Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 26
  1. #1

    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    MPS Exclusive II
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 562
    Благодарности

    Нужен совет, где установить колонки

    Собственно, подскажите где мне поставить колонки?
    Есть: подареные колонки, компонентные, кроссоверы;
    Машина со штатными колонками (в передней двери колонка+ твитер), голова JVC, без усилителя и саба.
    Нужно: разобрать дверь, вынуть штатные картонные колонки, протянуть нормальные провода, воткнуть DLS R6a, разместит кроссоверы, подцепить к голове и пр...

    Хотелось бы это сделать в субботу и не заморачиваться по проводам, клеммам термотрубкам итому подобным...
    Где бы найти такой сервис?

  2. #2

    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 656
    Благодарности
    Можно узнать у Романа из "Звукавтосервиса", т. 93-50-08

  3. #3
    Аватар для MAFIA
    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2.8
    Возраст
    30
    Сообщений
    9 482
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
    Собственно, подскажите где мне поставить колонки?
    Есть: подареные колонки, компонентные, кроссоверы;
    Машина со штатными колонками (в передней двери колонка+ твитер), голова JVC, без усилителя и саба.
    Нужно: разобрать дверь, вынуть штатные картонные колонки, протянуть нормальные провода, воткнуть DLS R6a, разместит кроссоверы, подцепить к голове и пр...

    Хотелось бы это сделать в субботу и не заморачиваться по проводам, клеммам термотрубкам итому подобным...
    Где бы найти такой сервис?
    в бумере можно..но там не особо дешево позвони узнай 764 333
    "Тот,кого любишь ты и тот,кто любит тебя никогда не будут одним и тем же человеком".(Габриель Гарсиа Маркес)

  4. #4
    Аватар для Александр
    Регистрация
    15.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немец
    Возраст
    30
    Сообщений
    2 219
    Благодарности
    L-studio Сергей 89047012120.

  5. #5
    Аватар для toshka123
    Регистрация
    28.06.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    французик
    Сообщений
    59
    Благодарности
    Предистория. Купил себе в 2112 саб, 4х канальный усилок, голову ну и провода... Еще взял бате в подарок майфун в волгу. Поехал на зарекомендовавшую себя станцию поменять на волге магнитофончик. Ипать этих установщиков! Они какойто провод с магнитофона на противотуманки кинули! Ну и пол проводки сожгли...
    Теперь к сути дела. Желание ставить звук на станциях отпало. Буду сам делать.
    Имеется: 2112, установленное: пищалки в стойках, средние в дверях, овалы в полке; неустановленное: саб, 4х канальный усилок, голова с двд+тв, ну и провода, межблочники... И желание всё самому делать. :-) овалы хочу оставить.
    Какую схему подключения выбрать? Что, откуда и к чему тянуть/подключать?

  6. #6
    Аватар для HOTROAD
    Регистрация
    06.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    лешка эрикстристапитсят
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 213
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
    Предистория. Купил себе в 2112 саб, 4х канальный усилок, голову ну и провода... Еще взял бате в подарок майфун в волгу. Поехал на зарекомендовавшую себя станцию поменять на волге магнитофончик. Ипать этих установщиков! Они какойто провод с магнитофона на противотуманки кинули! Ну и пол проводки сожгли...
    Теперь к сути дела. Желание ставить звук на станциях отпало. Буду сам делать.
    Имеется: 2112, установленное: пищалки в стойках, средние в дверях, овалы в полке; неустановленное: саб, 4х канальный усилок, голова с двд+тв, ну и провода, межблочники... И желание всё самому делать. :-) овалы хочу оставить.
    Какую схему подключения выбрать? Что, откуда и к чему тянуть/подключать?
    В твоем случае схема очевидна:
    2 канала уся - на фронт
    2 канала мостом - на саб
    Тыловые динамики - от мафона (хотя при такой схеме я не сторонник тыла ваще)
    По поводу подключения и настройки - долго рассказывать, могу помочь словом и делом. Денег не надо - беру пивом)))

  7. #7
    Аватар для toshka123
    Регистрация
    28.06.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    французик
    Сообщений
    59
    Благодарности
    Спасибо. Тыл хочу оставить из-за того, что иногда придется убирать саб.
    Теперь поясните, как делается соединение типа "мост"? (и если можно, то лучше нарисуйте в Paint'e и вставьте сюды). Еще решил конденсатор вставить. Его между чем и чем вставлять?

  8. #8
    Аватар для E398Ant
    Регистрация
    18.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    3 599
    Благодарности
    мост - это выход 1 канала со входом другого - надо смотреть инструкцию и читать какой с каким соединять - на них иногда еще пишут типа Bridge и показано как!
    Кондер перед сабовым усем ставить надо параллельно питанию уся! тока зарядить его не забудь предварительно через лампочку.

  9. #9
    Аватар для toshka123
    Регистрация
    28.06.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    французик
    Сообщений
    59
    Благодарности
    То есть получается мы канал на саб 2 раза усиляем, прогоняя через усилок 2 раза подряд... А смысл? Жалко канал один пустым оставлять? Значит надо усилок 5 или 3х канальный брать. А продают только 2х и 4х... О_о Мда. Умом Россию не понять!

  10. #10
    Аватар для MAFIA
    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2.8
    Возраст
    30
    Сообщений
    9 482
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
    То есть получается мы канал на саб 2 раза усиляем, прогоняя через усилок 2 раза подряд... А смысл? Жалко канал один пустым оставлять? Значит надо усилок 5 или 3х канальный брать. А продают только 2х и 4х... О_о Мда. Умом Россию не понять!
    я не особо в этом смыслю. но мне кажеться надо плюс одного канала и минус другого на саб кидать!а батарейку перед усем на плюс до акума!
    "Тот,кого любишь ты и тот,кто любит тебя никогда не будут одним и тем же человеком".(Габриель Гарсиа Маркес)

  11. #11
    Аватар для toshka123
    Регистрация
    28.06.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    французик
    Сообщений
    59
    Благодарности
    А какие плюсы от включения мостом?

  12. #12
    Стас
    Guest
    Цитата Сообщение от Radik Посмотреть сообщение
    Можно узнать у Романа из "Звукавтосервиса", т. 93-50-08
    +1 за Романа. Проверено и не раз

  13. #13
    Аватар для Mr.Drug
    Регистрация
    15.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сарайчик
    Возраст
    28
    Сообщений
    2 096
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
    А какие плюсы от включения мостом?
    мощность подводится больше, в хар-ках уся должна быть указана.
    P.S.

  14. #14
    Аватар для Mr.Drug
    Регистрация
    15.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сарайчик
    Возраст
    28
    Сообщений
    2 096
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
    Значит надо усилок 5 или 3х канальный брать. А продают только 2х и 4х... О_о Мда. Умом Россию не понять!
    наверно не искал, уселки на 3 или 5 каналов существуют!
    P.S.

  15. #15
    Георгиевская ленточка Аватар для Medieval
    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Suzuki
    Возраст
    28
    Сообщений
    10 792
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
    То есть получается мы канал на саб 2 раза усиляем, прогоняя через усилок 2 раза подряд... А смысл? Жалко канал один пустым оставлять? Значит надо усилок 5 или 3х канальный брать. А продают только 2х и 4х... О_о Мда. Умом Россию не понять!
    ты канал пустым не оставишь! подключения типа мост на 4хканальном усе подразумевает следующее: ты либо все 4 канала подключаешь по типу:
    [SIZE="3"]"+ -" "+ -" "+ -" "+ -"[/SIZE]
    на каждую колонку.
    Либо две колонки сажаешь как обычно, а саб на два канала сразу (т.е. bridge):
    [SIZE="3"]"+ -" "+ -"[/SIZE] [SIZE="3"]"[SIZE="5"]+[/SIZE] -" "+ [SIZE="5"]-[/SIZE]"[/SIZE]
    НО: на разных усилителях мост по-разному подключается, поэтому читай Мурзилку.

    p.s. схема получилась хреновая, но тем не менее. К каждому динамику и, соответственно, к усилителю подключается по два проводка, вот это и хотел отразить плюсами/минусами.

  16. #16
    Аватар для maik
    Регистрация
    23.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    упровляю мечтой
    Возраст
    39
    Сообщений
    1 851
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Mr.Drug Посмотреть сообщение
    наверно не искал, уселки на 3 или 5 каналов существуют!
    ТРЁХ канальных уселков НЕ бывает , бывает ТРЁХ канальный режим подключения .
    Отправлено прямо из мозга без всяких там тапаталков!

  17. #17

    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    5 083
    Благодарности
    Цитата Сообщение от maik Посмотреть сообщение
    ТРЁХ канальных уселков НЕ бывает , бывает ТРЁХ канальный режим подключения .
    Еще как бывают:
    Навскидку:
    1. Oris TP - 350
    2. Audison SRx 3.1
    3. DLS MA31
    4. Усилитель DLS MAT31
    5. Усилитель DLS RA30
    http://www.magnitola.ru/Usiliteli-3-...-69_20_76.html

    и многа-многа ищё!

  18. #18

    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 656
    Благодарности
    Цитата Сообщение от goschahn Посмотреть сообщение
    3. DLS MA31
    Стоит у брата жены, сами подключали. 3-канальник, как он есть))

  19. #19
    Аватар для mike/64rus
    Регистрация
    23.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Santa Fe Classic 2,7
    Возраст
    38
    Сообщений
    15 319
    Благодарности
    Цитата Сообщение от goschahn Посмотреть сообщение
    Еще как бывают:
    Навскидку:
    1. Oris TP - 350
    2. Audison SRx 3.1
    3. DLS MA31
    4. Усилитель DLS MAT31
    5. Усилитель DLS RA30
    http://www.magnitola.ru/Usiliteli-3-...-69_20_76.html

    и многа-многа ищё!
    +1 Очень удобная штука кстати если не охота заморачиваться с лишними компонентами

  20. #20
    Аватар для maik
    Регистрация
    23.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    упровляю мечтой
    Возраст
    39
    Сообщений
    1 851
    Благодарности
    Эт чош , у них каналы 3-4 замощены сразу ???
    Отправлено прямо из мозга без всяких там тапаталков!

  21. #21
    Аватар для E398Ant
    Регистрация
    18.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    3 599
    Благодарности
    ну считай что так! Там даже выхода на 4-й канал нет! Я думаю у них даже схемотехника другая сразу идет! 3-х канальный усь уже лучше чем 4-х где 2 в мосту

  22. #22

    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 656
    Благодарности
    Нет, ну если 3-х и 5-канальников не существует, то откуда тогда быть моноблокам? Логично? Док-во от "противного"))

  23. #23
    Аватар для HOTROAD
    Регистрация
    06.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    лешка эрикстристапитсят
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 213
    Благодарности
    То mikola: (не углубляясь в теорию) Для воспроизведения низких частот используется саб - не новость, но чтоб получить от него приемлемый звук требуется мощность побольше, чем для остальной акустики... Мостовое подключение ("+" от одного канала "-" от другого) дает существенный прирост мощности...
    Что касается количества каналов у усей - их бывает 1, 2, 3, 4, 5, 6, 5.1, 7, 7.1
    Трех- и пятиканальные уси имхо для тех кто хочет качественный звук без заморочек и используют схемы "фронт+саб" или "фронт+тыл+саб"... Что лучше: четырехканальник с возможностью мостового включения или трехканальник - имхо первое, мало ли как апгреидить систему потом бушш...

  24. #24
    Аватар для toshka123
    Регистрация
    28.06.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    французик
    Сообщений
    59
    Благодарности
    Вообщем, я так понимаю, всё зависит лишь от фантазии установщика, а не от оборудования :-)
    Как говорится: было б что воткнуть, а куда мы найдем.

  25. #25
    Аватар для HOTROAD
    Регистрация
    06.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    лешка эрикстристапитсят
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 213
    Благодарности
    Именно. Неграмотная установка может испортить любую аппаратуру, на этом лучше не экономить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Нужен совет ... как снять квартиру в Москве?
    от Anonymous в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 12.09.2014, 17:11
  2. Нужен совет, где в Саратове поставить прямоток
    от DUMAH0007 в разделе Тюнинг двигателя
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 00:28
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.08.2011, 10:14
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.03.2011, 10:46
  5. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 24.05.2006, 15:22
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •