Помощь Регистрация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 62
  1. #1
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности

    Винда померла

    Бяда... Рухнула Винда, пишу из под Линуха (превед.evn). При загрузке экрана приветствия ХР вываливается в BSOD с руганью на файл sandbox.dll. Он принадлежит Outpost Firewall, в безопасном режиме один черт грузится, сносить систему очень не хочется, как исправить глюк?
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  2. #2
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    царство ей небесное....

    удали нах оутпост и все, что с ним связано....в безопасном загрузись...выкинь все с автозагрузки....

  3. #3
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Безопасный не грузится тоже. Ошибочка вышла в первом посте. Попробую через консоль восстановления загрузиться.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  4. #4
    Аватар для kovax
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 338
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Бяда... Рухнула Винда, пишу из под Линуха (превед.evn). При загрузке экрана приветствия ХР вываливается в BSOD с руганью на файл sandbox.dll. Он принадлежит Outpost Firewall, в безопасном режиме один черт грузится, сносить систему очень не хочется, как исправить глюк?
    в названии файла ничего не напутал?
    просмотрел файлы установки оутпоста нашел файл - sandbox.sys, dll-ки с таким названием нет. И какую ошибку пишет синий экран??

  5. #5
    Аватар для Kenny
    Регистрация
    12.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    kia cee'd, vw tiguan
    Возраст
    32
    Сообщений
    5 477
    Благодарности
    могу дать ERD Commander. с его помощью снесёшь всё от аутпоста через cmd. должно помочь

    Лига зла
    Хочу чоппер

  6. #6
    AG Team Аватар для ScorpionSP
    Регистрация
    14.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Mondeo 2.3
    Возраст
    33
    Сообщений
    6 016
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Бяда... Рухнула Винда, пишу из под Линуха (превед.evn). При загрузке экрана приветствия ХР вываливается в BSOD с руганью на файл sandbox.dll. Он принадлежит Outpost Firewall, в безопасном режиме один черт грузится, сносить систему очень не хочется, как исправить глюк?
    Шо за песочница?

  7. #7
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Kenny Посмотреть сообщение
    могу дать ERD Commander. с его помощью снесёшь всё от аутпоста через cmd. должно помочь
    нафег ему ердкомандер...у него линь есть живой....

  8. #8
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Угу. линь есть, но ntfs монтировать не хочет. Щаз буду пробовать....
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  9. #9
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    mount -t ntfs-3g /dev/hda5 /mnt/win

    ну как то так

    =================

    в /etc/fstab включи


    /dev/hda5 /mnt/hda5 ntfs-3g defaults,locale=ru_RU.UTF-8 0 0

  10. #10
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Индейская изба, ALT Linux (претензии не предъявлять. я его побаловаться ставил) не пускает под рутом заходить.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  11. #11
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    sudo
    su

    открываешь терминал....в нем
    sudo mount -t ntfs-3g /dev/hda5 /mnt/win

  12. #12
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Офф, но может кто подскажет за одно, а (прости дядь Борь )?
    С недавних пор винда ХР стала валиться при запуске видео. В частности avi.
    Причем, зараза, на одном и том же ролике может свалиться, а может и нет.
    От плеера не зависит: и на стандартном, и на PowerDVD.
    Валится путем быстрого мелькания синего экрана (не успеваю увидеть чего там пишет) и последующей перегрузкой.
    Так же иногда валится при запуске игрушек. Опять-таки, может валиться, а может и нет.
    Куда смотреть, чего крутить?

  13. #13
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Уря, заработало, Linux в качестве второй системы рулит! Примонтировал виндовый диск, грохнул песочницу - винда загрузилась почти с полпинка. На самом деле файл sandbox.sys? но Оутпост без него замечательно работает!
    Монтировал с force, иначе не получалось.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  14. #14
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Офф, но может кто подскажет за одно, а (прости дядь Борь )?
    С недавних пор винда ХР стала валиться при запуске видео. В частности avi.
    Причем, зараза, на одном и том же ролике может свалиться, а может и нет.
    От плеера не зависит: и на стандартном, и на PowerDVD.
    Валится путем быстрого мелькания синего экрана (не успеваю увидеть чего там пишет) и последующей перегрузкой.
    Так же иногда валится при запуске игрушек. Опять-таки, может валиться, а может и нет.
    Куда смотреть, чего крутить?
    Может видеокарточка валится?
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  15. #15
    Аватар для SkyJackeRR
    Регистрация
    10.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21083&21060
    Сообщений
    2 464
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Офф, но может кто подскажет за одно, а (прости дядь Борь )?
    С недавних пор винда ХР стала валиться при запуске видео. В частности avi.
    Причем, зараза, на одном и том же ролике может свалиться, а может и нет.
    От плеера не зависит: и на стандартном, и на PowerDVD.
    Валится путем быстрого мелькания синего экрана (не успеваю увидеть чего там пишет) и последующей перегрузкой.
    Так же иногда валится при запуске игрушек. Опять-таки, может валиться, а может и нет.
    Куда смотреть, чего крутить?
    мой компьютер правый клик/свойства/вкладка Дополнительно/ загрузка и восстановление/в абзаце "отказ системы" снять крыжик с чекбокса "Выполнить автоматическую перезагрузку"/ок. Ребутишся. теперь при повтоном косяке бсод у тебя будет висеть пока ненажмешь кнопку пуска или резета.
    И записываешь что там за ошибку кажет. можешь фоткнуть.
    В аттаче таблица БСОДов.
    Вложения Вложения

  16. #16
    Аватар для kovax
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 338
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Офф, но может кто подскажет за одно, а (прости дядь Борь )?
    С недавних пор винда ХР стала валиться при запуске видео. В частности avi.
    Причем, зараза, на одном и том же ролике может свалиться, а может и нет.
    От плеера не зависит: и на стандартном, и на PowerDVD.
    Валится путем быстрого мелькания синего экрана (не успеваю увидеть чего там пишет) и последующей перегрузкой.
    Так же иногда валится при запуске игрушек. Опять-таки, может валиться, а может и нет.
    Куда смотреть, чего крутить?
    попробуй поставить другой блок питания

  17. #17
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    Цитата Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
    попробуй поставить другой блок питания
    помощнее....
    зы Боря..поздравляю....

  18. #18
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Оффтоп.
    Женя, а почему у меня Линух при загрузке доходит до сетевых интерфейсов и встает колом, не грузится дальше? Я его скорее всего переставлю, в принципе Альт меня устраивает, но все же непонятки возникли.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  19. #19
    Аватар для Kenny
    Регистрация
    12.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    kia cee'd, vw tiguan
    Возраст
    32
    Сообщений
    5 477
    Благодарности
    можно отключать немедленную перезагрузку при бсоде. это делается если нажать F8 при загрузке - там прям этот пункт есть.
    меняешь и смотришь error code. ищем, читаем, изучаем

    Лига зла
    Хочу чоппер

  20. #20
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Поздравляю с разрешением вопроса темы

    А у меня так:
    Цитата Сообщение от SkyJackeRR Посмотреть сообщение
    мой компьютер правый клик/свойства/вкладка Дополнительно/ загрузка и восстановление/в абзаце "отказ системы" снять крыжик с чекбокса "Выполнить автоматическую перезагрузку"/ок. Ребутишся. теперь при повтоном косяке бсод у тебя будет висеть пока ненажмешь кнопку пуска или резета.
    И записываешь что там за ошибку кажет. можешь фоткнуть.
    В аттаче таблица БСОДов.
    Спасибо. Вот такой вот экан.
    Судя по БСОД:
    "STOP 0x0000000A показывает, что процесс ядра или драйвер пытались обратиться к памяти, к которой у них нет разрешения обращаться.
    Самая распространенная причина - это некорректный или повреждённый указатель (pointer), который указывает на неправильный участок в памяти. Указатель (pointer) - это переменная, которая используется программой, для указания на блок в памяти. Если переменная имеет неправильное значение, тогда программа пытается обратиться к памяти, к которой у неё нет прав обращаться. Когда это происходит в программе пользователя, она генерирует нарушение доступа. Когда это происходит в режиме ядра, она генерирует STOP 0x0000000A сообщение.
    Одна из самых часто возникающих ошибок Windows NT - STOP 0x0000000A. Этот STOP может быть вызван как Программным Обеспечением, так и проблемой с оборудованием.... "

    Оборудования нового не появлялось перед ошибкой.
    Далее по БСОД уже сложновато для меня

    Цитата Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
    попробуй поставить другой блок питания
    Компу полгода где-то, блок питания 450W, куплен в компьюмаркете. До последнего времени такого глюка не было ни а видео, ни на играх. Наверное вряд ли в нем дело?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0414_i.JPG
Просмотров: 39
Размер:	117.3 Кб
ID:	25791  

  21. #21
    Аватар для Andrey2106
    Регистрация
    24.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 071
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Офф, но может кто подскажет за одно, а (прости дядь Борь )?
    С недавних пор винда ХР стала валиться при запуске видео. В частности avi.
    Причем, зараза, на одном и том же ролике может свалиться, а может и нет.
    От плеера не зависит: и на стандартном, и на PowerDVD.
    Валится путем быстрого мелькания синего экрана (не успеваю увидеть чего там пишет) и последующей перегрузкой.
    Так же иногда валится при запуске игрушек. Опять-таки, может валиться, а может и нет.
    Куда смотреть, чего крутить?
    Проверь, не перегревается ли видеокарта. Скачай свежую версию видеодрайвера с сайта производителя, или наоборот более старую. Еще правильно посоветовал SkyJackeRR посмотреть код БСОДа и по нему определить причину.
    Особое сочетание звуков, называемое нами музыкой, есть выражение отношения между вещами, иначе говоря — их подобия и различия.

    Think different

  22. #22
    Аватар для Nivur
    Регистрация
    11.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Дисятко
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 418
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение


    Компу полгода где-то, блок питания 450W, куплен в компьюмаркете. До последнего времени такого глюка не было ни а видео, ни на играх. Наверное вряд ли в нем дело?
    Не факт, что не в нем. Железки тоже могут ломаться рано или поздно.
    Но все же:

    Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась.

    Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.

    Параметры:

    1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение
    2 - IRQL, который использовалcя для обращения к памяти
    3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи
    4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу



    Прим: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe

  23. #23
    Аватар для Andrey2106
    Регистрация
    24.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    1 071
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с разрешением вопроса темы

    А у меня так:

    Спасибо. Вот такой вот экан.
    Судя по БСОД:
    "STOP 0x0000000A показывает, что процесс ядра или драйвер пытались обратиться к памяти, к которой у них нет разрешения обращаться.
    Самая распространенная причина - это некорректный или повреждённый указатель (pointer), который указывает на неправильный участок в памяти. Указатель (pointer) - это переменная, которая используется программой, для указания на блок в памяти. Если переменная имеет неправильное значение, тогда программа пытается обратиться к памяти, к которой у неё нет прав обращаться. Когда это происходит в программе пользователя, она генерирует нарушение доступа. Когда это происходит в режиме ядра, она генерирует STOP 0x0000000A сообщение.
    Одна из самых часто возникающих ошибок Windows NT - STOP 0x0000000A. Этот STOP может быть вызван как Программным Обеспечением, так и проблемой с оборудованием.... "

    Оборудования нового не появлялось перед ошибкой.
    Далее по БСОД уже сложновато для меня


    Компу полгода где-то, блок питания 450W, куплен в компьюмаркете. До последнего времени такого глюка не было ни а видео, ни на играх. Наверное вряд ли в нем дело?
    Если память в двухканальном режиме, попробуй поставить в одноканальный или вообще временно снять одну из планок, потом другую. Еще можно увеличить тайминги памяти в БИОСе. Одна из возможных проблем в этом. Для чистоты эксперимента советую удалить пакет кодеков (скорее всего у тебя K-Lite) и поставить другую версию. Антивирус стоит?
    Особое сочетание звуков, называемое нами музыкой, есть выражение отношения между вещами, иначе говоря — их подобия и различия.

    Think different

  24. #24
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Andrey2106 Посмотреть сообщение
    Если память в двухканальном режиме, попробуй поставить в одноканальный или вообще временно снять одну из планок, потом другую. Еще можно увеличить тайминги памяти в БИОСе. Одна из возможных проблем в этом.
    Блин, как бы не хотелось ковырятся с железом, кто б знал

    Цитата Сообщение от Andrey2106 Посмотреть сообщение
    Для чистоты эксперимента советую удалить пакет кодеков (скорее всего у тебя K-Lite) и поставить другую версию.
    Да, стоит из набора K-Lite Codec Pack 3.6.5.0 (Full).exe
    Какую другую имеет смысл поставить? Эту, кажется, скачивал с фоса. Есть точное название "другой версии"?

    Цитата Сообщение от Andrey2106 Посмотреть сообщение
    Антивирус стоит?
    Да, Avast.

  25. #25
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nivur Посмотреть сообщение
    Не факт, что не в нем. Железки тоже могут ломаться рано или поздно.
    Но все же:
    Прим: Имейте ввиду, что эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) -> Run (Выполнить) -> verifier.exe
    Утилиту запустил, посмотрим...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Винда не устанавливается о_О
    от эрмак в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 07.07.2012, 00:33
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •