рецепты...

  • Автор темы stnikolay
  • Дата начала
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
Рецепт абсента:


На изготовление этого напитка меня сподвигли 3 причины.
1-е – зае...ла вся эта мышиная возня вокруг этого грёбанного акцизного кризиса. Не. Не так. ЗАЕ...ЛА!!! Кроме, млять Путинки, коньяка Московского и т.п., да пива толком ничего не осталось. Гламурного напитка не купить. Ни пелотку сразить наповал каким-нить кальвадосом, ни пальцы перед пацанами не погнуть с граапой. Винный отдел в магазине, где я с децкого сада брал вотку ваще закрыли. А другая точка далековато сцука.
2-е – цена абсента.
3-е – прусь я от него.
Бирём:
50г. Полынь горькайа
50г. Анис семена
50г. Фенхель тож семя
литр спиртяги
Кориандр и мелисса понадобяться потом, при окрашивании.
Все травы купил в аптеке, спирт в передвижном аптечном киоске.
Выбираем брёвна из полыни.
Вот тут-то я за... по самое небалуй.
Брёвен шописец!
Забодяжил всю эту дрянь в полуторалитрый батл и оставил греца в тепле на неделю.
Так как самогонного аппарата в хозяйстве не нашлось то решил поиграть в очумелые ручки.
Откопал совковый раритет - сраковарку. В сантехническом магазине купил медную трубку дырой в 10 мм и длиной в метр (тут я мальца лоханулся, лучше взять 2 метра), засыпал песок во внутрь и загнул буквай «спираль».
Пришлось купить 5-ти литровый жбан с водой. Вода не нужна, но искать подходящюю тару по помойкам было в падлу. Муфты погнали за пиво знакомые электрики.
Пришлось осушить не один литр пива, покумекать, ну собрать ацкий аппарат.

И вот час Ж пришёл и я как тот Гагарин махнув рукой скомандовал – «ПАЕХАЛИ, МЛЯ!»
Первонахи пошли минут через 20. Чистые шапесдец.
Скорость капания где-то 2 капли в секунду.
Весь процесс затянулся часа на 3.
Неспешно пробуя различные фракции кой-как дождался.
Под конец (не мой) стала капать дюже мутная жидкасть и я прекратил эксперемент.
На выходе должно было быть около 850 грамм, но частые дегустации и как последствия этих дегустаций – пьяные руки (грамм 100 пролил) вышло поллитра.
Далее окрашивание и доводка вкуса. Пару щипоток полыни, 3 пакетика по 1,5 г мелиссы и мальца кориандра. Батл с готовой шнягой под горячюю воду. Прям на глазах происходит окрашивание.
Кой-как отфильтровав настой, разбавил водой до 70 градусофф (спиртометр золипатая штука), и в тёмное место на неделю как минимум (советуют месяц). Можно и сразу пить, но полынь сцука дюже горькайа! Кароч, вот такой вот ниибаца гламурный напиток получился.
Подведём финансовые итоги.
Спирт – 130 руб.
Травы – около 20 руб. за пачку – всего где-то 80 руб.
Медная трубка 90 руб.
5-литровая ёмкость – 30 руб.

Итого: 330 руб.
В магазине нормальный абсент (к примеру Фея Гипно) стоит в районе 1500 руб.
А Кинг офф Спирит ваще за 3500 руб. переваливает.
Ксенту я в расчёт не беру. Ибо попса и не вставляет никак.
Выходит можно сэкономить минимум в 5 раз. Выгодно, мля!
ЗЫ: Не мешайте абсент с пивом. Ацкая смесь. Ну его нах такое похмелье.
 
OP
stnikolay

stnikolay

Новичок
Регистрация
29.10.2007
Сообщения
5 885
Реакции
5
Баллы
0
рецепт самбуки

Пока ищё не посадили, продолжу серию рецептов приготовления в домашних условиях гламурных напиткофф.
Говорите, абсент вам горький. Вуаля! Нии Баца сладкая, ароматная и пленительная – САМБУКА!
Итак, бирём:
1. Анис обыкновенный – 4 пачки
2. Корения солодки – 3 столовые ложки
3. ОН (в смысле С2Н5ОН, 95%) - 1,5 литра
4. 2 - 3 десятка зёрен кофе
Замешиваем всё это. Добавляем воды 0,6 литра и в тепло. Приготовьтесь, щаз блясну эрекцией
(или эрудицией, чёта запутался…). Мацерацию проводим в течении 10 дней. Кто не понял объясняю – настаивание происходит 10 дней на тёплой батарее.
Заливаем эту срамоту в самую обычную самогоноварку. Добавляем 2 литра воды. Кидаем штук 30 зёрен кофе.
Собираем банальную бытовую самогонную установку и ставим на огонь.
Пока анисовый дистиллят капает, готовим сахарный сироп. 650 гр. сахара + 0,5 воды. Сахар нужен кристально белого цвета.
Я нашёл такой только кусковой какого-то фашистского производства. Дорогущий, сцуко, но он того стоит.
Далее сироп ацки мешаем. В силу природной лени, я использовал сиральную машину.
Куле, как сказал друк первого совецкого терминатора-електроника, тов. Сыроежкин: «Вкалывают роботы, а не человек».
Тем временем накапало 1,5 литра первача.
Очень медленно добавляем воды 0,5 литра и также приготовленный сироп.
Вышло почти 3 литра мутной и сладкой жидкости, по консистенции похожей сами знаете на что...
Даём отстояться сутки и начинаем фильтрацию. Плотно забиваем воронки фильтрующим элементом (например - туалетной бумагой)
и ставим куда-нить подальше с глаз долой. Фильтровать надо очень медленно. У меня ушло 3 дня.
Получаем примерно 2,5 литра кристально чисто прозрачной жидкости. Потом разливаем по бутылям и оставляем на склад старения обязательно под замок, иначе не доживёт нах
Спустя месяц – другой можно открывать. Аромат – охренительный! Вкус – писец! Пробовал во многих барах производственную так называемую самбуку.
Это мрак. Смесь спирта с анисовым маслом. Тока раз удалось попробовать нечто похожее на моё творение. Но это стоило 230 рублёв за 50 грамм,
а у меня вышло за те-же деньги все 2,5 литра. Сэкономил аж в 50 раз!
Вот таким нехитрым способом можно приготовить сладкий анисовый ликёр самбуку. И чтоб не пиндели здесь шибко умные, мол самбука делаеться
тока из ягод чёрной бузины, я назвал сей благородный напиток SAMBUCOS. И Нии Бот!
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
ЗАЧОД про АПСЕНТ!!!
Я курю Ксенту по причине - "тупо нраица вкус", хотя согласен с автором - настоящим апсентом назвать ево трудно.
Самбуку фтопку.
Эта.. про самогонынй аппарат мона подробнее? Каг это собираицо?
Эта эта.. А нафуя спирт через самогонный аппарат прогонять?
 
Последнее редактирование:
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
ЗЫ.. А как Текилу сбацать в домашних условиях?
Есть два кактуса на подоконнеге..
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
берешь шприц медицинскай...феячишь в кактус шприцем, предварительно наполненым спиртом....сразу наполнить не получиться..делаешь в три прихода..или подхода....шприци кубиков на 10-20(в зависимости от размерности колючки...)...после того ка нафеячил спиртом кактус..даешь ему время, 10-15 дней штоб он здох ....потом "ЭТО" кидаешь в самогонный аппарат...и перегоняешь..
зы не все кактусы подходят...
ззы иногда получается горькая жидкость....
(с) evn
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
В этой книги есть разделы - свои дрожжи, брага, солод, очистка самогона, настойки. Вы узнаете, как сделать свои дрожжи из изюма, хмеля, ягод и дрожжи на пиве.Большой раздел на тему - брага. Хлебная, сахарная, из картофеля, сливовая, рябиновая, сахарной свеклы - это только малый перечень рецептов.Как сделать дома солод.Очистка самогона пожалуй самая важная тема. Собраны много рецептов - очистка марганцовкой (несколько способов), очистка углем, содой, есть и новые способы.Самая вкусная тема - настойки самогона. Хорошая настойка не только приятна на вкус, но и весьма полезна. Вот не большой перечень - травах, анисовая, коньяк, коричная, тминная, полынная, рябиновая, апельсинова итд.

http://yglich.boom.ru/samogon.rar
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Приготовленная к перегонке брага представляет собой смесь большого количества химических веществ, находящихся как во взвешенном состоянии, так и в виде различных растворов. Перед нами стоит задача выделить из сложной смеси химических веществ необходимый нам этиловый спирт с полезными ароматизирующими добавками, сократив до минимума содержание в нем вредных примесей. Задача эта очень сложная, и в промышленности применяется целый арсенал мер для достижения этой цели: центрифугирование, воздействие различными химическими веществами, термической ректификацией и др.
В домашних условиях процесс производства самогона необходимо сократить до минимума, поэтому обычно используют только термическую ректификацию или перегонку. Процесс перегонки основан на том, что все находящиеся в растворах жидкие вещества имеют различную температуру кипения, поэтому при нагревании такой смеси веществ в первую очередь будут испаряться вещества с меньшей температурой кипения, после их выкипания начнут активно испаряться следующие вещества и т. д. Но это в идеале, на практике же в парах содержатся одновременно многие вещества, но в различных количествах. Горячие пары конденсируются в охладителе, и конденсат собирается в приемную емкость.
Процесс перегонки

На рисунке приведен график роста температуры нагрева браги при перегонке в зависимости от времени при постоянном количестве подводимого тепла. На приведенном графике можно отметить несколько критических точек процесса перегонки.
- В начале нагрева температура браги возрастает практически прямолинейно. При достижении температуры около 65°С начинается кипение и бурное выделение легких фракций, содержащихся в браге. В этой фазе перегонки выделяется и очень вредный метиловый спирт, имеющий температуру кипения 65°C.
- Первая фаза перегонки от точки 1 (60°С) до точки 2 (78°С) содержит самые вредные примеси и может быть использована только для технических целей. По объему она обычно составляет 2-8%.
- После точки 2 (точки начала кипения этилового спирта) начинается бурное выделение этилового спирта. Эта фаза характеризуется медленным подъемом температуры по мере уменьшения содержания этилового спирта до точки 3 с температурой около 85'С.
- Третья фаза является основной во всем процессе перегонки браги на спирт. В этой фазе, конечно, происходит испарение и других веществ, но так как упругость паров этилового спирта здесь максимальная, то и в конденсате будет содержаться его максимальное количество.
После нагрева браги выше 85'С (точка 3) начинается активное испарение тяжелых фракций браги - сивушных масел и начинает нарастать количество испарившейся воды. Эта фракция также мало пригодна для дальнейшего применения в качестве исходного сырья для приготовления алкогольных напитков. Таким образом, из приведенного выше ясно, что для получения качественного конечного продукта необходимо добиться максимального выделения 2-й фракции от остальных.
При перегонке на примитивных аппаратах обычно "первач" в объеме 2-8% от будущего объема сливают в отдельную посуду и перегонку прекращают после значительного сокращения спирта в стекающем конденсате. Это можно проверить с помощью спиртомера, отбирая пробы в процессе перегонки (при этом конденсат необходимо остужать до температуры 20°С), или одним из народных способов - проба на язык, бумажку, ложку и др.

Проба самогона на бумажку заключается в том, что небольшой кусочек бумаги смачивают в вытекающем конденсате и зажигают спичкой. При большом проценте спирта бумажка загорается синим пламенем, значит перегонку можно продолжать. Когда же бумажка не загорается, перегонку можно заканчивать. Проба на ложку аналогична пробе на бумажку, только в этом случае конденсат в небольшом количестве набирается в ложку и поджигается. При этом сразу следует предупредить, что такие пробы следует производить с большой осторожностью и подальше от перегонного аппарата и емкости со спиртом, так как спирт является очень хорошим горючим материалом, а пары спирта в смеси с воздухом очень взрывоопасны.
В более совершенных перегонных аппаратах выпариватель необходимо оснастить термометром для контроля нагрева браги. При этом для получения качественного конечного продукта сбор конденсата необходимо начинать при нагреве браги до температуры 78°С и заканчивать при температуре 83°C (максимальная температура сбора не должна превышать 85°С).
Удачи Вам в экспериментах по приготовлению самогона.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Простейшие перегонные аппараты


За многие годы самогоноварения народные умельцы и рационализаторы придумали огромное количество перегонных аппаратов от самых простейших до технически сложных.
На рисунке изображен самый простой перегонный аппарат, состоящий всего из 3-х главных элементов и одного вспомогательного. Итак, берем кастрюлю подходящей емкости, подбираем маленькую миску (можно и глубокую тарелку), которая бы вошла в кастрюлю с зазором 15-20 мм от ее стенок. Затем подбираем эмалированный или алюминиевый таз, которым можно было бы накрыть кастрюлю. При этом, правда, необходимо обеспечить одно условие - чтобы донышко таза было диаметром обязательно меньше, чем диаметр миски или тарелки. Кроме этого, понадобится еще подставка под миску, которую можно сделать из любых подручных материалов, например из металлической проволоки. После того, как все приготовлено и тщательно вымыто можно приступать к перегонке. В кастрюлю устанавливается подставка и наливается брага, при этом подставка должна выглядывать из браги. На подставку устанавливается маленькая миска и кастрюля накрывается сверху тазом, при этом таз не должен касаться миски и плотно прилегать к краям кастрюли по всему периметру. Теперь кастрюлю можно поставить на огонь и в таз налить холодной воды. При нагреве браги происходит испарение спирта, который конденсируется на дне таза и стекает в миску. По мере нагрева воду в тазу необходимо менять на холодную.
Главное достоинство такой установки (пожалуй, оно и единственное) - это простота. Во всем остальном такая установка имеет одни недостатки. Во-первых, полное отсутствие возможности управлять процессом перегонки, так как ничего нельзя увидеть и определить начало и конец перегонки, а значит вряд ли можно получить качественный конечный продукт. Во-вторых, во время всего процесса необходимо постоянно вычерпывать из таза горячую воду и доливать холодную. В-третьих, из-за негерметичности соединения таза с кастрюлей очень много ценного продукта улетучивается в воздух. И все же, несмотря на сплошные недостатки, такая установка находит широкое применение и при определенном навыке работы на ней можно получить вполне удовлетворительные результаты. При этом особое значение в перегонке на такой установке имеет правильный подбор подвода тепла. При очень малом огне происходит многократное испарение спирта из миски и даже при очень длительной перегонке получается очень малый выход. При очень большом огне происходит быстрое выкипание браги и содержимое миски будет мало чем отличаться от самой браги, кроме этого, спирт не успевает конденсироваться на дне таза и уходит в воздух. Оптимальный огонь можно подобрать только опытным путем после нескольких пробных перегонок.
Более совершенный аппарат изображен на рисунке 2. Этот аппарат очень похож на предыдущий, но имеет отвод конденсата из внутренней миски с помощью специальной трубки. При этом приходится жертвовать кастрюлей и миской, так как в них необходимо сделать отверстия для закрепления и прохода сливной трубки. На такой установке уже можно отчасти контролировать ход перегонки, но а во всем остальном она мало чем отличается от предыдущей. Такой перегонный аппарат можно совершенствовать и дальше, например, сделать автоматическую подачу и слив охлаждающей воды, уплотнить стык между кастрюлей и тазом и др. Но все же для тех, кто собирается более серьезно заняться изготовлением качественных домашних напитков, следует рекомендовать более серьезные установки с раздельным выпаривателем, холодильником и сборником. Кроме этого, такие примитивные установки очень опасны в пожарном отношении. Выходящие из-под таза пары спирта могут и загореться, а при попытке снять таз с кастрюли во время перегонки могут вызвать и взрыв.

Перегонные аппараты с холодильником


На рисунке представлена схема более производительного аппарата. В качестве испарителя в такой установке используется металлическая емкость объемом 15-20 л и более. Часто для этой цели используются молочные бидоны, так как они имеют легкосъемную герметичную крышку. При конструировании и изготовлении собственной емкости необходимо помнить, что ее желательно сварить из нержавеющей стали и обязательно оснастить съемной крышкой для возможности мытья внутри после окончания перегонки. В такой емкости, в максимально возможной верхней точке, необходимо установить штуцер отвода паров, а также желательно установить термометр и дополнительный штуцер для предохранительного клапана. Готовый клапан можно взять от скороварки. Охладитель в такой установке обычно выполняется в виде змеевика из трубки диаметром 12-15 мм, размещенного в емкости с проточной водой. При этом змеевик необходимо выполнить из нержавеющей стали, а остальное может быть из любых материалов.
Народными умельцами разработана масса конструктивных исполнений такого змеевика, но следует признать, что оптимально выполнить змеевик из трубки диаметром 10-15 мм из нержавеющей стали толщиной 2-3 мм. Затем трубку необходимо свернуть в спираль с наружным диаметром 80-120 мм и длинной 300-400 мм и поместить ее в металлическую трубу диаметром 104-159 мм длиной 400-500 мм, заглушенной с двух сторон. В начале и конце наружной трубы необходимо вварить штуцер для подвода и отвода охлаждающей воды. Кроме этого, при разработке и изготовлении такого аппарата целесообразно трубопровод паров спирта и конденсата выполнить минимальной длины на разъемах без переходных вставок из резиновых труб, и общий уклон трубопровода, особенно в холодильнике и после него, должен быть в сторону приемной емкости.
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Перегонные аппараты на базе скороварки


На рисунке представлен еще более совершенный аппарат, который можно очень просто собрать в домашних условиях. Основным элементом такого аппарата является обычная скороварка. Конструктивная особенность скороварки позволяет использовать ее в качестве испарителя без всяких реконструкции. Вторым важным элементом аппарата является промышленный лабораторный стеклянный дистиллятор, который можно приобрести в магазинах либо на рынке. Кроме этого, нам понадобятся небольшие отрезки резиновых либо подихлорвиниловых трубочек соответствующего диаметра. При этом надо сразу предупредить, что трубки должны быть чистыми, термостойкими, рекомендованными для пищевых продуктов и не иметь специфических запахов. Для этой цели вполне подойдет обычная медицинская трубка.
Реконструкция скороварки заключается в снятии предохранительного клапана и плотного закрепления на освободившемся патрубке отводящей трубки. Затем необходимо присоединить трубку от скороварки к дистиллятору, надеть на дистиллятор трубки подвода и отвода охлаждающей воды, трубку отвода конденсата и закрепить с использованием подручных материалов дистиллятор в районе источника тепла (газовая плита, электрическая плита, нагревательная печь и др.). При этом необходимо помнить, что процесс перегонки связан с использованием источников тепла (особенно, если еще и с использованием открытого огня) и поэтому необходимо принимать меры no npeдотвращению пожара.
Когда все готово, в скороварку наливаем брагу в объеме 2/3 от объема скороварки, плотно закрываем ее крышкой и ставим на источник тепла. Затем надеваем шланг подвода воды в дистиллятор на водопроводный кран, а отводящий шланг опускаем в раковину и открываем немного водопроводный кран, обеспечивая постоянную проточность воды в дистилляторе. После нагрева браги до температуры примерно 65-70°С следует немного уменьшить приток тепла. Этот момент, конечно, проще всего определить с помощью термометра, установленного в скороварке. Установка термометра не составит большого труда, если скороварка оборудована двумя предохранительными клапанами. Сняв второй клапан, на его место можно приспособить термометр, имеющий предел измерений до 120°С. Но если у вас термометра нет, то все равно скоро можно научиться управлять процессом перегонки. Начало кипения спирта можно определить по появлению испарения в дистилляторе, благо он стеклянный, появлению первых капель дистиллята и характерного запаха.
Описанный перегонный аппарат отличается особой компактностью, практичностью и удобством обслуживания и после приобретения некоторых навыков работы с ним можно получить хорошее качество готовой продукции. Основным недостатком такой установки является малая производительность и малый объем испарительной емкости, что требует частые перезаправки браги. Описанный выше аппарат при всей его практичности обладает и еще одним недостатком - необходимость подключения его к водопроводу. Но если вам удастся раздобыть лабораторный дистиллятор воздушного охлаждения, то этот недостаток можно устранить.
На рисунке изображена схема сборки такого аппарата. Дистиллятор воздушного охлаждения представляет собой стеклянный шар диаметром около 30 см со штуцером подвода паров и отвода дистиллята. Из-за большой поверхности контакта стенок шара с воздухом охлаждение паров спирта происходит за счет нагрева окружающего воздуха. Естественно, что работать с таким дистиллятором лучше в прохладную погоду. При необходимости производительность такого аппарата можно увеличить за счет обдува вентилятором.
В описанных перегонных аппаратах (на базе скороварки) творческие умельцы могут приспособить вместо скороварки и другие емкости, но при этом не следует забывать, что значительное увеличение емкости испарителя не дает существенного увеличения производительности. Для этого понадобится еще и более производительный холодильник (дистиллятор).
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Перспективные перегонные аппараты


Для тех, кто собирается не только изготовить определенное количество горячительного, а и побороться за отличное его качество, рекомендуем изготовить и испытать на практике перегонный аппарат, приведенный на данном рисунке. Этот аппарат мало чем отличается от аппарата, описанного ранее, но в нем между выпарной емкостью и холодильником с проточной водой установлен дефлегматор с воздушным охлаждением. В первичной камере за счет охлаждения пара воздухом происходит конденсация более тяжелых фракций (с температурой кипения более 80°С), которые стекают обратно в выпарную емкость. В верхней части дефлегматора конденсируется жидкость с температурой кипения около 78°С (собственно этиловый спирт), вот она-то и стекает в холодильник, а затем и сборник готовой продукции.
Для контроля происходящих процессов емкость выпаривания и верхняя камера дефлегматора оборудуются термометрами. После нагрева браги и начала выкипания спирта необходимо сначала слить более низко кипящие фракции, а затем регулируя скорость нагрева и вентилем - скорость перегонки, необходимо добиться устойчивой температуры конденсата в 78°С в верхней части дефлегматора. После установления необходимой температуры можно начинать сбор самой качественной фракции. После начала дальнейшего подъема температуры отбор фракции необходимо прекратить.
Первичную фракцию ("первач") можно использовать только для технических целей (использовать для сжигания в спиртовках, как растворитель и др. ). Остаточную фракцию, при желании, можно собрать, но не выше темпера- туры в 85'С, и использовать в качестве добавки к следующей порции браги для повторной перегонки.

(c)
 
Happy=)

Happy=)

Новичок
Регистрация
18.10.2007
Сообщения
621
Реакции
0
Баллы
0
отморозки)))))ушла готовить))как нажрусь приду есче))))
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
начинать надо с аппарата с холдильником...по своему опыту говорю :)
зы учился на химфаке СГУ :))))))))))))))))))
 
Vivos

Vivos

Новичок
Регистрация
04.07.2004
Сообщения
6 411
Реакции
1
Баллы
0
Зачетная тема! А у мну есть офеительный самогонный аппарат, но ни кому не дам )))
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
водку можно с травками перегнать в офеительный напиток :) более крепкий..:)))))))))))
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
фильм/книжка "парфюмер" рулит на этот счет :)
 
Верх Низ