Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 844
    Благодарности

    Мужчины и машины

    Думаю, мало кто поспорит с тем, что связь между мужчиной и его машиной очень тесная. Мужчины холят и лелеют свои транспортные средства, адресуют им ласковые слова и доверяют «бардачку» секреты, не предназначенные для женских глаз. Мой супруг называет свою «железную птицу» такими словами, что мне иногда хочется спросить: кого он любит больше – меня или ее. Но я побаиваюсь, так как не уверена, что ответ мне понравится.

    Автомобили для многих мужчин не просто средство передвижения, и даже не предмет роскоши, а почти что одушевленное существо, с которым каждый мужчина выстраивает отношения.

    Однажды, мне пришла в голову интересная мысль: а вдруг мужчины относятся к женщинам так же, как к своим автомобилям. Ведь общие черты видны невооруженным взглядом: доставляет комфорт, хочется гордиться и получать удовольствия в процессе использования. Но мужчины к машинам относятся по-разному. Я присмотрелась к своим коллегам и приятелям, чтобы узнать, как же именно они относятся к своим «железным коням». И попробовала на основании добытых сведений предположить, как же они будут относиться к своей избраннице.

    История первая.
    Василий покупает машины регулярно: каждые три-четыре года. Главное в машине, считает он, беспроблемность. Как только начинается возня с ремонтом, заменой запчастей – значит автомобиль из средства доставки тебя из точки А в точку Б превратился в источник проблем и головной боли. Василий до такого обычно старается не доводить: машину покупает новую, в салоне. И продает сразу, как только цифра пробега на спидометре переваливает за критическую для него отметку. Превентивно, не дожидаясь проблем.
    Отзеркалим:Похоже, и от женщины такой мужчина будет прежде всего ждать легкости и беспроблемности. Связь для него хороша ровно до того момента, пока мужчина не почувствует, что от него требуется прикладывать хоть какие-то усилия для ее поддержания. Больше всего он боится, что его «втянут» в серьезный роман или еще хуже – брак. Поэтому часто он первый разрывает отношения при малейшем подозрении на матримониальные планы женщины.
    Перспектива:Такие Василии хороши, когда вы сами не стремитесь заводить постоянные отношения, тем не менее, и оставаться абсолютно одной не хочется. Если вам нужен мужчина для того чтобы пойти вместе на вечеринку, съездить на курорт или просто для ни к чему не обязывающего секса – это то, что нужно. Но не стоит от него ожидать, что он будет с вами в радости, и в горе. К тому же, право разрыва и отдельной от вас жизни Василий оставит только за собой. За вашими же попытками проявить самовольство и устроить свою личную жизнь будет следить ревниво, как за вещью, вышедшей из под контроля.

    История вторая
    Игорь ездит на машине, которую купил случайно. За компанию с другом поехал на авторынок и там увидел подходящий вариант – подержанную иномарку довольно непрезентабельного внешнего вида, но в техническом плане полностью исправную. А именно это ему и надо было: чтобы ездила. Не понравились Игорю только протершиеся коврики перед водительским и пассажирским сиденьем. Правда, за несколько лет эксплуатации автомобиля поменять их он так и не собрался. Да и привык он к ним уже настолько, что не обращает внимания на протертые места. Точно так же как и не обращает внимания на мусор в салоне и грязные стекла. Пока машина на ходу – эти мелочи не имеют никакого значения.
    Отзеркаливаем:
    Скорее всего и к женщине такой тип мужчин относится так же безразлично. Пока жена не достает своим вниманием и выяснением отношений – совместное существование будет проходить бесконфликтно. Мужчины по типу Игоря чаще всего трудоголики: живут работой и остальная жизнь их мало интересует. Машину они заводят исключительно потому, что так удобнее ездить на работу. Жену – потому что удобнее жить, когда по приходу с работы тебя ждет теплый ужин и непустая постель.
    ПерспективаЖенщина – лишь часть быта для такого мужчины, но, надо сказать, есть достаточно женщин, которых такой ход вещей устраивает. Тем более, что и ожидать неприятных любовных сюрпризов на стороне от такого мужчины не приходится. Иногда он еще может удовлетвориться случайной связью, исключительно ввиду физиологической потребности, например, когда жена отдыхает на юге. Но для поддержания постоянного романа у него не хватит ни времени, ни душевных сил.

    История третья
    Сергей любит свою машину. На ней он в свое время объездил весь Крымский полуостров и половину тогдашнего Советского Союза. В багажнике у него до сих пор лежит палатка, спальник, тренога для костра и котелок. Старенький жигуль уже не раз был в ремонте, но продавать его Сергей не собирается. Тем более, что для выездов «в свет» и на деловые встречи им специально был куплен Мерседес с тонированными стеклами. Сергей удовольствия от езды на Мерсе, как ни странно, не получает и чувствует себя в нем неуютно: боится поцарапать такую красоту, не говоря уже о том, чтобы задеть «бровку» днищем. Но и приехать на работу на любимых Жигулях не считает возможным – стесняется.
    Отзеркаливаем:
    Такой человек как Сергей несколько сентиментален и стесняется этого. Он вообще много чего стесняется. Например, того, что любит женщин с «нестандартной» фигурой, или того, что в отличие от всех своих приятелей не любит развлечения с девочками в сауне, а предпочитал бы хранить верность жене. Но в итоге – не хранит, потому что стесняется быть не таким как все окружающие его мужчины, или не таким, какими он себе их представляет.
    Перспектива:
    Если вы не видите ничего страшного в том, чтобы быть не единственной, хотя и любимой женой – значит, такой вариант вам вполне подходит. Тем более, что в своей любви Сергей будет искренен и достаточно надежен: всеми силами постарается сохранить свою любовь от внешних посягательств. Ведь это единственное настоящее, что у него есть не для самоутверждения перед остальными, а для себя.
    I Am The Most Peculiar Man.

  2. #2
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 844
    Благодарности
    История четвертая
    Максим ездит на старой девятке и всерьез утверждает, что это для него самый лучший автомобиль. Ну посудите сами, куда еще можно спокойно положить пару мешков цемента, да еще и доски на крышу привязать. А если весной на дачу нужно рассаду перевозить – неужели для этого дела приспособишь Порше или Лексус? Такие машины хороши только пару раз прокатиться. Да даже новенький Рено – все равно будет жалко. А тут – хорошая рабочая лошадка.
    Отзеркаливаем
    Мужчина такого типа – хозяйственный и расчетливый, в хорошем смысле слова. И от своей избранницы он будет ожидать такого же отношения к жизни. Главным критерием при выборе женщины будет отнюдь не длина ног, и даже не любовь, а кулинарные способности и желание построить надежный домашний очаг. Кто знает, возможно это тот самый расчет, который в долговременной перспективе оказывается верным.
    Перспектива:
    Если вы ориентированы на семейные ценности – такой мужчина именно для вас. Правда, жену такой мужчина воспринимает исключительно как союзника в построении семейного счастья. Почти как сестру. И оттого не видит ничего зазорного в том, чтобы «прокатиться» с какой-нибудь красоткой, которая для семейной жизни непригодна, нос которой можно весело поразвлечься.

    История пятая
    Владимир очень долго не покупал автомобиль. Выбор настолько велик, что он просто терялся среди производителей и разнообразия моделей. Зато уже когда решил, какую машину приобретет – все приятели только ахнули. Автомобиль был из лимитированного выпуска. Модель и фирма не очень популярные, но зато таких автомобилей всего несколько штук в стране. Конечно, мороки такая исключительность доставляет достаточно. И с запчастями сложно, и возраст автомобиля дает о себе знать. Но на все предложения поменять машину и купить что-нибудь более практичное Владимир отвечает гордым отказом. Ведь он так долго и сложно выбирал этот автомобиль.
    Отзеркаливаем
    Такой мужчина, как Владимир не будет спешить переводить отношения в серьезное русло. Не говоря уже о том, что он трижды подумает, перед тем, как связать себя узами брака. Зато если уж он решился на такой шаг – будьте уверены, это решение обдуманное. Владимир не испугается того, что его избранница не понравится родителям или друзьям, что она не красавица и имеет какое-то нестандартное увлечение. Владимир наоборот любит свою женщину за то, что она в чем-то исключительная, не такая как все. А ведь каждая из нас в чем-то на чем-то и на самом деле уникальна и единственная в своем роде.
    Перспективы
    Перспективы самые радужные. За исключением того случая, когда вы такого мужчину не любите. Это как раз тот тип, который будет стоять с цветами под вашими окнами и доставать ночными звонками, даже если вы уже вышли замуж за другого. Владимир не склонен отступаться от заданной цели и изменять своим пристрастиям.

    История шестая
    Олег вырос в небогатой семье, и ему часто приходилось ограничивать свои желания из-за недостатка финансовых возможностей. Поэтому сегодня для него оттюнингованный Хаммер – не просто автомобиль, а демонстрация того, что он сегодня может позволить себе все и даже больше того. Я достоин самого лучшего – считает Олег, и в качестве критерия оценки в первую очередь использует стоимость. Олег с гордостью демонстрирует друзьям автомобиль и не забывает при этом подчеркнуть цену аудиосистемы, эксклюзивных чехлов на сидения и супердорогой тонировки стекол, сделанной по новейшей технологии.
    Отзеркаливаем
    Женщина для такого мужчины – тоже своего рода выставка достижений. Начиная от ее внешнего вида и заканчивая тем, во что он может ее надеть. В компании такой мужчина непременно расскажет всем присутствующим дамам стоимость шубы жены и у какого элитного мастера она окрашивает свои локоны.
    Перспективы
    Жена такого мужчины никогда не будет окучивать картошку на огороде или толкаться в общественном транспорте. И можно с уверенностью сказать, что подарков и знаков внимания будет оказано достаточно. Для этого надо лишь соблюдать несложные правила: быть идеальным манекеном и витриной для всего, что подарит вам такой мужчины. Лучше всего, если такой манекен не будет иметь собственного мнения или вообще окажется бессловесным. Если вас такой расклад устраивает – с мужчиной, подобным Олегу, вы будете чувствовать себя как у бога за пазухой.

    Есть еще один тип, для которого оказалось сложно выбрать подходящую историю. Потому что таких историй много и все они по-своему разные. Мужчины такого типа могут много лет ездить на одной машине, а могут менять их как перчатки. Могут иметь даже несколько машин или, о ужас, вообще предпочитают ходить пешком. Отличительная черта таких мужчин – они относятся к женщинам как к женщинам. Не как к автомобилям, не так, как к домашним любимцам или еще кому-то там. И поскольку сравнивать и анализировать их поведение не с чем – очень сложно строить какие-то прогнозы и делать выводы. Но поверьте, жить с таким мужчиной намного приятнее.

    I Am The Most Peculiar Man.

Похожие темы
  1. 2Savoy А как ты выбираешь себе машины?
    от And626GE92 в разделе Автомобильный
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.09.2004, 11:04
  2. Есть ли жизнь без машины...
    от a160xt в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.07.2004, 14:40
  3. Сколько "едят" ваши машины бензина
    от Alex.ru в разделе Автомобильный
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 19.06.2004, 22:51
  4. Машины с большой буквы. :)
    от alFF в разделе Автомобильный
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 06.06.2004, 11:38
  5. Выбор машины...
    от Nbf в разделе Автомобильный
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.03.2004, 08:37
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •