Aвтор: Михаил Карпов
Опубликовано 12 февраля 2008 года
Зачем был изобретён тамагочи (и почему это произошло именно в Японии), догадаться несложно. Далеко не все жители островного государства могут позволить себе настоящего питомца. И дело не в цене на кошечку или собачку - просто его жителям, особенно городским, банально не хватает места.

Но этот гаджет оценили не только в Японии - его полюбили во всём мире. Можно представить, сколько слёз было пролито из-за того, что десяток чёрных пикселей отправился "на небеса", когда кое-кто забыл покормить электронную страшилку. И хотя бум тамагочи миновал лет десять назад, не стоит думать, что эти гаджеты сняты с производства.
Японская компания Bandai, производитель первого брелка с электронным питомцем, год от года совершенствует своё детище. Совсем недавно появилась уже пятая версия тамагочи.
Прежде всего, стоит объяснить, что тамагочи - это уже давно не только маленькое существо, которое ест, испражняется, болеет, играет и спит. Развивая своего питомца, игрок накапливает игровые очки, которые можно потратить в "магазине", где продаются всевозможные товары для существа. Чтобы получить доступ к некоторым предметам, придётся зайти на сайт Bandai и поиграть в онлайновые флэш-игры. Привлекут ли покупки электронного питомца, зависит от его возраста и настроения.
Несколько тамагочи могут общаться между собой по беспроводному интерфейсу. Достаточно приблизить два устройства друг к другу, и существа, обитающие в каждом из пластмассовых яиц, смогут сходить в гости (выглядит это так, будто существо покидает свой "дом" и перебирается к соседу), поиграть и даже, если между ними возникла симпатия, завести потомство.
Таким образом, можно выращивать целые поколения виртуальных питомцев, и при этом будет учитываться разновидность родителей. По прошествии некоторого времени мать покинет электронный брелок, а пользователю придётся воспитывать нового тамагочи, пока тот не вырастет и не познакомится с другим.
На днях японская компания представила новую, уже пятую версию всеми любимого гаджета. Теперь пользователи смогут заботиться сразу о целой семье маленьких чудовищ.
Что если в окружении владельца устройства нет других обладателей заветной игрушки? Раньше это значило, что, увы, у такого тамагочи нет шансов на размножение. Теперь же всё общение между монстриками может происходить внутри одного гаджета.
Конечно же, новая версия предлагает и кучу новых персонажей, а онлайновый город тамагочи расширился и изменился. Характер новых "семейных" чудовищ теперь развивается в зависимости от их поведения в обществе - они могут вырасти интеллектуалами, любителями искусства, могут быть весёлыми или грустными. В общем, как вы поняли, у любителей виртуальных питомцев появилась ещё одна возможность потратить своё время на абсолютно бесполезный вид деятельности.


©