Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 26
  1. #1

    Регистрация
    07.04.2006
    Авто
    ВАЗ21099->не Ford Focus
    Возраст
    36
    Сообщений
    876
    Благодарности

    Вопрос по подключению кабельного ТВ

    В квартире есть 4 телика, к каждому проложен отдельный провод на антену.
    По замыслу было так: Подключить все 4 кабеля через делитель к 1 антенному проводу в щитке.
    На практике вполне реализуемо с небольшой потерей качества.
    А с каскадом или спутником такой вариант прокатит?
    Интересуют отзывы тех кто попробовал, а не в теории.

  2. #2
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 288
    Благодарности
    без проблем...потери в качестве не наблюдаются....
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  3. #3

    Регистрация
    22.04.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WK
    Возраст
    32
    Сообщений
    3 192
    Благодарности
    C каскадом наверно можно и больше))
    Со спутником не прокатит даже два телека)

  4. #4
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 288
    Благодарности
    со спутником прекрасно прокатывает два.....не знаю насчет больше.
    сразу хочу оговориться....каналы те же самые, что включены на ресивере.....
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  5. #5

    Регистрация
    07.04.2006
    Авто
    ВАЗ21099->не Ford Focus
    Возраст
    36
    Сообщений
    876
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
    C каскадом наверно можно и больше))
    Со спутником не прокатит даже два телека)
    Почему?

    Провайдер не оговаривает сколько телеков он подключает? Или в договоре указывается один?

  6. #6
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 288
    Благодарности
    Цитата Сообщение от aidan Посмотреть сообщение
    Почему?

    Провайдер не оговаривает сколько телеков он подключает? Или в договоре указывается один?
    еще раз повторюсь..подключить сможешь хоть двадцать...но ВСЕ телевизоры будут транслировать тот канал, который включен на ресивере...
    каскад щас работает ДВА телевизора..без проблем....
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  7. #7

    Регистрация
    22.04.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WK
    Возраст
    32
    Сообщений
    3 192
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    со спутником прекрасно прокатывает два.....не знаю насчет больше.
    Интересует этот вопрос. Ответь пожалуста в личкку поподробнее, где брали и почем, к чему подключились????

  8. #8
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 288
    Благодарности
    см выше.

    а так можно купить еще один ресивер....и все будет хорошо..
    [FONT=Arial][SIZE=2]Уйма всевозможных каналов отличного качества - это конечно хорошо, но в бочке меда, всегда есть… Один ресивер - один телевизор. Установив один комплект для приема спутникового телевидения, Вы не сможете сделать разводку по всему дому. Максимум что можно сделать - это смотреть на двух (или более) телевизорах один и тот же канал (подобно видеомагнитофону). Так что, если хотите смотреть спутниковые каналы на двух (или более) точках - приобретайте ресивер для каждого телевизора.[/SIZE][/FONT]
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  9. #9

    Регистрация
    16.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    RAV4(III)
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 068
    Благодарности
    Я на Спутнике. Подключено 3 телевизора. Два маленьких на кухне и в спальне, и один большой в зале. Большой плохо показывал пока я не поставил ему на кабель отдельно усилок "Телемакс". Сразу стал показывать великолепно по сей день. Способ подключения: с каждой точки идет отдельный провод в щиток , а там делитель 1х4.

    Под "Спутником" я подразумевал кабельное тв.
    Последний раз редактировалось support; 11.03.2008 в 12:19. Причина: уточ.

  10. #10

    Регистрация
    22.04.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    WK
    Возраст
    32
    Сообщений
    3 192
    Благодарности
    Цитата Сообщение от aidan Посмотреть сообщение
    Почему?

    Провайдер не оговаривает сколько телеков он подключает? Или в договоре указывается один?
    Количество телеков на обон плату не влияет.

  11. #11

    Регистрация
    07.04.2006
    Авто
    ВАЗ21099->не Ford Focus
    Возраст
    36
    Сообщений
    876
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    еще раз повторюсь..подключить сможешь хоть двадцать...но ВСЕ телевизоры будут транслировать тот канал, который включен на ресивере...
    каскад щас работает ДВА телевизора..без проблем....
    я в первом посте не случайно написал "кабельное"
    Имелся ввиду "спутник ТВ" аналогичный каскаду.
    Если с каскадом вариант катит, то ответ меня вполне удовлетворил. Всем спасибо.

  12. #12

    Регистрация
    07.04.2006
    Авто
    ВАЗ21099->не Ford Focus
    Возраст
    36
    Сообщений
    876
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Большой плохо показывал пока я не поставил ему на кабель отдельно усилок "Телемакс".
    Ссылку на девайс плз.
    ЗЫ: Яндекс рассказывает явно не об усилке.

  13. #13
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    51 097
    Благодарности
    Цитата Сообщение от aidan Посмотреть сообщение
    А с каскадом или спутником такой вариант прокатит?
    Под "спутником" что имелось ввиду? "Спутник-ТВ" или спутниковая тарелка?

    Дома Каскад. Один ТВ-кабель идёт до середины квартиры. Дальше делится на три и идёт к трём телевизорам. Показывает замечательно. Один только канал какой-то, Лайф вроде, со снегом – да и хрен с ним.

    Если будешь устанавливать ТВ-розетки, то нужны обязательно оконечные, а не проходные.

  14. #14

    Регистрация
    16.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    RAV4(III)
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 068
    Благодарности
    http://www.telesputnik.ru/archive/133/article/80.html

    Мой точно называеться так : "Телемак" БП18/0,3 АП с адаптером питания 5-900 МГц.
    Купил на Сенном за 300 руб. Ещё они продаються в офисе Спутника.

  15. #15
    Аватар для nunah
    Регистрация
    31.10.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    пешеход
    Сообщений
    20 577
    Благодарности
    у меня ИВК, 2 телека работают нормально,официально
    заплатили рублей 100 что ли за вызов мастера и подключение,тариф тот же.

  16. #16
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    51 097
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    http://www.telesputnik.ru/archive/133/article/80.html

    Мой точно называеться так : "Телемак" БП18/0,3 АП с адаптером питания 5-900 МГц.
    Купил на Сенном за 300 руб. Ещё они продаються в офисе Спутника.
    А от чего он помог/спас? Просто у меня имеется хоть и едва заметная, но всё же рябь. Я грешу на то, что в тройнике-делителе рабочие плохие соединения сделали. Проверить нельзя, так как делитель залит в стяжке. Избавит он меня от этой ряби?

  17. #17

    Регистрация
    07.04.2006
    Авто
    ВАЗ21099->не Ford Focus
    Возраст
    36
    Сообщений
    876
    Благодарности
    Mazzay
    +1 к вопросу

  18. #18

    Регистрация
    16.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    RAV4(III)
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 068
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    А от чего он помог/спас? Просто у меня имеется хоть и едва заметная, но всё же рябь. Я грешу на то, что в тройнике-делителе рабочие плохие соединения сделали. Проверить нельзя, так как делитель залит в стяжке. Избавит он меня от этой ряби?
    У меня была рябь примерно на половине каналов в том числе и на главных.
    некоторые каналы совсем плохо показывали. Я тоже поначалу думал что делитель или разъем какой. Долго и мучительно их перебирал по нескольку раз в квартире. Потом взял у знакомых попробовать усилитель. Сразу всё заработало как надо. Ни одной помехи! Я тут же на Сенной купил-поставил и теперь ништяк.
    Но при этом стоит отметить , что маленькие телевизоры у меня прекрасно показывают в спальне и на кухне без всяких "усилков". Усилитель стоит отдельно только на большой телевизор 28 дюймовый.

  19. #19
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    51 097
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    У меня была рябь примерно на половине каналов в том числе и на главных.
    некоторые каналы совсем плохо показывали. Я тоже поначалу думал что делитель или разъем какой. Долго и мучительно их перебирал по нескольку раз в квартире. Потом взял у знакомых попробовать усилитель. Сразу всё заработало как надо. Ни одной помехи! Я тут же на Сенной купил-поставил и теперь ништяк.
    Но при этом стоит отметить , что маленькие телевизоры у меня прекрасно показывают в спальне и на кухне без всяких "усилков". Усилитель стоит отдельно только на большой телевизор 28 дюймовый.
    А где можно взять потестить?

  20. #20

    Регистрация
    16.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    RAV4(III)
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 068
    Благодарности
    Можно взять на Сеннном в рядах под залог. Прежде чем купить я так и сделал.

  21. #21
    LPD: Рубин Аватар для AseR
    Регистрация
    08.08.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 091
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Один только канал какой-то, Лайф вроде, со снегом – да и хрен с ним.
    Странно. Должны были уже на дождь+грязь переключить
    Renault F1 Team | Клуб владельцев и любителей марки Renault
    -----
    покинул форум

  22. #22
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    51 097
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Можно взять на Сеннном в рядах под залог. Прежде чем купить я так и сделал.
    Ok. Надо попробовать как-нибудь на досуге. Вот только не люблю я ничего на Сенном брать...

    Цитата Сообщение от AseR Посмотреть сообщение
    Странно. Должны были уже на дождь+грязь переключить
    Я туда не хожу. Надо заглянуть как-нибудь, может и переключили.

  23. #23
    AG Team Аватар для Grizli
    Регистрация
    13.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Большой зуленый крокодил
    Возраст
    42
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    Апнем.
    В квартиру заходит кабель ИВК. Есть потребность разбросать на три телека. Причем один из них основной. То есть, до него нужно дотянуть без потерь. До остальных - ответвителями. Поехал в радиомагаз, который возле Рубина. Там делителей и ответвителей вагон. Стал смотреть ответвители. Есть всякие, различаются в основном падением на отводе. От 9 до 20dB. Главное, что меня смущает - они все работают в диапазоне до 1000МГц. Кто может подсказать, какова полоса в кабеле ИВК? Поместиться ли оно до 1000МГц.? И по падению в ответвлении - по логике нужно брать тот, у которого наименьшее падение? Иль я не прав?
    AG Team

    Дегустатор

  24. #24
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    51 097
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Апнем.
    В квартиру заходит кабель ИВК. Есть потребность разбросать на три телека. Причем один из них основной. То есть, до него нужно дотянуть без потерь. До остальных - ответвителями. Поехал в радиомагаз, который возле Рубина. Там делителей и ответвителей вагон. Стал смотреть ответвители. Есть всякие, различаются в основном падением на отводе. От 9 до 20dB. Главное, что меня смущает - они все работают в диапазоне до 1000МГц. Кто может подсказать, какова полоса в кабеле ИВК? Поместиться ли оно до 1000МГц.? И по падению в ответвлении - по логике нужно брать тот, у которого наименьшее падение? Иль я не прав?
    А прямо в ИВК не пробовал спросить?

  25. #25
    AG Team Аватар для Grizli
    Регистрация
    13.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Большой зуленый крокодил
    Возраст
    42
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    А прямо в ИВК не пробовал спросить?
    Пробовал конечно. Девачко на той сторона вообще не вкурила о чем я её спрашивал. А инжинеров оне к телефону не зовут.
    AG Team

    Дегустатор

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Вопрос по подключению акустики
    от BeTaJIb в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 19:09
  2. Вопрос по подключению динамиков
    от pr0gy в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 06.02.2010, 22:38
  3. Вопрос по подключению автомагнитолы
    от Zloy в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 21:16
  4. Вопрос по подключению усилителя и саба
    от FastDead в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.11.2009, 20:28
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.09.2009, 22:20
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •