Помощь Регистрация
Показано с 1 по 23 из 23
  1. #1
    Аватар для BooMeR
    Регистрация
    18.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Cruze кортеж64.рф
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 981
    Благодарности

    Настройка удаленного доступа

    Стоит роутер с 3G модемом в частном доме. Своя подсеть на роутере, где подключены регистратор видео наблюдения, неттоп-с виндой, и расбери пи3(линукс)- не выключаются.

    DDNS - не работает, из за мобильного интернета. Что можно организовать чтобы по ip, доменному адресу - можно было попадать в подсеть, смотреть камеры, управлять контроллером умного дома развернутого на расбери пи3.

    Сейчас временно установлен темвьювер на ПК и расбери для просмотра и доступа.

    Возможно установить на линукс какую то софтину для создания PPTP до какого нибудь сервиса - и через данный сервис подключаться?

    Можно попробовать организовать туннель с работы или из дома с белыми IP, но тут вопрос возникает что пользоваться смогу только с этих же внутренних подсетей. Т.е .с телефона или другого ПК в другом месте - уже будет не возможно.
    Речь дается многим, но мудрость редким.

  2. #2
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    купи рег специальный с облачными сервисом и всё, погугли, колхозить не нужно, нужно правильное оборудование использовать.
    кайтсерфинг в саратове/москве/туры

  3. #3
    Аватар для BooMeR
    Регистрация
    18.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Cruze кортеж64.рф
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 981
    Благодарности
    кроме регистратора ,у меня другое оборудование развернутое стоит через вебки(контроллер умного дома и ещё одна приблуда).
    Хотелось бы мониторинг видеть не только видео наблюдения но и всех датчиков в доме, так же управление функциями сигнализации. Сейчас делать это приходится через темвьювер.
    Речь дается многим, но мудрость редким.

  4. #4
    Аватар для BooMeR
    Регистрация
    18.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Cruze кортеж64.рф
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 981
    Благодарности
    размышления: дома интерент от биллайна ДДНС - работает, создать адрес например yyyyyyy.org
    на расбери пи 3 - установить PPTP клиент - и сделать поднятие тунеля на yyyyyyy.org
    ну и потом попробовать на роутере домашнем по портам раскидать ip из виртуальной сети уже дома.

    может ещё будут какие варианты? Надо доступ к 3м устройствам по вебке достаточно.
    Речь дается многим, но мудрость редким.

  5. #5
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    для ipsec туннеля нужны 2 статических IP
    По PPTP нельзя на бытовых роутерах сети соединить, можно только подключиться к сети.
    В клиента PPTP ты не сможешь сети завернуть
    В бытовых роутерах как правило туннели это ipsec, а это 2 статических IP
    PPTP для подключение к роутеру клиента и предоставление доступ к сети роутера.
    Трафик нельзя завернуть на бытовых роутерах в PPTP я не слышал такого.
    На циске можно наверное. Хотя сейчас может и появились такие, но всё равно VPN не предусматривает потерю 30% трафика.
    У тебя туннель на 3G очень маловероятно что жить сможет.
    Ты неправильно подходишь к решению проблемы.

    Есть определенные правила.
    1. через 3G/4G нельзя сделать нормальную связь, даже время тратить не буду на подробности, прими за факт, не ты первый такой любитель халявы.
    2. через 3G нормально работают специально сделанные устройства для работы через 3G, продай своё всё на авито и возьми, что заточено для работы через 3/4G
    3. делай нормальную связь, хотя бы DSL по телефонной паре и трафик загоняй в IPsec туннель через статические IP
    кайтсерфинг в саратове/москве/туры

  6. #6
    Аватар для BooMeR
    Регистрация
    18.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Cruze кортеж64.рф
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 981
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SffD Посмотреть сообщение
    делай нормальную связь, хотя бы DSL по телефонной паре и трафик загоняй в IPsec туннель через статические IP
    тогда DDNS - сервис можно будет использовать, без каких либо танцев
    Речь дается многим, но мудрость редким.

  7. #7

    Регистрация
    21.05.2004
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 338
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SffD Посмотреть сообщение
    1. через 3G/4G нельзя сделать нормальную связь, даже время тратить не буду на подробности, прими за факт, не ты первый такой любитель халявы.
    почему интересно?
    я делал, работало. правда настраивал через openvpn, потому что другие vpn протоколы мтс резал.

  8. #8
    Аватар для BooMeR
    Регистрация
    18.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Cruze кортеж64.рф
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 981
    Благодарности
    связь почти всегда нормальная, темвьювером всё смотрится и показывается начиная от видео....

    может всё таки есть какие то сервисы предоставляющие для соединения канала от 3Г
    Речь дается многим, но мудрость редким.

  9. #9
    Аватар для Yup
    Регистрация
    04.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Volvo S80
    Возраст
    42
    Сообщений
    3 690
    Благодарности
    Имхо только делать туннель от роутера с 3G/4G до роутера со статическим адресом (белым или серым - это уже по возможностям). Схема вполне рабочая, у меня так организован доступ к подсетке (в которой IP камеры, комп и т.д.), висящей на 4G. Работает уже минимум год, проблем особых нет.

    Т.е. схема такая: в основном офисе (статический белый IP, но можно и серый использовать через ДДНС) микротиковский роутер, на котором поднят PPTP Server. На условном складе 500-рублевый D-Link DIR-620 с OpenWrt, который через 4G свисток подключается к микротику со статическим IP и поднимает туннель. Ну и, собственно, все это вполне себе неплохо работает.
    На микротике сделан проброс портов, поэтому к сетке с D-Link можно подключиться не только с локалки но и с внешки через обращение к микротиковскому IP.

  10. #10

    Регистрация
    15.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Octavia
    Возраст
    37
    Сообщений
    6 547
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yup Посмотреть сообщение
    Имхо только делать туннель от роутера с 3G/4G до роутера со статическим адресом (белым или серым - это уже по возможностям). Схема вполне рабочая, у меня так организован доступ к подсетке (в которой IP камеры, комп и т.д.), висящей на 4G. Работает уже минимум год, проблем особых нет.

    Т.е. схема такая: в основном офисе (статический белый IP, но можно и серый использовать через ДДНС) микротиковский роутер, на котором поднят PPTP Server. На условном складе 500-рублевый D-Link DIR-620 с OpenWrt, который через 4G свисток подключается к микротику со статическим IP и поднимает туннель. Ну и, собственно, все это вполне себе неплохо работает.
    На микротике сделан проброс портов, поэтому к сетке с D-Link можно подключиться не только с локалки но и с внешки через обращение к микротиковскому IP.
    Серый сомневаюсь, с каких пор входящие соединения через нат самостоятельно пробивались, может имелось в виду динамический белый IP.
    Ищу работу в IT

  11. #11
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SffD Посмотреть сообщение
    Есть определенные правила.
    1. через 3G/4G нельзя сделать нормальную связь, даже время тратить не буду на подробности, прими за факт, не ты первый такой любитель халявы.
    2. через 3G нормально работают специально сделанные устройства для работы через 3G, продай своё всё на авито и возьми, что заточено для работы через 3/4G
    3. делай нормальную связь, хотя бы DSL по телефонной паре и трафик загоняй в IPsec туннель через статические IP
    Все работает. Поднимаем впн до железски с белыйм адресом. с нее пробрасываем на адрес за впн к железкам в сети. Все работает много лет и не по одному адресу. тоже свистки\модемы

  12. #12
    Аватар для Yup
    Регистрация
    04.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Volvo S80
    Возраст
    42
    Сообщений
    3 690
    Благодарности
    Цитата Сообщение от jingvar Посмотреть сообщение
    Серый сомневаюсь, с каких пор входящие соединения через нат самостоятельно пробивались, может имелось в виду динамический белый IP.
    Да, конечно, ошибся в высказывании. Под серым имел в виду динамический белый

  13. #13

    Регистрация
    20.01.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    711
    Благодарности
    А нельзя ли какую-нибудь распбери пи с тимвьювером на ней поднять? Цена -- копейки, но вот не уверен, что на ейной убунте тимвьювер запустится.

  14. #14

    Регистрация
    15.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Octavia
    Возраст
    37
    Сообщений
    6 547
    Благодарности
    Если уж такая пьянка, то iPSEC умеет быть динамическим на одной из сторон.
    По кастомын прошивкам не силен, DIR-825AC с USB и IPSEC, можно попробовать. Либо микрот, ddwrt итд только на кого из живых он встает надо выяснить.
    Ищу работу в IT

  15. #15
    Аватар для Yup
    Регистрация
    04.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Volvo S80
    Возраст
    42
    Сообщений
    3 690
    Благодарности
    Цитата Сообщение от cbb Посмотреть сообщение
    А нельзя ли какую-нибудь распбери пи с тимвьювером на ней поднять? Цена -- копейки, но вот не уверен, что на ейной убунте тимвьювер запустится.
    А для чего? Как тимвьювер на этой железке поможет IP камеры, висящие в сетке на 4G смотреть?

  16. #16
    Аватар для Dlas
    Регистрация
    15.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2110+Switchback Expert 27.5
    Возраст
    26
    Сообщений
    1 184
    Благодарности
    Цитата Сообщение от cbb Посмотреть сообщение
    А нельзя ли какую-нибудь распбери пи с тимвьювером на ней поднять? Цена -- копейки, но вот не уверен, что на ейной убунте тимвьювер запустится.
    Запускается
    Путь IT-шника, иногда сложнее, чем путь самурая…

  17. #17
    Аватар для Dlas
    Регистрация
    15.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2110+Switchback Expert 27.5
    Возраст
    26
    Сообщений
    1 184
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yup Посмотреть сообщение
    Имхо только делать туннель от роутера с 3G/4G до роутера со статическим адресом (белым или серым - это уже по возможностям). Схема вполне рабочая, у меня так организован доступ к подсетке (в которой IP камеры, комп и т.д.), висящей на 4G. Работает уже минимум год, проблем особых нет.

    Т.е. схема такая: в основном офисе (статический белый IP, но можно и серый использовать через ДДНС) микротиковский роутер, на котором поднят PPTP Server. На условном складе 500-рублевый D-Link DIR-620 с OpenWrt, который через 4G свисток подключается к микротику со статическим IP и поднимает туннель. Ну и, собственно, все это вполне себе неплохо работает.
    На микротике сделан проброс портов, поэтому к сетке с D-Link можно подключиться не только с локалки но и с внешки через обращение к микротиковскому IP.
    Рабочий вариант

    Кстати. Билайн для корпоративных клиентов дает статический IP на мобильном интернете. Так что можно спросить у своего провайдера.
    Путь IT-шника, иногда сложнее, чем путь самурая…

  18. #18

    Регистрация
    20.01.2012
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    711
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yup Посмотреть сообщение
    А для чего? Как тимвьювер на этой железке поможет IP камеры, висящие в сетке на 4G смотреть?
    А он кроме демонстрации десктопа еще и впн умеет. А уж подняв впн, можно через неё пробросить всю локалку.
    И вообще, наличие в локалке полноценного компа расширяет возможности до предела. Виртуальных сервисов белых ip в сети есть.

  19. #19
    Аватар для Черный Лотос
    Регистрация
    07.10.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 281
    Благодарности

  20. #20
    Аватар для BooMeR
    Регистрация
    18.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Cruze кортеж64.рф
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 981
    Благодарности
    мне первым делом админы на работе предложили на микротиках поднять соединение, тем более резервные лежат. Но это временный вариант брать, настраивать, тем более с биллайном морока с этим микротиком).
    У соседа ростелеком, вчера оставил заявку на АДСЛ-400р за 6Мб.))) . Сделаю потом на ДДНС - с обычным пробросом портов и всё, всё устройства будут из внешки без каких либо привязок и с любых устройств из любых сетей. Пока темвьювером попользуюсь.
    Речь дается многим, но мудрость редким.

  21. #21
    Аватар для BooMeR
    Регистрация
    18.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Cruze кортеж64.рф
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 981
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Черный Лотос Посмотреть сообщение
    достаточно интересно....
    но был бы бесплатный сервис.......
    Речь дается многим, но мудрость редким.

  22. #22
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    Все работает. Поднимаем впн до железски с белыйм адресом. с нее пробрасываем на адрес за впн к железкам в сети. Все работает много лет и не по одному адресу. тоже свистки\модемы
    у тебя продакш и железа с обоих сторон стоит на круглую сумму.

    Если есть вариант сделать хотя бы на ADSL то зачем весь этот колхоз ?

    И еще раз скажу, оборудование нужно просто нормально ставить которое через облако бесплатно работает, доступно без впн и гемороя. Рулица с телефона пальчиком, архив, звук все дела - кайф. И стоит может на тысячу, две дороже. А вы предлагаете всё через жопу сделать, не ну дело хозяйское)
    Производители видеорегистраторов и умных домов навстречу идут, помогают как могут, через себя все сервисы заводят. А вы это не хотите видеть.
    кайтсерфинг в саратове/москве/туры

  23. #23
    Аватар для BooMeR
    Регистрация
    18.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Cruze кортеж64.рф
    Возраст
    32
    Сообщений
    1 981
    Благодарности
    Цитата Сообщение от SffD Посмотреть сообщение
    Производители видеорегистраторов и умных домов навстречу идут, помогают как могут, через себя все сервисы заводят. А вы это не хотите видеть.
    это тоже определенная зависимость от определенных сервисов.

    У меня по умолчанию есть внутренние IP - зайдя на которые я могу посмотреть или сделать всё что нужно. И опираться на то что если не заработает завтра чей то сервис и у меня оборудование туда жестко привязано - не интересно. Доступ из в не нужен не всегда, в большинстве своём будет всё внутри локалки.
    Речь дается многим, но мудрость редким.

Похожие темы
  1. Домашняя сеть - настройка доступа
    от regulator в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.08.2015, 10:49
  2. Настройка действительно бесплатного доступа в интернет
    от SciFi в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 27.04.2011, 14:35
  3. Организация удаленного доступа
    от Takeshi Kitano в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 09:18
  4. Настройка фар
    от Гильермо в разделе Автомобильный
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.11.2005, 17:22
  5. Настройка тюнера Alpine CDA-9847, помогите!!!
    от Виталич в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.08.2005, 10:07
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •