Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 46
  1. #1
    Аватар для decoder
    Регистрация
    13.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2 японца и японская пуля
    Сообщений
    7 024
    Благодарности

    CMOS Checksum Error

    появляется при загрузке
    далее f1-продолжить
    del-войти в биос
    f9 восстановить (recovery)
    при нажатие любой из этих кнопок перегружается и все заново
    батарейку вынимал переферию отключал
    батарейку менял ничего неменяется

  2. #2

    Регистрация
    15.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Octavia
    Возраст
    36
    Сообщений
    6 078
    Благодарности
    питальнег попробуй другой, а так похоже, что трындец

    вообще в бивис залезть не получается?
    опыт учит нас, что чужой опыт нас ничему не учит

  3. #3
    Аватар для decoder
    Регистрация
    13.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2 японца и японская пуля
    Сообщений
    7 024
    Благодарности
    Цитата Сообщение от jingvar Посмотреть сообщение
    питальнег попробуй другой, а так похоже, что трындец

    вообще в бивис залезть не получается?
    блок менял на новый питания так же при входе в биос перегруз

  4. #4

    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    5 037
    Благодарности
    Поменяй батарейку на плате (на новую из магазина)
    И бивис прошей новым
    И сразу всё пройдет

  5. #5
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    35
    Сообщений
    17 044
    Благодарности
    если есть контакты для перемычки зброса биоса - сбрось так

  6. #6
    AG Team Аватар для AHTucTaTuK
    Регистрация
    26.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    японоприорь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1 181
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    если есть контакты для перемычки зброса биоса - сбрось так
    если есть огнестрельное оружие дома-кончай его :rоfl:
    по теме: батарейку реально сходи купи нормульную....

  7. #7
    LPD:  Ноль-седьмой Аватар для Oleg07
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Тушканчик
    Сообщений
    45 839
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    если есть контакты для перемычки зброса биоса - сбрось так
    Или воткни минут на 10 батарейку кверху попой. Ну типа чтобы контакты на плате замкнулись. Потом поставь правильно, и новую.

  8. #8
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    35
    Сообщений
    17 044
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Oleg07 Посмотреть сообщение
    Или воткни минут на 10 батарейку кверху попой. Ну типа чтобы контакты на плате замкнулись. Потом поставь правильно, и новую.
    А там разве не энергонезависимая память для настроек?

  9. #9
    Moderator Аватар для Olango
    Регистрация
    02.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan
    Сообщений
    2 748
    Благодарности
    " батарейка" на плате...это и есть эта "память".....только она "кончилась", имхо...
    Не всё так просто, как кажется!

  10. #10
    Аватар для Red Baron
    Регистрация
    08.12.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    H
    Возраст
    31
    Сообщений
    17 620
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AHTucTaTuK Посмотреть сообщение
    если есть огнестрельное оружие дома-кончай его :rоfl:
    по теме: батарейку реально сходи купи нормульную....
    у Санька опять проблемы))))
    Мои друзья - SffD, Medieval и era13. Чего ещё от меня ждать?(((

  11. #11
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    35
    Сообщений
    17 044
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Olango Посмотреть сообщение
    " батарейка" на плате...это и есть эта "память".....только она "кончилась", имхо...
    Батарейка нужна что бы часы ходили на материнке. А вот к энергонезависимости она мало отностится по определению

  12. #12
    Аватар для Vlad2106
    Регистрация
    25.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Leon Cupra R
    Сообщений
    2 101
    Благодарности
    Olango всё правильно говорит, биос держит настройки пока батарейка жива, как только она дохнет сбиваются все настройки, в том числе и часы. У тебя Сань скорее всего дело в ней, но если не поможет то прийдется шить биос, НО врядли .
    "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"

  13. #13
    AG Team Аватар для K1dima
    Регистрация
    17.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2101->2106->2112- ->Lacetti + Toyota Hilux SURF
    Возраст
    45
    Сообщений
    2 348
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Батарейка нужна что бы часы ходили на материнке. А вот к энергонезависимости она мало отностится по определению
    Не только часы от этой батарейки зависят...
    AG Team

    Кто понял жизнь, тот не торопится.

  14. #14

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 009
    Благодарности
    А если серьезно - повредился биос, причем возможно и физически (перепрошивка может не помочь). Если на плате 2 микросхемы БИОСа, то можно попробовать Ф9 - восстановление, если нет - только пытаться перепрошить биос или, если не поможет, менять микросхему.
    Батарейку конечно проверить тестером, 3 Вольта должно быть.

  15. #15
    Аватар для RomanM40
    Регистрация
    01.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ТАЗ-09
    Возраст
    30
    Сообщений
    2 167
    Благодарности
    Если банально сдыхает батарейка, комп, обычно, продолжает загрузку при нажатии на F1, и в бивис также должен заходить. Обнулить перемычкой попробовать - стОит.

  16. #16
    AG Team Аватар для FOMA
    Регистрация
    30.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Sвобода
    Сообщений
    9 145
    Благодарности
    Записей в дневнике
    30
    у меня тут товарищ прочитал тему и попросил написать. ему лень регицца

    неправильная контрольная сумма CMOS, данные в CMOS повреждены, батарейко пускай новую купит и протрёт контагты на мамке

    многа лишнего написали - биос и смос разные вещи - начнёт биос прошывать - ниправильно прошьёшь, если фитчи краш овердрайв нету - можно мамку выыбрасывать

  17. #17
    Аватар для ЯниС
    Регистрация
    19.03.2008
    Авто
    п0ка Атом СССР
    Сообщений
    1
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
    А если серьезно - повредился биос, причем возможно и физически (перепрошивка может не помочь). Если на плате 2 микросхемы БИОСа, то можно попробовать Ф9 - восстановление, если нет - только пытаться перепрошить биос или, если не поможет, менять микросхему.
    Батарейку конечно проверить тестером, 3 Вольта должно быть.
    камрад правильно говорит, только перепоршивка не имеет сдесь места, да и она не панацея вообще - всё зависит от мамки и её актуальности, к примеру ВИА уже в сервисах не перепрошивают.
    Если вольтметра нет - папробуй EVEREST, он выдаёт инфу, по датчикам напряжения в том числе и СМОS.

    Цитата Сообщение от Olango Посмотреть сообщение
    " батарейка" на плате...это и есть эта "память".....только она "кончилась", имхо...
    батарейка - это батарейка, примерно такая же как может быть в часах - она отвечает за питание памяти, но ей не являеться.

    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Батарейка нужна что бы часы ходили на материнке. А вот к энергонезависимости она мало отностится по определению
    она наглух энергозависимо, одна из важнейших питаний - питает датчик опроса напряжения на процессоре, этот датчик постоянно сверяет подаваемое на проц напряжением с тем, которое прошит в таблице в процессоре - как только сходство обнаруживаеться - подаёться сигнал процессору, он в свою очередь разрешает запуск всех систем, и так далее.
    [FONT="Comic Sans MS"]Мой камень по знаку зодиака - Core2Quad[/FONT]

    [FONT="Comic Sans MS"]Йа рулю [В]Контагте[/FONT]

  18. #18
    Аватар для decoder
    Регистрация
    13.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2 японца и японская пуля
    Сообщений
    7 024
    Благодарности
    Цитата Сообщение от AHTucTaTuK Посмотреть сообщение
    если есть огнестрельное оружие дома-кончай его :rоfl:
    по теме: батарейку реально сходи купи нормульную....
    менял батарейку)) с бубном плясал)

  19. #19
    Аватар для decoder
    Регистрация
    13.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2 японца и японская пуля
    Сообщений
    7 024
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Red Baron Посмотреть сообщение
    у Санька опять проблемы))))
    не у меня а на работе))2 компа спалили вчера

  20. #20
    Аватар для gslava
    Регистрация
    02.11.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Елисей
    Возраст
    41
    Сообщений
    2 418
    Благодарности
    Пару-тройку лет назад на склад сдавали старый комп. Был рабочим.
    Сейчас его отправили под списание. Забрал себе домой (в гараже поставлю).
    Но не загружается, гад. Выдаёт checksum error. На F1 и Del не реагирует никак. Так и стоит с этим экраном.
    Если хана батарее, то должен, ведь, после нажатия на одну из этих кнопок продолжить загрузку, но нифига не происходит.
    Какие будут мнения? Что посоветуете делать.

  21. #21

    Регистрация
    07.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    М21, Captiva
    Сообщений
    4 905
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gslava Посмотреть сообщение
    Какие будут мнения? Что посоветуете делать.
    попробовать перепрошить биос. Если загрузка не производится, то вынуть/выпаять чип биоса, найти такой же компьютер, загрузиться с дискеты или с чего получится, аккуратно вынуть биос с рабочего, вставить свой, перепрошить, вернуть все на место. На старых компах биос обычно впаян, поэтому есть вариант купить две панельки, выпаять на обоих материнках чипы биоса, впаять вместо них панельки и таким образом поиметь съемные биосы.
    Способ старый, прошивался таким образом неоднократно. Желательно иметь бесперебойник

  22. #22
    Аватар для gslava
    Регистрация
    02.11.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Елисей
    Возраст
    41
    Сообщений
    2 418
    Благодарности
    А с чего-бы ему (биосу) накрыться? Ведь комп лежал на складе и никто его не трогал. И положен был туда в рабочем состоянии.
    А путей решения попроще нет? Может проще его (комп) просто выкинуть?
    А замена батарейки сможет помочь?

  23. #23

    Регистрация
    07.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    М21, Captiva
    Сообщений
    4 905
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gslava Посмотреть сообщение
    А с чего-бы ему (биосу) накрыться?
    А хтож его знает? Возможно, и замена батареи поможет, бывали и такие ситуации. Пробуй.
    Перед заменой батареи обнули биос - делается это или специальной перемычкой на плате, или при отсутствии таковой перемыканием контактов, держащих батарею на плате, на 30-60 сек.
    И клавиатуру проверь на работоспособность

  24. #24
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Москвич 412 (ИЖ), Honda Civic 2016 White Orchid 1.5 turbo EX-L
    Возраст
    32
    Сообщений
    12 171
    Благодарности
    Обычное окисление контактов. На складе какой климат? Биос там скорее всего впаяный, и сбрасывается корочением контактов для батарейки. Хотя могут быть варианты. Кстати судя по скрину умер винт, так что мать там точно окислена. Еще был случай когда мы тупо нашли мышь внутри и гумно.

  25. #25
    Аватар для gslava
    Регистрация
    02.11.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Елисей
    Возраст
    41
    Сообщений
    2 418
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    Обычное окисление контактов. На складе какой климат? Биос там скорее всего впаяный, и сбрасывается корочением контактов для батарейки. Хотя могут быть варианты. Кстати судя по скрину умер винт, так что мать там точно окислена. Еще был случай когда мы тупо нашли мышь внутри и гумно.
    Склад - обычная комната в офисном помещении, с климатом всё ОК. Внутри всё сухо и чисто.
    Поставил другой винт. Экран изменился. Теперь такой:

    Осталось проверить клаву. Но здесь проблема. Комп и клава древние, так-что разъём DIN (AT). Где-ж взять такой комп, что-бы проверить её на работоспособность? Помню давным давно были переходники "PS/2 на DIN (AT)", но где сейчас такой найти? Можеть у кого завалялся такой, или заведомо рабочая клава с DIN (AT) ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Магнитола выдает ошибку"unit error"
    от JackDanielz в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.01.2013, 15:21
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.12.2012, 12:17
  3. CMOS Checksum Error
    от decoder в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.09.2010, 23:10
  4. Магнитола выдает ошибку "error 17"
    от sab322 в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.02.2009, 22:51
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •