Помощь Регистрация
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 82
  1. #1
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 035
    Благодарности

    Разводка сети по квартире

    Вот такая схема имеет право на жизнь? Может, что-нибудь неправильно? Или можно как-нибудь оптимальнее?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-10-21 16-05-48_1508587701.JPG
Просмотров: 510
Размер:	2.57 Мб
ID:	463592

  2. #2
    Георгиевская ленточка Аватар для Антон 64
    Регистрация
    04.08.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 802
    Благодарности
    Я конечно ни фига не понял, но что такое коммутатор и зачем он нужен. И куда от него пошли какие-то черточки/провода?
    У меня все как на схеме, только вместо коммутатора третий телевизор.

  3. #3
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano D10
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 099
    Благодарности
    Имеет право на жизнь, вполне.
    Роутеры с 4+1 портами сейчас тоже не редкость, по этому можн выкинуть коммутатор и подключить 1-й ТВ в ниму, а 2-й ТВ ко второму роутеру.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  4. #4
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Антон 64 Посмотреть сообщение
    Я конечно ни фига не понял, но что такое коммутатор и зачем он нужен. И куда от него пошли какие-то черточки/провода?
    Свитч. От него в остальные комнаты пойдут кабели.

  5. #5
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
    Роутеры с 4+1 портами сейчас тоже не редкость, по этому можн выкинуть коммутатор и подключить 1-й ТВ в ниму, а 2-й ТВ ко второму роутеру.
    Проще свич запилить. Тем более, один из телевизоров будет как раз рядом с ним, что я и изобразил на схеме. А второй роутер будет уже довольно-таки далеко от всего этого (изобразил волнистыми линиями) )).

  6. #6
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 535
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Проще купить микротик с необходимым количеством портов. Это будет дешево, надежно и практично.

  7. #7
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Проще купить микротик с необходимым количеством портов. Это будет дешево, надежно и практично.
    А именно? Не понимаю, о чём речь.

  8. #8
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 440
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    А именно?
    Кидай провода по максимуму. Даже туда(оттуда, гдк будет стоять свитч\роутер), где не планируешь)
    Будут провода, можно будет любую схему срастить. Выбор оборудования, на данном этапе(для дома), не критичен
    он тебе вот такой засоветует https://mikrotik.com/product/RB2011UiAS-2HnD-IN
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  9. #9
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    Кидай провода по максимуму. Даже туда(оттуда, гдк будет стоять свитч\роутер), где не планируешь)
    Будут провода, можно будет любую схему срастить. Выбор оборудования, на данном этапе(для дома), не критичен
    Между роутерами и свитчом добавить на всякий случай ещё по кабелю?

  10. #10
    Аватар для AndrN
    Регистрация
    07.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF2 + Kalina
    Возраст
    44
    Сообщений
    1 315
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Вот такая схема имеет право на жизнь? Может, что-нибудь неправильно? Или можно как-нибудь оптимальнее?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-10-21 16-05-48_1508587701.JPG
Просмотров: 510
Размер:	2.57 Мб
ID:	463592
    Сделал у себя также. WiFi роутер на 4 порта + неуправляемый коммутатор на 8 портов. Итого 10 проводов по квартире, которые собираются все в одном месте. Все работает.

  11. #11
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 440
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Между роутерами и свитчом добавить на всякий случай ещё по кабелю?
    Зачем? одного тебе до твоей глубокой старости хватит. Строители\монтажники же не перебьют? Ну перебьют пару жил. Завяжешь на 100мб. Две жили останутся, поднимешь адсл линк между ними)))
    Смотри сам. Два провода (если один целый) тебе там не понадобятся никак. Оборудование, способное поддерживать агрегацию каналов домой ты вряд ли будешь приобретать. Да и незачем. я так думаю)
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  12. #12
    Аватар для DarkLine
    Регистрация
    22.03.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    универсал
    Сообщений
    6 006
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    От него в остальные комнаты пойдут кабели.
    а план квартиры можно? и где что планируется устанавливать))
    так то схема норм, я бы поменял местами коммутатор и wi-fi роутер в режиме репитера, и от коммутатора бросил провод на ТВ-4

    ЗЫ: 5 телековв квартире?

  13. #13
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DarkLine Посмотреть сообщение
    а план квартиры можно? и где что планируется устанавливать))
    2 - первый роутер, комп и ТВ
    1 - ТВ
    3 - свитч и ТВ
    4 - роутер-репитер, комп и ТВ
    5 - комп и ТВ

    Название: 2017-10-22_00-20-52.png
Просмотров: 257

Размер: 12.2 Кб

  14. #14
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano D10
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 099
    Благодарности
    Mazzay нормальная схема у тебя.
    Провода через коридор между роутерами чтоб не кидать всеравно обвод делать где то по периметру. И если тебе нравится в помещении 3 при этом свич воткнуть то почему бы и нет.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  15. #15
    Аватар для Mr_Artist
    Регистрация
    05.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    99
    Возраст
    29
    Сообщений
    1 707
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Проще купить микротик с необходимым количеством портов. Это будет дешево, надежно и практично.
    Плюсую за микротик, очень достойные аппараты.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Отвертка крутится, лавэха мутится...

    +7961-647-76-67

  16. #16
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mr_Artist Посмотреть сообщение
    Плюсую за микротик, очень достойные аппараты.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    И тащить от него кучу поводов во все концы? У меня ж не офис с подвесными потолками. Чем плохо минимизировать количество кабелей и делить их там, где необходимо?

  17. #17
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 035
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Антон 64 Посмотреть сообщение
    Я конечно ни фига не понял, но что такое коммутатор и зачем он нужен. И куда от него пошли какие-то черточки/провода?
    Кажется, я понял, отчего такой вопрос. Картинка в сообщении уместилась не полностью. Она кликабельная.

  18. #18
    Аватар для vzaxar
    Регистрация
    26.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    лада калина
    Возраст
    37
    Сообщений
    2 606
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    И тащить от него кучу поводов во все концы? У меня ж не офис с подвесными потолками. Чем плохо минимизировать количество кабелей и делить их там, где необходимо?
    чем wi-fi не подходит, какой у вас провайдер?

  19. #19
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano D10
    Возраст
    33
    Сообщений
    5 099
    Благодарности
    Цитата Сообщение от vzaxar Посмотреть сообщение
    чем wi-fi не подходит
    Рискну предположить что капитальной стеной между помещениями 4-5 и коридором. Посёрфить там сигнала хватит, но вот файло покидать и так то по GLan комфортнее чем по wi-fi, а если там и правда капитальная стена то вообще печалька будет с перемещением сколь-нибудь объемного файла.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  20. #20
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 035
    Благодарности
    Если у роутера в комнате 2 WiFi Analyzer показывает -40 дБ, то в комнате 5 — уже -70. И причём здесь провайдер? Сейчас Дом.ру, а дальше — кто его знает. Я поэтому к каждому телевизору и хочу тянуть витую пару на всякий случай.

  21. #21

    Регистрация
    01.05.2015
    Сообщений
    244
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Если у роутера в комнате 2 WiFi Analyzer показывает -40 дБ, то в комнате 5 — уже -70. И причём здесь провайдер? Сейчас Дом.ру, а дальше — кто его знает. Я поэтому к каждому телевизору и хочу тянуть витую пару на всякий случай.
    Не у всех провайдеров можно интернет и тв получать на одном порту.


    Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

  22. #22
    Аватар для Mr_Artist
    Регистрация
    05.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    99
    Возраст
    29
    Сообщений
    1 707
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    И тащить от него кучу поводов во все концы? У меня ж не офис с подвесными потолками. Чем плохо минимизировать количество кабелей и делить их там, где необходимо?
    Зато надежность повышается в разы.


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Отвертка крутится, лавэха мутится...

    +7961-647-76-67

  23. #23
    Аватар для !Chip
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 535
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    И тащить от него кучу поводов во все концы? У меня ж не офис с подвесными потолками. Чем плохо минимизировать количество кабелей и делить их там, где необходимо?
    При твоём количестве кабелей лучше тянуть их из одной точки, тем более что доп.свитч потребует дополнительного питания и размещения

  24. #24
    Аватар для DS2
    Регистрация
    05.08.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 210540
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 249
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    wifi 5 ГГц будет? Телеки одновременно показывать будут?
    .

  25. #25
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    56 035
    Благодарности
    Что-то дорогой этот Микротик. Боюсь, в моём случае это получится из пушки по воробьям.

    Я долгое время пользовал в двухкомнатной квартире D-link DIR-300. И мне его возможностей более чем хватало. С тех пор, как DIR-300 перестал работать, и до настоящего времени использую Keenetic lite. Тоже всё устраивало. Но теперь тупо не хватает мощности WiFi-сигнала и количества портов.

    Неужели мне какой-нибудь вот такой роутер не подойдёт?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Рвется подключение по локальной сети.
    от Gray64 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.01.2009, 09:13
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.10.2008, 19:57
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.08.2008, 17:10
  4. Нужны Шахматы с возможностью играть по сети
    от vadimka в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.08.2008, 17:10
  5. Вопрос по сети
    от vadimka в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 11.07.2006, 14:16
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •