Помощь Регистрация
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Exclamation Генпрокуратура предлагает сообщать о коррупции "напрямую"

    В Интернете на сайте Генпрокуратуры открылась специальная страница "Борьба с коррупцией", куда желающие могут сообщить о фактах коррупции.

    Заместитель Генпрокурора Александр Звягинцев рассказал "Российской газете", что нововведение - это часть общей программы по борьбе с коррупцией, которая разработана по указанию Юрия Чайки.

    В ведомстве для этих целей создано специальное управление. Оно будет рассматривать обращения граждан или направлять их в другие уполномоченные госорганы, но под прокурорским контролем.

    Управление займется коррупционными проявлениями, которые совершены на территории страны; фигурантами коррупционных расследований, находящимися за рубежом - подчиненные Александра Звягинцева. За прошедший год, сказал замгенпрокурора, 30 основных стран мира исполнили поручения российского международного следственного управления. Впервые Израиль согласился выдать сбежавшего туда некоего Левина, обвиняемого в России в грабеже и двойном убийстве.

    По словам руководителя управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Татьяны Чернышовой, в чьем ведении находится новый сайт ведомства, тем, кто будет направлять свои обращения, надо указать свою фамилию и имя-отчество, свой почтовый адрес. Генпрокуратура даст ответ либо сообщит, в какое ведомство переадресовано обращение.

    При этом прокуроры предупреждают, что не надо злоупотреблять возможностью прямого и доступного общения с главным правоохранительным ведомством. Если какой-то "шутник" допустит нецензурные либо оскорбительные выражения, а также угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица или членов его семьи, такое послание останется без рассмотрения и без ответа. А если кто-то попытается сообщить заведомо ложные сведения, то есть фактически оклеветать другого человека, то он рискует поплатиться за это по закону. В том числе все расходы, понесенные в связи с рассмотрением такого навета, могут быть взысканы с автора.

    ТЫНЦ

  2. #2
    AG Team Аватар для FOMA
    Регистрация
    30.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Sвобода
    Сообщений
    9 167
    Благодарности
    Записей в дневнике
    30
    Прикольно. Это теперь стучать напрямую Чайке типа можно? ))) А на прокурорские незаконные действия куда можно стучать? Туда же?
    Хотя ......... сёдня был приятно удивлён пониманием и участием прокурорского работника. Я уж было собрался орать и доказывать, что проверки прошли с нарушением закона и типа именно прокуратура должна следить за законностью, а они типа тут все банда ........... Но ............ прокурор ( уж не буду имена называть ) отнёсся с пониманием сразу. Я не успел даже накричать. ) И сказал что лично позвонит всем проверяющим органам, задействованным в прокурорской проверке ( была тут у меня на днях ) и попросит ограничицца простым замечанием без штрафов. Вот такие вот делишки бывают оказываецца.

  3. #3
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 917
    Благодарности

    Вот та самая страница


  4. #4
    Аватар для lemon
    Регистрация
    18.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    JD
    Возраст
    31
    Сообщений
    3 291
    Благодарности
    а ещё есть сайт,только адрес не помню,где можно фоткать ментов(чтобы номера были видны),нарушающих пдд и выкладыывать фотки туда)

  5. #5
    Аватар для Vite!
    Регистрация
    20.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    1 142
    Благодарности
    Генпрокуратура предлагает сообщать о коррупции "напрямую"
    мне кажется нормальная тема. с появлением прецедентов всё больше и больше "взяткоберущих" будут задумываться

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •