Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для Andrey Ford
    Регистрация
    05.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Kuga2 шоколадка, Nissan Note
    Сообщений
    30 872
    Благодарности

    Рост российского авторынка может скоро закончиться

    Уже в 2010г., рост продаж автомобилей в России, достигнув отметки в 3,4 млн может прекратиться. Это произойдет, если российская экономика сохранит сырьевой характер. Такая информация содержится в обзоре итогов развития российского автомобильного рынка в 2007г., обнародованном PricewaterhouseCoopers (PwC).

    По данным компании, всего в России было продано за минувший год 2,79 млн легковых автомобилей, из них 2,41 млн новых. Российские покупатели потратили на автомобили 53,4 млрд долл. Эксперты подсчитали, что прирост продаж в штуках и в деньгах — на 35 и 67% соответственно — был наибольшим в современной истории России, сообщает (РБК daily).

    Больше половины всей суммы затрат - 34,1 млрд долл., пришлось на новые импортные автомобили (рост продаж в деньгах — 87%). В этой же категории наблюдался и наибольший количественный рост — на 67%, до 1,2 млн машин. Одновременно с новыми иномарками выросли и продажи импортных подержанных автомобилей - на 46%, до 380 тыс. штук. Рост продаж иномарок сопровождался увеличением объема выданных автокредитов. В 2007г. объем выданных кредитов увеличился почти в два раза, до 16 млрд долл.

    Эксперты прогнозируют, что рост российского авторынка, хотя уже и не столь впечатляющий, продолжится и в этом году. В PwC ожидают, что по итогам 2008г. в лучшем случае общий объем продаж может вырасти на 25% и достичь 3,5 млн автомобилей. По мнению участников автомобильного рынка, общий рост может составить в 20-25%. При этом самым быстро растущим станет сегмент новых иномарок – 40-50% роста.

    Эксперты предостерегают, что рост отечественного авторынка уже через несколько лет он может прекратиться. PwC, рассматривает два сценария развития автомобильного рынка России - оптимистичный и консервативный.

    Согласно первому, продажи продолжат расти, пока уровень автомобилизации не достигнет 400 автомобилей на тысячу человек. В этом случае пик продаж придется на 2014г., когда будет продано 5,5 млн автомобилей, а автопарк достигнет 56 млн (сегодня он составляет 28 млн автомобилей). В дальнейшем на рынке наступит стабилизация, и к 2020г. в стране будет продаваться около 4 млн автомобилей.

    В соответствии с пессимистичными ожиданиями, рост продаж остановится уже при достижении уровня в 300 автомобилей на тысячу человек. Пик продаж будет достигнут в 2010г., когда будет продано 3,4 млн автомобилей. Затем продажи начнут снижаться и достигнут к 2020г. уровня в 2,5 млн автомобилей в год.
    Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
    Андре Моруа
    Чтобы быть вполне счастливым, недостаточно обладать счастьем, надо ещё заслуживать его
    Виктор Гюго
    Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали.©
    Истина где то там..©

  2. #2
    Аватар для свр
    Регистрация
    10.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    три ВАЗа
    Возраст
    57
    Сообщений
    12 613
    Благодарности
    Записей в дневнике
    20
    да нет , напокупаются , а как новую купишь если старую некому будет продать, что их копить чтоли ? да и где денег столоько набраться ?

  3. #3

    Регистрация
    30.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    27 200
    Благодарности
    Расскажу такую историю. В 2000 году мне довелось познакомиться с директором "Эльдорадо" в Саратове. Парень молодой, мы с ним как-то сразу нашли "общий язык". Он мне рассказал такую штуку. Учредители "Эльдорадо" для развития бизнеса и продвижения его по всей стране решили нанять иностранного управляющего. Нашли, какого то немца (или англичанина, не помню точно) который рулил серьёзной розничной сетью магазинов бытовой техники у себя на родине. Иностранец приехал со своими научными материалами, инструкциями и исследованиями, т.е. сколько торговых площадей должно быть в населенном пункте с определенной численностью населения, когда пик продаж в году, в недели и даже в сутках. По последнему показателю, иностранец доложил хозяевам, что в сутках, пик продаж приходится сразу на конец рабочего дня, типа люди заканчиваю работу и едут в магазин купить телек или мафон. Его послушали, и сразу приняли на работу. Его приход совпал с открытием нового крупного магазина. Ну, естественно напились все. Приезжает новый управляющий на следующий день, в тот магазин, который открывали вчера. Голова болит, бодун крепкий. Заходит в магаз в 9.05 утра и навстречу ему выбегает такая российская тетка, и орет на него, где ей взять машину, что бы довезти до дома здоровенный и дорогой плазменный телек. Иностранец, прих..ев, зашел в кабинет, выкинул весь научный материал который привез и сказал: "Для России, я буду писать новую теорию розничных продаж".
    "Если на АС продемонстрировать, что прочитал ещё что-нибудь, кроме букваря, то есть риск быть зачисленным некой группой пользователей в "иксперды и аналисты"" © seryi

  4. #4
    Аватар для свр
    Регистрация
    10.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    три ВАЗа
    Возраст
    57
    Сообщений
    12 613
    Благодарности
    Записей в дневнике
    20
    Да уж , в очередной раз убеждаешься - что русскому ерунда , то немцу погибель .
    В нашей стране все не предсказуемо , все наоборот .

Похожие темы
  1. Ответов: 59
    Последнее сообщение: 27.07.2012, 11:32
  2. Ответов: 51
    Последнее сообщение: 20.11.2008, 18:43
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.08.2004, 01:51
  4. Веселая история :) Может мне машину вообще не покупать :)
    от Shpion в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.05.2004, 09:14
  5. Скоро "капиталка"!
    от Olango в разделе Автомобильный
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.04.2004, 15:46
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •