Помощь Регистрация
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 76
  1. #51
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Medved64 Посмотреть сообщение
    Игорь а сычуг то добавлял?
    Конечно. Только не сычуг, а meito. Мы его делаем по классической схеме.
    Кстати если в молоко предварительно добавить плесень с дор блю, то через пару недель получится дор блю

  2. #52
    Георгиевская ленточка Аватар для Medved64
    Регистрация
    16.01.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Логанчик
    Возраст
    39
    Сообщений
    15 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    Конечно. Только не сычуг, а meito. Мы его делаем по классической схеме.
    Кстати если в молоко предварительно добавить плесень с дор блю, то через пару недель получится дор блю
    Фу на него.Этож грЫбы епонские)) Давай я тебе сычуга нормального сыпану чуток,все-равно скоро срок годности выходит)
    Что я должен-знают в налоговои.Что не должен-написано в Уголовном Кодексе РФ.Остальное-на мое усмотрение.

  3. #53
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Medved64 Посмотреть сообщение
    Фу на него.Этож грЫбы епонские)) Давай я тебе сычуга нормального сыпану чуток,все-равно скоро срок годности выходит)
    А чем сычуг лучше то? По моим сведениям как раз наоборот - он горечь придаёт, если промазать с кол-вом. А мейто работает отлично, любые сыры легко и просто, передоза вообще никак не сказывается на вкусе продукта. К тому же у меня его на тонну молока)))) Я вообще всей этой херней занялся только по причине того, что сыры пропали с прилавков, точнее заместились подделками левыми, которые не в звезду, ни в красную армию. Например пармезан и моцарелла. Ну какая нафиг моцарелла у энгельского или брянского комбината? Кусок брынзы плавает в сыворотке и ага - типа моцарелла))) А домашняя прям как с Италии!
    Давай замутим производство пармезана))) Он дорогой и его нет, а так получится пол кило с 10 литров молока)
    Там правда трабл с названием - оно привязано к местности производства, но это по еэсовским законам, которые мы сейчас вертеть можем вокруг чего угодно)))

  4. #54
    Георгиевская ленточка Аватар для Medved64
    Регистрация
    16.01.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Логанчик
    Возраст
    39
    Сообщений
    15 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    А чем сычуг лучше то? По моим сведениям как раз наоборот - он горечь придаёт, если промазать с кол-вом. А мейто работает отлично, любые сыры легко и просто, передоза вообще никак не сказывается на вкусе продукта. Я вообще всей этой херней занялся только по причине того, что сыры пропали с прилавков, точнее заместились подделками левыми, которые не в звезду, ни в красную армию. Например пармезан и моцарелла. Ну какая нафиг моцарелла у энгельского или брянского комбината? А домашняя прям как с Италии)
    Давай замутим производство пармезана))) Он дорогой и его нет, а так получится пол кило с 10 литров молока)
    Там правда трабл с названием - оно привязано к местности производства, но это по еэсовским законам, которые мы сейчас вертеть можем вокруг чего угодно)))
    Это даааа)Но с сычугом у меня получалось почти из любого молока делать.И таки натюрель опять же.ЗЫ.У меня выход 1 к 10 был кстате)
    Что я должен-знают в налоговои.Что не должен-написано в Уголовном Кодексе РФ.Остальное-на мое усмотрение.

  5. #55
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Medved64 Посмотреть сообщение
    Это даааа)Но с сычугом у меня получалось почти из любого молока делать.И таки натюрель опять же.ЗЫ.У меня выход 1 к 10 был кстате)
    Аналогично, щас молоко жирнее, даже наверное 1.2 к 10. НО этож белые сыры, а пармезан делается из мене жирного, т.е. сливки снять и впердё, причём он сильно высыхает, в итоге один фиг 0.5 на 10 литров. Я считал - выгодно делать сулугуни, дорблю, моцареллу и пармезан. Т.к. эти сыры дорогие, адыгейский выходит шило на мыло, если рыночная цена молока 40 рэ, то получаем 1 кг = примерно 420 рэ, столько он натуральный и стоит. А вот у моцареллы выхлоп те же 10%, т.е. с 10 литров молока, получаем 1 кг моцареллы, что выливается в те же 420 рэ, что значительно дешевле, чем если её купить. А купить её кстати нынче никак - только местные поделки, которые не моцарела. К тому же, кроме обычного сыра, ты получишь ещё примерно 400 грамм рикотты. Что тоже ништяг))

  6. #56
    Аватар для In Red
    Регистрация
    25.10.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Сундучок
    Сообщений
    2 021
    Благодарности
    Nusferatus, а где meito брал? И еще, если можно, ссылку на опробованные рецепты мягких сыров.

  7. #57
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    Цитата Сообщение от In Red Посмотреть сообщение
    Nusferatus, а где meito брал? И еще, если можно, ссылку на опробованные рецепты мягких сыров.
    http://www.irobot64.ru/
    Вот здесь. Да, я не ошибся ссылкой, пришёл купить пылесос и на сдачу набрал мейто.
    У них один пункты выдачи товара с компанией "Свой йогурт". Можешь заказать его здесь, выдадут на чапаева в iRobot. Либо прийти в iRobot, послушать лекцию про пылесосы приличия для и купить мейто) Ещё не помешал бы термометр поварской, наиболее дешевый стоит порядка 400 рэ, купить его можно у них же, можно заказать с али.
    По поводу рецептов - все сыры делаются примерно одинаково до стадии "сыр адыгейский обыкновенный", различия начинаются после.
    Нагреваем молоко до 32-35 градусов, добавляем разведённый в воде фермет, тщательно размешиваем, накрываем крышкой и ждём.
    Через час-три(зависит от качества и состава молока), молоко превратится в белый холодец. Вываливаем массу на друшлак, минут за 30 она стечет и у тебя белый молодой сыр. Далее из него можно сделать любую разновидность белых сыров - начиная от сулугуни, заканчивая моцареллой. Если же его подержать чуть под прессом с каждой стороны по часу, добавить соль, то получим адыгейский. По аналогии - брынза, фета и т.д. Если его оставить под более сильным прессом, затем дать вызреть в холодильнике/погребе, то получим любые другие сорта уже полутвердых или твердых сыров(отличия во времени прессования и массе пресса, а так же кол-ве соли и таймингу вызревания). Чадер или пармезан вызревает минимум пол года.
    Последний раз редактировалось support; 31.05.2015 в 13:06.

  8. #58
    Аватар для In Red
    Регистрация
    25.10.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Сундучок
    Сообщений
    2 021
    Благодарности
    Nusferatus, спасибо за инфу! Сыр получился годный, из деревенского молока такой нежно-жирненький.

  9. #59
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    Если кому нужен Meito, крайний раз вот здесь заказывал:
    http://www.zdoroveevo.ru/syrnaja-zak...-japonija.html
    Наложным платежом, шло 2 недели.

    Пепсин работает, 5 литров молока (с добавлением кальция хлорида) => 0.6 кг моцареллы + риккотта (хз сколько, ещё не готова)

  10. #60
    Аватар для Maler
    Регистрация
    29.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    одно
    Возраст
    35
    Сообщений
    22 833
    Благодарности
    Мужичек один в дубках из козьего молока сыр сам делает. 500р/кг. Он на разных выставках участвует.
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе придется делать то, что ты никогда не делал.

    "А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2

  11. #61
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Мужичек один в дубках из козьего молока сыр сам делает. 500р/кг. Он на разных выставках участвует.
    Я не люблю делать сыр, вино, печь хлеб и тыды. Просто у меня это получается хорошо и пока это необходимость - если хочется качественных и полезных продуктов. У нас из-за эмбарго нет доступа к хорошим сырам, хороших пекарен по пальцам пересчитать, ну и винище - не смотря на ЕГАИС всё таки в основном бадяга.

  12. #62
    Аватар для Andrey Ford
    Регистрация
    05.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Kuga2 шоколадка, Nissan Note
    Сообщений
    30 782
    Благодарности
    переходим на натуральное хозяйство
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

  13. #63
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    Вчера перепало две 3х литровых банки молока из с.Широкое. Аччот:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 687
Размер:	160.9 Кб
ID:	442112Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 689
Размер:	134.3 Кб
ID:	442113Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 688
Размер:	161.0 Кб
ID:	442114

    Риккотта ещё не готова, но судя по всему выход будет хорошим:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 693
Размер:	158.9 Кб
ID:	442115

    Из 5 литров получилось 670 гр. моцареллы + будет примерно 400-500 грамм риккотты. Молоко изумительного качества, очень жирное

  14. #64
    AG Team Аватар для gery4
    Регистрация
    13.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2.0 AT
    Возраст
    31
    Сообщений
    17 188
    Благодарности
    Как этот фермент дозировать? 1гр на 100л молока. Его можно развести в воде и хранить в холодильнике?

  15. #65
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gery4 Посмотреть сообщение
    Как этот фермент дозировать? 1гр на 100л молока. Его можно развести в воде и хранить в холодильнике?
    Да вообще не заморачивайся - немного, прям на кончике ножа сыпанул в 50 мл.воды, размешал и в 5л молока вылил. Это не сычуг, передозировка никак не сказывается на вкусе сыра.

  16. #66
    Аватар для Maler
    Регистрация
    29.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    одно
    Возраст
    35
    Сообщений
    22 833
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    Я не люблю делать сыр, вино, печь хлеб и тыды. Просто у меня это получается хорошо и пока это необходимость - если хочется качественных и полезных продуктов. У нас из-за эмбарго нет доступа к хорошим сырам, хороших пекарен по пальцам пересчитать, ну и винище - не смотря на ЕГАИС всё таки в основном бадяга.
    Да кроме сыра вино и хлеб не запрещали.
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе придется делать то, что ты никогда не делал.

    "А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2

  17. #67
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Да кроме сыра вино и хлеб не запрещали.
    1) Твердые сорта пшеницы идут исключительно на экспорт
    2) Мука 1й сорт - туда же
    3) Согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 допускается использование консервантов в расфасованном хлебе - поэтому он весь и расфасован, кстати.
    4) Вино - см.выше и тему про вино

  18. #68
    AG Team Аватар для gery4
    Регистрация
    13.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2.0 AT
    Возраст
    31
    Сообщений
    17 188
    Благодарности
    Съездил вчера за meito. Сижу рецепты изучаю. Делать буду из покупного "фермерского" молока.

  19. #69
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gery4 Посмотреть сообщение
    Съездил вчера за meito. Сижу рецепты изучаю. Делать буду из покупного "фермерского" молока.
    Нучокак? Ежели чего - спрашивай, у меня вышло не с перового раза. А с марацелой вообще достаточно долго пришлось муздыкаться, чтобы стало получаться.

    Па теме: сегодня привезли отличное молоко - жирное, тока вот щас разобрался с ним. Измазал всю кухню, но завтра скандалить точно никто не будет)) Т.к. моцарелла получилась - итальяшки от своей фермерской не отличат

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0417_1.JPG
Просмотров: 549
Размер:	433.3 Кб
ID:	446774

    Вот кстате - искателям масел натуральных и всяких там сметан. Тут 6 литров молока, 1 литр сливок
    Это или пол кило масла + 5 литров молока (сливаешь сливки, в комбайн на 10 минут, затем промыть результат, пахту (что останется после выбивания масла) - жене для кулинарии)
    Или литр сметаны - сливки тупо в холодильник на 3 дня + молоко.
    Или соответственно пол литра сметаны и четверть литра сливочного масла + молоко. (Кстати из нежирного молока можно сделать твёрдый сыр типа российского или пармезан, чеддер) У меня до пармезана не доживает - бабёнка таскает с холодильника почучуть и недели через 3 заготовка заканчивается в ноль.
    Ну или например можно сделать 500 грамм моцареллы или сулугуни + 200 грамм рикотты + хз куда девать 5 литров сыворотки.
    Вот последнее выгоднее всего, т.к. эти сыры дорогие и у нас их нет. Ну и ради такого не жалко убить 4 часа собственного дорогого времени.

  20. #70
    Аватар для гога
    Регистрация
    17.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21124, Газель 3302
    Сообщений
    2 059
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Andrey Ford Посмотреть сообщение
    переходим на натуральное хозяйство
    Да, еще так ненавязчиво предложу перепелиные яйца со своей мини фермы. Самые натуральные, всегда свежие.

  21. #71
    Георгиевская ленточка Аватар для Zheka
    Регистрация
    11.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новая
    Сообщений
    8 851
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    Т.к. моцарелла получилась - итальяшки от своей фермерской не отличат
    Да чет читая Ваши темы, невозможно не захотеть попробовать домашнего вина с таким же сыром!)))

    Вы не планируете организовывать вечеринки-дегустации натурального хозяйства?

  22. #72
    Moderator Аватар для Lady Winter
    Регистрация
    05.11.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Марч & LCP
    Сообщений
    20 482
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Medved64 Посмотреть сообщение
    Ну если притащат молочка-поделюсьМогу,кстате,поделиться технологией/секретами/компонентами-можешь сама поэкспериментировать)
    Цитата Сообщение от Medved64 Посмотреть сообщение
    Ок) .С сыворотки (отходов) отличная Рикотта получается (но там совсем брызги-с 10 литров сыворотки грамм 100 Рикотты)
    Можно подробности ваших рецептов???

  23. #73
    Георгиевская ленточка Аватар для Medved64
    Регистрация
    16.01.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Логанчик
    Возраст
    39
    Сообщений
    15 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
    Можно подробности ваших рецептов???
    Подробностей не осталось, тетрадочка сгорела) ну а так-то легко .блин, потом напишу, с телефона ппц как неудобно)
    Что я должен-знают в налоговои.Что не должен-написано в Уголовном Кодексе РФ.Остальное-на мое усмотрение.

  24. #74
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    12 литров утреннего молока, ph исходного материала 6.5, доводим до 5.3, фермент используется мукорпепсин, хлорида кальция не нашлось, да и хрен с ним.
    Сыворотка получилась белая, слишком жирная - будет много риккотты, выход сыра пока хз, но вроде процентов 15, снималось на шумовку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4738.JPG
Просмотров: 416
Размер:	533.4 Кб
ID:	460721

    ph сыворотки и следовательно сырного материала - 5.2, пока многовато, а это значит ништяк - можно закругляться, засунуть в холодильник и идти спать. Естественное окисление к утру убавит ph примерно на 0.3.
    В пакет без воздуха, затем в холодильник и ждём 4.8-4.9
    Будущая моцарелла:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4740.JPG
Просмотров: 416
Размер:	500.4 Кб
ID:	460722

    SMS жене на утро, она встаёт на работу рано
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4742.JPG
Просмотров: 59
Размер:	502.3 Кб
ID:	460723

    Завтра будет резалт.
    Последний раз редактировалось support; 18.08.2017 в 00:17.

  25. #75
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 617
    Благодарности
    Итак, продолжаем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 82
Размер:	212.1 Кб
ID:	460740
    Молодой сыр весит 1.3 кг, значит выход у нас получится 10%. Можно было пару процентов добавить к выходу, если использовать хлорид кальция как дополнительный катализатор размера частиц казеина в молоке, но это не так важно, к тому же у меня его под рукой не было.
    В принципе это уже молодой сыр и может быть использован прямо так или служить основой для производства практически любых мягких и твёрдых сыров, но у меня задача сегодня сделать моцареллу, т.к. в магазе её сейчас фиг купишь.Нарезаем материал на полоски для удобства термообработки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 81
Размер:	695.4 Кб
ID:	460741
    Цвет на самом деле белый - желтизну на фото даёт стоящий рядом оранжевый холодильник. И резать надо было мельче.
    Термоформирование сыра хотел делать на сыворотке, поэтому предварительно слил пару литров из общей массы и запихал с вечера в холодильник, но ph-метр с утра показал 4.6, это кисловато, поэтому основным компонентом для термообработки будет очищенная вода (ph 6) разбавленная сывороткой до ph 5.
    Дальше начинается самый сложный процесс.Качество фото будет ещё хуже, т.к. для дальнейшего процесса требуется 2е свободных верхних конечности.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 78
Размер:	251.5 Кб
ID:	460742
    Нагреваем по скорому до 60 градусов и затем медленно доводим до 75-85.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 21
Размер:	157.8 Кб
ID:	460743
    Стадия плавления является самым сложным элементом процесса и тут многие делают ошибки в результате которых на выходе получается не моцарелла, а резина, скрипящая на зубах
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 005.jpg
Просмотров: 84
Размер:	146.7 Кб
ID:	460744
    Не мнём и очень плавно растягиваем под собственным весом формируя слоистую структуру сыра. Основной принцип: чем меньше мнём - тем нежнее будет, чем меньше опускаем в воду - тем нежнее будет. Т.е. температура воды и размеры соломы должны быть такими, чтобы на формирование структуры сыра потребовалось минимальное окличество "купаний", в противном случае жировая основа вымывается и мы получим резину. Особенно это критично при использовании водной среды, а не сыворотки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3135.JPG
Просмотров: 79
Размер:	442.3 Кб
ID:	460745Нажмите на изображение для увеличения
Название: 007.jpg
Просмотров: 82
Размер:	625.0 Кб
ID:	460746Нажмите на изображение для увеличения
Название: 008.jpg
Просмотров: 78
Размер:	604.1 Кб
ID:	460747
    С моцареллой закончили
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 009.jpg
Просмотров: 81
Размер:	219.9 Кб
ID:	460748
    Дальше будет 3й этап - из оставшейся сыворотки делаем риккотту. Если интересно кому - могу запилить и его.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Купится "ДВД" - обычный домашний
    от Alexxxl в разделе Прочее
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.11.2006, 10:34
  2. Как воткнуть в авто домашний усилок?
    от GExx в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 19.09.2006, 07:35
  3. Как сыр в масле?
    от Baz в разделе Автомобильный
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 12.01.2006, 11:01
  4. продам домашний кинотеатр
    от akula64 в разделе Прочее
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.10.2005, 22:42
  5. Сыр:)
    от a160xt в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2005, 09:32
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •