Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 27
  1. #1
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Focus III
    Сообщений
    21 100
    Благодарности

    Память: 512+512 и ещё 2 Гб

    Стояло у меня 512+512 мб в двухканальном режиме.
    Решил проапгрейдиться, купил планку 2 Гб, благо память сейчас подешевела.
    Воткнул.
    И - опа.
    Быстродействие компа упало в несколько раз.
    Прогнал ради интереса по имеющимся тестам, где-то разницы практически нет (но результат всё равно меньше чем был), где-то разница на порядок.
    Выдёргиваешь эту 2 Гб планку - комп опять работает нормально.
    Перечитал весь мануал - никаких ограничений на порядок заполнения слотов и ёмкость памяти нет (ну кроме как "две одинаковые в одноцветные слоты для двуканального режима").
    Может Виндовс косячит и не хочет корректно понимать 3 Гб?

  2. #2
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    тайминги сравни на планках.

  3. #3
    Аватар для Водитель_Камаза
    Регистрация
    26.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    2 428
    Благодарности
    атлон 64 наверно

    вставь в 4 слот ещё память и будет работать всё в двухканальном

    вообще если 512 + 512, то надо было покупать ещё 2 планки по 512, а не 2 гб
    У меня хрен проскочишь

  4. #4
    Аватар для NIK
    Регистрация
    06.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    3 607
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Водитель_Камаза Посмотреть сообщение
    вставь в 4 слот ещё память и будет работать всё в двухканальном
    Не будет, ибо двухканал работает только ежели планки с одинаковыми таймингами, с одинаковыми объёмами и даже одинаковых производителей. Но если с производителями как повезёт, может и работать дуал с разными, а вот первые 2 пункта обязательны для работы двухканала. А вообще желательно, чтобы они даже из одной партии были. Короче для этого ему надо заткнуть 4-ый слот есчо одной такой же двухгиговой планкой - тогда у него будет 2*512 + 2*2024 и всё в двухканале, тока зачем надо 5 гигов - эт вопрос...

    А попробуй-ка оставить только 2 гига и прогнать те же тесты, чё будет??

  5. #5
    AG Team Аватар для Andryxa13
    Регистрация
    08.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2115
    Возраст
    32
    Сообщений
    3 626
    Благодарности
    а у меня была проблема с двумя гиговыми планками, не хотели работать в двухканальном режиме, вроде и по таймингам подобрал одинаковые, различие были лишь в том, что одна чуть постарее на полгода и чипы у неё с двух сторон, а другая новая и чипы у неё с одной стороны обе Hynix, вообщем помучался я и продал одну брату((

  6. #6
    Аватар для Водитель_Камаза
    Регистрация
    26.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    2 428
    Благодарности
    у меня 4 по 512 разных производителей с хз какими таймингами и всё работает отлично
    У меня хрен проскочишь

  7. #7
    Аватар для NIK
    Регистрация
    06.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    3 607
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Водитель_Камаза Посмотреть сообщение
    у меня 4 по 512 разных производителей с хз какими таймингами и всё работает отлично
    Работает-то отлично, а что у тебя двухканал ты уверен?? А может у тебя парами одинаковые планки всё-таки стоЯт??

  8. #8
    Аватар для Водитель_Камаза
    Регистрация
    26.12.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    2 428
    Благодарности
    работает в двухканальном режиме, при загрузке dual channel пишецца, 2 планки kingstone, 2 kingmax.
    У меня хрен проскочишь

  9. #9
    AG Team Аватар для meg@
    Регистрация
    05.10.2007
    Сообщений
    4 950
    Благодарности
    при установке 2гб модуля включается режим максимальной совместимости, т.е. одноканальный..
    продай старую память 512 и купи еще одну планку на 2гб)) "благо память подешевела"..

    вы забыли важное условие двухканальности, помимо таймингов - одинаковый объем модулей

  10. #10
    AG Team Аватар для meg@
    Регистрация
    05.10.2007
    Сообщений
    4 950
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Водитель_Камаза Посмотреть сообщение
    работает в двухканальном режиме, при загрузке dual channel пишецца, 2 планки kingstone, 2 kingmax.
    всё верно. dual channel работает когда установлена одинаковая память(объем/чипы/тайминги), в твоем случае это условие выполняется для каждого канала, т.е. и там и там пара равных между собой модулей..

  11. #11
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Focus III
    Сообщений
    21 100
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    тайминги сравни на планках.
    Одинаковые и там, и там: на 333 Мгц - 5-5-5-15, на 266 - 4-4-4-12.
    Процессор Коре2Дуо 6300, мать Асрок на i945P.
    Что совсем непонятно, то почему-то независимо от расположения планок если вставляешь все 3 шт, включается "дуал кэнал моде".
    Мне как-то двуканальный режим побоку, в мануале чётко написано: три планки - нет двухканальности. Но не будет же быстродействие падать в несколько раз из-за отключения этой самой двухканальности.

  12. #12
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    а как узнать...двухканал или нет?

  13. #13
    Аватар для NIK
    Регистрация
    06.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    3 607
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Водитель_Камаза Посмотреть сообщение
    работает в двухканальном режиме, при загрузке dual channel пишецца, 2 планки kingstone, 2 kingmax.
    Так будет работать, естественно! А ты говоришь:

    Цитата Сообщение от Водитель_Камаза Посмотреть сообщение
    у меня 4 разных производителей

  14. #14
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Focus III
    Сообщений
    21 100
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    а как узнать...двухканал или нет?
    У меня - БИОС пишет при загрузке.
    Либо single, либо dual mode.

  15. #15
    Аватар для NIK
    Регистрация
    06.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    3 607
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    а как узнать...двухканал или нет?
    При загрузке БИОСа будет написано или поставь Everest и тама посмотри, где конкретнее говорить??

  16. #16
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Focus III
    Сообщений
    21 100
    Благодарности
    Цитата Сообщение от NIK Посмотреть сообщение
    А попробуй-ка оставить только 2 гига и прогнать те же тесты, чё будет??
    Всё ОК.
    Прозводительность падает, но буквально на несколько процентов, вероятно та самая двухканальность отключается.
    Проблемы только при установке всех 3-х модулей.

  17. #17
    Аватар для NIK
    Регистрация
    06.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    3 607
    Благодарности
    Цитата Сообщение от regulator Посмотреть сообщение
    Всё ОК.
    Прозводительность падает, но буквально на несколько процентов, вероятно та самая двухканальность отключается.
    Проблемы только при установке всех 3-х модулей.
    В каком плане "производительность"?? Получается что с 2-мя гигами у тебя падает общая производительность по сравнению с вариантом 2*512?? о_О Чё-то тут не так!!

  18. #18
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Focus III
    Сообщений
    21 100
    Благодарности
    Цитата Сообщение от NIK Посмотреть сообщение
    В каком плане "производительность"?? Получается что с 2-мя гигами у тебя падает общая производительность по сравнению с вариантом 2*512?? о_О Чё-то тут не так!!
    Запускаю ConvertXtoDVD.
    С 512+512 скорость кодирования - 80 кадров/сек, с одной планкой 2Гб - 72 к/сек, со всеми тремя - 28 к/сек.
    Фильм один и тот же.

  19. #19
    Аватар для NIK
    Регистрация
    06.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    3 607
    Благодарности
    Цитата Сообщение от regulator Посмотреть сообщение
    Запускаю ConvertXtoDVD.
    С 512+512 скорость кодирования - 80 кадров/сек, с одной планкой 2Гб - 72 к/сек, со всеми тремя - 28 к/сек.
    Фильм один и тот же.
    Фигня какая-то. Давай-ка теперь подробно частоты всех 3-х планок и тайминги.

  20. #20
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Хватит издеваться над компом. Дуал мод может работать только при установке попарно одинаковых планок. А тут получается, что контроллер встает в позу молящегося брахмана: вроде дуал мод надо включить, но для третьей планки нет пары, что он там с SPD считывает - вообще загадка. Плюс еще не все материнки 2Г планки нормально поддерживают. Я вот лично толку в дуал мод большого не вижу, объем важнее. Стоят две одинаковых планки в сингле, если что.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  21. #21
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Focus III
    Сообщений
    21 100
    Благодарности
    Цитата Сообщение от NIK Посмотреть сообщение
    Фигня какая-то. Давай-ка теперь подробно частоты всех 3-х планок и тайминги.
    См. приложенный файл.
    Отличие планок на 512 только в том что они DDR 667.
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Хватит издеваться над компом. Дуал мод может работать только при установке попарно одинаковых планок. А тут получается, что контроллер встает в позу молящегося брахмана: вроде дуал мод надо включить, но для третьей планки нет пары, что он там с SPD считывает - вообще загадка. Плюс еще не все материнки 2Г планки нормально поддерживают. Я вот лично толку в дуал мод большого не вижу, объем важнее
    Мне вот тоже как-то больше объём волнует.
    Фиг с ним, с дуалом. Но даже 2 Гб + 512 мб не хотят вместе работать даже в сингл моде.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0000000.jpg
Просмотров: 42
Размер:	85.8 Кб
ID:	27894  

  22. #22
    Аватар для NIK
    Регистрация
    06.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    27
    Сообщений
    3 607
    Благодарности
    Млин, этого несовместимость скорее всего. Такое бывает из-за планок с разной частотой. Даже не знаю чё порекомендовать, но попробуй просто методом научного тыка в разные слоты втыкать, в разных сочетаниях.

  23. #23
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    странное дело, да? разные планки не хотят работать вместе
    меняй...меняй все на что то одинаковое

  24. #24
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Два гига или два с половиной - разница не критична уже. У меня на двух гигах Сталкер почти не свопится, хотя при этом еще и фаер с антивирем и mTorrent молотят.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  25. #25
    Аватар для Dr.Lecter
    Регистрация
    30.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 378
    Благодарности
    чтоб я так жил. Продай обе 512, а себе купишь еще одну 2ГБ
    "Я расстраивался из-за отсутствия сапог до тех пор пока не встретил человека без ног." © Д.Карнеги
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (С) Альберт Эйнштейн

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Куплю оперативную память для ноутбука на 4 гб
    от Tem@ в разделе Сотовые телефоны, компьютеры, комплектующие, софт
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.10.2013, 10:02
  2. Продам память ддр 512 400р
    от decoder в разделе Прочее
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.05.2011, 10:53
  3. Продам память DDR2 512 Kingston KVR800D2N5/512
    от Chameleon в разделе Прочее
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.04.2011, 10:37
  4. Продам память SoDDR2 512 Мб
    от sizz в разделе Прочее
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.05.2009, 21:31
  5. Неактуально Куплю память DDR 512 Мб или 2х256 Мб
    от Виталич в разделе Прочее
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.01.2008, 09:43
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •