Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 46
  1. #1
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности

    Водителей — в зону! Трезвости

    Федеральным законом с 1 июля будущего года вводится такое непривычное для российского водилы понятие, как пороговая концентрация алкоголя в крови.

    Она составляет жалкие 0,3 промилле (или 0,15 мг в литре выдыхаемого воздуха), при достижении которых гражданин признается пьяным. Причем “решать вопрос” будет дозволено и придорожному полицейскому. И что интересно, после принятия этого закона в кругах автомобилистов пошли байки о том, что антиалкогольная статья в новой редакции стала якобы либеральней: теперь, мол, можно даже слегка “принять”, потом сесть за руль и не подвергнуться каре. На самом деле это не совсем так. Вернее, совсем не так.

    Пить, но в меру?

    Разговор с одним из соавторов действующих и разрабатываемых документов, регламентирующих алкогольно-водительскую проблему, начался с его неожиданных разъяснений действительного положения вещей. Оказывается, на протяжении последних нескольких десятков лет и советское, и российское законодательство позволяло... пить перед посадкой за руль. Пресловутая статья КоАП РФ 1 2.8 предусматривает санкции только против водителей, находящихся в состоянии опьянения. В переводе на общедоступный язык управлять автомобилем с дозой “принятого на грудь” алкоголя можно, если нет явных медицинских признаков опьянения. А их, и это важно, уполномочен констатировать только врач. Но ведь известно, что некоторых наших богатырей даже пресловутые пол-литра “торкнуть” не в состоянии.

    Наркологи знают, что если случилась серьезная выпивка, скажем, бутылка “на нос” или больше, то садиться за руль можно не раньше чем через сутки. А то и позже. Да и все сроки испарения из “употребивших” того или иного количества и сорта алкоголя, любезно приведенные в таблицах, которые можно нередко встретить в СМИ, весьма приблизительны: они не учитывают физического состояния и “алковозможностей” конкретного гражданина.

    Более того, медицинские исследования показывают, что у большинства обследованных добровольцев (77,2%) первые признаки опьянения появляются при концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе аж в 0,8 промилле и более, а это ни много ни мало любимая в народе соточка “беленькой”. Правда, у оставшихся процентов испытуемых глаза начинали косеть, а некоторых развозило “в кашу” уже при 0,3—0,4 промилле (около 40 граммулек водки). Но в большинстве своем народ у нас крепкий, а значит, может управлять авто и при этом быть в трезвом уме, осушив даже полстакана.

    Техника в гаишных руках

    Но с введением новой редакции Административного кодекса даже тем, у кого выработался прекрасный иммунитет на алкоголь, придется забыть о возлияниях за рулем. Ведь прописанный порог в 0,3 промилле в водительском “выхлопе” разом отправил в технический нокаут любую возможность “нахождения за рулем в состоянии опьянения”. То есть даже если пойманный по подозрению в пьянстве водила с первого раза да с закрытыми глазами попадает пальцем в нос; без отклонения от курса, будто космический аппарат, пройдет по прочерченной мелом линии и даже если, не обронив ни капли своей физиологической жидкости, до краев наполнит баночку для анализов... он будет признан “синеньким”, если в его дыхании более 0,3 промилле алкоголя.

    А ведь раньше влегкую можно было отвертеться от “пьяной” статьи, если врач-нарколог в акте “продувки” писал, что “следы употребления алкоголя обнаружены (к примеру, 0,7 промилле!), но признаков опьянения нет”. Но это уже, считай, история...

    А с 1 июля 2008 года, как мы уже сказали, трезвость или невменяемость российских “рулевых” будут определять не только и не столько с помощью всестороннего медисследования, а главным образом с помощью алкометров. Благо приборы, которыми уже оснащены все наркологические кабинеты экспертизы столицы (а к будущему июлю их должны получить и в ГИБДД), нового поколения, и нарисовать “лишенческую” дозу в 0,4 промилле абсолютно трезвому шоферу нереально.

    Главное достоинство этих “алконюхачей” заключается в том, что они дают распечатку результатов анализа “выдоха” с указанием заводского номера прибора, даты его калибровки, поверки и точного времени проведения анализа (разве что фотографию не делают!). Распечатку нельзя фальсифицировать, прибор невозможно “подшаманить”. Его можно только сломать. Более того, результаты всех проведенных анализов, скажем, за смену постового, аппарат запоминает. А это значит, что если служивый на трассе решит “договориться” с поддатым водилой, то в родном батальоне, сравнив количество штрафных протоколов с итоговой распечаткой прибора, выявить мухлеж постового проще простого. Если, конечно, вышестоящее начальство с ним не “в доле”.

    Как фельдшер решит...

    Понятно, что новыми анализаторами стоимостью более 50 000 рублей за штуку всю страну в одночасье не обеспечить. В глубинке выпившего водилу по старинке будет обнюхивать местный фельдшер. Поэтому законодатель и оставил в силе оба способа выявления пьяного водителя: путем традиционного медицинского осмотра и с помощью прибора. Причем подозреваемому не оставили права выбора проверочной экзекуции.

    Очевидно и то, что после вхождения в силу положения о пороговой концентрации алкоголя в 0,3 промилле активность сотрудников ГИБДД и медработников-наркологов по “сортировке” водителей резко возрастет. Однако наш осведомленный собеседник с оптимизмом оценивает новую ситуацию, которая возникнет после 1 июля 2008 года. По его данным, лишь половина из подозреваемых в нетрезвости водителей готовы ехать на медицинское освидетельствование, вторая соглашается с протоколом на месте задержания. И, считает эксперт, шельмовать абсолютно трезвого гражданина не станет ни вменяемый гаишник, ни тем более врач-нарколог — себе дороже! А вот граждан, находящихся в пограничном состоянии, которое — без прибора! — можно оценить и так, и эдак, развести вполне могут: все зависит от материального положения и денежного аппетита служивого и врача. При этом если врач грамотно и скрупулезно составил акт освидетельствования, то оспорить его заключение вам вряд ли удастся даже в суде.

    Но таких водителей, подчеркивает наш источник, и не жалко, хотя они и становятся заложниками недобросовестных и корыстных работников жезла и служителей Гиппократа, — не надо выпивать перед тем, как сесть за руль! Ни грамма! Никогда! На дороге оставайтесь всегда в зоне трезвости. Ведь ежегодно из 30 000—40 000 жертв ДТП более половины гибнут именно по вине пьяных водителей.



    Что делать, если вас, совершенно трезвого человека, недобросовестные сотрудники ГАИ и работающие с ними в связке наркологи пытаются сделать без вины виноватым.

    • Если вы не согласны с заключением служивого, остановившего вас на дороге, о том, что вы подшофе, даже если вас “протестировали” с помощью алкометра, требуйте медицинского освидетельствования. Гаишник ОБЯЗАН по закону доставить вас в кабинет экспертизы.

    • Даже если вы не употребляли алкоголь, ни в коем случае не соглашайтесь на предложение не проходить медицинское освидетельствование. А ежели при первом исследовании вашего “выхлопа” все же будет обнаружен алкоголь, то через 20 минут вам обязаны сделать повторное исследование.

    • Аккуратно и добросовестно исполняйте все просьбы и требования врача. В противном случае при вашем отказе выполнить хотя бы один из предложенных тестов врач имеет право прекратить освидетельствование, указав, что вы от него отказались. А это, между прочим, тоже “лишенческая” статья.

    При этом если вы уверены, что трезвы как стеклышко, а врач, не прибегнув к анализу “выдоха” прибором с распечаткой, признал вас выпившим, то, покинув заведение, мчитесь во весь опор в другой ближайший кабинет медицинского освидетельствования. Там по вашему заявлению на платной основе вас вновь осмотрят и проверят на приборе. И с этим новым документом обращайтесь в службу собственной безопасности милиции, в контрольную комиссию при наркологической клинической больнице №17, в городскую контрольную комиссию экспертизы опьянения Департамента здравоохранения Москвы, к прокурору, в суд и т.д.

    • Наконец, запомните: медицинское освидетельствование на состояние опьянения водителей может проводиться только в кабинетах экспертизы медучреждения или в передвижных пунктах, отвечающих специальным требованиям. Если вас “тестировали” в гаишном автомобиле или в какой-нибудь “труповозке” с надписью “03” на борту, запишите госномер этого авто, попросите милиционеров и людей в белых халатах показать служебные удостоверения, зафиксируйте фамилии.

    Сперто ©

  2. #2
    Cursed
    Guest

    Talking

    не...во Тему То Назвал..))) Я уж Думал что Трезвых Водил в Сибирь Будут Отправлять))) как Игровые Заведения..))))

  3. #3
    Аватар для GrebeZ
    Регистрация
    17.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    Водка - зло, а со злом надо бароццо! )))

  4. #4
    Аватар для ivanab
    Регистрация
    07.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    999
    Благодарности
    После неприятной истории, ка кто раз, вообще не пью, почти...

  5. #5
    Аватар для oops1
    Регистрация
    23.02.2006
    Авто
    Audi Q7
    Возраст
    35
    Сообщений
    561
    Благодарности
    Цитата Сообщение от GrebeZ Посмотреть сообщение
    Водка - зло, а со злом надо бароццо! )))
    точно.
    выпьем всю водку

  6. #6
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    32
    Сообщений
    23 638
    Благодарности
    ИМХО ни к чему хорошему не приведет. Просто кто не может себе позволить пить за рулем, те не пьют, а кто мог позволить, те и дальше будут пить за рулем.
    Не Иисус, но несу свой крест, пытаясь
    Достучаться до небес. И если,
    Моя жизнь ещё имеет вес,
    Скажи мне, кто же я на самом деле: ангел или бес?

  7. #7
    LPD: Восток
    Регистрация
    08.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW
    Возраст
    44
    Сообщений
    2 502
    Благодарности
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    ИМХО ни к чему хорошему не приведет. Просто кто не может себе позволить пить за рулем, те не пьют, а кто мог позволить, те и дальше будут пить за рулем.
    Естественно не приведет - это же просто приведение процедуры "а ну-ка дыхни" к общемировым стандартам (алкотестеру)

  8. #8
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Ну да, только будет достаточно протереть спиртом мундштук или произвести замеры у кормы нещадно чадящего авто и водятель пьян в зюзю.

  9. #9
    Аватар для свр
    Регистрация
    10.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    12 579
    Благодарности
    Записей в дневнике
    20
    если ,человек не чувствует за собой грешка (тоесть выпитого алкоголя ), так хоть чем маж , а любой будет сопротивляться разводу и все равно победа востаржествует . А когда выползает в жопу пьянющий водила из машины и говорит что выпил 100 гр . пива , так тут и мазать не придется .
    Меня лично никакие методы проверки не пугают , потому как вообще не пью

  10. #10
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    А когда выползает в жопу пьянющий водила из машины и говорит что выпил 100 гр . пива , так тут и мазать не придется, достаточно ксивой помахать.
    Как то так?

  11. #11
    Аватар для свр
    Регистрация
    10.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    12 579
    Благодарности
    Записей в дневнике
    20
    можно подумать кто с ксивами , только кривые и катают , а кто без ксив , все трезвые за рулем .

  12. #12
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Нет, но одним если очень захочется, то можно, другим - никак нельзя. И ловят исключительно тех, кому нельзя.

  13. #13
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF Spy tuning
    Возраст
    37
    Сообщений
    70 148
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    Чем больше выпьет комсомолец,тем меньше выпьет хулиган)))
    AG TeaM: Director Администратор AG канала взаимопомощи
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола: подготовка водителей. Водительская комиссия. Техосмотр любого транспорта.

    ОСАГО на выгодных условиях

  14. #14
    Аватар для свр
    Регистрация
    10.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    12 579
    Благодарности
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Нет, но одним если очень захочется, то можно, другим - никак нельзя. И ловят исключительно тех, кому нельзя.
    Так это к лучшему , пусть те у кого ксивы - травятся сурагатами ,становятся синеками , бомжами , бьются в столбы (лишьбы других не гробили).А нормальный российский гражданин пусть будет здоровый и невридимый , а алкометрами ему только в этом помогут . Я за трезвый образ жизни
    и всем советую , так как без алкоголя еще никто ничего не потерял- только выиграл

  15. #15
    <ИГОРЬ>
    Guest
    И чего и в свободное время нельзя?

  16. #16
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Льзя, конечно.

  17. #17
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    фокус
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 047
    Благодарности
    Благо приборы, которыми уже оснащены все наркологические кабинеты экспертизы столицы (а к будущему июлю их должны получить и в ГИБДД), нового поколения, и нарисовать “лишенческую” дозу в 0,4 промилле абсолютно трезвому шоферу нереально.

    Главное достоинство этих “алконюхачей” заключается в том, что они дают распечатку результатов анализа “выдоха” с указанием заводского номера прибора, даты его калибровки, поверки и точного времени проведения анализа (разве что фотографию не делают!). Распечатку нельзя фальсифицировать, прибор невозможно “подшаманить”. Его можно только сломать
    Стоят у мя в локомотивных депо эти алкотестеры. Так вот скажу - глючат они бывают нехило! Приходит машинист. Дыхнул - пьяный. Дыхнул второй раз - трезвый... А вся фишка в том, что на голодный желудок если дышать, там какието пары (чето мне пытались питерцы объяснить, я толком и не понял) и сбивают с толку приборчик. А вообще вещь интересная. Если считаеш, что миндштук намазан спиртом (там даже не совсем миндштук, а пластиковая воронка), то можно попростить ее заменить.
    Хотя это дело на железной дороге. Какие там алкометры у гайцев будут хз, но думаю именно те, которые в депо стоят.

  18. #18
    Аватар для свр
    Регистрация
    10.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    12 579
    Благодарности
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от opelevod Посмотреть сообщение
    И чего и в свободное время нельзя?
    А что , такое сильное желание есть ???

  19. #19
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    У кого надо - у того алкотестеры и должны показывать нетрезвое состояние. Что тут непонятного. Ведь товарищ гай на дороге будет не только следователь, адвокат, судья и прокурор, но еще и эксперт.

  20. #20
    <ИГОРЬ>
    Guest
    Цитата Сообщение от свр Посмотреть сообщение
    А что , такое сильное желание есть ???
    А почему бы вечер не разбавить пивком. Я не имею ввиду нажраться, а именно погурманить.

  21. #21
    LPD: Восток
    Регистрация
    08.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW
    Возраст
    44
    Сообщений
    2 502
    Благодарности
    Цитата Сообщение от opelevod Посмотреть сообщение
    А почему бы вечер не разбавить пивком. Я не имею ввиду нажраться, а именно погурманить.
    А что - пиво такое уж вкусное?

  22. #22
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 222
    Благодарности
    Смотря какое. Баночное и пластик - отстой, стекло чуть лучше, разливуха - самое то. Мне очень нравится пиво в Айриш пабе.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  23. #23
    LPD: Восток
    Регистрация
    08.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    VW
    Возраст
    44
    Сообщений
    2 502
    Благодарности
    Ну нравится так пейте, лишь бы не в ущерб здоровью... Но вот за рулем выпивши - делать нечего ИМХО. Я бы вообще за синьку сразу лишал.

  24. #24
    Аватар для свр
    Регистрация
    10.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    56
    Сообщений
    12 579
    Благодарности
    Записей в дневнике
    20
    ЭЭЭЭ, Игорь , а что сейчас имеется в продаже пиво с которым можно погурманить ? Чтото я сомневаюсь - лажа одна

  25. #25
    <ИГОРЬ>
    Guest
    Цитата Сообщение от свр Посмотреть сообщение
    ЭЭЭЭ, Игорь , а что сейчас имеется в продаже пиво с которым можно погурманить ? Чтото я сомневаюсь - лажа одна
    Серёг это кому как. Я вот больше не пью бодягу " Золотая бочка", если по пути то " Визит" , а так " Волжанин" и неплохо кстати.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. про замечательных водителей газелей
    от Takeshi Kitano в разделе Автомобильный
    Ответов: 103
    Последнее сообщение: 25.01.2006, 07:59
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.12.2004, 15:48
  3. Тест для водителей
    от LMW в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.11.2004, 13:52
  4. Несколько правил хорошего тона для женщин-водителей : )
    от a160xt в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.08.2004, 12:49
  5. [NEWS]Infiniti приспособили под слепых водителей
    от Oleg в разделе Автомобильный
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.04.2004, 13:43
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •