Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 36
  1. #1
    Stealth™
    Guest

    Админам. Вопрос на засыпку. Колбасит системные часы.

    Возникла некоторая проблема с системными часами в компе. Кто подскажет, в чём может быть причина?

    Если сначала я думал, что они отстают, то теперь понимаю: они идут нормально, но с какой-то странной периодичностью "отпрыгивают" назад на 30-40 минут.
    Это если комп включен.

    Если выключен, то могут стоять, а могут и идти
    Абсолютно непонятная ситуация.
    Сейчас провожу полный анализ, собираю статистику, логи.

    На днях поделюсь
    Может, какая-то закономерность выявится

    А сейчас... Прошу мысли в студию.

    ЗЫ. Батарейку менял. Бивис сохраняется. Проблема тока с часами (вроде).
    ЗЗЫ. Инет курил - речь идёт, видимо, о кварцевом резонаторе. (что за зверь?).
    ЗЗЗЫ. Поменять мать прошу не предлагать
     

  2. #2
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от Stealth™ Посмотреть сообщение

    ЗЫ. Батарейку менял. Бивис сохраняется. Проблема тока с часами (вроде).
    А ОС переустановить не вариант?... Хотя эт наверно последнее,что можно сделать...)
     

  3. #3
    AG Team Аватар для Grizli
    Регистрация
    13.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Большой зуленый крокодил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    А ОС переустановить не вариант?... Хотя эт наверно последнее,что можно сделать...)
    А при чем тут ос? Чета я слабо курю каким образом ось управляет ходом часов под БИОС (то есть не грузя ось)...

    ПЫСЫ. Рооооом, иль реально... ты чета ничо не говорил кажись про это? Часы то дурят тока под выньдой? Иль как?
    AG Team

    Дегустатор
      0 0

  4. #4
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 193
    Благодарности
    Сходная проблема. Иногда часы перепрыгивают на час назад..без каких либо очевидных причин.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!
      0 0

  5. #5
    Аватар для МИГ-29
    Регистрация
    17.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    5 069
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Сходная проблема. Иногда часы перепрыгивают на час назад..без каких либо очевидных причин.
    У меня тоже такое бывает изредка, где-то один раз в год, но блин на всех часах одновременно О_о
      0 0

  6. #6
    Yujen
    Guest
    у меня такое было выяснилось, что часы слетали при подключении телефона, после синхронизации, помогло отключение "Служба времени Windows"
      0 0

  7. #7
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Stealth™ Посмотреть сообщение
    Возникла некоторая проблема с системными часами в компе. Кто подскажет, в чём может быть причина?

    Если сначала я думал, что они отстают, то теперь понимаю: они идут нормально, но с какой-то странной периодичностью "отпрыгивают" назад на 30-40 минут.
    Это если комп включен.

    Если выключен, то могут стоять, а могут и идти
    Абсолютно непонятная ситуация.
    Сейчас провожу полный анализ, собираю статистику, логи.

    На днях поделюсь
    Может, какая-то закономерность выявится

    А сейчас... Прошу мысли в студию.

    ЗЫ. Батарейку менял. Бивис сохраняется. Проблема тока с часами (вроде).
    ЗЗЫ. Инет курил - речь идёт, видимо, о кварцевом резонаторе. (что за зверь?).
    ЗЗЗЫ. Поменять мать прошу не предлагать
    Как вариант вполне может быть и резонатор. Например так: резонатор не пашет, поэтому часы "стоят", т.е. ОС получает все время одно и то же время. ОС в свою очередь сама считает время, периодически (30-40 мин) синхронизируясь с БИОСом.
    Ещё как вариант - прошивка БИОСа с теми же последствиями.

    p.s. Чисто фантазия, не встречался с таким.

    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    у меня такое было выяснилось, что часы слетали при подключении телефона, после синхронизации, помогло отключение "Служба времени Windows"
    У него без виндов тоже глюки
      0 0

  8. #8
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 193
    Благодарности
    Цитата Сообщение от МИГ-29 Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое бывает изредка, где-то один раз в год, но блин на всех часах одновременно О_о
    Вот если бы это было два раза в год - тогда не стоило бы волноваться...а так - стоит...
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!
      0 0

  9. #9
    Аватар для МИГ-29
    Регистрация
    17.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    5 069
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Сходная проблема. Иногда часы перепрыгивают НА ЧАС НАЗАД..без каких либо очевидных причин.
    Цитата Сообщение от МИГ-29 Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое бывает изредка, где-то ОДИН РАЗ В ГОД, но блин на всех часах одновременно О_о
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Вот если бы это было два раза в год - тогда не стоило бы волноваться...а так - стоит...
    Многа думал, ушёл волновацо )))))
      0 0

  10. #10
    Stealth™
    Guest
    Короче выяснилась следующая закономерность:

    Вижу, что часы идут неправильно, выставляю их через панель управления.
    Ставлю, скажем 9:27

    Так вот.
    Они начинают идти.
    И, внимание!, в любой момент, начиная с 9:57, и максимум(!) в 10:27, они перепрыгивают обратно на 9:27.
    То есть идут МИНИМУМ ровно! полчаса, МАКСИМУМ ровно! час, после чего перепрыгивают на тот момент, который я выставил ручками.
    И так до бесконечности.

    Короче время беспроблемной работы от 30 до 60 минут.
    Один раз из пяти может быть 38, 40, 47 минут и т.д.
    В остальные скачки это либо ровно полчаса, либо ровно час.
      0 0

  11. #11
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    В БИОСе время то ходит?
      0 0

  12. #12
    Аватар для Nivur
    Регистрация
    11.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Дисятко
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 418
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    В БИОСе время то ходит?
    +1 Посмотри в БИОСе как время идет... Попробуй на другой раздел (если есть) ОСь поставить и посмотри как себя вести будет, ИМХО, если бы был резонатор - кажись мамка бы ваще на работала бы, кажется он за все частоты шин отвечает, но я могу и ошибаться.
      0 0

  13. #13
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Кварц на часы 32768 Гц, тактовый генератор 14.318 МГц. По симтомам - если перебрать пару-тройку батареек (они далеко не идеальны)- глюк в таймере.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21
      0 0

  14. #14
    Аватар для Dr.Lecter
    Регистрация
    30.12.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai
    Возраст
    34
    Сообщений
    7 378
    Благодарности
    комп отдельно стоящий? ни с каким сервером или устройством синхронизоваться не может? Подключение к тырнету роль какую-либо играет?
    "Я расстраивался из-за отсутствия сапог до тех пор пока не встретил человека без ног." © Д.Карнеги
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
    Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (С) Альберт Эйнштейн
      0 0

  15. #15
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    55
    Сообщений
    6 916
    Благодарности
    Я конечно не спец в этом вопросе, но выскажу предположение..
    Может у тебя комп лезет на какой нить сервер времени и пытается синхронизироваться с ним?
      0 0

  16. #16
    Stealth™
    Guest
    Это происходит вне зависимости от того, подключен комп к инету или нет.
    Комп одинокий. Не в сети, не в домене.

    Инет двух видов: "Интернет дома" от Билайна или vpn от NetByNet.
      0 0

  17. #17
    Аватар для Kenny
    Регистрация
    12.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    kia cee'd, vw tiguan
    Возраст
    32
    Сообщений
    5 492
    Благодарности
    а про биос ответ?

    Лига зла
    Хочу чоппер
      0 0

  18. #18
    Stealth™
    Guest
    Да вот фих ево знает.
    Комп дома осталсо, а я, понимаешь ли, на работи.
      0 0

  19. #19
    Аватар для Kenny
    Регистрация
    12.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    kia cee'd, vw tiguan
    Возраст
    32
    Сообщений
    5 492
    Благодарности
    час сурка))))))))))))

    Лига зла
    Хочу чоппер
      0 0

  20. #20

    Регистрация
    17.05.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Aveo
    Возраст
    40
    Сообщений
    1 268
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    вирузз?
    ^^^^^^^^^^^^\\||
    | холодное пиво ||\'""|""\\__,_
    | ____________ || __ |__| __ |)
    |(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)
      0 0

  21. #21
    welcomeinside
    Guest
    Ром. Оставь биос развернутый на страничке с часами - если сиганет, то биос (сломан или заражен), если скачка взад небудет - то ОС (на резонатор не похоже).
      0 0

  22. #22
    Аватар для Kenny
    Регистрация
    12.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    kia cee'd, vw tiguan
    Возраст
    32
    Сообщений
    5 492
    Благодарности
    а мысля то дельная. зачот.

    Лига зла
    Хочу чоппер
      0 0

  23. #23
    Stealth™
    Guest
    Биос стоит.
      0 0

  24. #24
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Stealth™ Посмотреть сообщение
    Биос стоит.
    Значит как я и писал - винда просто при синхронизации времени с биосом откидывает свое время назад.
    Ну тады два варианта: software и hardware
    1. Попробовать перепрошить биос
    2. Траблема всётаки наверное в резонаторе? Правда не знаю, возможен ли вообще доступ к часам при накрывшемся генераторе - по идее то часы могут и совсем не работать и даже время не выставляться. Это уже имхо с осоцилографом спецам лазить надо.
      0 0

  25. #25
    welcomeinside
    Guest
    Биос стоит.
    нипонял. как стоит? не идет никуда? или часы в нем работают намана?
    если работают, то:

    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    2. Траблема всётаки наверное в резонаторе? Правда не знаю, возможен ли вообще доступ к часам при накрывшемся генераторе - по идее то часы могут и совсем не работать и даже время не выставляться.
    чот фигня имхо - на основании того, что резонатор является тактозадающим, а не управляющим элементом. без резонатора эти часы сами по себе ходить не умеют. (ведь у них нету ног).

    Ром. Шаг следующий - вывести машину из домена, ототкнуть от сети, перезагрузить в безопасный режим под локальным админом.
    и смотрим что будет...

    а радикально - ос нах переставить.... и начистую проверить...
      0 0

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Залажал один вопрос на экзамене в ГАИ (викторина)
    от Dimik_2126 в разделе Двухколесные
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 19:34
  2. Вопрос на засыпку - откуда лезет масло?
    от Chup$ в разделе Автомобильный
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 23:38
  3. Интересный вопрос на тестировании
    от Denwer в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.08.2010, 15:20
  4. вопрос на засыпку
    от Savoy в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.09.2007, 14:16
  5. Вогпрос на засыпку
    от БРАТ в разделе Спорт
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 16.06.2005, 11:13
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •