Помощь Регистрация
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Guest Аватар для era13
    Регистрация
    12.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    55 724
    Благодарности

    Смерть на ралли

    Толькочто в новостях смотрел сюжет. КамАЗ (вроде Чагин) переехал французского мотоциклиста. Виновным признан погибший. КамАЗ снял команду с соревнований.

    Подробностей в инете не нашёл, кто-что знает?
    Автоэксперт

  2. #2
    Аватар для Nikon
    Регистрация
    06.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    13 393
    Благодарности
    Впереди Камаза мотоциклист ехал, Чагин сигналил, чтоб дорогу уступил тот, много сигналил, мотоциклист не реагировал, Чагин пошел на обгон слева и мотоциклист туда же. (слышал днем по радио)

  3. #3
    Аватар для nunah
    Регистрация
    31.10.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    вертолет
    Сообщений
    21 118
    Благодарности
    Знаменитая российская команда «КамАЗ-Мастер» отказалась от дальнейшего участия в самом протяженном автомарафоне планеты — «Трансориенталь-2008» (Transorintale). Как говорится в сообщении руководства команды, из этических соображений.

    Несколько дней назад в Казахстане под колесами российского грузовика погиб французский мотогонщик Филип Тонэн. За рулем «КамАЗа» находился капитан команды Владимир Чагин.

    Он несколько раз просигналил шедшему впереди французу, чтобы тот уступил дорогу, и во время обгона, по трагической случайности, произошло столкновение: Тонэн погиб.

    Накануне специальная комиссия, которая расследовала инцидент, признала, что россияне невиновны и могут продолжать гонку. Однако экипажи всех трех российских «КамАЗов» приняли решение сойти с трассы.

    Владимир Чагин, автогонщик, пилот команды«КамАЗ-Мастер»: «Команда восприняла происшедшее как трагедию. Мы все скорбим и приносим соболезнования родственникам и друзьям погибшего Филипа Тонэна. Подобное случилось впервые за 20 лет участия нашей команды в различных ралли. Всем коллективом команды пришли к мнению, что мы не можем дальше продолжать борьбу, мы добровольно снимаем команду с соревнований».

    В ближайшее время россияне вернется к месту базирования — в Набережные Челны. «КамАЗ-Мастер» был в числе фароритов «Трансориенталь». Эта команда широко известна во всем мире. В первую очередь поклонникам ралли «Париж — Дакар». Капитан Владимир Чагин — пятикратный чемпион этой престижной гонки, отмечает НТВ.

    Без кадров о знаменитом российском грузовике любой репортаж теряет в зрелищности, а сама гонка без «КамАЗа» теряет лидера. Обогнать «КамАЗ» — несбыточная мечта всех иностранных водителей, которые свое положение в гонке определяют по «КамАЗу».

    Рене Метж, спортивный директор гонки «Трансориенталь-2008» (Transorientale-2008) «Мне нравятся соревнования. Никто не может сказать, чем все закончится. И, кстати, никто не застрахован от аварии. То, что случилось с командой „КамАЗа“, может случиться со всеми. Это условия игры».

    Это внедорожный марафон «Трансориенталь» — от Питера до Пекина через Астану. В этом году отменили престижное ралли Париж — Дакар из-за опасной обстановки в Мавритании. «КамАЗ-Мастер» — семикратный чемпион Дакара вышел на старт «Трансориенталь» и возглавил гонку, чтобы после восьмого этапа досрочно ее покинуть.

    Семён Якубов, руководитель команды «КамАЗ-Мастер»: «Это более правильное решение, чем победа в этой гонке. Победа в данной ситуации не принесла бы нам с вами никакой славы. А сейчас уважение к нам еще больше стало по своему содержанию».

    Это решение команда приняла накануне вечером в казахской степи. А еще за день до этого, 18 июня, перед развилкой трассой «КамАЗ», управляемый Владимиром Чагиным, нагнал мотогонщика под стартовым номером «42». Французский любитель не реагировал на сигналы и не уступал. Экипаж попытался обогнать справа, но неожиданно француз метнулся в ту же сторону.

    Ольга Якубова, ведущий менеджер по имиджевой политике команды «КамАЗ-Мастер»: «Все возможное для того, чтобы предотвратить это столкновение, Володя предпринял и сделал. Но тем не менее по-человечески они участники этой трагической беды».

    В результате столкновения мотогонщик Филипп Тони погиб. Экипаж «КамАЗа» дождался врачей и руководителя гонкой, вскоре прибывших на место трагедии на вертолете. Спортивный директор ралли Рене Метж отправил экипаж «КамАЗа» на трассу. Специальная комиссия не усмотрела вины в действиях российского экипажа.

    Вернувшись на маршрут, уже с отставанием 20 минут от основного конкурента — голландца Дероя, на следующем этапе Чагин опередил его на 8 минут. Это было особое стремление. Команда «КамАЗ-Мастер» первой прибыла на бивуак Ваягуз, чтобы сообщить, что завершает выступление.

    Рене Метж, спортивный директор гонки «Трансориенталь-2008»: «Я с пониманием отношусь к решению, принятому командой, потому что оно было глубоко осмысленным».

    Остальные экипажи команды согласились, что участие в гонке несовместимо со спортивной этикой и тоже снялись с соревнований. Российскую команду поддержали все участники «Трансориенталь», и за этот поступок практически короновали «КамАЗ» как победителя вне зависимости от официальных результатов.

    Ольга Якубова, ведущий менеджер по имиджевой политике команды «КамАЗ-Мастер»: «Они сказали буквально следующее: если мы доберемся до подиума и поднимемся на него, мы оденем на себя банданы „КамАЗ-Мастер“».

    Российская команда «КамАЗ-Мастер» покидает гонку с тяжелым сердцем. Подобных инцидентов не было за всю 20-летнюю историю коллектива. Кроме того для «Трансориенталь» протяженностью 11 тысяч километров команда «КамАЗ-Мастер» собрала принципиально новые машины. Заявка на их сертификацию еще только подана в Международную автомобильную федерацию.

    Соперничать вызвались среди таких же многотонных тяжеловесов 32 экипажа плюс сотни участников на автомобилях и мотоциклах со всего мира. Первые этапы по России и Казахстану подтвердили явное превосходство камазовского изобретения, но в классе машин победить помешала трагедия.

    видеосюжеты http://news.ntv.ru/134509/ http://news.ntv.ru/134472/
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  4. #4
    Guest Аватар для era13
    Регистрация
    12.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    55 724
    Благодарности
    Спасибо. Жаль... (((
    Автоэксперт

  5. #5
    AG Team Аватар для ScorpionSP
    Регистрация
    14.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Mondeo 2.3
    Возраст
    33
    Сообщений
    6 016
    Благодарности
    Очень неприятный инцидент

  6. #6
    Аватар для LKor
    Регистрация
    20.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 21102 -> Ford Fusion
    Сообщений
    879
    Благодарности
    жаль... но участие в таких гонках подрузамевает риск. там ещё китаец погиб (имени не помню), он остановился помочь другому экипажу.
    Плохое лето коли солнца нету. А коли денег нету - ваще жесть...


    Саратовская ветка Ford Fusion клуба

  7. #7
    Аватар для Ultro
    Регистрация
    06.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    American power
    Возраст
    31
    Сообщений
    6 405
    Благодарности
    жесть вообще...

  8. #8
    AG Team Аватар для ScorpionSP
    Регистрация
    14.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Mondeo 2.3
    Возраст
    33
    Сообщений
    6 016
    Благодарности
    17.06.2008
    21:25 На "Трансориенталь" погибли два гонщика


    Несколько минут назад организаторы ралли-марафона "Трансориенталь" сообщили о трагическом инциденте, произошедшем на 6-м этапе Богетсай - Аркалык. На 120-м километре спецучастка произошло столкновение грузовика Владимира Чагина, Эдуарда Николаева и Сергея Савостина с французским мотоциклистом Филипом Тоненом. Бригады скорой помощи прибыли на место аварии через считанные минуты после столкновения, однако реанимация не дала результата, и Тонен скончался.

    Тело французского спортсмена было доставлено в Аркалык, а затем на самолете в столицу Казахстана Астану.

    Как сообщают из пресс-службы "КАМАЗ-Мастер", после тщательного разбирательства трагического инцидента команда выпустит свой коммюнике.

    Сегодня же стало известно о гибели еще одного участника ралли "Трансориенталь" - китайца Сюй Ланя. Гонщик китайской команды Team Zhengzhou Nissan остановился на спецучастке для того, чтобы помочь другому автомобилю, застрявшему на дороге. Внезапно разорвавшийся буксировочный трос нанес Сюй Ланю сильнейшую травму головы, от которой он скончался в госпитале Оренбурга.

    Трагические события на 6-м этапе и привели к тому, что организаторы гонки пока не публикуют официальных результатов сегодняшнего дня.

    Лина ХОЛИНА (www.sport-express.ru)

  9. #9

    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 655
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Федор Посмотреть сообщение
    Тут не до сарказма. Почитайте тему Надо обдумать меры воздействия на скотов. . Может его тоже чем-то Камаз обидел, вот и "наказал".
    Все-таки дорога - не место для выяснения отношений и споров.
    Читал и знаю, что там творится. Как обычно бочку катят друг на друга - жаль, что на форуме это не просто продолжается, а развивается...

  10. #10
    Аватар для Бриз
    Регистрация
    27.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    16
    Сообщений
    40 064
    Благодарности
    Очень странная смерть китайца. Гонщики такого уровня не знают, как обращаться с тросом.

Похожие темы
  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.04.2009, 23:16
  2. Смерть на ул. Пономарева
    от Favorit в разделе Обо всём
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.04.2008, 14:35
  3. Кино: Смерть на похоронах
    от L$D в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 31.01.2008, 01:25
  4. ОРГВЗНОС НА РАЛЛИ - СКОЛЬКО?
    от Dimik_2126 в разделе Автомобильный
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.12.2006, 12:03
  5. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 25.04.2006, 22:58
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •