Помощь Регистрация
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 73 из 73
  1. #51
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 437
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Medved64 Посмотреть сообщение
    Игорь а сычуг то добавлял?
    Конечно. Только не сычуг, а meito. Мы его делаем по классической схеме.
    Кстати если в молоко предварительно добавить плесень с дор блю, то через пару недель получится дор блю

  2. #52
    Георгиевская ленточка Аватар для Medved64
    Регистрация
    16.01.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Логанчик
    Возраст
    39
    Сообщений
    14 704
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    Конечно. Только не сычуг, а meito. Мы его делаем по классической схеме.
    Кстати если в молоко предварительно добавить плесень с дор блю, то через пару недель получится дор блю
    Фу на него.Этож грЫбы епонские)) Давай я тебе сычуга нормального сыпану чуток,все-равно скоро срок годности выходит)
    Что я должен-знают в налоговои.Что не должен-написано в Уголовном Кодексе РФ.Остальное-на мое усмотрение.

  3. #53
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 437
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Medved64 Посмотреть сообщение
    Фу на него.Этож грЫбы епонские)) Давай я тебе сычуга нормального сыпану чуток,все-равно скоро срок годности выходит)
    А чем сычуг лучше то? По моим сведениям как раз наоборот - он горечь придаёт, если промазать с кол-вом. А мейто работает отлично, любые сыры легко и просто, передоза вообще никак не сказывается на вкусе продукта. К тому же у меня его на тонну молока)))) Я вообще всей этой херней занялся только по причине того, что сыры пропали с прилавков, точнее заместились подделками левыми, которые не в звезду, ни в красную армию. Например пармезан и моцарелла. Ну какая нафиг моцарелла у энгельского или брянского комбината? Кусок брынзы плавает в сыворотке и ага - типа моцарелла))) А домашняя прям как с Италии!
    Давай замутим производство пармезана))) Он дорогой и его нет, а так получится пол кило с 10 литров молока)
    Там правда трабл с названием - оно привязано к местности производства, но это по еэсовским законам, которые мы сейчас вертеть можем вокруг чего угодно)))

  4. #54
    Георгиевская ленточка Аватар для Medved64
    Регистрация
    16.01.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Логанчик
    Возраст
    39
    Сообщений
    14 704
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    А чем сычуг лучше то? По моим сведениям как раз наоборот - он горечь придаёт, если промазать с кол-вом. А мейто работает отлично, любые сыры легко и просто, передоза вообще никак не сказывается на вкусе продукта. Я вообще всей этой херней занялся только по причине того, что сыры пропали с прилавков, точнее заместились подделками левыми, которые не в звезду, ни в красную армию. Например пармезан и моцарелла. Ну какая нафиг моцарелла у энгельского или брянского комбината? А домашняя прям как с Италии)
    Давай замутим производство пармезана))) Он дорогой и его нет, а так получится пол кило с 10 литров молока)
    Там правда трабл с названием - оно привязано к местности производства, но это по еэсовским законам, которые мы сейчас вертеть можем вокруг чего угодно)))
    Это даааа)Но с сычугом у меня получалось почти из любого молока делать.И таки натюрель опять же.ЗЫ.У меня выход 1 к 10 был кстате)
    Что я должен-знают в налоговои.Что не должен-написано в Уголовном Кодексе РФ.Остальное-на мое усмотрение.

  5. #55
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 437
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Medved64 Посмотреть сообщение
    Это даааа)Но с сычугом у меня получалось почти из любого молока делать.И таки натюрель опять же.ЗЫ.У меня выход 1 к 10 был кстате)
    Аналогично, щас молоко жирнее, даже наверное 1.2 к 10. НО этож белые сыры, а пармезан делается из мене жирного, т.е. сливки снять и впердё, причём он сильно высыхает, в итоге один фиг 0.5 на 10 литров. Я считал - выгодно делать сулугуни, дорблю, моцареллу и пармезан. Т.к. эти сыры дорогие, адыгейский выходит шило на мыло, если рыночная цена молока 40 рэ, то получаем 1 кг = примерно 420 рэ, столько он натуральный и стоит. А вот у моцареллы выхлоп те же 10%, т.е. с 10 литров молока, получаем 1 кг моцареллы, что выливается в те же 420 рэ, что значительно дешевле, чем если её купить. А купить её кстати нынче никак - только местные поделки, которые не моцарела. К тому же, кроме обычного сыра, ты получишь ещё примерно 400 грамм рикотты. Что тоже ништяг))

  6. #56
    Аватар для In Red
    Регистрация
    25.10.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Сундучок
    Сообщений
    2 005
    Благодарности
    Nusferatus, а где meito брал? И еще, если можно, ссылку на опробованные рецепты мягких сыров.

  7. #57
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 437
    Благодарности
    Цитата Сообщение от In Red Посмотреть сообщение
    Nusferatus, а где meito брал? И еще, если можно, ссылку на опробованные рецепты мягких сыров.
    http://www.irobot64.ru/
    Вот здесь. Да, я не ошибся ссылкой, пришёл купить пылесос и на сдачу набрал мейто.
    У них один пункты выдачи товара с компанией "Свой йогурт". Можешь заказать его здесь, выдадут на чапаева в iRobot. Либо прийти в iRobot, послушать лекцию про пылесосы приличия для и купить мейто) Ещё не помешал бы термометр поварской, наиболее дешевый стоит порядка 400 рэ, купить его можно у них же, можно заказать с али.
    По поводу рецептов - все сыры делаются примерно одинаково до стадии "сыр адыгейский обыкновенный", различия начинаются после.
    Нагреваем молоко до 32-35 градусов, добавляем разведённый в воде фермет, тщательно размешиваем, накрываем крышкой и ждём.
    Через час-три(зависит от качества и состава молока), молоко превратится в белый холодец. Вываливаем массу на друшлак, минут за 30 она стечет и у тебя белый молодой сыр. Далее из него можно сделать любую разновидность белых сыров - начиная от сулугуни, заканчивая моцареллой. Если же его подержать чуть под прессом с каждой стороны по часу, добавить соль, то получим адыгейский. По аналогии - брынза, фета и т.д. Если его оставить под более сильным прессом, затем дать вызреть в холодильнике/погребе, то получим любые другие сорта уже полутвердых или твердых сыров(отличия во времени прессования и массе пресса, а так же кол-ве соли и таймингу вызревания). Чадер или пармезан вызревает минимум пол года.
    Последний раз редактировалось support; 31.05.2015 в 13:06.

  8. #58
    Аватар для In Red
    Регистрация
    25.10.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Сундучок
    Сообщений
    2 005
    Благодарности
    Nusferatus, спасибо за инфу! Сыр получился годный, из деревенского молока такой нежно-жирненький.

  9. #59
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 437
    Благодарности
    Если кому нужен Meito, крайний раз вот здесь заказывал:
    http://www.zdoroveevo.ru/syrnaja-zak...-japonija.html
    Наложным платежом, шло 2 недели.

    Пепсин работает, 5 литров молока (с добавлением кальция хлорида) => 0.6 кг моцареллы + риккотта (хз сколько, ещё не готова)

  10. #60
    Аватар для Maler
    Регистрация
    29.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    одно
    Возраст
    35
    Сообщений
    21 708
    Благодарности
    Мужичек один в дубках из козьего молока сыр сам делает. 500р/кг. Он на разных выставках участвует.
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе придется делать то, что ты никогда не делал.

    "А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2

  11. #61
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 437
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Мужичек один в дубках из козьего молока сыр сам делает. 500р/кг. Он на разных выставках участвует.
    Я не люблю делать сыр, вино, печь хлеб и тыды. Просто у меня это получается хорошо и пока это необходимость - если хочется качественных и полезных продуктов. У нас из-за эмбарго нет доступа к хорошим сырам, хороших пекарен по пальцам пересчитать, ну и винище - не смотря на ЕГАИС всё таки в основном бадяга.

  12. #62
    Аватар для Andrey Ford
    Регистрация
    05.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Kuga2 шоколадка, Nissan Note
    Сообщений
    30 570
    Благодарности
    переходим на натуральное хозяйство
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

  13. #63
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 437
    Благодарности
    Вчера перепало две 3х литровых банки молока из с.Широкое. Аччот:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 294
Размер:	160.9 Кб
ID:	442112Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 297
Размер:	134.3 Кб
ID:	442113Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 296
Размер:	161.0 Кб
ID:	442114

    Риккотта ещё не готова, но судя по всему выход будет хорошим:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 295
Размер:	158.9 Кб
ID:	442115

    Из 5 литров получилось 670 гр. моцареллы + будет примерно 400-500 грамм риккотты. Молоко изумительного качества, очень жирное

  14. #64
    AG Team Аватар для gery4
    Регистрация
    13.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2.0 AT
    Возраст
    30
    Сообщений
    17 168
    Благодарности
    Как этот фермент дозировать? 1гр на 100л молока. Его можно развести в воде и хранить в холодильнике?

  15. #65
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 437
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gery4 Посмотреть сообщение
    Как этот фермент дозировать? 1гр на 100л молока. Его можно развести в воде и хранить в холодильнике?
    Да вообще не заморачивайся - немного, прям на кончике ножа сыпанул в 50 мл.воды, размешал и в 5л молока вылил. Это не сычуг, передозировка никак не сказывается на вкусе сыра.

  16. #66
    Аватар для Maler
    Регистрация
    29.04.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    одно
    Возраст
    35
    Сообщений
    21 708
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    Я не люблю делать сыр, вино, печь хлеб и тыды. Просто у меня это получается хорошо и пока это необходимость - если хочется качественных и полезных продуктов. У нас из-за эмбарго нет доступа к хорошим сырам, хороших пекарен по пальцам пересчитать, ну и винище - не смотря на ЕГАИС всё таки в основном бадяга.
    Да кроме сыра вино и хлеб не запрещали.
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе придется делать то, что ты никогда не делал.

    "А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2

  17. #67
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 437
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Да кроме сыра вино и хлеб не запрещали.
    1) Твердые сорта пшеницы идут исключительно на экспорт
    2) Мука 1й сорт - туда же
    3) Согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 допускается использование консервантов в расфасованном хлебе - поэтому он весь и расфасован, кстати.
    4) Вино - см.выше и тему про вино

  18. #68
    AG Team Аватар для gery4
    Регистрация
    13.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2.0 AT
    Возраст
    30
    Сообщений
    17 168
    Благодарности
    Съездил вчера за meito. Сижу рецепты изучаю. Делать буду из покупного "фермерского" молока.

  19. #69
    Аватар для Nusferatus
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW m3
    Сообщений
    39 437
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gery4 Посмотреть сообщение
    Съездил вчера за meito. Сижу рецепты изучаю. Делать буду из покупного "фермерского" молока.
    Нучокак? Ежели чего - спрашивай, у меня вышло не с перового раза. А с марацелой вообще достаточно долго пришлось муздыкаться, чтобы стало получаться.

    Па теме: сегодня привезли отличное молоко - жирное, тока вот щас разобрался с ним. Измазал всю кухню, но завтра скандалить точно никто не будет)) Т.к. моцарелла получилась - итальяшки от своей фермерской не отличат

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0417_1.JPG
Просмотров: 160
Размер:	433.3 Кб
ID:	446774

    Вот кстате - искателям масел натуральных и всяких там сметан. Тут 6 литров молока, 1 литр сливок
    Это или пол кило масла + 5 литров молока (сливаешь сливки, в комбайн на 10 минут, затем промыть результат, пахту (что останется после выбивания масла) - жене для кулинарии)
    Или литр сметаны - сливки тупо в холодильник на 3 дня + молоко.
    Или соответственно пол литра сметаны и четверть литра сливочного масла + молоко. (Кстати из нежирного молока можно сделать твёрдый сыр типа российского или пармезан, чеддер) У меня до пармезана не доживает - бабёнка таскает с холодильника почучуть и недели через 3 заготовка заканчивается в ноль.
    Ну или например можно сделать 500 грамм моцареллы или сулугуни + 200 грамм рикотты + хз куда девать 5 литров сыворотки.
    Вот последнее выгоднее всего, т.к. эти сыры дорогие и у нас их нет. Ну и ради такого не жалко убить 4 часа собственного дорогого времени.

  20. #70
    Аватар для гога
    Регистрация
    17.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21124, Газель 3302
    Сообщений
    2 005
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Andrey Ford Посмотреть сообщение
    переходим на натуральное хозяйство
    Да, еще так ненавязчиво предложу перепелиные яйца со своей мини фермы. Самые натуральные, всегда свежие.

  21. #71
    Георгиевская ленточка Аватар для Zheka
    Регистрация
    11.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новая
    Сообщений
    8 841
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nusferatus Посмотреть сообщение
    Т.к. моцарелла получилась - итальяшки от своей фермерской не отличат
    Да чет читая Ваши темы, невозможно не захотеть попробовать домашнего вина с таким же сыром!)))

    Вы не планируете организовывать вечеринки-дегустации натурального хозяйства?

  22. #72
    Moderator Аватар для Lady Winter
    Регистрация
    05.11.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Марч & LCP
    Сообщений
    20 048
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Medved64 Посмотреть сообщение
    Ну если притащат молочка-поделюсьМогу,кстате,поделиться технологией/секретами/компонентами-можешь сама поэкспериментировать)
    Цитата Сообщение от Medved64 Посмотреть сообщение
    Ок) .С сыворотки (отходов) отличная Рикотта получается (но там совсем брызги-с 10 литров сыворотки грамм 100 Рикотты)
    Можно подробности ваших рецептов???

  23. #73
    Георгиевская ленточка Аватар для Medved64
    Регистрация
    16.01.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Логанчик
    Возраст
    39
    Сообщений
    14 704
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
    Можно подробности ваших рецептов???
    Подробностей не осталось, тетрадочка сгорела) ну а так-то легко .блин, потом напишу, с телефона ппц как неудобно)
    Что я должен-знают в налоговои.Что не должен-написано в Уголовном Кодексе РФ.Остальное-на мое усмотрение.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Похожие темы
  1. Купится "ДВД" - обычный домашний
    от Alexxxl в разделе Прочее
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.11.2006, 10:34
  2. Как воткнуть в авто домашний усилок?
    от GExx в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 19.09.2006, 07:35
  3. Как сыр в масле?
    от Baz в разделе Автомобильный
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 12.01.2006, 11:01
  4. продам домашний кинотеатр
    от akula64 в разделе Прочее
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.10.2005, 22:42
  5. Сыр:)
    от a160xt в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.07.2005, 09:32
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •