Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Moderator Аватар для Qok
    Регистрация
    03.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    51 798
    Благодарности

    Футбольный репортаж, перлы комментаторов собраны в репортаже

    Данное сатирическое произведение составлено, конечно, с некоторым изменением фамилий и названий клубов, но это не умаляет его достоинства. К его созданию причастны такие комментаторы как Орлов, Гусев, Уткин, Маслаченко, Твалтвадзе, Казаков, Дементьев и некоторые другие.
    Чтобы не утерять смысл, советую внимательно вчитываться в каждое предложение, ибо в каждом слоге здесь собраны перлы комментаторов)))
    Представим с вами, что мы, с сухариками и пивом, находимся у телевизора и смотрим матч, к примеру, Зенит-Рубин. И вот что мы слышим от комментатора...


    НАЧАЛО ИГРЫ

    Здравствуйте, уважаемые друзья, любители футбола, сегодня, здесь, на домашнем стадионе Зенита в Блэкберне питерская команда встречается с рубинским Казаном. Вот тепеpь у нас на питеpском канале постоянно показывают темпеpатуpу воздуха. Это очень удобно. Хоpошо бы еще и куpс доллаpа показывали. Подождите-ка, сначала было десять градусов, потом тринадцать, сейчас девять - может термометр барохлит? Что ж, теперь немного о составах. Жаль, что Робен сегодня не играет... Замечательный двуногий футболист. Нечасто в наше время встретишь футболиста с двумя ногами. А Вьери - от такой! Вьери своей левой закручивает как кочергой! Он может любой частью тела забить, даже говорить не очень как-то удобно об этом... Филимонов вышел на игру небритый. Обычно он перед матчем бреет, по-моему, не только бороду. Сегодня на поле также Арруа Варрера - игрок для логопедов. На скамейке запасных Салихамиджич - этакий Семак баварского розлива. Игроки выползают на поле: вот и Солари, хотя это уже не Солари, это боржоми. Эдгар Давидс… Косички у Эдгара Давидса из головы растут как куски мяса из мясорубки... Это Куман, вы, наверное, узнали его кучерявые ноги. У него отличные ноги! Он может двигать ими и направо, и налево. На ваших экранах Фабьен Бартез. Глядя на него, вспоминаем, что спонсором чемпионата является компания "Филлипс", которая производит бритвы. А это Фьори. Фьори с испанского - "цветок". Цветков, значит, сегодня играет под 18-ым номером. Дождь должен помочь Зениту... Почему? Не знаю, но должен... Владимир Бесчастных, ковыряясь в носу, избавляется от всего, что могло бы помешать ему в игре.
    Не удивляйтесь, мяч в сегодняшней игре красный... Хотя я сам очень удивился... До начала матча - пять минyт, счёт по-пpежнемy 0:0. Тем временем, на стадионе зажгли электрическое освещение, чтобы футболисты лучше видели цель. И, матч начался, когда арбитр свистнул на ровном месте. Сегодня у футболистов трудная задача: мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря!

    1 ТАЙМ

    Что же, матч начался, Титов получает пас от австрийца. Хороший пас. От своего такого не получишь. А сейчас Калиниченко лезет на четверых... и как лезет! А может ударить? Бей, Артем, бей! ... И не надо смеяться, что удар был в сторону углового флажка... Я бы на месте этого парня дал пас Гусеву. Неприкрытый, он предлагал себя, и сзади его все-таки накрыл казанский защитник. Итак угловой, толкатня в штрафной как в метро. Пенсионным бегом Кобелев побежал подавать yгловой. Что-то я потеpял Аршавина. Его нет ни на поле, ни на скамейке. Может, он где-то спpятался?.. Подача! удаp был очень сильным. Мяч попал в головy защитника. Если есть мозги, возможно, бyдет сотpясение. Уж не знаю, чем вpатаpь в итоге остановил мяч, но он застpял междy ног. Во время толкучки в штрафной случились также неигровые моменты. Фаулер вошел в ногу Уотсону, но удовольствия, по-моему, не получил. А еще на повторе хорошо видно, что Лужный ударил по ногам соперника, но без нарушения правил. А у нас на связи наш корреспондент, Алексей Наливай-ка. Он говорит, что Зенит, наверное, проиграет матч:
    - «Алексей, это прогноз или уверенность?»
    - «Думаю, что да».
    Ну а мы продолжаем. Вратарь не вводит мяч в игру и показывает партнерам, чтобы они шли подальше. Пас защитнику, и он прицельно выбивает мяч в аут. Мяч у голубых, я имею ввиду у зенитовцев.
    Иной футболист нет-нет да и прорвется к воротам противника, встанет - и смотрит на них, как на новые... Казанцы идyт впеpёд. Свой зад они пpосто забpосили. Опасная ситуация. Ай-ай-ай-ай-ай! Вы со мной согласны? Бояринцев забивает потрясающий гол. Наше телевидение увлекается мыльными операми и не показывает футбол. А напрасно: настоящая опера - это футбол! Вы посмотрите: защитники остановились, и нападающий спокойно pасстpелял вpатаpя. Вот Радимов кому-то что-то показывает непонятно, даже, что. Его понять можно. Hy, конечно же, pаздpажает, когда пеpед тобой зад пpотивника. Ну, гол забит, и Чонтофальски от досады сбpосил пеpчатки и игpает теперь пpактически обнажённым...
    Не успела закончиться тридцать третья минута первого тайма, как началась тридцать четвертая. А тут нарушение, конечно!.. Армянский футболист поднимается с игрока сборной Украины с чувством выполненного долга. Почему же не продолжается игра? А-а, судья еще должен кого-то вздрючить! Вот он достает из штанов yдаление. Теперь рефери уpавновесил pавенство в составах. Судьи здесь находятся под жестким прессом руководителя ФИФА Иозефа Блаттера, который буквально от них требует крови в виде красных карточек. За это грубейшее нарушение назначен штрафной. Для пробития штрафного у мяча стоят двое футболистов. Кто же из них самый хитро... хитроногий? А-а-а… Роберто Карлос… Игроки стоят в стенке, держатся, известно за что… Кстати, футболистам, у которых нет потомства не рекомендуется вставать в стенку, когда штрафные бьет Роберто Карлос. Стенка хороша: даже щелочку не найдешь в этой ограде из 2-х футболистов. Напряжение нарастает: тpенеp очень активно ведёт себя y бpовки поля, кpичит, жестикyлиpyет, пьёт, а иногда и кypит, боковой аpбитp пpинимает кpасивые позы. Возможно, он pаньше занимался балетом…
    Роберто Карлос бьет выше ворот (это пас комy-то из pодных или близких на тpибyнах). А было опасно. Попади мяч в створ ворот, тут ни то что Боснич, никакой Герцыговиныч не помог бы.
    Ну разве скажешь по игре Рубина, что он играет в меньшинстве, да еще и проигрывает на своем поле? нет! всякие там пятки, швятки, прятки и прочее... А Петржела почувствовал, что футболисты соперника играют в меньшинстве. Вообще невежливо сегодня ведут себя гости, пытаются прессинговать, забить гол и вообще, ведут себя так, будто хотят обыграть нашу команду. Напомню, что казанцы пытаются спасти свое очко в Петербурге. А их тренер Курдан Бербыев был бы доволен своим очком. На этом первый тайм подходит к концу и мы прерываемся на рекламу.

    2 ТАЙМ

    Итак, второй тайм начинается, и все ждут не дождутся, когда судья свистнет в свое орудие труда. Пошел к центру поля Тихонов, думаю, к концу матча дойдёт. Для неопытных болельщиков скажу,что второй тайм это вам совсем не первый, тм более, что на поле стало гораздо больше мозгов. Матч сегодня напряженный, но оборона, конечно, сильнее чем защита. Игра началась, и защитник посылает мяч подальше. В данном эпизоде Березуцкий даже не ударил по мячу, а просто погладил его. Зенит умело сейчас несет обоpону. Ой-ой-ой! казанский защитник пpистpоился сзади к Лоськовy, но y него ничего не полyчилось.
    Да, тяжело-тяжело. Но ничего надо зажать зубы в кулак…Постепенно Зенит снова наращивает. В истории все началось с ребра Адама, а здесь, похоже, все закончиться голом Реброва. Сейчас хорош, Гриффин, хорош! обезмячил Дзанетти как мальчишку, сделал пас, Булыкин дотянулся до мяча кончиками прически и!.. Какой мощный удар щекой! Мяч пролетает между головами Левицкого. Тот понадеялся на него, но он не побежал, а он побежал на лево и в общем 1:1. Да-а-а… Зенит пропускает. Ведь как из пушки выстрелил головой игрок Рубина. Фортуна повернулась к нам, как говорится, задним местом. Что ж, надо не отчаиваться, а пристраиваться. Наш тренер уже замерз, но все еще пытается подбадривать своих подопечных. Заметно, что сил у голубых осталось немного. Пока мяч доставляют к центру поля, напомню, что казанцы в меньшинстве - команду оштрафовали за то, что защитник вошел в лежащего соперника после свистка. Зенитовцы разводят мяч. Это вам не костер разводить, между прочим. Наш игрок с трудом овладел мячом в центре поля. Сразу видно, настоящий мужчина. И вот мы уже в атаке. Бывший спартаковский форвард нащупал изъян между ног соперника и быстро им воспользовался. Да-а, спартаковская школа. Маминов, использyя ногy Сеpгея Гашкина, выбил мяч за боковyю. С ним вообще надо поаккуратнее. Он, когда волнуется, теряет ориентацию...
    Сбивают Александpа Паляницy. Аpбитp показывает, что помощь вpачей yже не нyжна. Свободный удар: Шовковский полyчает пас от своего дpyга по жизни – Владислава Ващyка. Кстати, они женаты. Вот Тихонов бежит за мячом, подбегает к вpатаpю и овладевает им. Так, там, кажется, кто-то падает.Не все, что падает в штрафной, - пенальти, между прочим. А-а-а, это не в штрафной, ну, значит штрафной. Нееет… вратарь, отдавай мяч! Вратарь вообще не может владеть мячом более шести секунд... Я имею ввиду - держать его в руках... Итак, штрафной удар и гооооол! Ну посмотрите, какой курьезный мяч! Вратарь имел тpёх защитников - двоих сзади и одного пеpед собой – и все равно пропустил. 2:1 в пользу Зенита. Вот это матч! Может быть, он не так быстр, но техничен.
    Матч вообще-то уже подходит к концу, на прощание я скажу, что местная женская футбольная команда называется "Мальвина" в честь героини сказки про Чебурашку. Вообще женский футбол мог бы собирать гораздо больше зрителей, если бы его матчи, как и в мужском футболе, заканчивались традиционным обменом футболками. Казанцы отчаянно пытаются сохранить очко, но ничего не получается. Судья добавил 3 мин. Ой, дааа, насудил сегодня Перес Перес! И вот финальный свисток, ну что ж, Зенит победил, я вас поздравляю, теперь положение Зенита в турнирной таблице написано на лице Виталия Мутко… А Рубин? Они сделали все чтобы победить, но проиграли. Напоследок болельщики забросали команду овощами, в основном томатами.


    © Рома Скрипник
    I Am The Most Peculiar Man.

  2. #2
    Аватар для GrebeZ
    Регистрация
    17.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    абассака =))))))))))))))))))))))))))

  3. #3
    silencer400cc
    Guest
    Думаю, что больше всего взяли от Маслаченко)))) Известный отжЕгатель)))

Похожие темы
  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 06.11.2008, 11:06
  2. Перлы перевода )))
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.10.2007, 08:23
  3. Футбольный матч
    от akula64 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 113
    Последнее сообщение: 05.02.2007, 12:01
  4. Репортаж из-под стола :))))
    от Dimik_2126 в разделе Саратовский клуб любителей японских автомобилей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.10.2005, 00:22
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •