Помощь Регистрация
Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    AG Team Аватар для Mike 2101
    Регистрация
    14.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ТАЗ-2101 73 г.в. -> VW Golf 3 1.4 94 г.в. -> VW Golf 3 Syncro 1.8 95 г.в. -> MB W210 2000
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 281
    Благодарности

    Спасите от перегрева мозга.... Сеть.

    Была тут темка про сеть из двух компов, сам там давал советы. Но теперь я в ступоре...

    У меня дома такая конфигурация - выделенка на 1м компе, 2й через имеет тырнет через него. Около недели назад слетели дрова с сетевой 1го компа (D-Link 520TX), больше не встали (в саппорте производителя сказали, что это трабла сетевой карты, покупайте новую...(((.) Купил. Называется лидер. Поставил ее и дрова. И тут начались проблемы: 2 подключения, одно внешнее, общедоступное, другое - на сеть. Сеть работает отлично, но интернета на втором компе нет. Что я только не писАл в настройках Айпи, ни черта не помогает.
    Ладно. Решил, что проблема в компе и поменял компы местами. То же самое, но плюс появляются какие-то другие подключения (например, я делал 1е и 2е, потом параллельно появляются 3 и 4 откуда-то...). Плюс слетели дрова звуковой карты, пока не могу восстановить...
    Чего делать-то? Как мне сделать, чтоб всё работало? Для шарящих и готовых мне ответить вот настройки подключения (это точно работало до того, как вышла из строя 1я сетевая карта):

    1комп(с интернетом):
    Внешнее:
    IP 45.51.0.1
    MASK 255.255.255.0
    шлюз 10.45.0.5

    DNS осн.77.239.239.5
    альт 77.239.238.77


    Сеть
    192.168.0.1
    255.255.255.0



    2й комп:
    IP 192.168.0.2
    MASK 255.255.255.0
    шлюз 192.168.0.1

    DNS осн.77.239.239.5
    альт 77.239.238.77


    Цифры не все верны(я не дома), но саму суть, надеюсь, показал. Спасите, а то моск рванёт...

  2. #2
    Аватар для SAWE
    Регистрация
    21.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    15 171
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Щас Гризли позовём, он волокёт!
    sawe@bk.ru Если всё плохо с вашей дзета-функцией ζ(s)- есть экспресс-решение.


  3. #3
    AG Team Аватар для Mike 2101
    Регистрация
    14.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ТАЗ-2101 73 г.в. -> VW Golf 3 1.4 94 г.в. -> VW Golf 3 Syncro 1.8 95 г.в. -> MB W210 2000
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 281
    Благодарности
    Цитата Сообщение от sawe Посмотреть сообщение
    Щас Гризли позовём, он волокёт!
    Ага, будьте любезны...)

  4. #4
    Аватар для Вовчик
    Регистрация
    30.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF2
    Возраст
    29
    Сообщений
    4 506
    Благодарности
    попробуй занова создать "домашнию сеть" мне помогало...
    На одном компе ставишь галку "прямое подключениею в интернету через модем" на втором ставишь "подключение через другой комп". Перезагружаешь оба компа и все норм будет.

    PS самые лучшие сетевые карты, те что не требуют дров, они к тому же и самые дешевые 80 р примерно. ИМХО

  5. #5
    AG Team Аватар для Grizli
    Регистрация
    13.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Большой зуленый крокодил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    Цитата Сообщение от sawe Посмотреть сообщение
    Щас Гризли позовём, он волокёт!
    Вы мне льстите сударь!

    По теме: а чего пишет то? Как инета нет? И на компе с инетом чем раздаешь? Расшаренным соединением?
    AG Team

    Дегустатор

  6. #6
    AG Team Аватар для Mike 2101
    Регистрация
    14.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ТАЗ-2101 73 г.в. -> VW Golf 3 1.4 94 г.в. -> VW Golf 3 Syncro 1.8 95 г.в. -> MB W210 2000
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 281
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение

    По теме: а чего пишет то? Как инета нет? И на компе с инетом чем раздаешь? Расшаренным соединением?
    Ни черта нет... Сеть есть, все расшаренные папки вижу. А интернет не отображает страницы, не врубает аську и тд. Файрволы все пока выключил. А раздаю общедоступным соединением, ага.

  7. #7
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    С сетевых карт драйвера обычно очень редко слетают. Обычно это или не контакт, или недотык (Она остается в диспетчере, но не фига не работает). Вынь сетевую, зачисть контакты и вставь ее ДО КОНЦА. Тоже самое с звуковой картой.

    Общий доступ открыт точно на внешнем ?

    Я бы сделал так

    IP 45.51.0.1
    MASK 255.255.255.0
    шлюз 10.45.0.5

    DNS осн.77.239.239.5
    альт 77.239.238.77


    Сеть
    192.168.0.1
    255.255.255.0
    Шлюз: 45.51.0.1
    Днс
    77.239.239.5
    45.51.0.1



    2й комп:
    IP 192.168.0.2
    MASK 255.255.255.0
    шлюз 192.168.0.1

    DNS осн.77.239.239.5
    альт 192.168.0.1


    Если не заработает, выложи сюда скрины таблиц маршрутизации. Команда route print обоих машин.

    А проще всего, поставь на комп с инетом http://handycache.ru/ и настрой проксю на главной машине и удаленной

    Главная 127.0.0.1 порт 8080
    Удаленная 192.168.0.2 порт 8080 (Нужно добавить в программу handycache, раздел доступ )

    И будешь в добавок экономить 30-40% интернету
    кайтсерфинг в саратове/москве/туры

  8. #8
    AG Team Аватар для Mike 2101
    Регистрация
    14.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ТАЗ-2101 73 г.в. -> VW Golf 3 1.4 94 г.в. -> VW Golf 3 Syncro 1.8 95 г.в. -> MB W210 2000
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 281
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
    попробуй занова создать "домашнию сеть" мне помогало...
    На одном компе ставишь галку "прямое подключениею в интернету через модем" на втором ставишь "подключение через другой комп". Перезагружаешь оба компа и все норм будет.

    PS самые лучшие сетевые карты, те что не требуют дров, они к тому же и самые дешевые 80 р примерно. ИМХО
    Пробовал и так, но не работает даже внутренняя сеть... Только руками ИП прописываю...

  9. #9
    Аватар для SAWE
    Регистрация
    21.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    15 171
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mike 2101 Посмотреть сообщение
    Ни черта нет... Сеть есть, все расшаренные папки вижу. А интернет не отображает страницы, не врубает аську и тд. Файрволы все пока выключил. А раздаю общедоступным соединением, ага.
    А соединение поди гигабитное?...
    sawe@bk.ru Если всё плохо с вашей дзета-функцией ζ(s)- есть экспресс-решение.


  10. #10

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 014
    Благодарности
    Команды

    ipconfig /all
    ping
    nslookup
    tracert
    pathping

    тебе в помощь.

  11. #11
    AG Team Аватар для Grizli
    Регистрация
    13.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Большой зуленый крокодил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SffD Посмотреть сообщение
    С сетевых карт драйвера обычно очень редко слетают. Обычно это или не контакт, или недотык (Она остается в диспетчере, но не фига не работает). Вынь сетевую, зачисть контакты и вставь ее ДО КОНЦА. Тоже самое с звуковой картой.
    +1 по любому. Ибо проблема мне кажется здесь погнездилась. Надо с первоначалу с дровами разобраться.

    Кстати, и по проксю +1. Так оно сподручней и по трафу экономней.
    AG Team

    Дегустатор

  12. #12
    AG Team Аватар для Mike 2101
    Регистрация
    14.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ТАЗ-2101 73 г.в. -> VW Golf 3 1.4 94 г.в. -> VW Golf 3 Syncro 1.8 95 г.в. -> MB W210 2000
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 281
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SffD Посмотреть сообщение
    С сетевых карт драйвера обычно очень редко слетают. Обычно это или не контакт, или недотык (Она остается в диспетчере, но не фига не работает). Вынь сетевую, зачисть контакты и вставь ее ДО КОНЦА. Тоже самое с звуковой картой.

    Общий доступ открыт точно на внешнем ?

    Я бы сделал так
    С сетевой проблема была такая: невозможно запустить, код 10. В итоге саппорт ответил, что это проблема именно этой сетевой карты. Советовали засунуть в другой слот. Ничего не поменялось. Поставил на другой комп, то же, плюс слетела видюха). Выкинул я ее...

    Доступ открыт на внешнем, точно. Я не менял там ничо в том подключении...

    Спасибо за совет, буду пробовать вечером)

  13. #13
    AG Team Аватар для Mike 2101
    Регистрация
    14.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ТАЗ-2101 73 г.в. -> VW Golf 3 1.4 94 г.в. -> VW Golf 3 Syncro 1.8 95 г.в. -> MB W210 2000
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 281
    Благодарности
    Цитата Сообщение от sawe Посмотреть сообщение
    А соединение поди гигабитное?...
    Это про скорость? 1000 с чем-то, ну быстрое, короче))

  14. #14
    AG Team Аватар для Mike 2101
    Регистрация
    14.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ТАЗ-2101 73 г.в. -> VW Golf 3 1.4 94 г.в. -> VW Golf 3 Syncro 1.8 95 г.в. -> MB W210 2000
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 281
    Благодарности
    Долго добирался до дома... Только вчера ночью смог воспользоваться советами. Ничего не помогло, более того, пропал интернет и на 1й машине.
    Проблема, мне кажется в 2х сетевых картах. Мало того, что они визуально одинаковые и обе видны в диспетчере как Реалтек, хотя по идее, разный производитель, они еще при каждой перезагрузке делают новые подключения. На данный момент есть 12е и 13 подключение по локальной сети)))
    В-общем, буду лечить народным способом - снесу винду нах, поставлю все дрова заново... А потом, если не заладится, буду опять просить помощи...

  15. #15

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 014
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mike 2101 Посмотреть сообщение
    Долго добирался до дома... Только вчера ночью смог воспользоваться советами. Ничего не помогло, более того, пропал интернет и на 1й машине.
    Проблема, мне кажется в 2х сетевых картах. Мало того, что они визуально одинаковые и обе видны в диспетчере как Реалтек, хотя по идее, разный производитель, они еще при каждой перезагрузке делают новые подключения. На данный момент есть 12е и 13 подключение по локальной сети)))
    В-общем, буду лечить народным способом - снесу винду нах, поставлю все дрова заново... А потом, если не заладится, буду опять просить помощи...
    Если каждый раз делают новые подключения, значит каждый раз они (карты) заново устанавливаются в системе и значит драйвера слетают при каждой перезагрузке!

  16. #16

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 946
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Я не специалист, вот Парадокс тебе поможет)))
    А пока: Я открывал ту тему, на которую ты сслылаешься. Попробуй переставить систему на обоих компах и всё заново переустановить. Я просто не понимаю, как связаны дрова для видео и дрова для сетевой платы. Ещё вопрос: А ты можешь залезть с обоих компов в расшаренные файлы?

  17. #17
    Аватар для Ferz
    Регистрация
    03.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    старое зеленое
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 305
    Благодарности
    Прокся тебе в помощ, поставил себе юзергейт2.8 и забыл напроч эти мороки с настройками IP.

  18. #18
    AG Team Аватар для Mike 2101
    Регистрация
    14.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ТАЗ-2101 73 г.в. -> VW Golf 3 1.4 94 г.в. -> VW Golf 3 Syncro 1.8 95 г.в. -> MB W210 2000
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 281
    Благодарности
    Прокся... Как настроить, подскажете? Все переустановил, инет пашет, сеть есть. Но пока не дал инет второму компу. Поставил Хэндикэш, ввел адреса, как написал SffD, но на втором инет не появился. Если можно подробнее, как настроить прокси на 1м и 2м компах, я в этом очень плохо секу...

Похожие темы
  1. Спасите мужчин от вымирания!
    от Qok в разделе АвтоЛеди
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.03.2011, 12:28
  2. Социальная сеть для русских. Почти перепост от teh-nomad
    от BlackElf в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 82
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 18:06
  3. Основатель MySQL – читателям CNews: спасите нас от Oracle
    от Cr_net в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 14:50
  4. Ответов: 94
    Последнее сообщение: 19.08.2009, 15:46
  5. Салон от ВАЗ 2107
    от talisman в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.10.2007, 00:04
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •