Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для BlackElf
    Регистрация
    04.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Yamaha Diversion 900S
    Сообщений
    4 502
    Благодарности

    Пособие для попавших в ДТП, или как себя вести с страховой

    Взято отсюда

    Итак, мои разборки с страховой компанией подошли к концу, надо сказать, для меня весьма удачному, соответственно решил поделится опытом - вдруг кому пригодится. Скажу сразу, каких-то конкретных имен и названий в тексте фигурировать не будет, но стоит понять - все эти компании одинаковы, когда дело доходит до выплаты страхового возмещения, и все они превращаются в этой ситуации в конченых гондонов. Так что напишу как напишу - вдруг кому и пригодится.

    Началась моя история еще 28 сентября текущего года, когда я ехал по среднему ряду одного из проспектов нашей нерезиновой, и, в общем, никому не мешал. Как обычно в нерезиновой присутствовала вялоползущая пробка - рабочий люд спешил расползтись по спальным районам. Кароч, машин было много, движения мало, и ехал я с скоростью примерно 40 км/ч в левой части среднего ряда, с включенным дальним и аварийкой - для улучшения видимости себя родимого. Не спасло. Мудак на четырехколесной помойке врубил поворотник и спикировал точно передней пассажирской дверью мне в борт, попутно тормозя. Я тоже оттормозился с юзом, левой рукой снес ему зеркало (моя скорость была чуть выше его), сбив об его тачку и свое зеркало тоже. Не упал.
    Остановился, поставил моц на подножку, осмотрел. повреждений - 0, зеркало поправить - чисто гайку затянуть, даже царапины не осталось. Первая мысль - дать в табло, снять бабла и уехать. ### там, этот ебак вызвал гайцов. Гайцы стояли метров в 400 сзади по курсу, т.е. примчались почти сразу. У чела на машине кроме снесенного зеркала - одна микроцарапина на двери, заполировать - 2 минуты. На мою просьбу заплатить пицот рублев за невнимательность - отказ, жлобский хохол попался... Сказал что вины его нет (ога, про помеху справа первый раз слышит). Ладно.
    Гайцы приехали, все обмерили, поохуевали от моего тормозного следа (оказывается перед шел юзом метра четыре), признали чела виновным. У него полис ОСАГО, выписали ему административку на 100р. и чел срыгнул в туман. После потери нескольких часов на оформление попрощался с планами на вечер, соответственно, чтобы отплатить жлобу решил мутить со страховой.
    Из повреждений гайцы согласились вписать только вмятину на бензобаке (осталось от прошлого владельца), но надо же было хоть чето вписать Поскольку дело было вечером тяпницы - спокойно поехал домой, а в понедельник с утра назвонил в страховую виновника дтп, они дали телефоны НЕЗАВИСИМЫХ экспертиз, работающих на них (оцените степень цинизма!). Отзвонил им, сказали предоставить: доки на байк, копию справки о ДТП из гаи, копию протокола об адм. правонарушении на виновника. Приехал в "независимую" экспертизу, сказали что нужны доки из ГАИ. Да, после оформления гайцы сказали, что эти доки будут готовы не раньше чем через неделю - ####еж! Не надо ждать неделю, лучше ломится как можно скорее - об этом я узнал только потом...
    Кароч, прошла неделя, метнулся в отдел ДПС, быстро и без проблем взял копии документов о дтп и опять рванул в ту самую, назначеную страховиками, "НЕЗАВИСИМУЮ" экспертизу. Оформился у них. С момента дтп к тому времени прошло уже около 2 недель. Сказали, что посещение эксперта проходит через неделю после записи - почему - хз, только потом я выяснил что это, опять-таки, незаконно (+7 дней, которые страховая крутит ваше бабло в своих целях!). За эту неделю посовещался с камрадами и понял, что вмятина на бензобаке не будет стоить тех усилий, что я потрачу на бодягу с страховой.
    Посему был принят беспрецедентный по своей наглости шаг - были найдены гайцы, оформлявшие мое дтп и за коньячег вписали в справку о дтп еще преизрядное количество битой мелочевки, присутствовавшей на мотике уже долгое время, но общую сумму тыщ эдак на дохуя. После просмотра суммы повреждений на exist.ru Рипер радостно потер грабли...
    Впрочем, радость была недолгой... Посещение эксперта проходило в таком виде: вышел дядько с фотегом и спросил обстоятельства аварии. -Мотег падал? -А то! без тени сомнения заявил Рип. И перечислил повреждения не только левого бока (вмятина бензобака), в который пришелся реальный удар, но и все повреждения правого бока, которые только были. На следующий день я с довольной мордой довез дядьке-эксперту распечатку прайса на нужные запы с того же экзиста, дядько посчитал и вынес вердикт - к оплате только 50%! С хуя ли? Эээ... амортизация, батенька! Дык мотег же '02 года! Как считаете амортизацию??? достали хитрую брошюру экспертов (тм), согласно которой, самый низкий процент амортизации у мотиков иностранного пр-ва, с двиглом более литра, и пепремещающихся по деревне с населением в 10000 человек... ###. Нихуя не понятно, но если вкратце, для такой техники в Москве амортизация составляет примерно 10% в год. Ебануццо...
    На резонный мой ответ, что запы я все равно буду брать далеко не б/у, мне сказали, что ниипет(только потом я узнал, что это незаконно, и что Верховный суд РФ вынес постановление о 100% выплате страховых баблищ без учета амортизации). Ладно, херня-война, даже 50% суммы - тоже гуд, не будем наглеть. Сказали, что доки отправят завтра... К тому времени с момента ДТП прошло уже 19 дней... (только потом я узнал, что по закону рассмотрение дела о выплате страховки должно укладываться в 15 календарных дней всего!).
    После отправки доков, т.е. еще через 4 дня, я назвонил в страховую. Сказали, что скорее всего в ближайший понедельник можно явиццо в кассу за баблом... Ага, наивный. Не, я конечно приехал, при этом охуел добиратся до офиса страховой - от ближайшего метро километра два пехом, если учесть, что к тому моменту мотосезоном уже и не пахло... Однако в кассе страховой мне сказали - ###. Почему? А типа хз, звоните через 3 дня, решим.
    Подождал, позвонил. Сказали, дело на рассмотрении, позвоните через неделю. Позвонил, дело на подписании у начальника, позвоните через пару дней. -Какого хуя там так долго подписывать? Ниче не знаем, звоните... Позвонил, первичный отказ. Стоп, ###, приехали.
    Снова поехал в страховую лично. С момента дтп прошло к тому времени уже сильно больше месяца (динамо, однако!). Сказали, что надо принести из ГАИ копию схемы ДТП и копии объяснений учаснегов дтп... (только потом я узнал, что это требование незаконно). На резонный вопрос зачем - сказали что по, оцените цинизм! - представленному пакету документов (справки гаи, протокол, с подписями-печатями!!!) дтп не было, страхового случая не было, и ваще уйди мальчик с своим совочком, тут дяди на экскаваторах...
    Ладно, снова поперся в ГАИ. Зашел, попросил ознакомится. Ха! Щазз!. Это внутренние документы гаи и ### тебе кто их даст, смертная козявка! Сказал, что по конституции имею право ознакомится. На что толстый гай выдал фразу дня: конституция - это для всех, а у нас тут закон! Поэтому не дадим... На фразу что типа Конституция - это и есть закон - был вежливо проигнорирован и выставлен за дверь. Лан, думаю, херня. Подниму-ка я на уши знакомого... он и юрист, и с управлением всея ДПС Москвы за руку... чел насоветовал написать заяву на имя начальнега...
    Написал, отдал в дежурку, явился на след. рабочий день (в тот день начальнега уже не было). После нормальной беседы с майором-начальнегом жирный кэп, до этого посылавший, метнулся резко и принес все требуемые доки... Но ксерить нельзя. Почему? Нельзя, и все тут. Но можно сфоткать на свой фотег. ###, а я лох, забыл. Ладно, сфоткал на телефон, хоть там и 1,3 Мпикс, но каракули гайцов читабельны. Поехал в страховую, у экспертов не оказалось кардридера (бомжи, ###, а такое здание отгрохали!), по####ил домой.
    Отправил им все по мылу с уведомлением о прочтении, хотя морально подготовился в непрочтению и очередному этапу мозгоебства. К тому времени знакомые юристы уже подготовили меня как надо: сказали выцепить копию осмотра ТС в экспертизе, заключение эксперта, сделать копию всех доков страховой (пусть будет!), накидать план действий в случае отказа по выплате. План был прост: в случае повторного отказа - писать досудебную претензию на страховую, потом, если не поможет, подавать в суд на экспертизу, на страховую, на черта лысого и на всех кого только можно.
    Но... по прошествии 2 месяцев и 20 дней страховая таки вылатила причитающееся мне бабло. За это время было потрачено куча нервов и времени, но сумма это пожалуй оправдала. Да и того жадного гондона наказал. В конце борьбы даже азарт появился - из принципа довести дело до конца. Вот.
    Так я ап чем, кароч, что должно быть полезно всем, кто попал в дтп на мотике, не пострадал особо сам и был признан пострадавшим: 1. вызвали гаев и начали оформлятся - пишите все как было, время, место дтп, свидетелей если есть, т/ф и номер полиса виновника, все его реквизиты на тачку и т.д. Все доки, что пишут гайцы - ФОТКАЙТЕ. Это съэкономит массу времени в будущем. Что должно быть: справка о дтп, копия протокола о правонарушении виновника, извещение о дтп (дается при покупке полиса осаго), копия постановления об адм. правонарушении, фото (даже цифровое, даже с телефона, главное чтоб читалось!) объяснений участников дтп (2 штуки), фото схемы ДТП. Сразу звоните в страховую! Иначе могут послать или начать динамить. Требуйте осмотра экспертом не после предоставления всех доков, а сразу, чем скорей тем лучше, соответственно всем грозите жалобами в РСА (рос. страховая ассоциация), ФССН (федер. служба по страх. надзору) и прокуратуру. Если страховая динамит с решением по делу больше 15 дней с момента предоставления всех доков - в суд, если есть желание и наглость. Ну и проконсультируйтесь у юристов, если есть такая возможность. Удачи в этой войне за свое бабло.
    Последний раз редактировалось support; 14.03.2008 в 09:03.
    ---

  2. #2
    Moderator Аватар для Olango
    Регистрация
    02.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan
    Сообщений
    2 747
    Благодарности

    Cool

    прочитал....познавательно...
    Не всё так просто, как кажется!

  3. #3
    Аватар для DIW
    Регистрация
    16.11.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    212
    Благодарности
    от...мерси большое..

  4. #4

    Регистрация
    23.08.2007
    Сообщений
    22
    Благодарности
    +1 у меня был такой же случай... также старый дед справа, я тоже не упал распахал (на глубину 5-10мм) ему парог от задней до передней двери слайдером, от чего слайдер отвалился (но это единственное повреждение), так же не упал...

    каких ошибок не надо делать:

    столкнулись мы на перекрестке, о чем свидетельствовали обломки моего слайдер, а остановился я метрах в 10 от перекрестка.
    Так вот, я зачем то обломки эти сложил себе в багажник.
    И получилось, что виноват я

    В принципе мне пофиг, так как я пошел на базар купил болт и затянул на него слайдер... весь ремонт 15 рублей...

Похожие темы
  1. Пособие для спорщиков! (Хотя многие на этом, видно, уже собаку сьели)
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2007, 14:44
  2. Очередное пособие для теток :)
    от Dimik_2126 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.10.2006, 15:19
  3. Очередное пособие для тёток
    от Yujen в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.10.2006, 14:17
  4. Пособие для молодых афтараф!
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2006, 14:24
  5. Пособие для речных судоводителей.
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.03.2005, 17:26
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •