Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 798
    Благодарности

    Кратко о невосточных единоборствах

    Все вы наверняка не раз слышали о таких знаменитых восточных единоборствах, как карате, айкидо, таэквондо, джиуджитсу, не говоря уже о феншуй, банзай, сашими, "моя-любить-долго" и т.д и т.п. Многие восхищаются сноровкой и быстротой бойцов, некоторые кое-что умеют сами, другие думают, что умеют. Однако мало кто знает, что подобные единоборства существуют не только на Востоке - практически в каждой стране есть своё глубоко национальное боевое искусство.

    Возьмём к примеру Россию. На Руси испокон веков дрались беззлобно, душевно, до первого ведра крови. Излюбленным единоборством всегда были кулачные бои, но, не смотря на название, дрались чем попало - ногами, головами, топорами, бензопилами, кусками арматуры, лазерными мечами... (А нет, простите - арматуры в те времена еще не было.) И только самые отчаянные парни лезли в кулачную драку с голыми кулаками или, на худой конец - с зажиточными крестьянами.

    На Кавказе традиционно популярна "очень вольная борьба", известная так же, как "Втык-Вам-Вжо".

    Задача втык-вам-вжомистов - технично овладеть противником и, по возможности - его женой, родственниками, дедушкой, соседями и скотом. Перед соревнованиями борцы тщательно проверяются на содержание в крови вазелина. Но даже, не смотря на такие меры предосторожности, Втык-Вам-Вжо считается одним из самых фатальных боевых искусств. У многих еще свежа в памяти трагедия, произошедшая на чемпионате Абхазии, когда втык-вам-вжомист Гоги ввёл в глубокий нокаут противника, жюри и весь оргкомитет.

    Стоит отметить, что недавно в Грузии появились некоторые дополнения к упомянутому выше спорту, а именно - "Стойка оппозиционная". Суть здесь проста: оппозиция встаёт в стойку, а правительство...в общем, дальше идёт традиционное Втык-Вам-Вжо.

    В Израиле тоже имеется своё национальное боевое искусство, известное лишь специально обученным спецназовцам. С пронзительными криками "Ой вей!!!" израильские бойцы разбивают кирпичи, крушат стены, разламывают головой мацу. Страшная вещь! И не дай бог врагам этой страны испытать на себе такие зверские приёмы, как "боевое обрезание", "удушение пейсами" и "отрывание мацеболов*".

    Любопытно, что в Иране ни одна потасовка не обходится без кастета - оружия, запрещённого ООН. Однако, дерущиеся уверяют зрителей, что никакого запрещённого оружия нет, а кастеты используются исключительно в мирных целях. Не верят только болезненно мнительные американцы, но их можно понять - ведь именно они когда-то продали иранцам кастеты...
    Западные техники рукопашного боя ничуть не уступают по своей эффективности восточным. Возьмём к примеру немцев: банальная заварушка в немецкой пивной, как правило, переходит в основательную "стенку на стенку", прогрессирует до создания регулярной армии и заканчивается захватом половины Европы.

    Впрочем, и эстонские ребята шутить не любят. Во время поединка эстонские ниндзя сначала яростно смотрят друг другу в глаза, изучают слабые стороны противника, и только потом кто-то из них обязательно умирает от голода.
    А вот швейцарское боевое искусство традиционно заключается в сохранении нейтралитета. Во время поединка два швейцарских бойца становятся напротив друг друга и соблюдают нейтралитет. Пока не приходит Гоги и не лишает нейтралитета обоих.

    В заключение хотелось бы упомянуть о таких экзотических видах единоборств, как "спортивный каннибализм" у австралийского племени Няма-Няма; "боевая коррида" у испанских тореадоров, чье излюбленное увлечение - ходить на русские дискотеки и закалывать бычье... Ну и, конечно же, легендарная "Камасутра" в Индии, где битва идёт не на смерть, а на жизнь!

    А напоследок хочется пожелать всем одного: берегите себя, дорогие мои и учитесь защищаться! Ведь не знаешь, когда повстречаешься в тёмной подворотне с эстонским ниндзя или, не приведи Господь, с Гоги...

    dimochkin
    I Am The Most Peculiar Man.

  2. #2

    Регистрация
    24.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    998
    Благодарности

    невосточные единоборства

    Приглашаю по этому вопросу посетить www.rusbm.ru

  3. #3
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 798
    Благодарности
    Цитата Сообщение от serg78 Посмотреть сообщение
    Приглашаю по этому вопросу посетить www.rusbm.ru
    Я бы, в свою очередь, порекомендовал бы тебе перестать смотреть Пидрасяна или "Аншлаг".
    I Am The Most Peculiar Man.

Похожие темы
  1. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 21:17
  2. Кратко по ожидаемым играм 2009 года
    от Cursed в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.05.2009, 11:05
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •