Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 36
  1. #1
    Аватар для banda
    Регистрация
    24.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Lada Pribluda
    Сообщений
    19 983
    Благодарности

    Arrow Вопросы к знатокам компьютерного железа и софта.

    Имеем в наличии: AMD Athlon(tm) 2800+ 1.87 ГГц, 512 ОЗУ, ОС Win XP Prof SP2.
    Во время прохождения HL 2 Эпизод 2, при загрузке очередного уровня игра виснет, на мониторе появляется окно с текстом следующего содержания:
    Инструкция по адресу "0х0.............." обратилась к памяти по адресу "0х0..............". Память не может быть "read"
    Обратился с этим вопросом к младшему товарищу (evn), на что получил ответ, что возникновение данной проблемы возможно из-за нехватки оперативной памяти.
    А вот сопственно и вопросы:
    1. Кто и что еще думает по поводу причин возникновения данной проблемы??
    2. Может ли кто дать планочку оперативки DDR PC3200 на 256 или 512 Мб "чиста потестить" с обязательным возвратом или возможностью последующего выкупа за разумные деньги ))

    ЗЫ: Не ржЫте, если что написал неправильно!!!

  2. #2
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 380
    Благодарности
    Я все же не уверен что проблема из за нехватки памяти, в независимости от памыти на компе, у каждого процесса существует 2 Гига виртуальной памяти, если физической мало, то винда начинает свопить, т.е. как правило нехватка памяти отражается на постоянном обращении к винту, ну и торможением естественно. Данная же проблема часто зависит от софта, установленного на компе. Ну и от драйверов. Я точно не помню что там сделано с видео, но как вариант попробуй переключиться на OpenGL, или наоброт на DirectX.

  3. #3
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 166
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    Я все же не уверен что проблема из за нехватки памяти, в независимости от памыти на компе, у каждого процесса существует 2 Гига виртуальной памяти, если физической мало, то винда начинает свопить, т.е. как правило нехватка памяти отражается на постоянном обращении к винту, ну и торможением естественно. Данная же проблема часто зависит от софта, установленного на компе. Ну и от драйверов. Я точно не помню что там сделано с видео, но как вариант попробуй переключиться на OpenGL, или наоброт на DirectX.
    Рыдаю)))
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  4. #4
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 380
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Рыдаю)))
    Над чем именно?

  5. #5
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 166
    Благодарности
    Про два гига виртуальной памяти...про OpenGL ...про установленный софт.....
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  6. #6
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 380
    Благодарности
    Так в чем проблема то? Что именно сказал не то?

  7. #7
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 166
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    1.
    1., в независимости от памыти на компе, у каждого процесса существует 2 Гига виртуальной памяти,
    2. . Данная же проблема часто зависит от софта, установленного на компе. Ну и от драйверов.
    3. Я точно не помню что там сделано с видео, но как вариант попробуй переключиться на OpenGL, или наоброт на DirectX.
    1. У меня сейчас около 40 процессов запущено. А 80 гигов свободного места нету на винте.
    2. Каким образом HL2 зависит от софта, УСТАНОВЛЕННОГО на моем компе? От qip например?
    3. Подскажи, как это сделать на GeForce 7600 GS
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  8. #8
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 380
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    1. У меня сейчас около 40 процессов запущено. А 80 гигов свободного места нету на винте.
    2. Каким образом HL2 зависит от софта, УСТАНОВЛЕННОГО на моем компе? От qip например?
    3. Подскажи, как это сделать на GeForce 7600 GS
    1. Порадовал зачетно, срочно изучать строение виртуальной памяти в виндовсе(в линуксе собственно похоже).
    2. Я же не сказал что именно от квипа, например версия DirectX. Есть еще такая вещь в винде, когда DLL можно прописать для загрузки в КАЖДЫЙ процесс, т.е. теоретически может даже квип влиять. Есть еще в винде LSP провайдеры, которые тоже грузятся во все процессы. Их обычно ставит секрный софт. Если они написаны не очень добротно, то упадет любая прога. Далее переходим к софту из разряда HIPS систем, которые ставят хуки на некоторые АПИ функции, и при глючной реальизации падают процессы, по виду совсем независимые.
    3. Человек не сказал какая видюха у него стоит, и я предупредил что не помню как сделано в HL2.

    Если есть вопросы по пунктам 1 и 2 готов сделать экскурс.

  9. #9
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 166
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Denwer Посмотреть сообщение
    1. Порадовал зачетно, срочно изучать строение виртуальной памяти в виндовсе(в линуксе собственно похоже).
    2. Я же не сказал что именно от квипа, например версия DirectX. Есть еще такая вещь в винде, когда DLL можно прописать для загрузки в КАЖДЫЙ процесс, т.е. теоретически может даже квип влиять. Есть еще в винде LSP провайдеры, которые тоже грузятся во все процессы. Их обычно ставит секрный софт. Если они написаны не очень добротно, то упадет любая прога. Далее переходим к софту из разряда HIPS систем, которые ставят хуки на некоторые АПИ функции, и при глючной реальизации падают процессы, по виду совсем независимые.
    3. Человек не сказал какая видюха у него стоит, и я предупредил что не помню как сделано в HL2.

    Если есть вопросы по пунктам 1 и 2 готов сделать экскурс.
    Сделай по п.1 пожалуйста.

    По п.3 я не спрашиваю, как топикстартеру сделать, я спрашиваю как мне сделать. И не HL2 а вообще.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  10. #10
    Аватар для Denwer
    Регистрация
    07.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    новый запорожец
    Сообщений
    21 380
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Сделай по п.1 пожалуйста.

    Итак винда позволяет юзер модному процессу оперировать с виртуальным пространством в 2 гига(если прописать настройку в boot.ini то можно и 3 гига для процесса), это не означает что каждый процесс столько потребляет, это означет что столько его ограничение по максимому. Далее. Если процесс требует больше памяти, чем установлено физически то начинается своп памяти. а) выгружаются страницы памяти других процессов, которые в данный момент не используются б) выгружаются страницы памяти этого же процесса, но которые тоже не используются . Т.е. я могу выделить в программе памяти больше, чем установлено ФИЗИЧЕСКИ, просто недостающаяя память будет выделена на винте, а физическая память будет как бы "окном" которое будет постоянно выгружать/загружать старницы памяти по необходимости. Для подтвержения моих слов: запускаем ну например PETools, выбираем процесс любой и нажимаем Dump region, там предложиться выюрать какой именно диапазон сдампить, причем как можно увидеть адреса дам будут в пределах от 0 до 2 гигов.

    ЗЫ: Естественно если КАЖДЫЙ процесс выделит по 2 гига памяти то винда здохнет, это тоже косвенно относится к словам зависимости от установленного софта.

    По п.3 я не спрашиваю, как топикстартеру сделать, я спрашиваю как мне сделать. И не HL2 а вообще.
    А как так вообще, при обычной работе 3D не используется(виста невсчет с ее новым гуем), это настрока обычно в играх, где выбирается чем рендерить трехмерную графику.

  11. #11
    Аватар для Penguin
    Регистрация
    10.02.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Bumblebee & Linkor
    Сообщений
    8 195
    Благодарности
    А меня вот это Заип... НАДОЕЛО..
    Когда я вылазию в полный инет.. то хаотично через разное время оно вылазиет...
    т.е слетает Хост генерик процессор....
    Как мне сказал один знакомый... це вирус сидит под этим процессом, и при неудачной попытке куда-то там по своим делам подключиться, он слетает утягивая за собой и процесс....
    так ли оно или нет?? и чем лечить ??
    Каспер и Аваст ничего не видят ((((((( ничего вредного....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: host.JPG
Просмотров: 33
Размер:	37.6 Кб
ID:	15192  

  12. #12
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rapid & Albea
    Сообщений
    18 470
    Благодарности
    Цитата Сообщение от banda Посмотреть сообщение
    Имеем в наличии: AMD Athlon(tm) 2800+ 1.87 ГГц, 512 ОЗУ, ОС Win XP Prof SP2.
    Во время прохождения HL 2 Эпизод 2, при загрузке очередного уровня игра виснет, на мониторе появляется окно с текстом следующего содержания:
    Это происходит в одном и том же месте или каждый раз при загрузке очередного уровня?

  13. #13
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Цитата Сообщение от banda Посмотреть сообщение
    Имеем в наличии: AMD Athlon(tm) 2800+ 1.87 ГГц, 512 ОЗУ, ОС Win XP Prof SP2.
    Во время прохождения HL 2 Эпизод 2, при загрузке очередного уровня игра виснет, на мониторе появляется окно с текстом следующего содержания:
    Обратился с этим вопросом к младшему товарищу (evn), на что получил ответ, что возникновение данной проблемы возможно из-за нехватки оперативной памяти.
    А вот сопственно и вопросы:
    1. Кто и что еще думает по поводу причин возникновения данной проблемы??
    2. Может ли кто дать планочку оперативки DDR PC3200 на 256 или 512 Мб "чиста потестить" с обязательным возвратом или возможностью последующего выкупа за разумные деньги ))

    ЗЫ: Не ржЫте, если что написал неправильно!!!
    Причин может быть несколько:
    1. Разгон проца или памяти. Некоторые игры глючат на разогнанных системах.
    2. Перегрев чипчсета, памяти, проца. Смотреть тепературы при вылетах.
    3. Глюк в цепочке Винда-Драйвера-DirectX-приложение. Лечится переустановкой.
    4. Глюк в DEP(Data Execution Prevention)? который есть только в Windows XP Service Pack 2. Лечится заменой в boot.ini строчки "/NoExecute=OptOut" на "/noexecute=AlwaysOff" возможно, строчка NoExecute=OptOut выглядит как NoExecute=OptIn
    5. Мал размер своп-файла. Увеличивается вручную.
    6. Вирус
    Чаще всего достаточно boot.ini подправить.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  14. #14
    Stealth™
    Guest
    А лицензионную игрушку не пробовал? Тоже вылетает?

  15. #15
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rapid & Albea
    Сообщений
    18 470
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    ечится заменой в boot.ini строчки "/NoExecute=OptOut" на "/noexecute=AlwaysOff" возможно, строчка NoExecute=OptOut выглядит как NoExecute=OptIn
    А эта строчка обязательно должна быть?
    У меня что-то не обнаруживается ...

  16. #16
    Аватар для Penguin
    Регистрация
    10.02.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Bumblebee & Linkor
    Сообщений
    8 195
    Благодарности
    UP ...

  17. #17
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Цитата Сообщение от regulator Посмотреть сообщение
    А эта строчка обязательно должна быть?
    У меня что-то не обнаруживается ...
    У меня полностью строчка выглядит таг:
    PHP код:
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect 
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  18. #18
    Аватар для banda
    Регистрация
    24.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Lada Pribluda
    Сообщений
    19 983
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Причин может быть несколько:
    1. Разгон проца или памяти. Некоторые игры глючат на разогнанных системах.
    2. Перегрев чипчсета, памяти, проца. Смотреть тепературы при вылетах.
    3. Глюк в цепочке Винда-Драйвера-DirectX-приложение. Лечится переустановкой.
    4. Глюк в DEP(Data Execution Prevention)? который есть только в Windows XP Service Pack 2. Лечится заменой в boot.ini строчки "/NoExecute=OptOut" на "/noexecute=AlwaysOff" возможно, строчка NoExecute=OptOut выглядит как NoExecute=OptIn
    5. Мал размер своп-файла. Увеличивается вручную.
    6. Вирус
    Чаще всего достаточно boot.ini подправить.
    п. 1 Вроде никто не разгонял, все стоковое ))
    п. 3 ОС была переустановлена пару недель назад, на предыдущей системе и дровах игра вообще не шла.... ОС вылетала.....комп перезагружался
    п. 4 Вот про это я вчера в нете тоже нашел-прочитал, попробовал менять в различных вариациях , все едино, вылетает.
    п. 6 НОД 32 вирей не находит, да и неоткуда вроде....

    Цитата Сообщение от regulator
    Это происходит в одном и том же месте или каждый раз при загрузке очередного уровня?
    Играть только начал, прошел не слишком далеко, но пара-тройка предыдущих уровней грузилась без проблем. Сейчас "глючит" в одном и том же месте.
    Цитата Сообщение от Stealth™
    А лицензионную игрушку не пробовал? Тоже вылетает?
    Нет, лицензионную не пробовал!!!

    Кстати, аналогичная проблема возникает при попытке "создать сервер" в CSS (движок, как я понимаю, у них с ХЛ 2 один) при влюченном соединении с ФОС, хотя в "сетевом" режиме карты грузятся нормально.

    Видюха GF 6200, если это имеет какое-то значение в данной проблеме...

  19. #19
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Блин, как накаркал...
    То же самое началось, гама "Heroes of Might and Magic V - Повелители Орды" вываливается с ошибкой "память не может быть read". До этого все пучком было, ни с одной игрой проблем не наблюдалось. Буду ковырять...
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  20. #20
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 286
    Благодарности
    ЫЫ))
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  21. #21

    Регистрация
    27.08.2007
    Авто
    Fiat Bravo II, Fiat Grande Punto, ВАЗ 21213
    Возраст
    30
    Сообщений
    365
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Penguin Посмотреть сообщение
    А меня вот это Заип... НАДОЕЛО..
    Когда я вылазию в полный инет.. то хаотично через разное время оно вылазиет...
    т.е слетает Хост генерик процессор....
    Как мне сказал один знакомый... це вирус сидит под этим процессом, и при неудачной попытке куда-то там по своим делам подключиться, он слетает утягивая за собой и процесс....
    так ли оно или нет?? и чем лечить ??
    Каспер и Аваст ничего не видят ((((((( ничего вредного....
    Это остаток от червя, скачай обновление безопасности и поставь на винду, или я могу те скинуть если скачать не знаешь от куда.

  22. #22

    Регистрация
    27.08.2007
    Авто
    Fiat Bravo II, Fiat Grande Punto, ВАЗ 21213
    Возраст
    30
    Сообщений
    365
    Благодарности
    Цитата Сообщение от banda Посмотреть сообщение
    Имеем в наличии: AMD Athlon(tm) 2800+ 1.87 ГГц, 512 ОЗУ, ОС Win XP Prof SP2.
    Во время прохождения HL 2 Эпизод 2, при загрузке очередного уровня игра виснет, на мониторе появляется окно с текстом следующего содержания:
    Обратился с этим вопросом к младшему товарищу (evn), на что получил ответ, что возникновение данной проблемы возможно из-за нехватки оперативной памяти.
    А вот сопственно и вопросы:
    1. Кто и что еще думает по поводу причин возникновения данной проблемы??
    2. Может ли кто дать планочку оперативки DDR PC3200 на 256 или 512 Мб "чиста потестить" с обязательным возвратом или возможностью последующего выкупа за разумные деньги ))

    ЗЫ: Не ржЫте, если что написал неправильно!!!
    При переполнении оперативной и виртуальной памяти возникает такая ошибка, просто тупым добавлением оперативы помоч не должно ибо переполняется она от процессов связанных с обработкой сложного графического объекта, нужно увеличивать мощность непосредственно видиокарты.

  23. #23
    Аватар для Nivur
    Регистрация
    11.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Дисятко
    Возраст
    35
    Сообщений
    1 418
    Благодарности
    Цитата Сообщение от banda Посмотреть сообщение
    Имеем в наличии: AMD Athlon(tm) 2800+ 1.87 ГГц, 512 ОЗУ, ОС Win XP Prof SP2.
    Во время прохождения HL 2 Эпизод 2, при загрузке очередного уровня игра виснет, на мониторе появляется окно с текстом следующего содержания:
    Обратился с этим вопросом к младшему товарищу (evn), на что получил ответ, что возникновение данной проблемы возможно из-за нехватки оперативной памяти.
    А вот сопственно и вопросы:
    1. Кто и что еще думает по поводу причин возникновения данной проблемы??
    2. Может ли кто дать планочку оперативки DDR PC3200 на 256 или 512 Мб "чиста потестить" с обязательным возвратом или возможностью последующего выкупа за разумные деньги ))

    ЗЫ: Не ржЫте, если что написал неправильно!!!
    Синие экраны еще не выдавал? Тут сложно диагностировать точно, но попробуй поставить 3DMark(чем новее тем лучше) - отличный бенчмарк - полностью задействует все железо и систему. Прогони разок в 3DMark'e, если все ок, тогда поставь гоняться по кругу раз так 10 с максимальными опциями. В момент тестирования осторожно дотронься до радиатора процессора, видео. Если трабл будет с железом - то итог будет синий экран смерти. тАм уже по коду можно будет определить в чем трабл. Но первоначальный твой диагноз - память - наиболее правдоподобный, чаще всего она выходит из строя.

  24. #24
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    ЫЫЫ Починилсо.... С помощью продувки компа пылесосом и очистки контактов у памяти с помощью спирта.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  25. #25
    Аватар для banda
    Регистрация
    24.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Lada Pribluda
    Сообщений
    19 983
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nivur Посмотреть сообщение
    Синие экраны еще не выдавал? Тут сложно диагностировать точно, но попробуй поставить 3DMark(чем новее тем лучше) - отличный бенчмарк - полностью задействует все железо и систему. Прогони разок в 3DMark'e, если все ок, тогда поставь гоняться по кругу раз так 10 с максимальными опциями. В момент тестирования осторожно дотронься до радиатора процессора, видео. Если трабл будет с железом - то итог будет синий экран смерти. тАм уже по коду можно будет определить в чем трабл. Но первоначальный твой диагноз - память - наиболее правдоподобный, чаще всего она выходит из строя.
    Синий экран был до переустановки ОС и установки самых свежих дров на маму и видюху... Но там вылетало при загрузке самой игры.... а тут игра загружается нормально и проблема возникла при загрузке очередного уровня..

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 23:47
  2. Распродажа компьютерного железа
    от Roger в разделе Прочее
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.10.2009, 10:23
  3. Неактуально мини-распродажа компьютерного железа
    от Roger в разделе Прочее
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 15:02
  4. Продается много компьютерного железа
    от Partizan в разделе Прочее
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 26.12.2007, 14:19
  5. Вопрос к знатокам компьютерного железа.
    от SRR в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.11.2007, 17:46
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •