Да уж,чего я в отзывах только не прочитал(улёт,супер,класс,уникальный и так далее).
Ребята,такое чувство что вы все зомби компании Pioneer. Нет,аппарат действительно хороший,но неболее.
И не очень красиво называть людей(некоторые дибилоиды) только по тому что они купили аппарат за 17500 (цена на момент появления в продаже) и использовали его без дополнительных усилителей. Таких дибилоидов 80% в нашей стране.А аппарат за такие деньги просто обязан звучать очень хорошо и без усилителей,и не резать частоты. На счет USB и флэш карт,то на аппарате(супер,класс,уникальный) просто не прилично не предусмотреть данные современные носители,это не хай энд,как бы вы себя в этом не убеждали.Это Пионер,а значит высокотехнологичный,современный и ПОПСОВЫЙ аппарат,и дизайн в стиле хай энд ни когда не поставит 88RS рядом с Nakamishi. А диски аппарат действительно через раз отказывается извлекать и это массовое явление,я лично столкнулся пятью случаями. Объяснения продавцов настолько нелепы что про них даже смешно писать. А ещё смешнее наблюдать как счастливый обладатель данного ХАЙ ЭНД аппарата, с умным видом, при помощи отвёртки и других подручных железок,выковыривает застрявшый (100% лицензионный) диск.
Подведу честный итог.
Рессивер очень не плохой,превосходные возможности по регулировке звука, меню действительно сложное(но это следствие большого количества регулировок),интересный дизайн- Это плюсы.
Теперь о минусах. Без дополнительных усилителей аппарат ни чего особенного не выдаст.Без сабвуфера бас будет слабоват. А самое главное велика вероятность купить экземпляр с явным браком механической части(аппарат иногда не хочет извлекать диск). Вот такой отзыв получился. P.S. У меня этот рессивер простоял 2 месяца, продал с удовольствием так как надоело позориться с выбросом дисков. Сейчас Jvc BT-1