Помощь Регистрация
Показано с 1 по 21 из 21
  1. #1
    Аватар для Bart
    Регистрация
    19.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Lacetti HB
    Возраст
    34
    Сообщений
    440
    Благодарности

    Сеть + Интернет (ADSL)

    Всем привет!

    Очень нужна помощь! Есть сеть из нескольких компов соединенных через хаб. Один из компов с ОС Windows XP SP2 является как бы сервером, на нем установлены программки к которым обращаются клиентские машины. Приобретен ADSL модем D-Link (модель не помню). Нужно организовать доступ в инет подключив модем к хабу?

    P.S. Подключить модем к серверу и раздать инет другим компам не вариант, нужно через хаб.

  2. #2
    Аватар для T-34 "Sport"
    Регистрация
    30.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Logan
    Возраст
    48
    Сообщений
    2 235
    Благодарности
    Модем к хабу, на машинах IP модема как шлюз. И всё. Дома всё так и работает.
    "Нивовод, Нивоводу - друг, товарищь и запчасть" © auto.ru
    Не уважаемый.

  3. #3
    Аватар для Bart
    Регистрация
    19.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Lacetti HB
    Возраст
    34
    Сообщений
    440
    Благодарности
    Цитата Сообщение от T-34 "Sport" Посмотреть сообщение
    Модем к хабу, на машинах IP модема как шлюз. И всё. Дома всё так и работает.
    Дело в том что на клиентских машинах стоит шлюз компа на котором основные базы. Если я поменяю шлюз могут быть проблемы в работе программ.
    А если допустим половина компьютеров (которые работают с базой) оставить как есть, т.к. инет им не нужен. А остальным поменять шлюз на модем, а рабочую группу у всех компьютеров в сети сделать одинаковую. Вопрос: будут ли все компьютеры видеть друг друга и будет ли доступ к шарам и принтерам?

    P.S. Интернет от ВТ, можно ли выходить под одним логином с нескольких машин одновременно?

  4. #4
    Аватар для T-34 "Sport"
    Регистрация
    30.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Logan
    Возраст
    48
    Сообщений
    2 235
    Благодарности
    По моему шлюз нужен именно для инета. Машины будут видеть друг друга если находяться в одном сегменте т.е. 192.168.1.х и маска 255.255.255.0 и соответстенно находяться в одной рабочей группе.
    "Нивовод, Нивоводу - друг, товарищь и запчасть" © auto.ru
    Не уважаемый.

  5. #5
    Аватар для Bart
    Регистрация
    19.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Lacetti HB
    Возраст
    34
    Сообщений
    440
    Благодарности
    Цитата Сообщение от T-34 "Sport" Посмотреть сообщение
    По моему шлюз нужен именно для инета. Машины будут видеть друг друга если находяться в одном сегменте т.е. 192.168.1.х и маска 255.255.255.0 и соответстенно находяться в одной рабочей группе.
    ОК! Спасибо. Буду пробовать.

  6. #6
    Аватар для BO$$-64
    Регистрация
    05.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 413
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    P.S. Интернет от ВТ, можно ли выходить под одним логином с нескольких машин одновременно?
    Уже нет

  7. #7
    AG Team Аватар для Grizli
    Регистрация
    13.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Большой зуленый крокодил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    Дело в том что на клиентских машинах стоит шлюз компа на котором основные базы. Если я поменяю шлюз могут быть проблемы в работе программ.
    А если допустим половина компьютеров (которые работают с базой) оставить как есть, т.к. инет им не нужен. А остальным поменять шлюз на модем, а рабочую группу у всех компьютеров в сети сделать одинаковую. Вопрос: будут ли все компьютеры видеть друг друга и будет ли доступ к шарам и принтерам?

    P.S. Интернет от ВТ, можно ли выходить под одним логином с нескольких машин одновременно?
    Если ты имеешь в виду выпускать сеть через один млдем (один логин) - да можно. Адрес один, для ВТ это одно подключение. Тока трафа больше

    А на счет шлюза - это чегож за проги такие, которые не будут работать? Если у компов будет одна подсеть, одна рабочая группа, то все шары, принтеры будут доступны.
    AG Team

    Дегустатор

  8. #8
    Аватар для Bart
    Регистрация
    19.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Lacetti HB
    Возраст
    34
    Сообщений
    440
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Если ты имеешь в виду выпускать сеть через один млдем (один логин) - да можно. Адрес один, для ВТ это одно подключение. Тока трафа больше

    А на счет шлюза - это чегож за проги такие, которые не будут работать? Если у компов будет одна подсеть, одна рабочая группа, то все шары, принтеры будут доступны.
    Спасибо, это я и хотел уточнить.

  9. #9
    Аватар для T-34 "Sport"
    Регистрация
    30.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Logan
    Возраст
    48
    Сообщений
    2 235
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    P.S. Интернет от ВТ, можно ли выходить под одним логином с нескольких машин одновременно?
    C нескольких машин - да, с нескольки модемов - нет. Хотя есть возможность поднять два соединения сразу, например ФОС и Inet, но естественно с разными логинами.
    "Нивовод, Нивоводу - друг, товарищь и запчасть" © auto.ru
    Не уважаемый.

  10. #10
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Модем вешать на хаб - это сидеть с голой ж. в интернете. Поключать надо к серверу и раздавать через прокси.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  11. #11

    Регистрация
    15.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Octavia
    Возраст
    37
    Сообщений
    6 547
    Благодарности
    через проксю зачем? с точки зрения экономии трафика сомнительно, с точки зрения безопасности - так они и так за nat'ом будут
    Ищу работу в IT

  12. #12
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Ага, из под NATa пооткрывать всех и вся и в итоге получить спертый пасс. Знаменитые заходы на чужие модемы в ВТ никто не отменял. Уж мы их душили, душили...©
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  13. #13
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 703
    Благодарности
    Можешь еще подключить модем к одному из компов и поставить User Gate к примеру, будет тогда и статистика вестись и вообще управлять можно каждым пользователем отдельно.

  14. #14
    Аватар для Bart
    Регистрация
    19.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Lacetti HB
    Возраст
    34
    Сообщений
    440
    Благодарности
    Вобщем подключил модем к свитчу. Компам назначил шлюзом IP модема. Модем настроил роутером (D-Link 2500) прописал в его настройки логин и пароль. С одного компа нормально подключается, а с другого при подключении пишет что такие логин и пароль не допустимы, хотя у первого я инет отключил!

  15. #15
    Неадекватный Аватар для SffD
    Регистрация
    20.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    2
    Сообщений
    6 700
    Благодарности
    Режим (Роутер-маршрутизатор), эта када модем сам подключается к интернету. А на компах тока шлюз да днс, никаких подключений.
    кайтсерфинг в саратове/москве/туры

  16. #16
    Аватар для Bart
    Регистрация
    19.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Lacetti HB
    Возраст
    34
    Сообщений
    440
    Благодарности
    А можно как-нибудь пароль на web-интерфейс модема скинуть?

  17. #17
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Bart Посмотреть сообщение
    А можно как-нибудь пароль на web-интерфейс модема скинуть?
    Не мона, а нуна!
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  18. #18
    Аватар для Bart
    Регистрация
    19.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Lacetti HB
    Возраст
    34
    Сообщений
    440
    Благодарности
    А как? Модем не я настаривал. Хочу заново все сделать!

  19. #19
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Вот об этом я и говорил по поводу сидения с голой ж. в интернете. Админский пароль должен настраиваться на той же вкладке, что и айпишник интерфейса. И заодно NAT включи.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  20. #20
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 457
    Благодарности
    или позови кого нить...что бы тебе настроили...
    выйдет , в итоге, дешевле

  21. #21
    Аватар для Bart
    Регистрация
    19.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet Lacetti HB
    Возраст
    34
    Сообщений
    440
    Благодарности
    Вчера все настроил. Там до этого кто делал сменил пароль админский и забыл его и подключение мостом было, а он меня уверял что роутером. Сбросил все настройки на заводские и настроил модем роутером, NAT включил, пока так, т.к. подключать к компу который всегда включен и настраивать прокси нет возможности, он находится в другой комнате, а там нет телефонной розетки для модема, а тянуть провода не охота, воткнул пока в свитч.

    Всем спасибо за советы!

Похожие темы
  1. Наполеон, сеть кондитерских магазинов
    от AutoSaratov в разделе Продуктовые магазины, супер- и гипермаркеты, торговые и бизнесцентры,
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 23:04
  2. Как настроить сеть, чтобы сети не было, а был только интернет
    от Voyager64 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.10.2010, 21:09
  3. машина Savoy'а бороздит интернет ;)
    от ROmm в разделе Автомобильный
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.10.2005, 20:06
  4. интернет-магазины запчастей
    от ash в разделе Автомобильный
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.07.2005, 09:58
  5. Баян! :) - почему не следует оставлять свои фото в интернет
    от Stas в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.11.2004, 23:02
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •