрация
    30.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 377
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    всегда ментом представляюсь
    а зачем?
    "Я расстраивался из-за отсутствия сапог до тех пор пока не встретил человека без ног." © Д.Карнеги
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (С) Альберт Эйнштейн

  14. #14
    Аватар для den933
    Регистрация
    23.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шнива
    Сообщений
    20 390
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    грустить не надо...надо задуматься
    да ну эт пипец ведь, эта история

  15. #15
    Аватар для Леди-fisher
    Регистрация
    29.07.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Шнива
    Сообщений
    952
    Благодарности
    А как вам такое
    "Костенька умер страшной смертью, его забил отчим, так, что ребенок еще несколько дней боролся за жизнь, а когда попал в руки врачей, малышу уже не хватило сил..., а мать... Бог ей судья! За свою маленькую жизнь он испытал столько страданий физических и моральных! Бедный малыш, тебе никогда уже не будет так больно! Теперь ты с Богом навсегда! Славный ангелочек, я не знала тебя при жизни, но прости нас всех, за то, что допустили твои страдания, не остановили изверга, НИКТО! Прости, ангелочек! Свети яркой звездочкой на небе, и в душах всех неравнодушных людей!
    Упокой Господи со святыми душу невинно убиенного младенца Константина!"
    Рождение Смерть
    24.10.2004 24.10.2007



    http://www.lifeafter.ru/sky.php?star=819

    Или вот это - вообще мрак. Гр####ые врачи!!!!!!!!! Ироды
    http://www.lifeafter.ru/sky.php?star=825

Похожие темы
  1. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.10.2012, 03:10
  2. Поучительная история для водителей
    от iiyama в разделе Автомобильный
    Ответов: 710
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 16:14
  3. Секретный объект ПВО доступен для любого желающего
    от SciFi в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 21:36
  4. ИМХО для увеличения посещаемости форума
    от Арсений в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 23:22
  5. Для тех кого еще волнуют ставки техосмотра....
    от sem в разделе Автомобильный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.03.2004, 15:58
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •