Помощь Регистрация
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 141
  1. #76
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 923
    Благодарности
    Цитата Сообщение от AndrN Посмотреть сообщение
    Железка с 9 проводами на стене скрасит интерьер?
    Дополнительный свитч не особо уменьшает количество проводов.

  2. #77
    Аватар для AndrN
    Регистрация
    07.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF2 + Kalina
    Возраст
    44
    Сообщений
    1 474
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Дополнительный свитч не особо уменьшает количество проводов.
    А тут шкафов нет? Может туда все это хозяйство засунуть?
    Просто у меня в коридоре шкаф-купе и я не заморачивался с эстетикой. Но визуально и одна железяка с проводами (если она открыта на стене), имхо не очень эстетична.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разводка сети по квартире 1.jpg
Просмотров: 249
Размер:	26.6 Кб
ID:	463752  

  3. #78
    Аватар для AndrN
    Регистрация
    07.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF2 + Kalina
    Возраст
    44
    Сообщений
    1 474
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DarkLine Посмотреть сообщение
    наверное бюджет
    В варианте роутер (2.5+5ГГц)+свитч(8портов) можно уложиться где-то в 4500р, что дешевле варианта 8 портов одна железка.

  4. #79
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 923
    Благодарности
    Цитата Сообщение от AndrN Посмотреть сообщение
    А тут шкафов нет? Может туда все это хозяйство засунуть?
    Неа. Это зал. Там мало мебели. Шкафов нет.
    Цитата Сообщение от AndrN Посмотреть сообщение
    Просто у меня в коридоре шкаф-купе и я не заморачивался с эстетикой. Но визуально и одна железяка с проводами (если она открыта на стене), имхо не очень эстетична.
    В коридоре шкаф-купе есть. Не встроенный, правда. Двери зеркальные. Не думаю, что будет хорошей идеей прятать роутер за зеркалами.

    Роутер будет в зале за шторой. Слева от окна.

  5. #80
    Аватар для AndrN
    Регистрация
    07.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF2 + Kalina
    Возраст
    44
    Сообщений
    1 474
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Неа. Это зал. Там мало мебели. Шкафов нет.
    В коридоре шкаф-купе есть. Не встроенный, правда. Двери зеркальные. Не думаю, что будет хорошей идеей прятать роутер за зеркалами.

    Роутер будет в зале за шторой. Слева от окна.
    Можно временно кинуть его в шкаф в коридоре и померить уровень сигнала. Может и неплохо работать будет? Все-таки равноудаленно до каждой комнаты и роутер в середине.

  6. #81
    Аватар для external
    Регистрация
    26.05.2014
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 070
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Мыльце Посмотреть сообщение
    Со слов соседей - уровень сигнала моих роутеров в их помещениях превышает показатели роутеров оных.
    Может тогда скооперироваться с соседями, чтобы они тебе интернет оплачивали?

  7. #82
    Аватар для Мыльце
    Регистрация
    15.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 318
    Благодарности
    Цитата Сообщение от external Посмотреть сообщение
    Может тогда скооперироваться с соседями, чтобы они тебе интернет оплачивали?
    Нет выгоды в этом мне.
    Большая девочка любила
    Жевать хозяйственной мыло.
    Её – рвало! Ну, что тут скажешь?
    Не больно сердцу то прикажешь… (С)

  8. #83
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 923
    Благодарности
    В результате развёл всё от одного роутера. В самой дальней от этого роутера комнате приём гораздо хуже, чем в остальной квартире. Поставил в эту комнату ещё один роутер. Подключил его через LAN-разъём. Отключил на нём DHCP. Точка доступа WiFi называется также, как и на первом роутере, пароль — такой же. Правильно же всё сделал?

    Что не могу понять. Автоматического роуминга WiFi по квартире не получается. Если устройство подключается к WiFi одного роутера, то после удаления от него и перехода в комнату со вторым роутером переподключение к нему автоматом не происходит — только если выключить/выключить на аппарате WiFi. ЧЯДНТ?

  9. #84
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    109 346
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    В результате развёл всё от одного роутера. В самой дальней от этого роутера комнате приём гораздо хуже, чем в остальной квартире. Поставил в эту комнату ещё один роутер. Подключил его через LAN-разъём. Отключил на нём DHCP. Точка доступа WiFi называется также, как и на первом роутере, пароль — такой же. Правильно же всё сделал?

    Что не могу понять. Автоматического роуминга WiFi по квартире не получается. Если устройство подключается к WiFi одного роутера, то после удаления от него и перехода в комнату со вторым роутером переподключение к нему автоматом не происходит — только если выключить/выключить на аппарате WiFi. ЧЯДНТ?

    А сигнал первого роутера в комнате со вторым пропадает?
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  10. #85
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 923
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    А сигнал первого роутера в комнате со вторым пропадает?
    Нет. Не пропадает. Ослабевает. Становится слабее того, что в комнате.

  11. #86
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 923
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    Нет. Не пропадает. Ослабевает. Становится слабее того, что в комнате.
    Вот:


  12. #87
    Аватар для DS2
    Регистрация
    05.08.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 210540
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 435
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    В результате развёл всё от одного роутера. В самой дальней от этого роутера комнате приём гораздо хуже, чем в остальной квартире. Поставил в эту комнату ещё один роутер. Подключил его через LAN-разъём. Отключил на нём DHCP. Точка доступа WiFi называется также, как и на первом роутере, пароль — такой же. Правильно же всё сделал?

    Что не могу понять. Автоматического роуминга WiFi по квартире не получается. Если устройство подключается к WiFi одного роутера, то после удаления от него и перехода в комнату со вторым роутером переподключение к нему автоматом не происходит — только если выключить/выключить на аппарате WiFi. ЧЯДНТ?
    А зачем второй роутер, достаточно же точки доступа.
    Возможно дело в клиентском устройстве. Другой телефон пробовали?
    .

  13. #88
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    109 346
    Благодарности
    А почему должно происходить переподключение, если сигнал первого роутера достаточно сильный?
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  14. #89
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 923
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DS2 Посмотреть сообщение
    А зачем второй роутер, достаточно же точки доступа.
    Например?
    Цитата Сообщение от DS2 Посмотреть сообщение
    Возможно дело в клиентском устройстве. Другой телефон пробовали?
    Пробовал. Смартфон на Андроиде и планшет под Айос.

  15. #90
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 923
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    А почему должно происходить переподключение, если сигнал первого роутера достаточно сильный?
    Близкий роутер даёт примерно -30 дб. Это ~40 Мб/с скорости для моего WiFi. Дальний — 70 дб, — примерно 20 Мб/с.

  16. #91
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    11 032
    Благодарности
    Тебе нужен повторитель "ПОВТОРИТЕЛЬ" сигнала, а не просто второй роутер, как точка доступа

  17. #92
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 923
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DS2 Посмотреть сообщение
    А зачем второй роутер, достаточно же точки доступа.
    Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Тебе нужен повторитель "ПОВТОРИТЕЛЬ" сигнала, а не просто второй роутер, как точка доступа
    Просто у меня есть несколько роутеров. Роутер, вроде, может работать в режиме повторителя. Или нет?

  18. #93

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 439
    Благодарности
    Нет, само по себе переключение работать не будет. Должна быть поддержка в роутерах.

  19. #94
    Аватар для Dlas
    Регистрация
    15.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ЛКС
    Возраст
    27
    Сообщений
    1 676
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    только если выключить/выключить на аппарате WiFi. ЧЯДНТ?
    Канал на обеих точках доступа одинаковый? Просто мне удавалось добиться самостоятельного переключения. Но у меня отличие в том, что сигнал слабее был от дальней точки.

  20. #95

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 439
    Благодарности
    Mazzay, модели роутеров в студию.

    Само переключаться и не должно, пока сигнал от удаленной точки не станет ниже порога. Либо роутеры должны поддерживать wi-fi roaming или как там оно называется.

  21. #96
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 923
    Благодарности
    ZyXEL Keenetic Lite и D-Link DIR-632.

  22. #97
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    34
    Сообщений
    5 209
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    ZyXEL Keenetic Lite и D-Link DIR-632.
    На сколько я помню, для роуминга на ZyXEL, который подключен по кабелю и расширяет сеть, должен быть выбран и настроен вот этот режим:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-2.jpg
Просмотров: 89
Размер:	218.0 Кб
ID:	465353
    Но не факт что в компании с основным роутером D-Link это всеравно сработает. В любом случае на ZyXEL нужна прошивка 2.** а не 1.** (первый лайт "из коробки" вроде с 1.** идет, но на офсайте обязательно должно быть второе поколение прошивок для него)
    А DIR-632 в режиме второго роутера, расширяющего сеть, по моему воообще работать не умеет.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  23. #98
    Moderator Аватар для Mazzay
    Регистрация
    21.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW (BeMyWife)
    Сообщений
    60 923
    Благодарности
    Это да. Но у меня на Кинетике нет такого режима. И обновляться он почему-то не хочет.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42B6A807-3893-4A60-B777-797391A98947.jpeg
Просмотров: 85
Размер:	394.4 Кб
ID:	465356

  24. #99
    Аватар для эрмак
    Регистрация
    11.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Nissan Terrano
    Возраст
    34
    Сообщений
    5 209
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mazzay Посмотреть сообщение
    И обновляться он почему-то не хочет.
    Возможно стоит посмотреть в сторону OpenWRT
    На ZyXEL Keenetic Lite I http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=551476
    И на D-Link DIR-632 тоже http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=494426
    И покопаться с настройками уже там.
    Это. Это твое личное дело соблюдать правила или гонять по беспределу.
    Проехав на красный свет можешь покинуть белый. Но это твое личное дело.

  25. #100
    Аватар для DS2
    Регистрация
    05.08.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 210540
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 435
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    1. Роутер и точка доступа решают разные задачи. В вашем случае роутер не нужен. Видимо построение сети на том, что есть :-)
    2.
    Выбор куда и КОГДА переключиться — всё равно остаётся за клиентом.
    отсюда
    .

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Рвется подключение по локальной сети.
    от Gray64 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.01.2009, 09:13
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.10.2008, 19:57
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.08.2008, 17:10
  4. Нужны Шахматы с возможностью играть по сети
    от vadimka в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.08.2008, 17:10
  5. Вопрос по сети
    от vadimka в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 11.07.2006, 14:16
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •