Добрый день.
Не получается найти однозначный ответ на такой вопрос:
есть земельный участок, который оформлен в аренду (через аукцион, соответственно человек проводил межевание и прочее, документы все на руках).
Я планирую этот участок купить. Т.е. для начала я выкупаю право аренды у этого человека за N денег. Получаю от него все сопутствующие документы (тут хотелось бы узнать, какие именно документы я должен у него получить).
После этого момента я становлюсь аренд съёмщиком этой земли. И дальше для меня начинается путаница.
1. в интернете я находил информацию, что после того, как я оформляю аренду земли у меня есть 3 года, в течении которых я могу(должен) построить дом (соответственно получить разрешение на стройку?), зарегистрировать дом и только после этого начать процедуру перевода земли из аренды в собственность.
2. при разговоре с одним из продавцов, который по сути продает аренду, он мне рассказал, что достаточно на земле возвести фундамент и уже после этого начать процедуру перевода земли в собственность. Тут прозвучала фраза про недострой. Т.е. я, условно, планирую ставить каркасный дом, закладываю столбчатый фундамент (или свайновинтовой), кидаю обвязочный брус и уже на этом этапе могу идти и начинать процедуру оформления земли в собственность?
3. какой в Саратове "тариф" на перевод земли из аренды в собственность?
4. если верен пункт 1, то какие для меня риски по истечению 3х лет аренды?

Может кто-нибудь разъяснить эти моменты? Может есть люди, которые ведут все эти процедуры?