Помощь Регистрация
Показано с 1 по 15 из 15
  1. #1
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 648
    Благодарности

    объединить в сетку два компа через wifi как?

    вообщем предистория такова.
    вчера купил себе pci wifi адаптер. воткнул его в комп (операционка виста), все прекрасно нашлось и установилось. Прописал IP и маску подсети.
    на ноутбуке тоже включил модуль wifi, в дополнительных свойствах создал сеть (или как она там называется), ввел ключи шифрования. Прописал IP и маску подсети. На обычном компе сделал поиск доступных сетей, нашел свою, нажал соединиться, соединился.

    Пишет что сигнал отличный и тд и тп.

    Ставлю ради эксперимента общий доступ на папку на компьютере и пытаюсь расшарить. Свойства меняются. Я открываю на ноутбуке пуск-сетевое окружение и.... ни фига ничего нету папки не видятся.

    вопрос знатока: что я сделал не так?
    И еще вопрос- как расшарить интернет на обе машины.
    Всякие советы типа ставь точки доступа и прочую фигню, которую вы сами знаете в теории советовать не надо, вчера перечитал кучу статей по этому поводу но ответа на свой вопрос так и не нашел

  2. #2
    LPD: Мельник Аватар для a160xt
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Fabia, Opel Astra GTC
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    у длинковых карт есть эмуляция точки доступа. может и у тебя есть ?
    пинг идет ?
    если пинг есть то тогда права доступа, группы..
    Единственный недостаток пива - Это его недостаток.

  3. #3
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 648
    Благодарности
    пинг не идет
    у меня длинк а какая то другая

  4. #4
    Аватар для enigmen
    Регистрация
    13.01.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    961
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Takeshi Kitano Посмотреть сообщение
    вообщем предистория такова.
    вчера купил себе pci wifi адаптер. воткнул его в комп (операционка виста), все прекрасно нашлось и установилось. Прописал IP и маску подсети.
    на ноутбуке тоже включил модуль wifi, в дополнительных свойствах создал сеть (или как она там называется), ввел ключи шифрования. Прописал IP и маску подсети. На обычном компе сделал поиск доступных сетей, нашел свою, нажал соединиться, соединился.

    Пишет что сигнал отличный и тд и тп.

    Ставлю ради эксперимента общий доступ на папку на компьютере и пытаюсь расшарить. Свойства меняются. Я открываю на ноутбуке пуск-сетевое окружение и.... ни фига ничего нету папки не видятся.

    вопрос знатока: что я сделал не так?
    И еще вопрос- как расшарить интернет на обе машины.
    Всякие советы типа ставь точки доступа и прочую фигню, которую вы сами знаете в теории советовать не надо, вчера перечитал кучу статей по этому поводу но ответа на свой вопрос так и не нашел

    На ноуте тоже прописал, ип, маску? Случаем фаеры не стоят на компах? брандмауэр виндовый?

  5. #5
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    ни фига ничего нету папки не видятся.
    папки или компы?
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  6. #6
    LPD: Мельник Аватар для a160xt
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Fabia, Opel Astra GTC
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    пинк не идет.
    значи надо делать эмуляцию точки доступа. иначе никаг.
    Единственный недостаток пива - Это его недостаток.

  7. #7
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 648
    Благодарности
    Цитата Сообщение от enigmen Посмотреть сообщение
    На ноуте тоже прописал, ип, маску? Случаем фаеры не стоят на компах? брандмауэр виндовый?
    1. да
    2. фаеры вообще не стоят. брэндмауэр виндовый

  8. #8
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 648
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    папки или компы?
    и папки и компы не видит

  9. #9
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 648
    Благодарности
    Цитата Сообщение от a160xt Посмотреть сообщение
    пинк не идет.
    значи надо делать эмуляцию точки доступа. иначе никаг.
    по любому есть вариант без точки доступа как мне кажется.. при условии что ставишь соединение компьютер компьютер

  10. #10
    Аватар для enigmen
    Регистрация
    13.01.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    961
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Takeshi Kitano Посмотреть сообщение
    по любому есть вариант без точки доступа как мне кажется.. при условии что ставишь соединение компьютер компьютер
    вариант есть конечно, я настраивал так дома два компа, два юсб адаптера длинковские, все работало. тока давно эт было. Не видя че у тя там сложновато думать как наладить)

  11. #11
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 648
    Благодарности
    по ходу придется становится ИТшником

  12. #12
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 301
    Благодарности
    надо смотреть..что гадать то?
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  13. #13
    Аватар для 7610
    Регистрация
    27.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    HT
    Сообщений
    2 738
    Благодарности
    Также вязал хр с вистой, пока не сделал стандартную установку локальной сети с переносом на флешке информации на второй комп, тоже работать не хотело.

  14. #14
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 301
    Благодарности
    Временная локальная сеть (режим Ad-Hoc)
    Одноранговая беспроводная сеть в режиме Ad-Hoc может быть создана для обмена файлами между участниками совещания, деловой встречи, семинара. Также этот режим может использоваться для связи двух-трех компьютеров в квартире или в малом офисе (в т. ч. для совместного использования принтера, подключенного к одному из этих компьютеров). Такая сеть не имеет подключения к проводной инфраструктуре. Соединения между компьютерами устанавливается вручную по мере необходимости.
    Для развертывания сети в режиме Ad-Hoc необходимо иметь два или больше устройств, снабженных беспроводными сетевыми адаптерами. Такими устройствами могут быть ноутбуки, настольные компьютеры, PDA.
    Ноутбуки с технологией Intel Centrino и некоторые модели PDA имеют встроенные беспроводные адаптеры Wi-Fi. Эти устройства могут образовывать сети в режиме Ad-Hoc сразу после выполнения необходимых настроек.
    Беспроводной адаптер можно приобрести как отдельное устройство и установить в свой компьютер. Вероятнее всего, Вы сможете выполнить необходимые настройки самостоятельно, и наши услуги Вам не потребуются.

    как вариант почитай
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  15. #15
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 648
    Благодарности
    вот че кажись я не сделал это мастер домашней сети.. поробую седня вечермо спасиба за ссылку

Похожие темы
  1. Продам два компа
    от BMW SauberF1Team в разделе Прочее
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 03.11.2011, 10:12
  2. Дом.ру - подключение второго компа через WI-FI роутер
    от BMW SauberF1Team в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 08:43
  3. Дом.ру - подключение второго компа через WI-FI роутер
    от BMW SauberF1Team в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.06.2011, 10:32
  4. Продам два компа
    от RGD5 в разделе Прочее
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.01.2010, 02:31
  5. как соединить 2 компа, срочно!
    от -=DIMON=- в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.12.2007, 20:05
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •