Помощь Регистрация
Показано с 1 по 20 из 20
  1. #1
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    33
    Сообщений
    2 581
    Благодарности

    Вопрос по Windows Vista

    Компьютерные гуру, просветите!!!

    Вобщем есть новые компьютеры, на них лицензионная Vista Business. При включении все работает нормально, настраивается сеть, все основные настройки, но как только я включаю комп в домен, после перезагрузки не работает панель управления, свойства компьютера....как будто переходит в ограниченный режим. Если сделать откат назад, через службу восстановления, то все работает, но как только опять загоняю в домен, такая же ситуация, так уже на 3-х компах. Я раньше с этой Вистой дел не имел, где посмотреть?

  2. #2
    Аватар для perat
    Регистрация
    19.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Magentis '2004
    Возраст
    30
    Сообщений
    1 284
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Al_Samuel Посмотреть сообщение
    Компьютерные гуру, просветите!!!

    Вобщем есть новые компьютеры, на них лицензионная Vista Business. При включении все работает нормально, настраивается сеть, все основные настройки, но как только я включаю комп в домен, после перезагрузки не работает панель управления, свойства компьютера....как будто переходит в ограниченный режим. Если сделать откат назад, через службу восстановления, то все работает, но как только опять загоняю в домен, такая же ситуация, так уже на 3-х компах. Я раньше с этой Вистой дел не имел, где посмотреть?
    имхо, политики АД нужно смотреть.

  3. #3
    AG Team Аватар для Sicilian
    Регистрация
    25.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    3 448
    Благодарности
    Пользователя с админовскими правами доменного не пробовал добавлять?

  4. #4
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    35
    Сообщений
    17 076
    Благодарности
    Когда локально входишь - входишь под админом. Когда в домен - с ограничениями доменных политик.

  5. #5
    AG Team Аватар для Sicilian
    Регистрация
    25.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    3 448
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Когда локально входишь - входишь под админом. Когда в домен - с ограничениями доменных политик.
    во всяком случае, в XP, когда входишь в домен под именем и паролем просто так, то комп воспринимает тебя как пользователя. Но, если создать пользователя, указав его имя и домен, а затем выбрав для него права -- то все нормально. Надо пробовать.

  6. #6

    Регистрация
    25.08.2004
    Авто
    8 узбеков
    Возраст
    47
    Сообщений
    1 386
    Благодарности
    Вопрос нужна ли Виста вообще?
    Радикальный способ, чтобы все заоработало похоронить Висту нафик.
    По лицензии Vista Business позволяет устаналивать ХР.
    В жизни все может быть, а с вариантами - гораздо больше.

  7. #7
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от gs Посмотреть сообщение
    Вопрос нужна ли Виста вообще?
    Радикальный способ, чтобы все заоработало похоронить Висту нафик.
    По лицензии Vista Business позволяет устаналивать ХР.
    Кстатии +1!...там ведь соглашение,что на порядок ниже..

  8. #8
    Аватар для ParadoxX
    Регистрация
    12.07.2007
    Сообщений
    1 730
    Благодарности
    На самом деле, вполне вероятно, что надо после включения в домен попробовать зайти на компутер domain\user, главное, чтобы у пользователя user были права домен админа ) А уже потом из-под него локально играться с настройками членства в группах. Можно, впринципе, и из-под локального админа все тоже самое сделать...

    P.S. Сколько компов втыкал в домен, ни разу такой проблемы не было...
    Приму в дар/за соки/воды нерабочие/некомплектные ноуты) Пишите в личку :wink:

  9. #9
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    33
    Сообщений
    2 581
    Благодарности
    В понедельник буду продолжать борьбу с ВистОй, НО, дело в том, что после того как я зашел в домен, под именем пользователя, который обладал админовскими правами в домене!!! так же панель управления не открывалась и даже если я заходил на комп потом, не в домен, под логином "Администратор", проблема не исчезла.

  10. #10
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 294
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7

    Wink

    Цитата Сообщение от gs Посмотреть сообщение
    Вопрос нужна ли Виста вообще?
    Радикальный способ, чтобы все заоработало похоронить Висту нафик.
    По лицензии Vista Business позволяет устаналивать ХР.
    только XP для этого надо иметь.... лицензионную...


    Если заказчик при покупке компьютера с операционной системой Windows Vista Business или Ultimate желает воспользоваться правом downgrade и установить Windows XP Professional, то очевидно, что при установке Windows XP Professional для активации ему придется ввести ключ продукта, который уже однажды был активирован. Такая активация в автоматическом режиме не может быть выполнена. В этом случае пользователю требуется связаться по телефону с Центром активации, и сообщить обстоятельства запроса на повторную активацию. Как только сотрудник Центра активации получит подтверждение того, что пользователь располагает действительной лицензией на Vista Business или Ultimate, он поможет выполнить активацию Windows XP Professional в целях реализации права downgrade. При реализации права downgrade пользователь не имеет права одновременно использовать и новую и более раннюю версии программного обеспечения.
    Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

  11. #11
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    Цитата Сообщение от staskur Посмотреть сообщение
    только XP для этого надо иметь.... лицензионную...
    неверно мыслишь.
    мне(читай одному из моих работодателей) по ряду причин требуется windows 2000 server. Их не продают.....вообще. как быть? ответишь на этот вопрос правильно-поймешь насколько ты не прав.
    зы в приведенной тобой цитате есть правильный ответ...не более внимательно читаем
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  12. #12
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    Цитата Сообщение от ParadoxX Посмотреть сообщение
    На самом деле, вполне вероятно, что надо после включения в домен попробовать зайти на компутер domain\user, главное, чтобы у пользователя user были права домен админа ) А уже потом из-под него локально играться с настройками членства в группах. Можно, впринципе, и из-под локального админа все тоже самое сделать...

    P.S. Сколько компов втыкал в домен, ни разу такой проблемы не было...
    тоже неверно.
    объясняю:
    когда компутер у тебя в домене, для пользователей домена, совершивших вход на этот компутер (а именно так, нужен пользователь доменный. комп находящийся в домене только позволяет доменному юзеру войти на этот комп) применяются политики безопасности домена. не компа а политики домена, которые перекрывают локальные политики безопасности....
    иными словами...если пользователь имеет права админа домена...он на любом компе, входящего в домен имеет права админа..и наоборот.
    если у тебя "нет проблем" домен у тебя по дефолту...т.е. решето ;(
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  13. #13
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Al_Samuel Посмотреть сообщение
    В понедельник буду продолжать борьбу с ВистОй, НО, дело в том, что после того как я зашел в домен, под именем пользователя, который обладал админовскими правами в домене!!! так же панель управления не открывалась и даже если я заходил на комп потом, не в домен, под логином "Администратор", проблема не исчезла.
    у тебя еще проще.
    надо тупо удалить дефолтовый профиль, который был уже создан.
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  14. #14

    Регистрация
    25.08.2004
    Авто
    8 узбеков
    Возраст
    47
    Сообщений
    1 386
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    неверно мыслишь.
    мне(читай одному из моих работодателей) по ряду причин требуется windows 2000 server. Их не продают.....вообще. как быть? ответишь на этот вопрос правильно-поймешь насколько ты не прав.
    зы в приведенной тобой цитате есть правильный ответ...не более внимательно читаем
    мыслит он верно.

    Для того чтобы сделать downgrade у организации должна быть куплена хотябы одна лицензионная WINXP ( На других ПК) вот с её ключём и с её лицензионного носителя производится установка с активацией системы по телефону.

    В случае примера с приведенным windows 2000 server можно совершенно легально купить дистрибутивы серверного ПО более ранней версии и получить в MS ключи для неё.
    В жизни все может быть, а с вариантами - гораздо больше.

  15. #15
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gs Посмотреть сообщение
    мыслит он верно.

    Для того чтобы сделать downgrade у организации должна быть куплена хотябы одна лицензионная WINXP ( На других ПК) вот с её ключём и с её лицензионного носителя производится установка с активацией системы по телефону.
    другими словами мы имеем лицензию на продукт, до уровня которого хотим сделать downgrade, с более молодого лицензионного продукта? т.е. имеем две лицензии на одно рабочее место на один продукт?

    В случае примера с приведенным windows 2000 server можно совершенно легально купить дистрибутивы серверного ПО более ранней версии и получить в MS ключи для неё.
    не продается%) надо приобретать 2003 server, звонить в майкрософт, и получить ключ на 2000 сервер.
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  16. #16

    Регистрация
    25.08.2004
    Авто
    8 узбеков
    Возраст
    47
    Сообщений
    1 386
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    другими словами мы имеем лицензию на продукт, до уровня которого хотим сделать downgrade, с более молодого лицензионного продукта? т.е. имеем две лицензии на одно рабочее место на один продукт?
    внимательннее читаем что я написал.

    " у организации должна быть куплена хотябы одна лицензионная WINXP ( На других ПК)" тоесть у организации должен быть хотябы один ПК с купленной ХР. С его наклейки берем номер и лицензинный диск. Далее установливаем ХР на ПК с наклейкой ВИСТА. (активировать ХР с номером наклейки Висты НЕЛЬЗЯ!)

    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    не продается%) надо приобретать 2003 server, звонить в майкрософт, и получить ключ на 2000 сервер.
    я сказал купить "дистрибутивы серверного ПО более ранней версии" подразумевается что лицензия на само серверное ПО имеется в наличии, но нужно установить предыдущую версии. Кстати 2003 server уже нету в продаже. Покупать придется 2008 server.
    В жизни все может быть, а с вариантами - гораздо больше.

  17. #17
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    возможно. завтра проконсультируюсь.
    зы 2003 еще есть.
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  18. #18
    LPD: Танкер Аватар для Танкер
    Регистрация
    15.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Ceed
    Сообщений
    13 294
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    неверно мыслишь.
    мне(читай одному из моих работодателей) по ряду причин требуется windows 2000 server. Их не продают.....вообще. как быть? ответишь на этот вопрос правильно-поймешь насколько ты не прав.
    зы в приведенной тобой цитате есть правильный ответ...не более внимательно читаем
    загадки вы разгадывайте...

    а я просто проконсультировался у M$....

    мне тоже ответили что 2003 уже нет...
    на прошлой недели только узнавал... предлагается только 2008....
    Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

  19. #19
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    то что проконсультировался это хорошо. 2003 есть в гамазинах околокомпутерных.

    так что же на консультации ответили? и каков собсно был вопрос?
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  20. #20
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    33
    Сообщений
    2 581
    Благодарности
    Вобщем вот, до чего докопался. Чтобы вернуть полную работоспособность винде, надо выполнить services.msc и перезапустить "Лицензирование программного обеспечения", я думаю что вся проблема из-за того что на серваке винда левая стоит, новый сервак с лицензионной виндой поставлю в выходные и все будет ОК!!! Я надеюсь

Похожие темы
  1. Вопрос по Windows 2003 wsus
    от Ustala в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 16:54
  2. Windows XP (вопрос по лицензии)
    от Макс в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.09.2009, 17:28
  3. Вопрос по лицензии Windows
    от Spec в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 11:35
  4. вопрос по авто TOYOTA VISTA
    от navara в разделе Саратовский клуб любителей японских автомобилей
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.08.2008, 16:06
  5. вопрос по работе форумов
    от отец Димитрий(093i) в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.04.2004, 12:11
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •